Так вам уже всё сказали. Я принципиально против, чтобы научные вопросы решали чиновники, не имеющие для этого достаточных знаний и опыта. Вы не можете не привлекать ученых-экспертов. И поскольку решения принимает не один человек, а коммиссия, то я не думаю, что личные качества одного человека могут быть опасны. Так же, приведите ссылки на конкретно кто такой этот ваш Оффит, и что именно он сделал не так.Nyurka wrote:по теме вам нечего сказать, как и следовало ожидать.venka wrote:Нет, лично я с ним не знаком. А вы?Nyurka wrote: Кам он. Вы или не знаете Оффита
ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
-
- Уже с Приветом
Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
Да, я согласна. Но Вы знаете, что Оффитт не был участником комитета, который принимал решение о том, разрешить или нет использование вакцины от ротавируса?Nyurka wrote: Кам он. Вы или не знаете Оффита и истории этой вакцины, или я как-то совсем косноязычна стала. Когда я сказала бюрократ - это не ругательное слово, каким онo видимо представляется по-русски, а просто человек который по должности имеет ответственность за определенную часть работы. Не кидайтесь в крайности - я нигде не писала, что вакцинами должны заниматься те, кто в них ничего не понимает. В комитете в разные годы всегда полным полно педиатров, иммунологов, инфекционистов, профессоров медицины и других вплне знающих лиц. Поверьте, их достаточно много и многие из них достаточно заинтересованы работь с СДС в области паблик полиси здравохранения, чтобы не нужно было всенепременно там же иметь кого-то, кто работает консультатом на Мерк, имеет патенты на вакцины и после этого получает за создание на пустом месте рынка на вакцину миллионы. Неужели нельзя ограничить членство в комитете, чтобы у них не было настолько явного финансового интереса? не вижу ничего не возможного в том, чтобы требовать независимости от людей, кот. хотят заниматься политикой здравоохранения; а те, кто хотят получать патенты на лекарства, не могут быть так близко к решению о употреблении. А то и на елку влезть, и не оцарапаться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman