Foreclosure и развод

Банки, налоги, кредит
SpyGirl
Уже с Приветом

Re: Foreclosure и развод

Post by SpyGirl »

Оранжевый Верблюд wrote:
SpyGirl wrote:Его адвокат дал мне бумажку, что бывший будет ответственным за выплаты, и я к этому не имею никакого отношения.
Речь идёт о вот этой бумажке, которую Вам дал адвокат. Где она?
Это не официальная бумажка. На бланке адвоката написано:

To Whom It May Concern:

I, Perry Madison, handled divorce between John Smith and Jane Smith. The ..... County Court entered Judgement of Divorce in May 2007. At this time, Jane Smith is no longer responsible for any of the carrying expenses on the former marital residence. Please contact me if you have any questions.

Я почему то не думаю что эта бумажка имеет какую-то юридическую силу. Я ошибаюсь?
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

SpyGirl wrote:
Я почему то не думаю что эта бумажка имеет какую-то юридическую силу. Я ошибаюсь?
с этой бумажкой - к адвокату. Возможно, эта бумажка и есть Ваш главный козырь.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Оранжевый Верблюд wrote:
SpyGirl wrote:
с этой бумажкой - к адвокату. Возможно, эта бумажка и есть Ваш главный козырь.
Пойду. Куда деваться. Эх, такой подарок накануне нового года!
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Насколько я понимаю, что даже если в договоре развода и было бы записано, что один супруг должен платить, и обязуется перефинансировать в течении паы лет из-за невозможности перефинансирования, то в случае дефолта достанется обоим.
Да, можно размахивать бумажкой, что суд постановил, что не ты должен платить, но банку все равно, ведь подпись-то на моргидге стоит, значит должен платить или будет загубленная кредитная история.
e2-e4x
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpyGirl wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
SpyGirl wrote:Его адвокат дал мне бумажку, что бывший будет ответственным за выплаты, и я к этому не имею никакого отношения.
Речь идёт о вот этой бумажке, которую Вам дал адвокат. Где она?
Это не официальная бумажка. На бланке адвоката написано:

To Whom It May Concern:

I, Perry Madison, handled divorce between John Smith and Jane Smith. The ..... County Court entered Judgement of Divorce in May 2007. At this time, Jane Smith is no longer responsible for any of the carrying expenses on the former marital residence. Please contact me if you have any questions.

буквально эта бумажка говорит, что вы не ответственны за расходы связанные с домом (то есть, по идее, на вас нельзя возложить долги за газ и воду и налоги на недвижимость), но к сожалению моргич это не расходы на содержание дома - это договор и обязательство перед банком, где дом всего лишь залог. но бумагу недо беречь и надо нести к адвокату. и возможно ваш муж сам не очень понимал как правильно делать, а адвокату было наплевать
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SpyGirl wrote: Вопрос такой: надо ли ждать пока банк начнет меня судить, или предпринять превентивные меры и начать судить экса за порчу кредитной истории и потенциальные проблемы с банком?
:nono#: :nono#:
За свою кредитную историю responsible только вы.

До сих пор вспоминаю случай, когда выступал car loan co-signer. Друг попросил для дочери.
С трудом удалось сохранить кредитную историю. Там вообще ерунда была, $100 не доплатила, решила, что в следующем м-це компенсирует. Вот наивность. :angry:
Удалось отбить, на том основании, что банк высылал стэйтмент только на один адрес.

Надо полагать, вам никто стэйтментов не посылал. Может быть, за это можно зацепится. Но в любом случае, тут всё индивидуально и зависит от штата.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Балтика №3 wrote:
SpyGirl wrote: Вопрос такой: надо ли ждать пока банк начнет меня судить, или предпринять превентивные меры и начать судить экса за порчу кредитной истории и потенциальные проблемы с банком?
:nono#: :nono#:
За свою кредитную историю responsible только вы.

До сих пор вспоминаю случай, когда выступал car loan co-signer. Друг попросил для дочери.
С трудом удалось сохранить кредитную историю. Там вообще ерунда была, $100 не доплатила, решила, что в следующем м-це компенсирует. Вот наивность. :angry:
Удалось отбить, на том основании, что банк высылал стэйтмент только на один адрес.

