И еще раз о 401k
-
- Уже с Приветом
И еще раз о 401k
Если компания матчит 50% на 401к то в любом случае есть смысл выбирать лимит по максимуму?
Я правильно понимаю что я при худшем раскладе смогу взять эти деньги с экаунта, заплатить налоги и 10% штрафа и все равно оказаться в плюсах? Или есть какие то подводные камни?
Я пока грин карту не получал откладывал консервативно, но в этом году после получения задумался на эту тему, и подумываю догнать лимит последним пейчеком.
Какие мысли на этот счет?
Я правильно понимаю что я при худшем раскладе смогу взять эти деньги с экаунта, заплатить налоги и 10% штрафа и все равно оказаться в плюсах? Или есть какие то подводные камни?
Я пока грин карту не получал откладывал консервативно, но в этом году после получения задумался на эту тему, и подумываю догнать лимит последним пейчеком.
Какие мысли на этот счет?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Re: И еще раз о 401k
вообщем вы правильно понимаете, но бывают исключения. в 2008 кажется и я клал, и компания мачила, но сумма только уменьшалась. да, ладно у меня копейки, а вот у кого лимон лежал, то так уменьшалось
предположу, что это помесячная штука и догнать лимит вы не сможете. но все равно разумно довести до мачения
предположу, что это помесячная штука и догнать лимит вы не сможете. но все равно разумно довести до мачения
-
- Уже с Приветом
crypto5,
Да, в принципе все правильно. Поздравляю с грин картой.
Да, в принципе все правильно. Поздравляю с грин картой.
-
- Уже с Приветом
Лимит годовой $17,000. Так что все зависит от того что уже отложено, от размера пейчека. Если финансовая ситуация позволяет, то можно хоть весь последний пейчек туда вбухать.DropAndDrag wrote:
-
- Уже с Приветом
Правильно. Если матчат - нужно брать.
Снять, впрочем, нельзя пока работу не поменяете.
-
- Уже с Приветом
Купленные в 2008 акции поди в пару раз уже выросли?DropAndDrag wrote:вообщем вы правильно понимаете, но бывают исключения. в 2008 кажется и я клал, и компания мачила, но сумма только уменьшалась.
-
- Уже с Приветом
А я вот почитываю внутренний FAQ по этому поводу и там написано что снимать можно только если есть serious financial hardship вроде покупки дома, и при этом не удается получить кредит. Это правда? Может у кого то есть реальный опыт снятия? Как это происходит?mikeG wrote:Правильно. Если матчат - нужно брать.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нет, в этом случае не будет штрафа. Снять можно в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже приходили такие мысли, там не совсем по нулю выйдет, а небольшой выигрыш, но непонятно стоит ли он рисков.valeriypi wrote:Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
Про вестинг нигде ничего не нашел пока, но спрошу у них перед принятием решения.
Пока что меня смущает момент что мне непонятно какие трудности могут случится при снятии с 401к главным образом на downpayment по дому.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
По последнему вопросу технических трудностей нет, что положено - получите (обычно берут займ, но только надо помнить, как с расстанетесь с компанией, займ надо возврашать быстро)crypto5 wrote:Да, мне тоже приходили такие мысли, там не совсем по нулю выйдет, а небольшой выигрыш, но непонятно стоит ли он рисков.valeriypi wrote:Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
Про вестинг нигде ничего не нашел пока, но спрошу у них перед принятием решения.
Пока что меня смущает момент что мне непонятно какие трудности могут случится при снятии с 401к главным образом на дошнпаымент по дому.
-
- Уже с Приветом
Да, меня поэтому идея займа и смущает. А если просто withdrawn? Есть у кого то положительный опыт?valeriypi wrote:По последнему вопросу технических трудностей нет, что положено - получите (обычно берут займ, но только надо помнить, как с расстанетесь с компанией, займ надо возврашать быстро)crypto5 wrote:Да, мне тоже приходили такие мысли, там не совсем по нулю выйдет, а небольшой выигрыш, но непонятно стоит ли он рисков.valeriypi wrote:Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
Пока что меня смущает момент что мне непонятно какие трудности могут случится при снятии с 401к главным образом на дошнпаымент по дому.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
На downpayment и прочие нужды можно откладывать отдельно, а не в пенсионный фонд.crypto5 wrote:Да, меня поэтому идея займа и смущает. А если просто withdrawn? Есть у кого то положительный опыт?valeriypi wrote:По последнему вопросу технических трудностей нет, что положено - получите (обычно берут займ, но только надо помнить, как с расстанетесь с компанией, займ надо возврашать быстро)crypto5 wrote:Да, мне тоже приходили такие мысли, там не совсем по нулю выйдет, а небольшой выигрыш, но непонятно стоит ли он рисков.valeriypi wrote:Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
-
- Уже с Приветом
И в етом нет проблемы, как заберете, обазательные налоги и возможно fine (не помню точно когда надо платить) возьмет пенсионная компания, остальное доплатите по концу года. Во многих комапниях даже вашего работадателя не надо уведомлятьcrypto5 wrote:Да, меня поэтому идея займа и смущает. А если просто шитхдрашн? Есть у кого то положительный опыт?valeriypi wrote:По последнему вопросу технических трудностей нет, что положено - получите (обычно берут займ, но только надо помнить, как с расстанетесь с компанией, займ надо возврашать быстро)crypto5 wrote:Да, мне тоже приходили такие мысли, там не совсем по нулю выйдет, а небольшой выигрыш, но непонятно стоит ли он рисков.valeriypi wrote:Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
-
- Уже с Приветом
Поздравления! Ещё такое соображение, наличие четырестапервого и достаточно большой суммы даёт вам возможность... занимать самому у себя под небольшие проценты, выплачиваемые самому себе. Один старший товарищ мне растолковал такую фичу, он уже не первую свою машину так и покупает, сам давая себе кредит, и сам себе, раз закон заставляет, назад в 401-й выплачивая. И так до пенсии несколько раз. И не нужен ему в этом случае банк. Ещё есть варианты с недвижимостью, на нёё можно отстёгивать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Занимать можно. Нужно только учитывать что
1. С занятых из 401k денег не получаете прибыль из mutual fund (или куда они там вложены)
2. С уплаченных самому себе процентов заплатите налоги дважды (платите посленалоговыми деньгами в доналоговый фонд)
3. В случае смены работы нужно этот займ целиком выплатить.
