Прошение на GC подано, EAD на руках - проcить АР или Н1?
-
- Уже с Приветом
Прошение на GC подано, EAD на руках - проcить АР или Н1?
Весной были поданы документы на ГК (ЕВ2) и вскоре были сданы отпечатки пальцев. Далее иммиграционное ведомство затихло, в связи с чем была испрошена и получена EAD.
В настоящий момент в паспорте имеется близкая к истечению Н1.
Насколько я понимаю, варианты поездок на Родину или на Карибские курорты таковы:
Никуда не ездить и ждать ГК. Выезд за границу приравнивается к измене и ГК таким не даётся. С одной стороны возможно ожидание будет и не долгим. Судя по Привету ушлые Украинцы уже получили ГК, подав документы летом. С другой стороны, Привет полон историй про многолетнее ожидание.
Просить АР ($$$$!), которая долго делается, но позволяет передвигаться без проблем.
Просить продления Н1, которая чуть дешевле, делается быстрее, но сопряжена с походом в посольство - а там очереди, неразбериха, административная проверка и неопределённость. Почему-то отдел кадров настаивает именно на этом варианте, не очень чётко объясняя причины.
Я что-то пропустил? Какие будут соображения? Заранее спасибо.
Предупреждая возможные вопросы - ГК ожидалась быстро и без проблем, поэтому остальные бумаги не были запрошены. Знал бы заранее - заполнил бы всё вместе.
В настоящий момент в паспорте имеется близкая к истечению Н1.
Насколько я понимаю, варианты поездок на Родину или на Карибские курорты таковы:
Никуда не ездить и ждать ГК. Выезд за границу приравнивается к измене и ГК таким не даётся. С одной стороны возможно ожидание будет и не долгим. Судя по Привету ушлые Украинцы уже получили ГК, подав документы летом. С другой стороны, Привет полон историй про многолетнее ожидание.
Просить АР ($$$$!), которая долго делается, но позволяет передвигаться без проблем.
Просить продления Н1, которая чуть дешевле, делается быстрее, но сопряжена с походом в посольство - а там очереди, неразбериха, административная проверка и неопределённость. Почему-то отдел кадров настаивает именно на этом варианте, не очень чётко объясняя причины.
Я что-то пропустил? Какие будут соображения? Заранее спасибо.
Предупреждая возможные вопросы - ГК ожидалась быстро и без проблем, поэтому остальные бумаги не были запрошены. Знал бы заранее - заполнил бы всё вместе.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Прошение на GC подано, EAD на руках - проcить АР или Н1?
Вы все неправильно написали.
Во-первых, до тех пор, пока есть H1 вы можете ездить смело.
Во-вторых, внимательно посмотрите на свой EAD - там нету AP?
В третьих, 131 форма на AP - бесплатно.
Last edited by greshnik01 on 10 Nov 2012 01:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сидите и не рыпайтесь. Без обид. Ну это если действительно хотите GC поскорее и без проблем и лишних трат.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Н1 в паспорте истекает, а следующую надо получать в посольстве. Или я не прав?
На карточке EAD написано, что проездным не служит.
Отдел кадров считает, что если подавать отдельно - то надо платить что-то чуть меньше 500 с носа.
Я сижу и не рыпаюсь. Я продумываю решения на случай реально экстренной необходимости съездить в Россию.
И долго ждать?
На карточке EAD написано, что проездным не служит.
Отдел кадров считает, что если подавать отдельно - то надо платить что-то чуть меньше 500 с носа.
Я сижу и не рыпаюсь. Я продумываю решения на случай реально экстренной необходимости съездить в Россию.
И долго ждать?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
EAD и АП бесплатно если посылать concurrently, что я, как понимаю, сделано не было. Так что стоят денег...greshnik01 wrote:Вы все неправильно написали.
Я бы подождал некоторое время, если не придет тогда уже и ездить по АП.
-
- Уже с Приветом
Откуда взялся этот нелепый миф??? EAD/AP по pending 485 бесплатно всегда.avitya wrote: EAD и АП бесплатно если посылать concurrently, что я, как понимаю, сделано не было. Так что стоят денег...
Я бы подождал некоторое время, если не придет тогда уже и ездить по АП.
-
- Уже с Приветом
Прав. В консульстве, если быть совсем точным. Но если вы все равно собираетесь - так и подайте заодно.VI wrote:Спасибо.
Отдел кадров может считать все, что ему угодно. Реальность такова, что это бесплатноVI wrote: Отдел кадров считает, что если подавать отдельно - то надо платить что-то чуть меньше 500 с носа.

-
- Уже с Приветом
LOL, you made my day !VI wrote:Я продумываю решения на случай реально экстренной необходимости съездить в Россию.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
И чего, скажите на милость, вы видите в этом смешного? Ничего абсолютно, человек прав.metaller wrote: LOL, you made my day !
-
- Уже с Приветом
+1. Дай бог, чтобы такой необходимости не возникло, конечно.greshnik01 wrote:И чего, скажите на милость, вы видите в этом смешного? Ничего абсолютно, человек прав.metaller wrote: LOL, you made my day !
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Подавайте на AP прямо завтра, для этого нужен номер дела по I-485. Как уже сказали, это бесплатно, за исключением почтовых расходов. Понадобиться выехать срочно - будете получать визу, а если нет, AP через месяц другой придет.
-
- Уже с Приветом
А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?voldemarvm wrote:Подавайте на AP прямо завтра, для этого нужен номер дела по I-485. Как уже сказали, это бесплатно, за исключением почтовых расходов. Понадобиться выехать срочно - будете получать визу, а если нет, AP через месяц другой придет.
-
- Уже с Приветом
Точную дату не знаю, но с некоторого времени если подано на EAD и AP вместе, приходит одна карточка. Но это не запрещает подавать на AP когда EAD уже получен.StrangerR wrote:А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?
-
- Уже с Приветом
Да, когда подаешь вместе, приходит одна карта. Где-то год назад окончательно установилось.StrangerR wrote: А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?
-
- Уже с Приветом
Интересно, а куда же теперь визы третьих стран проставлять, если АП - это карточка, а Российский пачпорт протух, например?voldemarvm wrote:Точную дату не знаю, но с некоторого времени если подано на EAD и AP вместе, приходит одна карточка. Но это не запрещает подавать на AP когда EAD уже получен.StrangerR wrote:А поясните - вроде как с некоторых пор АП и ЕАД совместили... Или не так?