Foreclosure и развод
-
- Уже с Приветом
Foreclosure и развод
Купили дом в 2006. В 2007 развелись. Дом покупал экс, я только расписалась на бумагах. После развода, копий моргича у меня не было. Его адвокат дал мне бумажку, что бывший будет ответственным за выплаты, и я к этому не имею никакого отношения.
Пошла я брать в лиз машину. Не дают. Говорят, кредит скор 629. Я в шоке - еще год назад было 750. Смотрю кредит репорт - экс перестал платить моргич в марте. Позвонила в банк. Они говорят, мое имя на бумагах, так что платите, и вообще дом в процессе foreclosure. Что делать?
Может ли банк повесить на меня этот долг? И как с этим бороться? Я понимаю, что надо к адвокату, но может кто-то имел с этим дело и посоветует?
Пошла я брать в лиз машину. Не дают. Говорят, кредит скор 629. Я в шоке - еще год назад было 750. Смотрю кредит репорт - экс перестал платить моргич в марте. Позвонила в банк. Они говорят, мое имя на бумагах, так что платите, и вообще дом в процессе foreclosure. Что делать?
Может ли банк повесить на меня этот долг? И как с этим бороться? Я понимаю, что надо к адвокату, но может кто-то имел с этим дело и посоветует?
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
-
- Уже с Приветом
Re: Foreclosure и развод
А на каких именно бумагах вы расписались?
-
- Уже с Приветом
Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Если Вы были co-applicant то "только расписавшись в бумагах" Вы обязались выплачивать долг. При разводе нужно было рефинансировать, чтобы убрать Ваше имя из mortgage.SpyGirl wrote:Купили дом в 2006. В 2007 развелись. Дом покупал экс, я только расписалась на бумагах.
Зависит. Если Вы живете в Non-Recourse State ( http://www.forecloseddreams.com/recourse_states ), то отделаетесь только испорченной кредитной историей, во всех остальных штатах банк может (но совсем не обязательно будет) Вас судить на сумму долга за вычетом выручки от продажи foreclosure. Ну а Вы в свою очередь можете судить экса.SpyGirl wrote: Может ли банк повесить на меня этот долг? И как с этим бороться? Я понимаю, что надо к адвокату, но может кто-то имел с этим дело и посоветует?
-
- Уже с Приветом
Bank morgage.Beretta wrote:А на каких именно бумагах вы расписались?
-
- Уже с Приветом
В СА всегда требуется подпись второго супруга (и на покупку-продажу и на рефинансирование и на НЕЛОК) даже если дом покупется на средства и в полное владение только одним из них. На скор скорее всего влияет, а вот на обязанности платить по долгам первого супруга не думаю
-
- Уже с Приветом
При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Штат НЙ, так что я понимаю, что я попала в неприятную ситуацию.dimp wrote:Если Вы были co-applicant то "только расписавшись в бумагах" Вы обязались выплачивать долг. При разводе нужно было рефинансировать, чтобы убрать Ваше имя из mortgage.SpyGirl wrote:Купили дом в 2006. В 2007 развелись. Дом покупал экс, я только расписалась на бумагах.
Зависит. Если Вы живете в Non-Recourse State ( http://www.forecloseddreams.com/recourse_states ), то отделаетесь только испорченной кредитной историей, во всех остальных штатах банк может (но совсем не обязательно будет) Вас судить на сумму долга за вычетом выручки от продажи foreclosure. Ну а Вы в свою очередь можете судить экса.SpyGirl wrote: Может ли банк повесить на меня этот долг? И как с этим бороться? Я понимаю, что надо к адвокату, но может кто-то имел с этим дело и посоветует?
Вопрос такой: надо ли ждать пока банк начнет меня судить, или предпринять превентивные меры и начать судить экса за порчу кредитной истории и потенциальные проблемы с банком?
-
- Уже с Приветом
Как бы Вы рефенансировались если скорее были underwater? Пошли бы добавлять свои деньги в principal чтo-ли.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Если честно, то я не знаю. Эти вопросы для меня что тогда, что сейчас - китайская грамота. Сейчас мне нужно знать, если ли безболезненный выход из этой ситуации.valeriypi wrote:Как бы Вы рефенансировались если скорее были underwater? Пошли бы добавлять свои деньги в principal чтo-ли.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Вам бы к адвокату сходить. К нескольким желательно. Поищите у кого первые пол-часа бесплатно, или первая консультация бесплатно. Поможет сориентироваться.
-
- Уже с Приветом
SpyGirl wrote:Если честно, то я не знаю. Эти вопросы для меня что тогда, что сейчас - китайская грамота. Сейчас мне нужно знать, если ли безболезненный выход из этой ситуации.valeriypi wrote:Как бы Вы рефенансировались если скорее были underwater? Пошли бы добавлять свои деньги в principal чтo-ли.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
Ничего не поделать, как говориться незнание законов не освобождаеот от последствий, срочно образовывайтесь и берите инициативу в свои руки. Ищите косультанта, адвоката. Одна моя знакомая оформила банкротсво после развода - потому что это была единственная опция сохранить ее собственное жилье, купленное за деньги ее родителей - и ее это очень устраивало, но не значит что это вам годиться. Вот почитайте немного:
http://www.bankrate.com/finance/mortgag ... rce-2.aspx
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:SpyGirl wrote:Если честно, то я не знаю. Эти вопросы для меня что тогда, что сейчас - китайская грамота. Сейчас мне нужно знать, если ли безболезненный выход из этой ситуации.valeriypi wrote:Как бы Вы рефенансировались если скорее были underwater? Пошли бы добавлять свои деньги в principal чтo-ли.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
Ничего не поделать, как говориться незнание законов не освобождаеот от последствий, срочно образовывайтесь и берите инициативу в свои руки. Ищите косультанта, адвоката. Одна моя знакомая оформила банкротсво после развода - потому что это была единственная опция сохранить ее собственное жилье, купленное за деньги ее родителей - и ее это очень устраивало, но не значит что это вам годиться. Вот почитайте немного:
http://www.bankrate.com/finance/mortgag ... rce-2.aspx
Спасибо, почитаю. Обидно просто, что так долго работала над кредитной историей, и теперь такая засада. Это мне теперь не дом свой не купить, не машину.
