Экстрасенсы и т.д
-
- Уже с Приветом
Re: Экстрасенсы и т.д
У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
-
- Уже с Приветом
А у меня есть подозрение, что термин "волновая структура" в данном случае применяется необоснованно и не по назначению. Бог его знает, какой смысл вы туда вкладывете.Robin Bobin wrote:У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
Что до комбинаций: согласно дилектическому материализму, сознание есть отрaжение материального мира, соответственно, все возможные мысленные образы, процессы и их комбинации являются отображением обьективной реальности. В этом смысле человек не является творцом нового, он только воспроизводит существующее.
-
- Уже с Приветом
Что вы говорите?vaduz wrote:А у меня есть подозрение, что термин "волновая структура" в данном случае применяется необоснованно и не по назначению. Бог его знает, какой смысл вы туда вкладывете.Robin Bobin wrote:У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
Что до комбинаций: согласно дилектическому материализму, сознание есть отрaжение материального мира, соответственно, все возможные мысленные образы, процессы и их комбинации являются отображением обьективной реальности. В этом смысле человек не является творцом нового, он только воспроизводит существующее.
Вы немного не так ставите беседу, я здесь не спорить, а общаться на интересующую тему. Мне не о чем спорить. И уж тем более я не буду ограничивать себя диалектическим материализмом.Википедия wrote:Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового.
Тема топика "Экстрасенсорные способности". Вот и предложите свой практический вариант, как нужно махать руками, чтобы обеспечить необходимое состояние тела, чтобы прочитать мысли другого человека.
-
- Уже с Приветом
Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
-
- Уже с Приветом
У нас диалектический материализм уже истина в последней инстанции?vaduz wrote:А у меня есть подозрение, что термин "волновая структура" в данном случае применяется необоснованно и не по назначению. Бог его знает, какой смысл вы туда вкладывете.Robin Bobin wrote:У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
-
- Уже с Приветом
Речь о том, чтобы всеми доступными способами объяснить, что экстрасенсорные способности - это естественные способности человека. Мне то не нужно это объяснять, я и так это знаю. Только вот пользуясь знаниями лишь об одном только физическом уровне вы никогда это не сможете ни понять ни принять. Поэтому и начали издалека, чтобы сначала осознать то, что энергия в теле, эмоция и мысль вполне себе материальные объекты доступные нам в ощущениях и работают по своим законам и принципам, оказывая то или иное воздействие на тело, его структуру и реакции, а также на реальность. А вы запутались в терминах, потому что вам нужны границы восприятия и умышленно ставите себя в рамки ограничений.vaduz wrote:Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
-
- Уже с Приветом
1) Объяснять что то бесполезно. Людям, переживший подобный опыт - ясно и так. Не пережившим - объяснить невозможно.Robin Bobin wrote:Речь о том, чтобы всеми доступными способами объяснить, что экстрасенсорные способности - это естественные способности человека. Мне то не нужно это объяснять, я и так это знаю. Только вот пользуясь знаниями лишь об одном только физическом уровне вы никогда это не сможете ни понять ни принять. Поэтому и начали издалека, чтобы сначала осознать то, что энергия в теле, эмоция и мысль вполне себе материальные объекты доступные нам в ощущениях и работают по своим законам и принципам, оказывая то или иное воздействие на тело, его структуру и реакции, а также на реальность. А вы запутались в терминах, потому что вам нужны границы восприятия и умышленно ставите себя в рамки ограничений.vaduz wrote:Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
2) Большинство экстрасенсорных терминов дурацкие. В физике понятие энергия имеет однозначный смысл и давно изучено. Однако "эмоциональная энергия" не подчиняется физическим законам - даже таким основным, как закон сохранения. Поэтому термин неудачный
-
- Уже с Приветом
