Lender просит документы после closing?

Банки, налоги, кредит
Amik
Уже с Приветом

Lender просит документы после closing?

Post by Amik »

Странная ситуация

Перефинансирую дом. Во время перефинансирования как водится lender собирал разные документы итд. В конце концов я им отослал все что просили, все происходило на удивление спокойно)
Closing был на прошлой неделе (уже прошло 4 бизнес дня). Документы подписаны, чек отдан (я им дал немного ) , everybody is happy.
Cегодня !!! мне звонит лендер, и заявляет что у них тут происходит post-closing audit перед тем как wire money (преведущему лендеру?), и им вдруг неожиданно потребовались еще какие-то документы . Документы относительно relevant типа письма от моего CPA для подтверждения что я тип legitimate self-employed, но это уже после closing.
Я, конечно, позвонил CPA (хорошо что он не в отпуске ), но мой вопрос в следующем -

Может ли лендер откатить Loan если у post-closing auditors еще возникнет желание увидеть какие-то несуществующие документы (у меня, например, сегодня также спрашивали business card которой у меня нету)
Никакого фрода нету, я во время approval process я им засылал совершенно реальные Tax Returns, W2s, выписки из банка итд. Они все перепроверяли и все было ок.

Мне казалось что если deal closed то, уже все (за исключением того что у меня ро закону есть 3 business дня на откат. У них никаких прав нету)
Так ли ?
shmotter
Уже с Приветом

Re: Lender просит документы после closing?

Post by shmotter »

Тут самое удивительное, что судя по всему они деньги до сих пор не перевели?!
payoff balance расчитывается на день closing и то, что они тянут выливается в то, что сумму, которую они сейчас переведут будет недостаточно для закрытия предыдущего заема.

По моему тоже они не могут откатить cloising. Но если деньги еще не перевели, то все в их руках. Потом тебе их надо будет судить, чтобы выбить деньги, а не наоборот... Есть подозрение, что underwriter пропустил что-то при проверке и теперь хочет прикрыть свою задницу.

Озвучь имя lender'a чтобы знать.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

shmotter wrote: По моему тоже они не могут откатить closing. Но если деньги еще не перевели, то все в их руках. Потом тебе их надо будет судить, чтобы выбить деньги, а не наоборот... Есть подозрение, что underwriter пропустил что-то при проверке и теперь хочет прикрыть свою задницу.

Озвучь имя lender'a чтобы знать.
Fairway Mortgage

Ну на самом деле по их словам деньги не перечисляли 3 дня потому что у _меня_ было право на откат в течении 3-х дней, так что смысл в этом есть. Pay-off по-моему на 15 ноября считался. Но вообще это какая-та загадка. Я даже в гугле ничего не нашел похожего.
В принципе ничего такого супер страшного не спрашивают , просто я self-employed и когда год назад я получал первый кредит лендер (другой) все пытался удостовериться что у меня реальный "бизнес". Тоже задавали какие-то идиотские вопросы (ДО клоузинга естественно :) ), но в конечном итоге все стало на свои места.
Мне просто не очень понятна сама ситуция. Послать их нахрен если начнут просить что то идиотское, или попытаться их ублажить.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Update -
Написал email lendery, те сказали все нормально и деньги заплатили.
Но все равно загадочно :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Если деньги не переведены, и deed of trust не зарекорден, то это не может считаться клоузингом.
Подписывание бумаг - это не клоузинг.

3-4 бизнес дня между подписыванием лоан документов и собственно funding (wire)- это нормально.

Более того, между подписями и wire при полностью аппрувнутом лоане могут вылезть Funding conditions (отличные от loan conditions) и это еще больше задержит wire.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У вас это было очень похоже на funding condition.
always@(posedge clk)

Return to “Финансы”