Надо полагать, вам никто стэйтментов не посылал. Может быть, за это можно зацепится. Но в любом случае, тут всё индивидуально и зависит от штата.
Вообще-то первый шаг, это выяснить как именно можно быстрее порешать проблему с банком - какие варинаты и как их осуществить. Потому что на этом этапе вам точно нужен экс в качестве союзника, а не в качестве противника - что вы обязательно поимеете, начав судебную тяжбу. Постарайтесь сосредоточиться на конкретных и главных задачах и их решении, а не на обидах, претензиях и обвинениях экса, как бы они не были правомерны.

А уже далее, когда вам станет понятно какие варианты с решением долга (потому что он никуда не денеться оттого, что вы судитесь по поводу порчи вашей репутации), решить - нужна ли вам судебная тяжба с эксом и что это даст, кроме стресса, непредвиденных трат и убитого времени.

На счет "никто не посылал стейтментов" - это возможно зацепка, чтобы остановить forеclosure и продать дом по нормальному и расквитаться с долгом - вообще надо выяснить для начала структуру долга и что конкретно можно сделать с домом. Но это никак не зацепка отделаться от долга.
Last edited by city_girl on 21 Nov 2012 19:57, edited 1 time in total.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Разговаривала сегодня с адвокатом. Он так походя прошелся по мне. Сказал, что нормальные люди подобные воспросы решают до развода, а не после.

По сути сказал, что даже если бы вопрос кто платит и живет в доме отразился в разводных документах, я все равно ответственна за выплаты банку.

Нужно файлить Motion and ask the court not to hold me responsible for morgage and petition to fix my credit score.

Запросил 3000 вперед и потом 375 в час. Вот теперь думаю, почку продавать что ли?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

city_girl wrote: На счет "никто не посылал стейтментов" - это возможно зацепка, чтобы остановить forеclosure и продать дом по нормальному и расквитаться с долгом - вообще надо выяснить для начала структуру долга и что конкретно можно сделать с домом. Но это никак не зацепка отделаться от долга.
Это, само собой понятно, я даже не уверен, поможет ли как то с приостановлением forеclosure.

Мой пойнт, был попытатся "починить" кредитную историю. В моём случае, это получилось, как у косайнера, а у той девушки - нет, т.к. ей все стэйтменты высылали.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpyGirl wrote:Разговаривала сегодня с адвокатом. Он так походя прошелся по мне. Сказал, что нормальные люди подобные воспросы решают до развода, а не после.

По сути сказал, что даже если бы вопрос кто платит и живет в доме отразился в разводных документах, я все равно ответственна за выплаты банку.

Нужно файлить Motion and ask the court not to hold me responsible for morgage and petition to fix my credit score.

Запросил 3000 вперед и потом 375 в час. Вот теперь думаю, почку продавать что ли?
смотрите что вы можете сделать сами - и потом адвокат вам предлагает только чинить кредитную историю или избавиться от долга? а как он предлагает решить вопрос с ответственностью перед банком? Потому как если с банком вопрос не решится, то все вернется в скором времени на круги своя.

"Ask for judgments to be vacated. You can have judgments reversed if you weren’t properly served or notified or if the debt isn’t yours as well as countless other legal reasons. This requires that you petition the court to have it vacated but it is possible to do this yourself"

http://achingdebts.com/28-tips-to-repai ... dit-score/
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

city_girl wrote:

Вообще-то первый шаг, это выяснить как именно можно быстрее порешать проблему с банком - какие варинаты и как их осуществить. Потому что на этом этапе вам точно нужен экс в качестве союзника, а не в качестве противника - что вы обязательно поимеете, начав судебную тяжбу. Постарайтесь сосредоточиться на конкретных и главных задачах и их решении, а не на обидах, претензиях и обвинениях экса, как бы они не были правомерны.

А уже далее, когда вам станет понятно какие варианты с решением долга (потому что он никуда не денеться оттого, что вы судитесь по поводу порчи вашей репутации), решить - нужна ли вам судебная тяжба с эксом и что это даст, кроме стресса, непредвиденных трат и убитого времени.

