iPhone 101

BOBAH
Уже с Приветом

iPhone 101

Post by BOBAH »

Появился iPhone - появились вопросы. Переход с андроида не идет легко. Я почему-то был уверен, что у айфонов чрезвычайно интуитивый интерфейс, но как выясняется, на андроиде все было понятнее :(
Первая претензия была на счет нотификации о новых письмах. С этим уже разобрался.
Дальше - клавиатура. Ужасно неудобно, что во первых она не отражает большие буквы, а во вторых, что за точками и цифрами надо переключать раскладку. Погуглил - есть альтернативые раскладки. Кто может порекомендовать, чтоб все не ставить?
Еще косяк - Апп Стор постоянно спрашивает пароль, когда хочу чего нибудь скачать. Можно как-то сделать чтобы он пароль запомнил? Это особенно достает потому что пароль содержит большие буквы и цифры, что "втирает" косяки клавиатуры :?

Еще вопрос - для gmail лучше использовать стандартную айфотовскую программу или поставить от гугла? Если кто сравнивал и может привести за и против, буду очень признателен.

PS Поставил Find My iPhone и выяснилось, что тот факт что я создал Apple ID еще ничего не значит. В облако надо отдельно записываться :%)
rzen
Уже с Приветом

Re: iPhone 101

Post by rzen »

это всё вопросы привычки, дайте срок.

по сути вопросов, аппстор спрашивает пароль раз и помнит его какое то время, минут 5-10 а потом забывает. так и задумано. для апдейтов пароль не спрашивается.

по клавиатуре, регистр показывается цветом клавиши шифт. то что буквы не "прыгают" это на самом деле плюс, эргономически большие буквы виднее.

я пользую родное приложение от эппла для чтения гуглопочты, родное умеет выкачивать почту в фоне. гугл этого делать не сможет.

что касается облака, советую иметь два разных аккаунта для аппстора и для облака, так безопаснее.

welcome to the club :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

BOBAH wrote:Еще вопрос - для gmail лучше использовать стандартную айфотовскую программу или поставить от гугла?
Если в гугле не только емейл, но и контакты/календарь/итп, то лучше использовать стандартный интерфейс, но сконфингурить гугл как exchange.
Да, и если телефон покупали сами, а не от работы, то возможно имеет смысл купить сервис план - начиная с 4-го iPhone-а качество комплектующих у них оставляет желать лучшего. При чем не дорогие части (процессор, радиотракт - с этим все более-менее), а мелочь - кнопочки, кабелечки, пумпочки, итп.

Удачи!
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

BOBAH wrote:PS Поставил Find My iPhone и выяснилось, что тот факт что я создал Apple ID еще ничего не значит. В облако надо отдельно записываться :%)
вот этот момент не совсем понятен, что значит "надо отдельно записываться"?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:аппстор спрашивает пароль раз и помнит его какое то время, минут 5-10 а потом забывает
по умолчанию 15 минут
опционально можно отключить запоминание пароля совсем в settings - General - restrictions - require password
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:можно отключить запоминание пароля совсем в settings - General - restrictions - require password
Вот спасибочки! Как я эту архиполезную фишку упустил :pain1:
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

BOBAH wrote:Еще вопрос - для gmail лучше использовать стандартную айфотовскую программу или поставить от гугла? Если кто сравнивал и может привести за и против, буду очень признателен.
изпользую обе, но в основном гугловскую
мне гугловская больше нравится с точки зрения эргономики - нормальные две колонки в портретном режиме, цветные лейблы, размер шрифтов и т.п.

