SpyGirl wrote:DanielMa wrote:SpyGirl wrote:DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.
При разводе должен быть дележ собственности и долгов. Как их поделили? Это делается либо соглашением, либо судебным решением. У вас должны быть бумаги где это описано.
Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.
Смешались в кучу кони-люди. Тут три составляющие:
1. Mortgage - кредит взятый под дом
2. Title/deed - собственно документ подтверждающий право владения
3. Marital Property
Из вашего описания ясно только одно, что ваше имя было на mortgage. При этом оно могло стоять, а могло и не стоять в deed/title, делая вас, или нет собственником. Чтобы еще сильноее запутать - в штате NY это роли не играет и как имущество купленное в браке оно все равно общее.
В Judgement of Divorce должно быть написано кто за что ответственнен. Та филькина грамота от адвоката что вы не ответтвенны за payments - ни как не разруливает property rights. Вы вполне можете быть владелицей этого дома если ваше имя на title. Это очень легко проверить, это public data. Даже в гугле гуглится для некоторых counties.
Далее, если это была marital residence которой вы владели в форме "tenancy in the entirety" где вы ОБА были на title, то после развода она должна была по идее быть переоформлена либо в right of survivorship либо в tenancy in common. Это само по себе из воздуха не образуется, на это должны были быть зафайлены бумажки. Если нет - то я не знаю что это за юридический выкрут.
Если вы не были на тайтле, то все равно на момент развода вы владели 1/2 этого дома. Вы могли бы судить екса на 1/2 от downpayment-а или equity. Можно ли это делать сейчас или поезд ушел - вопрос не для amateurs.
Если вас (1) нет на deed (2) оставили на mortgage и (3) не заплатили обратно половину downpayment-а, то поздравляю - вас кинули. Скорее всего сделать тут ничего нельзя, и только ждать пока credit history будет rebuilt. Ну или судить экса и его лоеров за обман, фрод и пр. Но это будет долго и дорого, тут речь не о миллионах как я понимаю. Больше отдадите за лоеров.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."