4. Займы на машины под 0.9% дают.
1. С занятых из 401k денег не получаете прибыль из mutual fund (или куда они там вложены)
2. С уплаченных самому себе процентов заплатите налоги дважды (платите посленалоговыми деньгами в доналоговый фонд)
3. В случае смены работы нужно этот займ целиком выплатить.
4. Займы на машины под 0.9% дают.
-
- Уже с Приветом
Вот он и занял в период 2007-2009 чему очень остался доволен. Прибыль mutual fund потерял.
-
- Уже с Приветом
Вестинга нету. Платят половину от 17. Брать выгодно.crypto5 wrote:Да, мне тоже приходили такие мысли, там не совсем по нулю выйдет, а небольшой выигрыш, но непонятно стоит ли он рисков.valeriypi wrote:Посмотрите лимит компании, часто ето <= $6К, а не на все $17К. Далее если на большой зарплате налоги на снятые будут те же 40-45% + 10 % штрафа, то и ничего не останется, т.е выйдите по нулю. Да еше вестинг период может быть пока 50% станут доступны полностью
Пока что меня смущает момент что мне непонятно какие трудности могут случится при снятии с 401к главным образом на downpayment по дому.
-
- Уже с Приветом
Это вызывает некоторые сомнения, менял работы, только собрался консолидировать три фонда в один. Никто даже не интересовался, где я и что я, только бумажки о "прибылях" присылали. По логике нужно выплатить, если собрался сделать transfer с этого фонда.mikeG wrote: 3. В случае смены работы нужно этот займ целиком выплатить.
-
- Уже с Приветом
Тоже есть некоторые сомнения, источник-то денег был тот самый доналоговый фонд. Налоги с суммы процентов и только один раз, IMHO. Вообще брызги. А банку тоже посленалоговые платите, к тому же.mikeG wrote: 2. С уплаченных самому себе процентов заплатите налоги дважды (платите посленалоговыми деньгами в доналоговый фонд)
-
- Уже с Приветом
Почему один раз? За каждый год уплаченных процентов нужно будет заплатить налог.Medium-rare wrote: Тоже есть некоторые сомнения, источник-то денег был тот самый доналоговый фонд. Налоги с суммы процентов и только один раз, IMHO. Вообще брызги. А банку тоже посленалоговые платите, к тому же.
Если взяли, скажем 50K loan, то платить 5.25% в год. Это $2625 интереса за год. Налог с этого будет достаточно большой. Налог этот платить, конечно, не сейчас. Зато $2625 - сейчас
Учитывая что на машины и дома сейчас смешные проценты, не факт что занимать "у себя" лучше.
В случае mortgage банку платим доналоговыми. Для машины - посленалоговыми.
Я за этот год целых $100 интереса за машину заплатил
-
- Уже с Приветом
Налог с процентов, уплаченных в безналоговый фонд. Ok, я лично не собирался это делать, но звучит довольно странно.mikeG wrote: Почему один раз? За каждый год уплаченных процентов нужно будет заплатить налог.
-
- Уже с Приветом
общая сумма за год до 17 тыс или около того, но товарищ вроде бы спрашивает о тех деньгах, которые мачатся. Поэтому если он получает 1200 уе и мачат 50% на 8%. Или по другому 100 уе в месяц и по максимуму можно положить 8 уе и компания добавит 4 уе.dimp wrote:Лимит годовой $17,000. Так что все зависит от того что уже отложено, от размера пейчека. Если финансовая ситуация позволяет, то можно хоть весь последний пейчек туда вбухать.DropAndDrag wrote:
Но товарищ клал 6 уе и компания докладывала 3 уе в течении 10 месяцев. Теперь положить-то в ноябре 8 + 10*2 = 28 уе можно, но компания докладет 4 уе, а не 14.
но если считать, что акции будут расти, то все равно есть небольшая выгода положить доп деньги до налога. так убираются деньги с высоким налогом и на налог денег уйдет меньше.
-
- Уже с Приветом
Чего не собирались? Форму 1040 заполнять? Дело хозяйское.Medium-rare wrote:Налог с процентов, уплаченных в безналоговый фонд. Ok, я лично не собирался это делать, но звучит довольно странно.mikeG wrote: Почему один раз? За каждый год уплаченных процентов нужно будет заплатить налог.
-
- Уже с Приветом
mikeG таким странным способом хотел наверное хотел сказать, что проценты уплаченные в 401к не списываются с налогов.Medium-rare wrote:Налог с процентов, уплаченных в безналоговый фонд. Ok, я лично не собирался это делать, но звучит довольно странно.mikeG wrote: Почему один раз? За каждый год уплаченных процентов нужно будет заплатить налог.
Хотя этот довод имеет смысл только если заем из 401к сравнивается с mortgage, HELOC и т.п.
На самом деле все очень просто. Брать в долг из 401 не выгодно, если инвестиции там растут быстрее, чем процент по займу, и выгодно - если наоборот. Налоговоые соображения могут дать небольшую поправку (например при 25% tax bracket 5% превращается в 4%). Одна проблемка - когда берешь в долг, то ты конечно не можешь знать future performance of your 401к.