Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by Internetniy Volk »

Privet wrote:Этих потерь можно было бы избежать, но для этого надо вводить туда войска, а это стрёмно. Еврейским лидерам не жизни собственных солдат жалко.
Солдаты тоже люди и Израиль не хочет напрасно их губить. Долг правительства беречь жизни своих граждан.

"Не бывает простых смертей -- в каждой смерти без края горе"
Ловись работа и трудна и легка!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот, пожалуйста, новость: Израиль и ХАМАС договорились прекратить огонь

Ведь почему ХАМАС долбили? Потому, что ХАМАС это единственная организация, имеющая хоть какой-то контроль в Газе. Ему эти обстрелы на фиг не нужны. Он через них власти и денег лишиться может. Израиль хотел бы, что бы ХАМАС своими силами остановил тех, кто стреляет. Типа - не будете мышел ловить - будем вас долбить. Другие-то не особенно заметны, а ХАМАСу деваться некуда.
Может эта договорённость остановить обстрелы? В какой-то степени да, но, такую ракету, как кассам, может любой школьник с любого двора запустить. Причём, развитие и расползание технологий по всему миру остановить невозможно. Значит, ракеты арабы будут строить всё более совершенные. Хорошо, если в качестве боевой части будут использовать примитивную взрывчатку. Будем надеятся, что на этот раз обойдётся.
Привет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Privet wrote:а у кого-то хотя бы на мгновение мелькнёт мыслишка - "а вдруг так оно и есть?"
Согласно 61% американцев поддерживают Израиль и 19% Палестину.

К сожалению опросов в России не нашел.
Last edited by Internetniy Volk on 20 Nov 2012 23:39, edited 3 times in total.
Ловись работа и трудна и легка!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Израиль-Палестина 120:3
Не те цели держали на прицеле.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Internetniy Volk wrote:
Privet wrote:Этих потерь можно было бы избежать, но для этого надо вводить туда войска, а это стрёмно. Еврейским лидерам не жизни собственных солдат жалко.
Долг правительства беречь жизни

:good:

И израильское правительство, в отличии от многих других, это хорошо понимает!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Privet wrote:
fineg wrote:...
Если из погреба ракету запускать то согласно определению таки будет шахтой. Где противоречие определению?...
Прочитайте своё определение ещё раз.
Прочитал и противоречия не вижу. Вс смущает слово шахтное сооружение ? Или вы считаете что шахта это чтобы Тополь запускать ? Возможно но определение не говорит что именно надо из шахты запускать.
Privet wrote: Да я, вообще, использование ракет не считаю нормальным. Откуда бы они не пускались и куда бы они не пускались. В Газе уже больше сотни трупов и раз в 8-10 больше покалеченных. Израиль загнал людей в скотские условия, относится к ним как с скоту, но требует от них цивилизованных действий в борьбе за свои права. Не будет этого никогда. Это не оправдание террора, а факт, что является источником террора.
Насчет скотских условий вы несколько погорячились, эти условия там даже лучше чем в соседнем Египте на Синае. Даже в этом топике статью приводили из Экономиста как там хорошо живется. Не говоря про другие страны где люди живут в еще более скотских условиях, но источником террора почему то является именно Газа. Израиль никуда никого не загонял даже ушел оттуда и ничего ни от кого не требует, просто обороняется по мере возможности. Кстати вы в курсе какая официальная причина блокады ? Если думаете что это из-за того что Хамас выиграл и т.д. то вы ошибаетесь.
Privet wrote: Ладно бы ещё действия Израиля были бы особо цивилизованными. Знают ведь, что бьют туда, где боевиков уже давно нет. Те давно оттуда убежали, а ракету запустили кнопкой.
Вы видео запуска ракет смотрели или просто так сказали про кнопку ? Там нет никакой кнопки а есть подобие бикфордова шнура и сразу после запуска видно как к установке кто то подбегает.
Privet wrote: Значит, погибнут женщины и дети. По барабану. Сами, мол, виноваты и точка! Виноваты в чём? Что подились и выросли в Газе? Этих потерь можно было бы избежать, но для этого надо вводить туда войска, а это стрёмно.
Каких потерь можно избежать ? Если вы не в курсе, потерь средим мирного населения при проведении наземных операций больше в разы так что никаких потерь при этом не избежать.
Privet wrote: Еврейским лидерам не жизни собственных солдат жалко. Выборы в январе (насколько я помню). Пролететь можно.
Кстати, самые евреистые евреи не воюют. Оне тору штудируют. Это на призывных пунктах русский часто звучит, но не в Кнессете. Либерман раз конкретно сказал, что для того, чтобы еврею из России пробится в израильскую политику, надо прежде всего дистанцироваться как можно дальше от "русского" сообщества. Вот и думайте, за что вы ратуете.
А внутреннюю израильскую политику вы совершенно зря приплели т.к. во первых судите по ней американскими мерками, во вторых ровно ничего о ней не знаете. Большинство населения там кстати за проведение операции, если бы дело в выборах то операция давно была бы в полном разгаре. И ортодоксы в армии служат. И тема угнетенного русскоязычного населения на данном этапе там не интересна ровным счетом никому даже самим русскоязычным т.к. является по большому счету неправдой. И русский язык одно время в кнессете звучал сейчас тоже звучит но меньше т.к. не надо это там никому. Так что совершенно не понятно к чему был последних параграф
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Privet wrote:
fineg wrote:... Так войну вести только людей смешить да и зачем для этого Эхо использовать которое никто и не слушает почти ?
Да Эхо, вообще-то, это одна из самых информированных и слушаемых в России (и не только) радиостанций. Так, что кого-то посмешат, кого-то порадуют (некоторые участники, как видно выше, нашли там в помойке вкусную для них жвачку), а у кого-то хотя бы на мгновение мелькнёт мыслишка - "а вдруг так оно и есть?". Вот ради этого всё и замешано. Откуда беруться поклонники немцовых, каспаровых, чириковых ...?
Неужели соперничают по популярности со всероссийскими каналами ? И наиболее популярная среди оппозиции или среди всего населения ?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

