как нынче дела с налогами в РФ?
-
- Уже с Приветом
как нынче дела с налогами в РФ?
Раньше, я слышал, почти все в России получали зарплату "под столом" и налоги не платили. Мне любопытно: как сейчас дела с этим?
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
Re: как нынче дела с налогами в РФ?
13% flat rate
-
- Уже с Приветом
В Москве платят белую зарплату в большинстве контор. А в Дрыщинске наоборот - под столом.
-
- Уже с Приветом
И что все, упоминая про 13%, забывают добавить, что у нас там налоги с ФОТа все 40%,Леонид Ильич Брежнев wrote:13% flat rate
Т.е. если работнику начисляют 100 рыблей, из коих он(а) на руки получит 87, то работодатель должен из своего кармана выложить 140.
Получаем, реальные налоги 38%
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
У иных и сейчас так. Зарабатывают большие ( или не очень ) деньги, покупают жилье, строятся, но нигде не числятся и никаких налогов не платят.oleg314159 wrote:Раньше, я слышал, почти все в России получали зарплату "под столом" и налоги не платили. Мне любопытно: как сейчас дела с этим?
-
- Уже с Приветом
В раздел "эмиграция" зайдите. Там периодически всплывают вопрсы, какую зарплату в консульстве показывать при подаче на визу.
-
- Уже с Приветом
13% + 26% (ФОТ) = 39% (до 2014 года). Там +2% вроде дополнительных. Т.е. фактический налог значительно выше чем я в Калифорнии плачу.Leberecht wrote: Получаем, реальные налоги 38%
Меня всегда удивляют те кто говорит что в России налог за зарплаты 13%. Когда начинаешь обьяснять про 26% дополнительных то стандартный ответ что это не волнует и это платит фирма/бизнес. А то что фирма/бизнес могла платить работнику з.п. больше вместо этих 26% народ как то не понимает. Вообщем имхо это не лечится.
-
- Уже с Приветом
Могла, ето не знчаит, что она их платила бы. И не только фирма. Гос.сектор бы точно не платил бы.kostik78 wrote:13% + 26% (ФОТ) = 39% (до 2014 года). Там +2% вроде дополнительных. Т.е. фактический налог значительно выше чем я в Калифорнии плачу.Leberecht wrote: Получаем, реальные налоги 38%
Меня всегда удивляют те кто говорит что в России налог за зарплаты 13%. Когда начинаешь обьяснять про 26% дополнительных то стандартный ответ что это не волнует и это платит фирма/бизнес. А то что фирма/бизнес могла платить работнику з.п. больше вместо этих 26% народ как то не понимает. Вообщем имхо это не лечится.
Вот ето действительно не лечится для тех етого не понимает и пытается доказать какие то теоретические налоги (для получателя зраплаты), выдавая желаемое за действительное.
13%. И все!
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давай те так. Если бы в США работник платил 13% и 26% удерживали с работадателя не зависимо от дохода Вы тоже скажете что налог 13% а все остальное теоритические налоги?Yvsobol wrote:Могла, ето не знчаит, что она их платила бы. И не только фирма. Гос.сектор бы точно не платил бы.
Вот ето действительно не лечится для тех етого не понимает и пытается доказать какие то теоретические налоги (для получателя зраплаты), выдавая желаемое за действительное.
13%. И все!
Про могла - это разговор про другие взаимотношения: между работником и бизнесом, а ни как не проборы с небольшой отдачей.
Я вполне уверен что стали бы платить больше работнику а не отдавать чиновникам. Во всяком пару моих друзей ведущих свой бизнес так говорили.
А по не лечится, так это как нужно деньги считать и что за них получаешь. Я это умею делать и более того вижу что я получаю за свои деньги. В РФ я получал в РАЗЫ мешьше а платил больше.
Last edited by kostik78 on 12 Nov 2012 18:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь США? Мне на США наплевать. речь о России, где все просто - я договариваюсь о зряплате заранее исходя из той цифры, которая меня устраивает (если ето частный бизнес) или иду на должность в гос.сектор (любого) уровня, где я знаю зряплату согласно тарифной сетки.kostik78 wrote:Хорошо, давай те так. Если бы в США работник платил 13% и 26% удерживали с работадателя не зависимо от дохода Вы тоже скажете что налог 13% а все остальное теоритические налоги?Yvsobol wrote:Могла, ето не знчаит, что она их платила бы. И не только фирма. Гос.сектор бы точно не платил бы.
13%. И все!
И я знаю, что я плaчу налог 13% - НДФЛ (ну и там 2 или сколько там процента сейчас социального (пенсионного) налога).
Все. Остальная лирика меня не волнует. Я знаю, что я хочу, что я получу и что я заплачу в виде налогов.
Когда хоккеист американский играет в КХЛ в российском клубе, Вы думаете его волнует Ваша лирика про 40% или там 50% налога? Да по барабану.
