Не надо отрываться от контекста. Вы сказали, что жить в Штатах, если есть деньги и не работать нелегально - законно. С туристической визой это не так, что очевидно. И не важно развернулись или нет на границе. Как раз концепция страны запретов - если нельзя, но не накажут - то можно. "Не пойман - не вор", да?Stanford Wannabe wrote:Спасибо за ценное пояснениеJerry wrote:B виза - для туризма или краткосрочных бизнес-поездок. Она не подразумевает проживание в Штатах, неважно на какие деньги.![]()
Народ, я не понимаю, вы действительно не рубите то, что я тут пишу? Да, всё правильно, по визе туриста надо ехать туристом. Но реальность заключается в том, что многие люди используют её для долгосрочных поездок в штаты. Ну хочется им так. Формально офицер на въезде может их развернуть, но этого чаще не происходит, чем происходит. Наверное, выросши в стране запретов, трудно вместить в себя такую концепцию, но тем не менее она ближе к реальности, чем формальные правила, о которых вы пишите.
Вопрос по визе на 10 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по визе на 10 лет
-
- Уже с Приветом
Где я говорил, что это "законно"?Jerry wrote:Не надо отрываться от контекста. Вы сказали, что жить в Штатах, если есть деньги и не работать нелегально - законно. С туристической визой это не так, что очевидно. И не важно развернулись или нет на границе. Как раз концепция страны запретов - если нельзя, но не накажут - то можно. "Не пойман - не вор", да?

-
- Уже с Приветом
Не забивают. Они тупо смотрят в компутер и видят, надо человека наказывать или нет.Stanford Wannabe wrote:Мой поинт был в том, что формально, вроде, есть какие то критерии и правила. Но в большинстве случаев на них поганцы просто забивают и не энфорсят.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Главное слово тут - "было". Раньше я мог из Канады на авто вообще без каких либо отметок и без паспорта въехать. А счас - "учет налажен" вплоть до суммы дней, котоые человек пробыл в США.Stanford Wannabe wrote:Я написал, что многие так делают, и раньше это, вообще, было крайне распространённое явление.
-
- Уже с Приветом
В моих словах каждое слово главноеBoriskin wrote:Главное слово тут - "было". Раньше я мог из Канады на авто вообще без каких либо отметок и без паспорта въехать. А счас - "учет налажен" вплоть до суммы дней, котоые человек пробыл в США.Stanford Wannabe wrote:Я написал, что многие так делают, и раньше это, вообще, было крайне распространённое явление.

-
- Уже с Приветом
Короче, было хорошо, стало плохо, все как старичок Кун Цю и завещал.
-
- Уже с Приветом
а когда ж было наоборот ?Boriskin wrote:Короче, было хорошо, стало плохо, все как старичок Кун Цю и завещал.