На счет "никто не посылал стейтментов" - это возможно зацепка, чтобы остановить forеclosure и продать дом по нормальному и расквитаться с долгом - вообще надо выяснить для начала структуру долга и что конкретно можно сделать с домом. Но это никак не зацепка отделаться от долга.
Банк не присылал ничего по одной причине - никто не знает моего адреса.
Хотя я не думаю, что это так сложно сделать, зная сошиал.

С банком я разговаривала. Мне было сказано, что выход только один - заплатить 5 тыщ долга плюс из расходы на адвокатов, которые уже работают над foreclosure. Меня спросили, если я буду платить. Я сказала, что не буду.
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

city_girl wrote:
SpyGirl wrote:Разговаривала сегодня с адвокатом. Он так походя прошелся по мне. Сказал, что нормальные люди подобные воспросы решают до развода, а не после.

смотрите что вы можете сделать сами - и потом адвокат вам предлагает только чинить кредитную историю или избавиться от долга? а как он предлагает решить вопрос с ответственностью перед банком? Потому как если с банком вопрос не решится, то все вернется в скором времени на круги своя.

"Ask for judgments to be vacated. You can have judgments reversed if you weren’t properly served or notified or if the debt isn’t yours as well as countless other legal reasons. This requires that you petition the court to have it vacated but it is possible to do this yourself"

http://achingdebts.com/28-tips-to-repai ... dit-score/
Адвокат предлагает решить и то, и другое.

Буду сама файлить все. Я все-таки работают в law firm, у нас просто специализация другая. Босс обещал помочь. Спасибо за ссылку.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

SpyGirl wrote:
city_girl wrote:

На счет "никто не посылал стейтментов" - это возможно зацепка, чтобы остановить форецлосуре и продать дом по нормальному и расквитаться с долгом - вообще надо выяснить для начала структуру долга и что конкретно можно сделать с домом. Но это никак не зацепка отделаться от долга.
Банк не присылал ничего по одной причине - никто не знает моего адреса.
Хотя я не думаю, что это так сложно сделать, зная сошиал.

С банком я разговаривала. Мне было сказано, что выход только один - заплатить 5 тыщ долга плюс из расходы на адвокатов, которые уже работают над форецлосуре. Меня спросили, если я буду платить. Я сказала, что не буду.
Ето может быть и не самый плохой вариант если проблема с банком полностью уйдет, может б.муж что нибудь согласиться на себя взять( у него может желание сделать стратегический дефаулт а так кое какие деньги есть). А вот адвокат по деньгам получается не менее, а сделает ли под вопросом.
Или самой все фаилить тем более есть кто поможет с формальной стороны
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Денег нет платить адвокату или банку. Будем файл то сами.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

а может быть можно за одно место взять ваших бывших адвокатов?
про дом они знали, а вот вопрос не решили ...
удачи вам Спайси :fr:
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

DropAndDrag wrote:а может быть можно за одно место взять ваших бывших адвокатов?
Не было у меня адвоката. У него был.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpyGirl wrote:
DropAndDrag wrote:а может быть можно за одно место взять ваших бывших адвокатов?
значит его адвокатов за задницу надо брать, все знали и сунули какую-то бумажку - грубо говоря, этой бумажкой ввели вас в заблуждение - а "намеренное введение в заблуждение" уже можно рассматривать как "состав преступления".
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Со слов ...
===============
Я опишу Вам как все обошлось с моим разводом. Мы воспользовались (при разводе) услугами паралигала. В документах было указано, что муж мне выплачивает энную сумму и я оставляю дом ему. Но нас предупредили, чтобы избежать, подобных Вашим, непрятностей, необходимо убрать имя из тайтела дома, то есть сделать перефинансирование. Только так можно убрать Ваше имя из документов на дом. Пересмотрите свои разводные документы на предмет дома (кому он остался официально) и, если четко сказано, что мужу, то Вы запросто можете это доказать и востановить свою кредитную историю.
===============
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SpyGirl wrote:
DanielMa wrote:
SpyGirl wrote:
DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.
При разводе должен быть дележ собственности и долгов. Как их поделили? Это делается либо соглашением, либо судебным решением. У вас должны быть бумаги где это описано.
Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.
Смешались в кучу кони-люди. Тут три составляющие:

1. Mortgage - кредит взятый под дом
2. Title/deed - собственно документ подтверждающий право владения
3. Marital Property

Из вашего описания ясно только одно, что ваше имя было на mortgage. При этом оно могло стоять, а могло и не стоять в deed/title, делая вас, или нет собственником. Чтобы еще сильноее запутать - в штате NY это роли не играет и как имущество купленное в браке оно все равно общее.

