Seattle, помогите определиться с районом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle, помогите определиться с районом
Lake Forest Park, место неплохое. Единственное, что мне не нравится, что если не жить рядом с их развязкой 522 & 104, без машины тяжко.
Ещё муж может по бурке-гилман трейлу на велосипеде ездить на работу. Здоровья прибавится и практически вся дорога без машин.
Ещё муж может по бурке-гилман трейлу на велосипеде ездить на работу. Здоровья прибавится и практически вся дорога без машин.
-
- Новичок
ну у них видимо есть служебный пес, который и вес и возраст квартиранта пролает )) а также конечно криминальный этот щенок или нет)) А если серьезно - ну видно же где щенок, а где годовалый пес, особенно на крупных породах.StrangerR wrote:Они их что, взвешивают или возраст проверяют ?Даже если в обьявлении написано, что они рады собакам, на деле может оказаться, что они готовы принять только собаку старше одного года и только весом до 10-15 кг и так далее.
Мы в 25 минут хотьбы от этой развязки, утром муж пешочьком идет, а вечером мы его на машине встречаем. Велосипед думаем взять, но только на отрезок - дом, остановка автобуса, мы еще совсем начинающие велосипедисты. Да и непонятно как в дождь ездить - это же брюки непромокаемые надо?? А одеваться в спец форму и потом ее переодевать муж не захочет. Так чтоб жить без машины - здесь было бы очень сложно - далеко таскать сумки с супермаркета и в принципе пока дойдешь до школы-сада--секции какой нибудь полдня пройдет.avitya wrote:Lake Forest Park, место неплохое. Единственное, что мне не нравится, что если не жить рядом с их развязкой 522 & 104, без машины тяжко.
-
- Новичок
да, сильно отличается.ts wrote:А как, кстати, жизнь в Австралии отличается от США?
В Сиднее не было бомжей, как здесь в downtown; люди намного больше улыбались на улицах; ну что цвело больше цветов, был океан и было теплее думаю и так понятно )) Ах да, при том что Сидней столица геев - я их там ни разу не видела. Здесь видела как мужчины целуются, хорошо хоть дети не засекли.
С другой стороны здесь потрясающий морозный воздух, здесь намного дешевле жилье ( наш дом на 4 спальни - 1700$, за 440AUD в неделю мы снимали квартирку на 2 спальни почти при той же удаленности от центра Сиднея), машины дешевле чем в Австралии и даже чем в Молдове, школы американские мне нравятся больше австралийских.
Короче везде есть свои плюсы и минусы )
-
- Уже с Приветом
Люди не улыбаются в Сиэтле, вообще в сша принято . Место такое (http://en.wikipedia.org/wiki/Seattle_Freeze).
Я езжу в велосипедной одежде, на работе переодеваюсь. Если это ломает, то да -- в плохую погоду напрягаться не стоит, а в хорошую можно пропотеть и всё равно переодеться или в душ (амазон вроде душ даёт).
Я езжу в велосипедной одежде, на работе переодеваюсь. Если это ломает, то да -- в плохую погоду напрягаться не стоит, а в хорошую можно пропотеть и всё равно переодеться или в душ (амазон вроде душ даёт).
-
- Новичок
По ссылке было очень интересно, спасибо!
Про велосипед еще будем думать, он не в первом приоритете. Я думала еще всем купить велики и кататься на выходных вместе, но мы пока на машине ездим по окрестностям. Наверное уже по весне возьмем или на скидках новогодних.
Про велосипед еще будем думать, он не в первом приоритете. Я думала еще всем купить велики и кататься на выходных вместе, но мы пока на машине ездим по окрестностям. Наверное уже по весне возьмем или на скидках новогодних.
-
- Уже с Приветом
Велосипеды на 2-2.5 месяца в году?devo4ka wrote:По ссылке было очень интересно, спасибо!
Все остальное время или дождь, или снег. Да, несколько раз вы поездите в дождь на чистом энтузиазме, а потом велики будут валяться в гараже 10 месяцев в году.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Расскажите про плюсы Австралии, кроме солнца, геев и улыбок.devo4ka wrote:Короче везде есть свои плюсы и минусы )
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Смелых людей не пугает дождь!Motte wrote:Велосипеды на 2-2.5 месяца в году?devo4ka wrote:По ссылке было очень интересно, спасибо!
Все остальное время или дождь, или снег. Да, несколько раз вы поездите в дождь на чистом энтузиазме, а потом велики будут валяться в гараже 10 месяцев в году.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так когда-то думал.avitya wrote: Смелых людей не пугает дождь!
-
- Уже с Приветом
Кстати, почему многие cost of living calculators считают что жить в Австралии намного дешевле чем в США?
http://www.australia-migration.com/page ... culator/95
http://www.gomatilda.com/calculator/
http://www.australia-migration.com/page ... culator/95
http://www.gomatilda.com/calculator/
-
- Уже с Приветом
devo4ka wrote: В Сиднее не было бомжей, как здесь в downtown; люди намного больше улыбались на улицах; ну что цвело больше цветов, был океан и было теплее думаю и так понятно ))
Угу, северные люди суровые. Недостаток солнца с детского возраста видимо на психику действует.avitya wrote: Люди не улыбаются в Сиэтле, вообще в сша принято .
Если кто-то в Сиэтле улыбается, то он приезжий, скорее всего с юга. А в Сиднее южане живут, они обычно приветливые и улыбчивые.