Он знает, что у него контракт по которому он ежегодно получает ну скажем 4 миллиона$ (в рублях ессенно) и он знает, что налог у него 13% с них. Все. Остальное никого не волнует, не его проблемы.
Ето кстати также распространяется и на наших хоккеистов, не только иносранных.
Почему в других отраслях должно быть по другому. Не почему. Оно все точно также.
-
- Уже с Приветом
А из этой лирики как правило складывается все остально. Как известно: самая соль в деталях.Yvsobol wrote:Причем здесь США? Мне на США наплевать. речь о России, где все просто - я договариваюсь о зряплате заранее исходя из той цифры, которая меня устраивает (если ето частный бизнес) или иду на должность в гос.сектор (любого) уровня, где я знаю зряплату согласно тарифной сетки.
И я знаю, что я плaчу налог 13% - НДФЛ (ну и там 2 или сколько там процента сейчас социального (пенсионного) налога).
Все. Остальная лирика меня не волнует. Я знаю, что я хочу, что я получу и что я заплачу в виде налогов.
Когда хоккеист американский играет в КХЛ в российском клубе, Вы думаете его волнует Ваша лирика про 40% или там 50% налога? Да по барабану.
Он знает, что у него контракт по которому он ежегодно получает ну скажем 4 миллиона$ (в рублях ессенно) и он знает, что налог у него 13% с них. Все. Остальное никого не волнует, не его проблемы.
Почему в других отраслях должно быть по другому. Не почему. Оно все точно также.
Факт остается фактом что в РФ эфективная ставка налога на доход 39% а не 13% ибо 26% - это так неявный налог с доходов работников.
Про хокеиста Вы еще забыли добавить что он заплатит разницу между 13% и тем налогом что он должен в США.
-
- Уже с Приветом
Ваш схема про детальные расчеты налога работает там где бизнес живет на 5 - 10% марже. Тогда да, там +/- 1% налога дает существенную разницу и высокий налог может потопить фирму. В России бизнесы живут на сущеественно большем проценте дохода, посему сторона налога что платит контора за человека никого особенно не волнует. И да хороший MBA получает после универа допустим 200К. За меньше человека просто не нанять. В Москве он заплатит 26 тысяч, а в НЙ, где-то 80 - 100К налогов. И вся разница.kostik78 wrote:Факт остается фактом что в РФ эфективная ставка налога на доход 39% а не 13% ибо 26% - это так неявный налог с доходов работников.
-
- Уже с Приветом
Дык это и есть главная причина почему в России все через одно известное место. Просто в России не принято считать каждую копейку и бизнес который приносит меньше 100% прибыли принято считать убыточным.Леонид Ильич Брежнев wrote: В России бизнесы живут на сущеественно большем проценте дохода, посему сторона налога что платит контора за человека никого особенно не волнует.
-
- Уже с Приветом
Угу. Но если Вы это все знаете, зачем надо было писать все ту информацию про ФОТ и прочее?kostik78 wrote:Дык это и есть главная причина почему в России все через одно известное место. Просто в России не принято считать каждую копейку и бизнес который приносит меньше 100% прибыли принято считать убыточным.Леонид Ильич Брежнев wrote: В России бизнесы живут на сущеественно большем проценте дохода, посему сторона налога что платит контора за человека никого особенно не волнует.
-
- Уже с Приветом
Как говорила моя бабушка: "Если ничего не посадить, то ничего и не вырастет"Леонид Ильич Брежнев wrote: Угу. Но если Вы это все знаете, зачем надо было писать все ту информацию про ФОТ и прочее?
-
- Уже с Приветом
Блин. Бесполезно. Ну опять, ето к чему?kostik78 wrote:А из этой лирики как правило складывается все остально. Как известно: самая соль в деталях.Yvsobol wrote:Причем здесь США? Мне на США наплевать. речь о России, где все просто - я договариваюсь о зряплате заранее исходя из той цифры, которая меня устраивает (если ето частный бизнес) или иду на должность в гос.сектор (любого) уровня, где я знаю зряплату согласно тарифной сетки.
Факт остается фактом что в РФ эфективная ставка налога на доход 39% а не 13% ибо 26% - это так неявный налог с доходов работников.
Про хокеиста Вы еще забыли добавить что он заплатит разницу между 13% и тем налогом что он должен в США.
Я понял, что религию не переубедить.
А так да, для меня конкретный факт, что налог у меня в РФ 13%. И все.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен - религию не переубедить.Yvsobol wrote: Я понял, что религию не переубедить.
А так да, для меня конкретный факт, что налог у меня в РФ 13%. И все.
-
- Уже с Приветом
Моя бабушка говорила по другому. Когда коту нечего делать, он себе яйца лижет.kostik78 wrote:Как говорила моя бабушка: "Если ничего не посадить, то ничего и не вырастет"Леонид Ильич Брежнев wrote: Угу. Но если Вы это все знаете, зачем надо было писать все ту информацию про ФОТ и прочее?