О хурме
-
- Уже с Приветом
О хурме
Вот опять настал сезон хурмы. Я уже прикупила себе в азиатском магазине пару кг и лакомлюсь. Люблю до одури хурму, но к сожалению она не очень популярна в нашей местности, да и сезон короткий. Мне вот интересно- никто не пробовал тут морозирить хурму ящиками? Я думаю купить маленький морозильник и забить его хурмой. Очень хотелось бы послушать что народ с ней делает, как сохраняет. В прошлом году под конец хурму можно было купить по 45 центов за паунд, в этом пока еще 1.99
-
- Уже с Приветом
Re: О хурме
Если терпкую, то, думаю, вполне можно заморозить. Королек может не пойти, мы его едим как яблоки. А для терпкой даже был такой трюк по ускорению созревания - заморозить и разморозить, и наслаждаться.
-
- Уже с Приветом
Так если любите и есть место, купите фризер и замораживайте сколько хотите.Фюрок wrote:Вот опять настал сезон хурмы. Я уже прикупила себе в азиатском магазине пару кг и лакомлюсь. Люблю до одури хурму, но к сожалению она не очень популярна в нашей местности, да и сезон короткий. Мне вот интересно- никто не пробовал тут морозирить хурму ящиками? Я думаю купить маленький морозильник и забить его хурмой. Очень хотелось бы послушать что народ с ней делает, как сохраняет. В прошлом году под конец хурму можно было купить по 45 центов за паунд, в этом пока еще 1.99
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Можно хурму вялить и сушить. тоже вкусно, особенно вяленая. она в корейских магазинах продается
-
- Уже с Приветом
В советские времена в Риге, где хурма (которая как hachiya) была крайней редкостью и практически всегда продавалась недозрелой, мои мама и бабушка часто ее замораживали. Спелее она от этого, к сожалению, особо не становилась (IMHO), но была вполне съедобной.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Нас угостили из своего сада (северная Калифорния)- хурма незрелая и после молозилки не такая.. а я думала, что тут-то она вызревает как следует.. сейчас уже ноябрь. Что скажут местные калифорнийцы?
-
- Уже с Приветом
Да, и хурма и королек - прекрасно морозятся. Можете покупать холодильник.
А я вот расстроилась ... Прочитав ваш топик поехала на ланч в азиатский магазин, а хурмы нет. Вернее есть, но как-то так себе. Я обычно у них тоже ящиками закупаюсь, а тут всего 3 фунта купила. Очень мелкая и какая-то не совсем спелая.
А я вот расстроилась ... Прочитав ваш топик поехала на ланч в азиатский магазин, а хурмы нет. Вернее есть, но как-то так себе. Я обычно у них тоже ящиками закупаюсь, а тут всего 3 фунта купила. Очень мелкая и какая-то не совсем спелая.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Полежит - дозреет. А мелкая..., ну у нас тут у мексиканцев так - 3 шт за доллар, всякого размера, потом, когда мелкая останется, уже 5 шт за доллар. Как-то так. Может крупную повыбрали сейчас, привезут новую, будет покрупнее. Королек мороженый даже не представляю, увы. Может и вкусно. С обычной морозить - все прекрасно.
-
- Уже с Приветом
В Омерике и морозить? Фрукты круглый год и надо привыкать есть разное свежее
-
- Уже с Приветом
Ну хурма - сезонный продукт. Если и есть свежая, то обычно недозрелая и по заоблачной цене не в сезон.