Ну ничего странного. Понять все это с позиции логического ума невозможно. Его возможности познания ограничены рамками физической реальности, потому что он сам есть продукт этой реальности. В его распоряжении только прошлый опыт и база накопленных знаний, а его работа состоит в комбинации этих знаний и опыта. И, действительно создать что-то совершенно новое с помощью логического ума невозможно.OtherSide wrote:1) Объяснять что то бесполезно. Людям, переживший подобный опыт - ясно и так. Не пережившим - объяснить невозможно.Robin Bobin wrote:Речь о том, чтобы всеми доступными способами объяснить, что экстрасенсорные способности - это естественные способности человека. Мне то не нужно это объяснять, я и так это знаю. Только вот пользуясь знаниями лишь об одном только физическом уровне вы никогда это не сможете ни понять ни принять. Поэтому и начали издалека, чтобы сначала осознать то, что энергия в теле, эмоция и мысль вполне себе материальные объекты доступные нам в ощущениях и работают по своим законам и принципам, оказывая то или иное воздействие на тело, его структуру и реакции, а также на реальность. А вы запутались в терминах, потому что вам нужны границы восприятия и умышленно ставите себя в рамки ограничений.vaduz wrote:Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
2) Большинство экстрасенсорных терминов дурацкие. В физике понятие энергия имеет однозначный смысл и давно изучено. Однако "эмоциональная энергия" не подчиняется физическим законам - даже таким основным, как закон сохранения. Поэтому термин неудачный
То, что принято называть интуицией лежит за пределами деятельности логического ума, этого тела и этой реальности вообще.
-
- Уже с Приветом
В повседневной жизни мы вообще логикой очень редко пользуемся.
-
- Уже с Приветом
Ой, ли? А как же оценка? "Если я пойду сейчас к начальнику, он на меня наорет, потому что я не выполнил работу вовремя" или это не логическая конструкция ума? Оценка прошлого и проекция на будущее в соответствии с записанными паттернами поведения участников события.OtherSide wrote:В повседневной жизни мы вообще логикой очень редко пользуемся.
Мы просто не обращаем на это внимание.
-
- Уже с Приветом
Или такой вариант: "Нужно выбрать подходящий момент". И начинается логической перебор и оценка вариантов моментов, которые могут быть подходящими. После того, как вариант выбран, начинается ожидание соответствия текущего момента выбранному для совершения действия, в случае совпадения условий, действие совершается автоматически.
-
- Уже с Приветом
а ещё чаще бывает иррациональный страх действия который никак к логике не относится.Robin Bobin wrote:Ой, ли? А как же оценка? "Если я пойду сейчас к начальнику, он на меня наорет, потому что я не выполнил работу вовремя" или это не логическая конструкция ума? Оценка прошлого и проекция на будущее в соответствии с записанными паттернами поведения участников события.
наше мышление в основе невербальное, и не особо логическое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да конечно нет. Логика - это на самом деле достаточно большое количество законов - синтез, анализ, индукция, дедукция, абстракция, закон тождественности или закон исключения третьего.Robin Bobin wrote:Ой, ли? А как же оценка? "Если я пойду сейчас к начальнику, он на меня наорет, потому что я не выполнил работу вовремя" или это не логическая конструкция ума? Оценка прошлого и проекция на будущее в соответствии с записанными паттернами поведения участников события.OtherSide wrote:В повседневной жизни мы вообще логикой очень редко пользуемся.
Мы просто не обращаем на это внимание.
А я не пойду к начальнику - он на меня наорет - так это и собаки умеют
-
- Уже с Приветом
Как раз не пойду к начальнику - он на меня наорет - яркий пример алогичного мышления.
1) Не факт, что наорет
2) В самом факте ора нет ничего страшного
ну и т.п.
Есть сиюминутное желание избежать неприятных эмоций - тут нет ничего рационального
1) Не факт, что наорет
2) В самом факте ора нет ничего страшного
ну и т.п.
Есть сиюминутное желание избежать неприятных эмоций - тут нет ничего рационального
-
- Уже с Приветом
Принятие решения на основе прошлого опыта - это однозначно работа логического ума. Конечно, задействованные процессы не так прямолинейны как я описал, но в конечном счете это все-равно логика. Закон причин и следствий.
