Канада - когда лучше ехать и что посмотреть?

Путеводители, билеты, гостиницы
MBS
Уже с Приветом

Re: Канада - когда лучше ехать и что посмотреть?

Post by MBS »

Слегка к северу от Монреаля катание классное на горе Тремблан, здесь описал: http://goo.gl/UIbuV
Возможно на Рождество опять туда поеду, хотите - садитесь на хвост ;)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А имеет ли смысл ехать на Рождество в Квебек-Сити ?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

А как там в самом конце марта - начале апреля? Все еще холодно? У меня будет дня три-четыре вободных в тех краях - что посоветуете?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Зависит от расположения звёзд на небе. Может быть и +20, а может и снега намести.
Но лыжные спуски уже закрыты. :)
А Вы куда конкретно хотите заехать?

Кстати для интересующихся, 7-8-9 декабря в Квебеке (городе) чемпионат мира по беговым лыжам. Обещали "как в Германии" трассы прямо по улицам старого города насыпать.
Мы гостиницу уже заказали и выходные на работе взяли.

Квебек: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=170343
Монреаль: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=35&t=149123
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p4382450
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=48&t=157239
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Там не просто холодно, а очень-очень холодно в Декабре и практически невыносимо, особенно для отвыкших от российских зим. Если не кататься на лыжах, то там делать нечего. Мы один раз слглупили и поехали на Новый Год. Сначала бегали из одной двери к другой задержав дыхание (отель-ресторан-магазин), а в конце концов гуляли по подземному молу, то еще удовольствие :twisted: .

А в другие сезоны, и Монреаль, и Квебек Сити замечательные места поехать. Только вот мне показалось (IMHO), что Монреаль в плане преступности менее безопасный, чем города в Штатах. В плохом районе можно оказаться завернув за угол с обычной улице, у одних друзей кошелек вытащили, у других просто отобрали - заграница одним словом :umnik1: . Просто надо это учитывать.
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

error
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Girlie Girl wrote: Только вот мне показалось (IMHO), что Монреаль в плане преступности менее безопасный, чем города в Штатах. В плохом районе можно оказаться завернув за угол с обычной улице, у одних друзей кошелек вытащили, у других просто отобрали - заграница одним словом :umnik1: . Просто надо это учитывать.

Настолько там все плохо? Как раз еду туда на днях из D.C. и думал брать SUV на прокат. Так я уже думаю, может взять машину похуже с учетом того, что останавливаемся у друзей и машина будет прото припаркована на улице. Не очень хочеться иметь лишние разбирательства со страховкой на пустом месте
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

О, камон!
Шансы быть стукнутым по башке в Монреале исчезающе малы. А кошельки нигде нельзя в задний карман джинсов засовывать.
Если в Монреале на улице у вас кто-то просит прикурить, не волнуйтесь, ему действительно надо прикурить.

Друзья в каком районе живут? Один едете? Зачем за прокатный сув платить?
Снега нет и в ближайшее время не предвидится. А овёс нынче дорог.
Переднеприводной компакт-седан сойдёт. Его хотя бы припарковать можно без проблем :).
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

dim4ik_77 wrote:
Girlie Girl wrote: Только вот мне показалось (IMHO), что Монреаль в плане преступности менее безопасный, чем города в Штатах. В плохом районе можно оказаться завернув за угол с обычной улице, у одних друзей кошелек вытащили, у других просто отобрали - заграница одним словом :umnik1: . Просто надо это учитывать.

Настолько там все плохо? Как раз еду туда на днях из D.C. и думал брать SUV на прокат. Так я уже думаю, может взять машину похуже с учетом того, что останавливаемся у друзей и машина будет прото припаркована на улице. Не очень хочеться иметь лишние разбирательства со страховкой на пустом месте
Из моего опыта (правда старого), в Монреале бъют окна в машинах, что бы вытащить то что плохо лежит. Никогда не оставляйте там ничего на виду, даже шнур от GPS. И возьмите полную страховку.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Мы в Монреаль в апреле ездили. Холод собачий. Передвигались по улице короткими перебежками.
Зимой, наверное, совсем труба.
Преступности не видели. Видели разбитые дороги как при развитом социализме.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Mariska wrote: Друзья в каком районе живут? Один едете? Зачем за прокатный сув платить?
Снега нет и в ближайшее время не предвидится. А овёс нынче дорог.
Переднеприводной компакт-седан сойдёт. Его хотя бы припарковать можно без проблем :).
Живут : Ave Plymounth, Mont-Royal, H4P1B2

К сожалению из за проблем со спиной сиденья в маленьких машинах не совсем подходят
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

dim4ik_77 wrote:Живут : Ave Plymounth, Mont-Royal, H4P1B2
К сожалению из за проблем со спиной сиденья в маленьких машинах не совсем подходят
TMR нормальный белый район. Только со стоянками там проблема. :)
И если у них есть своя машина, чтобы вас выгулять за город, то вам одному она вообще не нужна.
Купите проездной на три дня и наслаждайтесь -- центр города, нафига там машина?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Dweller wrote:если поедете на машине, учтите что копы там останавливают с палочкой у дороги, всех подряд а не только первого...
я сначала не понял и они гнались за мной, злые :)
Вот так и рождаются слухи-страшилки :ROFL:

Шесть лет уже, как здесь живу, ниодного тикета пока что.
Контр-аргументы типа "своих не трогают, ток янков стрегут" не принимаются, ибо первые года три-четыре катался по Американским номерам.
Ordnung muss sein!

Return to “Путешествия”