VladG2 wrote:
Заметил что во многих случаях нарушение перемирия начинается с того что Израиль начинает очередное строительство на захваченных земля, потом жалуется на не цивилизованное поведение.
Вы в курсе что из газы Израиль больше 5 лет назад ушел и ничего там строить не может по определению? А там где строит там никто ракет не запускает. Парадокс какой то
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Privet wrote: Это на призывных пунктах русский часто звучит, но не в Кнессете. Либерман раз конкретно сказал, что для того, чтобы еврею из России пробится в израильскую политику, надо прежде всего дистанцироваться как можно дальше от "русского" сообщества. Вот и думайте, за что вы ратуете.

В Израиле русский звучит везде! Когда был там год назад, курорт Эйлат напоминал Черноморское побережье с отдыхающими со всех сторон России и соседних ей республик.
Больше 20% израильтян говорят по русски, а еще тысячи российских туристов.
Интересно, что самые закоренелые антисемиты , посещая Израиль, идут к еврейской святыне-стене Плача, и кладут в нее записочки с просьбами к Б-гу.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Privet wrote:Вот, пожалуйста, новость: Израиль и ХАМАС договорились прекратить огонь

Ведь почему ХАМАС долбили? Потому, что ХАМАС это единственная организация, имеющая хоть какой-то контроль в Газе. Ему эти обстрелы на фиг не нужны. Он через них власти и денег лишиться может. Израиль хотел бы, что бы ХАМАС своими силами остановил тех, кто стреляет. Типа - не будете мышел ловить - будем вас долбить. Другие-то не особенно заметны, а ХАМАСу деваться некуда.
Может эта договорённость остановить обстрелы? В какой-то степени да, но, такую ракету, как кассам, может любой школьник с любого двора запустить. Причём, развитие и расползание технологий по всему миру остановить невозможно. Значит, ракеты арабы будут строить всё более совершенные. Хорошо, если в качестве боевой части будут использовать примитивную взрывчатку. Будем надеятся, что на этот раз обойдётся.
К сожалению пока не совсем:
http://www.huffingtonpost.com/2012/11/2 ... 67748.html
Хамас типа официальное правительство и соответственно несет ответственность за то что там происходит и соответственно ему и обстрелы останавливать, не важно свои или чужие, или освободить место для того кто может
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

agent_V wrote:
Privet wrote: Это на призывных пунктах русский часто звучит, но не в Кнессете. Либерман раз конкретно сказал, что для того, чтобы еврею из России пробится в израильскую политику, надо прежде всего дистанцироваться как можно дальше от "русского" сообщества. Вот и думайте, за что вы ратуете.

