Почемучка wrote:у меня был вопрос если кто нибудь во время ОС пытался разговаривать с "людьми" этого сна. Раньше я думала что это были реальные люди которым тоже снится этот сон но когда я их спрашивала они говорили всякую чушь.
Я постоянно с ними разговариваю. Как правило, несут всякую чушь, но бывают и исключения. Хотя, мы ведь тоже в неосознанных снах говорим всякий бред, когда сознание выключено. И если кто-то к нам неосознанным во сне подойдёт и что-нибудь спросит, в ответ услышит кучу всякой чуши )))
Так что это не показатель, что другие люди во сне просто воображаются нами. Можно ведь и эксперименты провести, чтоб выяснить кто они такие.
Я, например, неоднократно находила в осознанных снах своих интернет-знакомых. О которых не имела представления как они вообще выглядят, каков их возраст. Только пол был известен. Но найденные люди почти всегда выглядели так, как и в реале. Причёска, цвет волос, черты лица, полнота-худоба. Внешность соответствует. Мы потом сравнивали. Но если их что-нибудь спросить - несут чушь. На вопрос о возрасте могут ответить, что им 125 лет.
Но если их попросить показать что-нибудь, то таким образом можно и реальную информацию узнать. Говорят чушь, а рисуют ответ на вопрос довольно правильно. Например, человек в реале рисует простенький предмет. Если этого человека найти во сне и попросить нарисовать тот самый предмет, то он его нарисует. Цвет будет правильный, форма очень-очень похожей. Просто во сне невозможно точно нарисовать. У меня самой не получается в осознанных снах точно нарисовать что-нибудь. Поэтому рисунки только похожи на оригинал, но очень узнаваемы. Если в реале предмет округлой формы, то и во сне он будет таким же, а не треугольным.
И ещё есть один способ убедиться, что люди во сне реальны. Ведь когда сознание отключено, мы имеем прямой доступ к подсознанию. И все наши приказы будут человеком выполняться как правило. И можно людям попробовать внушить что-нибудь простенькое и безобидное. Например, сказать несколько раз: "Брось курить, курение очень вредно." И он бросит. Я уже несколько подобных экспериментов провела - действует! Вообщем, люди во сне, я думаю, абсолютно реальны.