не нравится как работает с вложениями - не поддерживает Open in... функциональность, но это не так часто надо бывает, в этих случаях использую стандартную

поправка: это все про айпадовские версии было, прошу прощения за путаницу, все время забываю, что далеко не все одинаково в айпад и айфон
Last edited by Earl Green on 22 Nov 2012 19:16, edited 2 times in total.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Earl Green wrote:
BOBAH wrote:Еще вопрос - для gmail лучше использовать стандартную айфотовскую программу или поставить от гугла? Если кто сравнивал и может привести за и против, буду очень признателен.
изпользую обе, но в основном гугловскую
мне гугловская больше нравится с точки зрения эргономики - нормальные две колонки в портретном режиме, цветные лейблы, размер шрифтов и т.п.

не нравится как работает с вложениями - не поддерживает Open in... функциональность, но это не так часто надо бывает, в этих случаях использую стандартную
а, да, самое главное
в стандартной программе нет гугловских фич тип ответа с другого гмэйл аккаунта, присвоения лейблов и т.п.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:это всё вопросы привычки, дайте срок
+1
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Earl Green wrote:в стандартной программе нет гугловских фич тип ответа с другого гмэйл аккаунта, присвоения лейблов и т.п.
Ответ с другого емейла есть. Лейблов нет - фолдеры есть.

Удачи!
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

uncle_Pasha wrote:
Earl Green wrote:в стандартной программе нет гугловских фич тип ответа с другого гмэйл аккаунта, присвоения лейблов и т.п.
Ответ с другого емейла есть.
так и не нашел, куда смотреть?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

uncle_Pasha wrote:Лейблов нет - фолдеры есть.
ну да, гугловские лейблы отображаются как фолдеры, а можно ли там как-то назначить лейбл письму (без перемещения письма в папку)?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Earl Green wrote:
uncle_Pasha wrote:
Ответ с другого емейла есть.
так и не нашел, куда смотреть?
Кликаете на хедер и меняете from address.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Earl Green wrote:
BOBAH wrote:PS Поставил Find My iPhone и выяснилось, что тот факт что я создал Apple ID еще ничего не значит. В облако надо отдельно записываться :%)
Это как раз имеет смысл - при многих телефонах позволяет шарить приложения с одними account, но cloud storage иметь отдельный каждому.

Удачи!
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

uncle_Pasha wrote:
Earl Green wrote:
Это как раз имеет смысл - при многих телефонах позволяет шарить приложения с одними account, но cloud storage иметь отдельный каждому.
Это все понятно, у меня тоже на разных устройствах в семье (кроме моих) разные аккаунты в айклаудс, но один и тот же в аппсторе.
Мне непонятно почему "надо", когда на самом деле "можно".
Ну или вместо "записываться" имелось в виду "логиниться"?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

uncle_Pasha wrote:Кликаете на хедер и меняете from address.
У меня нет from в хедере, ни когда отвечаю, ни когда новое создаю.
Может это работает если несколько аккаунтов на устройстве есть.
У меня только один gmail аккаунт подключен, но в самом gmail настроено еще несколько ассоциированных gmail аккаунтов.
Гугловский клиент позволяет писать с любого из них, родной - только с основного.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:
именно так
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:
Earl Green wrote:
именно так
ясно
блин, добавил бы гугл Open In для вложений, и про встроенный Mail можно было бы забыть
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

было обновление для спароу, может не станут его топить? тогда перейду на него..
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

rzen wrote:было обновление для спароу, может не станут его топить? тогда перейду на него..
а смысл гуглу два клиента тащить? скорее всего сольют проекты вместе, неважно под каким именем, что нибудь типа Google Sparrow, может быть?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Earl Green wrote:
rzen wrote:было обновление для спароу, может не станут его топить? тогда перейду на него..
а смысл гуглу два клиента тащить? скорее всего сольют проекты вместе, неважно под каким именем, что нибудь типа Google Sparrow, может быть?
Нравится спарроу, родной гугловский он сам в себе, а мыло у меня не только гугловское. Сливать вроде не собирались, но это обнадёживающая новость. Спарроу не хватает нотификаций, гугл вполне мог бы их добавить, благо возможность в принципе позволяет.

Return to “Электроника”