Просто в рамках неосознанности поведения, это совершенно незаметно. Мы поступаем автоматически, не задумываясь о том, почему мы так поступаем или реагируем.
Это очень хорошо видно, на примере получения желаемого или достижения цели. Первое, что мы делаем, придумываем план достижения этой цели на основе нашего прошлого опыта и имеющихся знаний.
Или как пример: "Нужно встать в семь, чтобы успеть к 9 на встречу". Опять же расчет времени от обратного, на основе собственного опыта отдельных этапов.
Все, для описания чего используются слова: выбор, расчет, планирование, прогноз/ожидания и др. подобные - это все логические операции.
Просто в рамках неосознанности поведения, это совершенно незаметно. Мы поступаем автоматически, не задумываясь о том, почему мы так поступаем или реагируем.
Это очень хорошо видно, на примере получения желаемого или достижения цели. Первое, что мы делаем, придумываем план достижения этой цели на основе нашего прошлого опыта и имеющихся знаний.
Или как пример: "Нужно встать в семь, чтобы успеть к 9 на встречу". Опять же расчет времени от обратного, на основе собственного опыта отдельных этапов.
Все, для описания чего используются слова: выбор, расчет, планирование, прогноз/ожидания и др. подобные - это все логические операции.
-
- Уже с Приветом
Иррациональный не значит нелогичный. Работа логического ума по большому счету вся устроена на Страхе. Если нет страха, то принятие логических решений становится необязательным. Тебе не нужно успевать на встречу, потому что ты не боишься последствий опоздания и не боишься самого опоздания. Но при этом, ты удивишься, что ты без будильника проснешься в нужный момент, и если будешь совершать действия просто интуитивно, то все будет складываться так, что ты придешь на встречу вовремя. И ты в каждый момент времени будешь оказываться в нужное время в нужном месте, вплоть до того, что даже на автобусную остановку ты придешь именно в тот момент, когда должен подойти именно тот автобус, который обеспечит твою доставку в нужное место вовремя.
-
- Уже с Приветом
Чушь какую то пишите. Иррациональный и есть алогичный. Компьютеры работают по законам логики. Они что, на страхе работают?Robin Bobin wrote:Иррациональный не значит нелогичный. Работа логического ума по большому счету вся устроена на Страхе. Если нет страха, то принятие логических решений становится необязательным. Тебе не нужно успевать на встречу, потому что ты не боишься последствий опоздания и не боишься самого опоздания. Но при этом, ты удивишься, что ты без будильника проснешься в нужный момент, и если будешь совершать действия просто интуитивно, то все будет складываться так, что ты придешь на встречу вовремя. И ты в каждый момент времени будешь оказываться в нужное время в нужном месте, вплоть до того, что даже на автобусную остановку ты придешь именно в тот момент, когда должен подойти именно тот автобус, который обеспечит твою доставку в нужное место вовремя.
-
- Уже с Приветом
Ну да, прогнал. Сейчас только прочитал значение иррациональности. Бывает. Я подумаю на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Я тоже сильно удивился.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Деятельность ума - это одна из форм беспокойства. Интенсивность работы ума имеет прямую зависимость от уровня беспокойства. Беспокойство принадлежит группе эмоций Страха. Чем больше ощущение безопасности, тем менее интенсивна деятельность ума и наоборот. Можно ли достигнув чувства полной безопасности остановить деятельность ума - пока не знаю. Скорее всего да, в таком случае организм переходит в состояние прямого чувственного переживания событий без оценки происходящего.
