Баранья ножка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Баранья ножка
Как приготовить баранью ножку? Празднично!!! (ни шашлык, ни плов).
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Баранья ножка
Замариновать и запечь целиком.
У меня есть любимыи рецепт - roasted lamb.
http://allrecipes.com/recipe/roast-leg- ... -rosemary/
добавляю в маринад красного вина и оливкового масла. Внутренняя температура больше 145 градусов -- 145 это розовое мясо будет, а я такое не люблю, я люблю вел дан
и к нему картошечку запеченую в духовке с кожурои порезанную на несколько частеи. Мням.
В последнии раз так хорошо баранина по этому рецепту получилась -- супер. Она промариновалась так, что когда я разрезала на части, как будто в надутыи шар нож воткнулся --сверху корочка, которая весь сок снутри держала, а внутри нежнеишее мясо
У меня есть любимыи рецепт - roasted lamb.
http://allrecipes.com/recipe/roast-leg- ... -rosemary/
добавляю в маринад красного вина и оливкового масла. Внутренняя температура больше 145 градусов -- 145 это розовое мясо будет, а я такое не люблю, я люблю вел дан
и к нему картошечку запеченую в духовке с кожурои порезанную на несколько частеи. Мням.
В последнии раз так хорошо баранина по этому рецепту получилась -- супер. Она промариновалась так, что когда я разрезала на части, как будто в надутыи шар нож воткнулся --сверху корочка, которая весь сок снутри держала, а внутри нежнеишее мясо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Баранья ножка
Да хочу целиком, roasted lamb.
Муж делал по такому же рецепту (я в маринады тоже оливковое масло люблю добавлять).
Муж делал по такому же рецепту (я в маринады тоже оливковое масло люблю добавлять).
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Баранья ножка
У нас мясной термометр показывает готовность баранины - 180F., хотя многие пишут, что Lamb needs to be cooked rare -- med rare. A мне так тоже не нравится.Natusya wrote: Внутренняя температура больше 145 градусов -- 145 это розовое мясо будет, а я такое не люблю, я люблю вел дан
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Баранья ножка
пересушивать я тоже не люблю.
Я где-то до 165-170 обычно довожу температуру в середине самого толстои части куска баранины.
Я где-то до 165-170 обычно довожу температуру в середине самого толстои части куска баранины.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Баранья ножка
Спасибо, Natusya, вот я и определилась с температурой запекания! (между 145F и 180F , как раз наверно 165-170F то, что и нужно).
Я вот тонкую часть в середине запекния закрываю фольгой.
А вы как добиваетесь вкусного запекания?
Я вот тонкую часть в середине запекния закрываю фольгой.
А вы как добиваетесь вкусного запекания?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Баранья ножка
Вроде все обычно -хорошо мариную, маринадом поливаю несколько раз во время запекания, один раз переворачиваю, когда корочка образуется вкусная -накрываю фольгои что б не горело мясо.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Re: Баранья ножка
Мариную так:
- отрубаю самую тонкую часть ноги, частично с мясом, чтобы удобно было мариновать в посудине. Получается большой почти однородный кусок и поменьше, которой более костяной
- делаю смесь из молотого кумина и кореандра, чуть соли, обмазываю мясо со всех сторон
- кидаю обе части ноги в посудину
- режу много-много лука, давлю его руками для выделения сока и покрываю мясо снизу и сверху им
- ставлю в холодильник на ночь, чем дольше, тем лучще
- заряжаю в угольную BBQ часа на 3, уголь с боков, непрямой жар, закрываю крыщкой
- кусок, который поменьше, достается раньше и его уже можно оприходовать как закуску, пока другой доходит до внутренней кондиции 170-175 градусов
- отрубаю самую тонкую часть ноги, частично с мясом, чтобы удобно было мариновать в посудине. Получается большой почти однородный кусок и поменьше, которой более костяной
- делаю смесь из молотого кумина и кореандра, чуть соли, обмазываю мясо со всех сторон
- кидаю обе части ноги в посудину
- режу много-много лука, давлю его руками для выделения сока и покрываю мясо снизу и сверху им
- ставлю в холодильник на ночь, чем дольше, тем лучще
- заряжаю в угольную BBQ часа на 3, уголь с боков, непрямой жар, закрываю крыщкой
- кусок, который поменьше, достается раньше и его уже можно оприходовать как закуску, пока другой доходит до внутренней кондиции 170-175 градусов
...
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 09 Feb 2006 21:01
Re: Баранья ножка
Рецепт бараньей ноги по гречески (получается well done). Очень вкусно!
http://www.closetcooking.com/2012/04/gr ... -with.html
http://www.closetcooking.com/2012/04/gr ... -with.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Баранья ножка
Получилoсь замечательно! (и не "вознисто"!).
Спасибо за идеи!
Спасибо за идеи!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Баранья ножка
до какои температуры вы доводили?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Баранья ножка
170F.Natusya wrote:до какои температуры вы доводили?
145F однозначно было маловато для меня, когда было 160F решила еше чуть -чуть подержать, так как расчитывалось, что будет еше ребенок кушать. Мaринада я сделала немного больше, поскольку я положила маринад в естественные "карманы" внутрь ножки, замареновалась хорошо, и на разрезе внутри красиво смотрелась полоска из маринада- семена горчицы, травки.
Вкусно! всем понравилось.
Но не было такой явной корочки, как вас получилось:
Нaчинала с выской температуры, протыкала, чтоб померят температуру 3 раза.Natusya wrote: Она промариновалась так, что когда я разрезала на части, как будто в надутыи шар нож воткнулся --сверху корочка, которая весь сок снутри держала, а внутри нежнеишее мясо
165F - 170F и в следуюший раз (уже захотелось... надо дождаться Рождества).
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)