-
- Уже с Приветом
Дорогая SpyGirl, я вам очень сочувствую и очень понимаю, самой доводилось быть в ситуации, когда годы ушли на наработку (по другим вопросам), а потом оказалось, что тебя подставили по всем параметрам. Но к большому сожалению, вам поможете только вы сами и ваши усилия. И чем быстрее и больше вы будете решать и делать тут сами, быстрее и лучше для вас все решится. С кредитной историей это всегда поправимо, но надо приложить усилий в правильном направлении. Успехов.SpyGirl wrote:
Спасибо, почитаю. Обидно просто, что так долго работала над кредитной историей, и теперь такая засада. Это мне теперь не дом свой не купить, не машину.
-
- Уже с Приветом
Ето не совсем так, кредитная история чинится за 3-7 лет (по обстоятельствам), а поддерживаемые государством мортгаге программы позволяют покупать дом тоже в сравнительно скором времени (читал через 2-3 года при определенных условиях)SpyGirl wrote:...
-
- Уже с Приветом
При разводе должен быть дележ собственности и долгов. Как их поделили? Это делается либо соглашением, либо судебным решением. У вас должны быть бумаги где это описано.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.city_girl wrote:Дорогая SpyGirl, я вам очень сочувствую и очень понимаю, самой доводилось быть в ситуации, когда годы ушли на наработку (по другим вопросам), а потом оказалось, что тебя подставили по всем параметрам. Но к большому сожалению, вам поможете только вы сами и ваши усилия. И чем быстрее и больше вы будете решать и делать тут сами, быстрее и лучше для вас все решится. С кредитной историей это всегда поправимо, но надо приложить усилий в правильном направлении. Успехов.SpyGirl wrote:
-
- Уже с Приветом
Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.DanielMa wrote:При разводе должен быть дележ собственности и долгов. Как их поделили? Это делается либо соглашением, либо судебным решением. У вас должны быть бумаги где это описано.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
3-7 лет это тоже не мало. У меня ребенок через четыре года в колледж идет. Думаю, а вдруг займ придется брать а теперь ни хрена не дадут.valeriypi wrote:Ето не совсем так, кредитная история чинится за 3-7 лет (по обстоятельствам), а поддерживаемые государством мортгаге программы позволяют покупать дом тоже в сравнительно скором времени (читал через 2-3 года при определенных условиях)SpyGirl wrote:...
-
- Уже с Приветом
но по первому посту - бумажка есть и она должна быть в деле.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
найдите бумажку и к лоеру
-
- Уже с Приветом
Выходит если долг при разводе не поделили, значит он остался общий?SpyGirl wrote: Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Так не бывает. Основная функция развода это опредилить собственность имущества. Даже в uncontested разводе суд выносит решение о собственности.SpyGirl wrote:Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.DanielMa wrote:При разводе должен быть дележ собственности и долгов. Как их поделили? Это делается либо соглашением, либо судебным решением. У вас должны быть бумаги где это описано.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Какой долг вы имеете в виду? Долг банку? Да, наверно. Я Сейчас читаю форумы и статьи разные и говорят не важно что в свидетельстве о разводе написано про дом. Если мое имя в тайтле и на моргиче, выход только один- перефинансировать. экс говорит что он пытался это сделать, но ему отказали из-за кредитной истории. Теперь только через суд.Teh Instructor wrote:Выходит если долг при разводе не поделили, значит он остался общий?SpyGirl wrote: Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.
-
- Уже с Приветом
Специально посмотрела в свидетельство о разводе. Ничего. Две страницы. Я, такой то такой, прошу развода по такой то причине. Все. Упоминается медицинская страховка, что он уберет мое имя и что я могу продолжить ее на кобре.DanielMa wrote:Так не бывает. Основная функция развода это опредилить собственность имущества. Даже в uncontested разводе суд выносит решение о собственности.SpyGirl wrote:Не было ничего такого. Развод был uncontested. ничего не делили. Все было так плохо, что я и думать не могла про дележку. Хотелось просто забыть как страшный сон.DanielMa wrote:При разводе должен быть дележ собственности и долгов. Как их поделили? Это делается либо соглашением, либо судебным решением. У вас должны быть бумаги где это описано.SpyGirl wrote:При разводе никто дом не упоминал. Я на него не претендовала, и по обоюдному согласию, он оставался в доме и выплачивал моргич. Это теперь-то я понимаю, что надо было перефинансировать и убирать свое имя из моргича.DanielMa wrote:Да, банк может весь этот долг повесить на вас. При разводе, вы должны были получить final judgment в котором написано кто должен платить. Если он не заплатит, то вам надо идти и просить суд чтобы он присудил вам эту сумму. В любом случае, наверно нужен будет юрист.
-
- Уже с Приветом
Речь идёт о вот этой бумажке, которую Вам дал адвокат. Где она?SpyGirl wrote:Его адвокат дал мне бумажку, что бывший будет ответственным за выплаты, и я к этому не имею никакого отношения.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")