Даунтаун без бомжей здесь только в Белвью, но он с Сиэтлом не сравнится конечно.
-
- Уже с Приветом
Минимум 4 недели отпуска в году. Еще Новый Год первыми встречают, правда летом.Motte wrote:Расскажите про плюсы Австралии, кроме солнца, геев и улыбок.devo4ka wrote:Короче везде есть свои плюсы и минусы )
-
- Уже с Приветом
Неправда, бомжей нету в общем-то нигде, кроме Сиэтла. Редмонд, Рентон и Ботел просто приняли законы против бродяжничества пару лет назад и они все слили в Сиэтл, где их любят, кормят и позволяют засорять туристический центр. Социалисты, чего уж там, вместо трудовой зоны.Cabron wrote:devo4ka wrote: В Сиднее не было бомжей, как здесь в downtown; люди намного больше улыбались на улицах; ну что цвело больше цветов, был океан и было теплее думаю и так понятно ))Угу, северные люди суровые. Недостаток солнца с детского возраста видимо на психику действует.avitya wrote: Люди не улыбаются в Сиэтле, вообще в сша принято .
Если кто-то в Сиэтле улыбается, то он приезжий, скорее всего с юга. А в Сиднее южане живут, они обычно приветливые и улыбчивые.
Даунтаун без бомжей здесь только в Белвью, но он с Сиэтлом не сравнится конечно.
-
- Уже с Приветом
Даунтауны большие есть только в Сиэтле и Белвью. В Белвью он весь вылизанный, немного искусственно выглядит, как игрушечный город. Сиэтл более естественный и интересный, но и погрязнее, и народ там разношерстный.avitya wrote: Неправда, бомжей нету в общем-то нигде, кроме Сиэтла. Редмонд, Рентон и Ботел просто приняли законы против бродяжничества пару лет назад и они все слили в Сиэтл, где их любят, кормят и позволяют засорять туристический центр. Социалисты, чего уж там, вместо трудовой зоны.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы даунтаун не обязателен для бомжей. Раньше они были повсюду — теперь только в Сиэтле. Я б их и оттуда погнал.
-
- Уже с Приветом
да пусть живут, лишь бы на автобусах не ездили, а то такую хорошую транспортную систему засирают
-
- Уже с Приветом
Хех, вы похоже хороших транспортных систем не видели
Ну как убрали бесплатный проезд, вроде их поменьше стало...
-
- Уже с Приветом
В больших даунтаунах им можно денег побольше собрать, в маленьких городках вряд ли. Что прогнали отовсюду не знал, я думал они и не живут в субурбии никогда, потому что им там ловить особо и нечего.avitya wrote:Ну как бы даунтаун не обязателен для бомжей. Раньше они были повсюду — теперь только в Сиэтле. Я б их и оттуда погнал.
-
- Уже с Приветом
Видел и пользовалavitya wrote:Хех, вы похоже хороших транспортных систем не видели
Для среднего американского города в Сиэтле очень хорошая система, точнее она просто есть, а в большинстве других городов ее нет
-
- Уже с Приветом
Э... вы б сразу сказали, что вы сравниваете с транспортными системами в Айдахо, а не вообще
Из мест где я пользовал системы активно, и в СФ и в Денвере мне нравилось больше. Особенно, что касается рельсового транспорта. Но, в общем и целом, система неплохая для штатов, да. Есть маршруты на которых весь день не более 15 минут промежутки!
Из мест где я пользовал системы активно, и в СФ и в Денвере мне нравилось больше. Особенно, что касается рельсового транспорта. Но, в общем и целом, система неплохая для штатов, да. Есть маршруты на которых весь день не более 15 минут промежутки!
-
- Новичок
Коллеги, а кто что может сказать про северные окрестности Сиэттла? Конкретно интересует Макилтео-Эверетт-Линвуд. Мне к лету семью туда привозить. Работать буду на боинге. Ну и соответственно место жительства необходимо выбрать. Аппартментов в наличии - миллион. Везде достаточно удобно добираться. Но вот моего старшего необходимо будет в школу отдать (сейчас ходит во второй класс). Соответственно необходимо учесть фактор наличия хорошей школы, которая еще и согласится принять к себе ребенка с постсовесткого пространства с соответствующим английским. И вообще, насколько важно жить близко к школе? Ведь я так понимаю скулбасы ездят по маршруту и наверное более важна близость к этому маршруту. А младшего в коляске в парк вывести, пока я на работе, а жена соответственно дома без машины. В общем неизвестных много, сам решить задачку не могу. Необходим совет коллективного разума
-
- Уже с Приветом
Everett самое лучшее из перечисленного для школ и относительной дешевизны.
-
- Новичок
Имеется в виду что там больше выбор школ, тк городишко побольше? А скажите, я по идее в любую школу могу обратиться, по поводу устройства ребенка (ну в соответствии со своим уровнем доходов)? Как школа определяет, брать форенерского ребенка иль нет?
-
- Новичок
Вы будете привязаны к конкретной школе по своему адресу. Взять туда вас обязаны, если нет соответствующей программы для вас - направят в другую. Из упомянутых 3х городов, я бы выбрала Mukelteo. Тихий приятный городок, школы нормальные, паром близко.kuznec76 wrote:Имеется в виду что там больше выбор школ, тк городишко побольше? А скажите, я по идее в любую школу могу обратиться, по поводу устройства ребенка (ну в соответствии со своим уровнем доходов)? Как школа определяет, брать форенерского ребенка иль нет?