В Израиле русский звучит везде! Когда был там год назад, курорт Эйлат напоминал Черноморское побережье с отдыхающими со всех сторон России и соседних ей республик.
Больше 20% израильтян говорят по русски, а еще тысячи российских туристов.
Интересно, что самые закоренелые антисемиты , посещая Израиль, идут к еврейской святыне-стене Плача, и кладут в нее записочки с просьбами к Б-гу.
Наверно они всё же, на закоренелые антисемиты!:)
Вот мы русские как и вы, если нас не любят то сразу русофобы, а если вас не любят то сразу антисемиты. Мне Израиль несомненно ближе Палестины, но но могу везде поддерживать, являюсь ли я при этом антисемитом?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

fineg wrote:
fineg wrote:...
Если из погреба ракету запускать то согласно определению таки будет шахтой. Где противоречие определению?...
А если из сарая запустить то и сарай станет шахтой.
А Катюша так вообще - шахта на колесах
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

stenking wrote:
Одинаковый wrote:
stenking wrote:
fineg wrote:
stenking wrote: Ну и сколько всего погибших на последние скажем 10-15 лет?
http://www.johnstonsarchive.net/terrori ... elsum.html
Почти 1300 до августа 2012.
50 человек в год последнее время. Это такая ерунда....В США больше в школах убивают.
Если уж решили сравнивать с США и чего то там про большие числа, то неплохо бы тогда не забывать что в США населения раз в 60 больше. Так что 50 человек в год по меркам США было бы скажем 3000 в год. Как раз столько погибло на 9/11. Как вам такой расклад когда каждый год по 9/11? Притом те кто это делает не прячется где то в горах Афганистана, а сидит рядышком и совсем даже не прячется? Будем сидеть тихо мирно и рассуждать о том что в автоавариях больше гибнет?
Там выше статистику уже приводили. В целом в Израиле жить безопаснее чем в США. Особых экономических ущербов от террактов тоже не наблюдается. Т.е. мой поинт - проблема небольшая и незначительная. Денег не давать. Не помогать.
Деньги? Вроде про деньги разговор не шел. Вроде разговор шел про то или страна имеет право предпринимать какие то меры если ее территорию обстреливают. Я так понял что 50 человек в год погибших это ерунда и надо сидеть и утираться и ничего не предпринимать. А то ведь еще не дай бог пострадают невинные мирные палестинцы что недопустимо. И я так понял что израильтяне сами виноваты что экономика их страдает когда они по бомбоубежищам бегают. Иш разбаловались. Не желают видите ли что бы им руки ноги поотрывало осколками, бегают понимаешь по убежищам. Подумаешь ногу оторвет - так ведь вероятность маленькая. Так что сиди на рабочем месте и работай. А вот палестинцев не трожь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

agent_V wrote:Интересно, что самые закоренелые антисемиты , посещая Израиль, идут к еврейской святыне-стене Плача, и кладут в нее записочки с просьбами к Б-гу.
Это вы как определили, что они антисемиты? У них, что на одежде была нашита перечеркнутая звезда Давида? :pain1:
От такой наивной юношеская безапелляционность с заявкой на всезнание уже начинает тошнить. :%)

Вспомнился случай. Когда я учился в первом ВУЗе на первом курсе у нас был один оголтелый антисемит. Когда он уже окончательно достал своей глупостью всех, то я не выдержал и набил ему морду. Тянул я потому, что была двойная опасность для меня, во-первых он был физически более крепкий и к тому же боксёр разрядник, а во-вторых за каждую драку отчисляли нещадно. В общем, без ложной скромности, это был героический поступок с моей стороны. Но суть не в том, что я вступился за обиженных, а в том, что спустя 20 лет этот антисемит оказался евреем и сейчас живёт в Израиле. Я когда узнал об этом от моих сокурсников, три дня был в прострации. И до сих пор не могу понять смысла его поведения тогда. Он был чуть ли не единственный антисемит на курсе, по крайней мере, остальные себя не афишировали так рьяно. :shock:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Деньги? Вроде про деньги разговор не шел. Вроде разговор шел про то или страна имеет право предпринимать какие то меры если ее территорию обстреливают. Я так понял что 50 человек в год погибших это ерунда и надо сидеть и утираться и ничего не предпринимать. А то ведь еще не дай бог пострадают невинные мирные палестинцы что недопустимо. И я так понял что израильтяне сами виноваты что экономика их страдает когда они по бомбоубежищам бегают. Иш разбаловались. Не желают видите ли что бы им руки ноги поотрывало осколками, бегают понимаешь по убежищам. Подумаешь ногу оторвет - так ведь вероятность маленькая. Так что сиди на рабочем месте и работай. А вот палестинцев не трожь.
Ну утираться не надо и сидеть сложа руки тоже не надо. Но невинные мирные палестинцы страдать не должны - это не обсуждатся. Вспомним Чечню. Очередной теракт. Что делает Россия? Подымает самолеты в воздух и идет бомбить всех кто попадется под руку? Или все-таки ведет кропотливое расследование, выясняет кто был организатор и исполнителем, объявляет их в розыск, ведет за ними охоту. Но именно за ними, за террористами, на чьих руках кровь, а не за всеми подряд чеченцами.

Так конечно сложнее, бомбить горадо проще.

Return to “Политика”