Примерную раскладку по ценам.
Сколько, примерно, помимо выплат процентов банку, надо будет платить за
жилье ?
Свет, тепло, налог на землю, на дом и т.д.
Howard County, где я долгое время жил, является относительно белым (по сравнению с D.C.) и относительно недорогим (по сравнению с вышеупомянутыми Bethesda и Chevy Chase.) Вообще-то, честно говоря, там и дорого, и много меньшинств (хотя белых несомненно больше, чем в Montgomery County.)
Если же Вас не волнует близость к Вашингтону и жить в деревне Вас устраивает, попробуйте Carroll County (на самом севере штата.) Вот там и дёшево (опять же, относительно), и живут в основном белые.
Вышеупомянутый Gaithersburg безобразно дорог и при этом населён кучей чёрных и латиноамериканцев. Chevy Chase по социальному составу населения лучше, но при этом баснословно дорог. Вообще, по Вашим критериям Montgomery County, населённые пункты которого приведены выше, Вам не очень подходит.
Redneck wrote:Вышеупомянутый Gaithersburg безобразно дорог и при этом населён кучей чёрных и латиноамериканцев. Chevy Chase по социальному составу населения лучше, но при этом баснословно дорог. Вообще, по Вашим критериям Montgomery County, населённые пункты которого приведены выше, Вам не очень подходит.
Ваще-то Роквилль есть еще, между Gaithersburg и Chevy Chase, и North Potomac c Orchard high School, или как она называется, тоже вполне приличный..
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Redneck wrote:Вышеупомянутый Gaithersburg безобразно дорог и при этом населён кучей чёрных и латиноамериканцев. Chevy Chase по социальному составу населения лучше, но при этом баснословно дорог. Вообще, по Вашим критериям Montgomery County, населённые пункты которого приведены выше, Вам не очень подходит.
Ваще-то Роквилль есть еще, между Gaithersburg и Chevy Chase, и North Potomac c Orchard high School, или как она называется, тоже вполне приличный..
В Rockville, вообще-то, тоже много чёрных и латиноамериканцев, и при этом запредельные цены везде и всюду. Про North Potomac не знаю, думаю, что там тоже недёшево. В своё время (лет 10-15 назад) никакого North Potomac, кстати, не было -- риалторы придумали это название для западной части Rockville и южной части Gaithersburg, чтобы повысить там цены. Потом то же самое произошло с North Bethesda. В общем, я не являюсь большим поклонником районов, находящихся вдоль I-270 вплоть до Germantown -- они явно не стоят тех больших цен, которые там имеют место быть. Кроме того, я не очень люблю районы, где много "русских". Как я указывал выше, я предпочитаю Howard County и Carroll County. Говорят, Frederick County тоже классно, но я там был не так много и поэтому не знаю.
В Rockville, вообще-то, тоже много чёрных и латиноамериканцев, и при этом запредельные цены везде и всюду. Про North Potomac не знаю, думаю, что там тоже недёшево. В своё время (лет 10-15 назад) никакого North Potomac, кстати, не было -- риалторы придумали это название для западной части Rockville и южной части Gaithersburg, чтобы повысить там цены. Потом то же самое произошло с North Bethesda. В общем, я не являюсь большим поклонником районов, находящихся вдоль I-270 вплоть до Germantown -- они явно не стоят тех больших цен, которые там имеют место быть. Кроме того, я не очень люблю районы, где много "русских". Как я указывал выше, я предпочитаю Howard County и Carroll County. Говорят, Frederick County тоже классно, но я там был не так много и поэтому не знаю.
Во North Potomac первых это запад Gaithersburg и север Rockville.
Во вторых все зависит что вы имеете ввиду под "недешево". Я думаю за 350000$ реально не плохой дом купить.
Буду благодарен за инфу по частным школам. Мысль шальная не отпускает, чухнуть куда-нить во Флориду и на разницу в жилье плюс что-то еще отдать дите в частную школу.