В Judgement of Divorce должно быть написано кто за что ответственнен. Та филькина грамота от адвоката что вы не ответтвенны за payments - ни как не разруливает property rights. Вы вполне можете быть владелицей этого дома если ваше имя на title. Это очень легко проверить, это public data. Даже в гугле гуглится для некоторых counties.

Далее, если это была marital residence которой вы владели в форме "tenancy in the entirety" где вы ОБА были на title, то после развода она должна была по идее быть переоформлена либо в right of survivorship либо в tenancy in common. Это само по себе из воздуха не образуется, на это должны были быть зафайлены бумажки. Если нет - то я не знаю что это за юридический выкрут.

Если вы не были на тайтле, то все равно на момент развода вы владели 1/2 этого дома. Вы могли бы судить екса на 1/2 от downpayment-а или equity. Можно ли это делать сейчас или поезд ушел - вопрос не для amateurs.

Если вас (1) нет на deed (2) оставили на mortgage и (3) не заплатили обратно половину downpayment-а, то поздравляю - вас кинули. Скорее всего сделать тут ничего нельзя, и только ждать пока credit history будет rebuilt. Ну или судить экса и его лоеров за обман, фрод и пр. Но это будет долго и дорого, тут речь не о миллионах как я понимаю. Больше отдадите за лоеров.
Last edited by AlienCreature on 03 Dec 2012 23:00, edited 3 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SpyGirl wrote:
У вас может быть потенциально хороший кейс если ЕГО адвокат представлял вас обоих. Это вообще то a big no-no во всех матримониальных делах, суды такие бамажки на раз-два-три в окно выкидывают из-за conflict of interest
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AlienCreature wrote:Чтобы еще сильноее запутать - в штате NY это роли не играет и как имущество купленное в браке оно все равно общее.
У вас же вроде не community property state. И потом, я знаю крайне мало случаев, что бы в моргидж человек впрягся, а в собствениках его не было. Обычно title офицеры (ну или те кто это оформляют), тебя двадцать раз спросят, а действительно ли ты берешь на себя долг, но отказываешся быть в title.
AlienCreature wrote:В Judgement of Divorce должно быть написано кто за что ответственнен. Та филькина грамота от адвоката
Это тоже филькина грамота. Пока у суда не будет права переписывать моргидж с одного человека на другого (что есть имхо явное вмешательство государства в дела частного бизнеса) такое будет продолжаться постоянно. Суд может что угодно кому присудить, но он не может сделать так, что бы банк не требовал бы денег в данном случае, со SpyGirl, если ее бывший муж будет не qualify взять моргидж на себя.
AlienCreature wrote:(3) не заплатили обратно половину downpayment-а
Кто отдаст? Из каких денег? Дом купили за 100 рублей, в даунпаймент дали 5 ну 10 рублей, на 90 - 95 рублей там моргидж. Цена упала до 60 рублей. Из каких денег там отдавать, если по результату брака есть по 1/2 долга за обеспеченные активы (дом) и минус 30 - 35 рублей на двоих эквити.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AlienCreature wrote:
SpyGirl wrote:
У вас может быть потенциально хороший кейс если ЕГО адвокат представлял вас обоих. Это вообще то a big no-no во всех матримониальных делах,
Адвокат наверняка не дурак такие вещи делать. Наверняка, там адвокат готовил бумаги, а вторая сторана их почитала и подписала. Никто никого с другой стороны не представлял.
AlienCreature wrote:суды такие бамажки на раз-два-три в окно выкидывают из-за conflict of interest
А толку? Суд не может снять с нее моргидж. Ее муж должен его перефинасировать на себя САМ. Суд может состребовать денег (если они есть), даже может по суду заставить продать дом, но долги все равно останутся на них обеих.

Return to “Финансы”