-
- Уже с Приветом
Ну, за неимением лучшего...OtherSide wrote:У нас диалектический материализм уже истина в последней инстанции?vaduz wrote:А у меня есть подозрение, что термин "волновая структура" в данном случае применяется необоснованно и не по назначению. Бог его знает, какой смысл вы туда вкладывете.Robin Bobin wrote:У меня есть подозрение, что создавая образы в уме, мы воссоздаем волновую структуру реальных объектов, событий, процессов. А фантазируя, мы генерируем новые комбинации. В этом плане человек является творцом в прямом смысле слова.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, попросил вас обьяснить мне понятные вам термины, а вы начали ругаться и обзываться нехорошими словами.Robin Bobin wrote:Речь о том, чтобы всеми доступными способами объяснить, что экстрасенсорные способности - это естественные способности человека. Мне то не нужно это объяснять, я и так это знаю. Только вот пользуясь знаниями лишь об одном только физическом уровне вы никогда это не сможете ни понять ни принять. Поэтому и начали издалека, чтобы сначала осознать то, что энергия в теле, эмоция и мысль вполне себе материальные объекты доступные нам в ощущениях и работают по своим законам и принципам, оказывая то или иное воздействие на тело, его структуру и реакции, а также на реальность. А вы запутались в терминах, потому что вам нужны границы восприятия и умышленно ставите себя в рамки ограничений.vaduz wrote:Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
Мысль-то материальна, но не все, o чем она - материально.
Я могу себе представить слиток золота в своем кошельке, но его там нет в действительности (только что проверил).
Вы можете сколь угодно представлять какие-то энергии и чакры, но их нет, как нет золота.
Так что материальность мысли/эмоции/образов не имеет отношения к реальности понятий, которые вы используете. Для обоснования их реальности требуется нечто большее, нежели мысли о них.
С чем, похоже, проблема. Отсюда и см. первое предложение.
-
- Уже с Приветом
Вы забываете о Внимании и способности Внимания настраиваться на любой уровень восприятия. В прямом смысле слова Внимание не физический орган, оно даже не принадлежит телу. Но именно оно является базовым инструментом наблюдения. Мы настраиваемся на то, куда обращено внимание. Например, из множества звуков вычленяем определенные, из визуальной картины мира фокусируемся на деталях, пытаемся во вкусе блюда узнать вкус ингредиентов. Настройка Внимания на разные частоты позволяет его использовать также и для настройки на более высокие частоты вне сферы восприятия наших органов чувств и экстраполировать ощущения на физический уровень.vaduz wrote:Ну вот, попросил вас обьяснить мне понятные вам термины, а вы начали ругаться и обзываться нехорошими словами.Robin Bobin wrote:Речь о том, чтобы всеми доступными способами объяснить, что экстрасенсорные способности - это естественные способности человека. Мне то не нужно это объяснять, я и так это знаю. Только вот пользуясь знаниями лишь об одном только физическом уровне вы никогда это не сможете ни понять ни принять. Поэтому и начали издалека, чтобы сначала осознать то, что энергия в теле, эмоция и мысль вполне себе материальные объекты доступные нам в ощущениях и работают по своим законам и принципам, оказывая то или иное воздействие на тело, его структуру и реакции, а также на реальность. А вы запутались в терминах, потому что вам нужны границы восприятия и умышленно ставите себя в рамки ограничений.vaduz wrote:Да ради бога, вот только трудно понять о чем речь, если вы сами излагаете мысль в тeрминах, значения которых или не знаете или не можете обьяснить.Robin Bobin wrote: Тема топика "Экстрасенсорные способности".
Мысль-то материальна, но не все, o чем она - материально.
Я могу себе представить слиток золота в своем кошельке, но его там нет в действительности (только что проверил).
Вы можете сколь угодно представлять какие-то энергии и чакры, но их нет, как нет золота.
Так что материальность мысли/эмоции/образов не имеет отношения к реальности понятий, которые вы используете. Для обоснования их реальности требуется нечто большее, нежели мысли о них.
С чем, похоже, проблема. Отсюда и см. первое предложение.
-
- Уже с Приветом
Скорее за незнанием вами чего то другогоvaduz wrote:Ну, за неимением лучшего...OtherSide wrote: У нас диалектический материализм уже истина в последней инстанции?
-
- Уже с Приветом
Ваших ощущений?OtherSide wrote: Скорее за незнанием вами чего то другого