Куда податься ...

Sergey___K
Уже с Приветом

Куда податься ...

Post by Sergey___K »

Купил запасной адаптер для Nook Color Tablet, воткнул. Nook Color тут же умер. У меня есть основание подозревать, что адаптер выдал "больше, чем нужно".

Продавец на амазоне нагло ухмыляется.

Как и где можно сертифицированно замерить выход с адаптера? Желательно, по почте, чтобы оправить, заплатить в передeлах сотни за измерение.
Волжанин
Уже с Приветом

Re: Куда податься ...

Post by Волжанин »

О блин, Вы меня напугали. Я только вчера заказал адаптор с Ибея на 4 USB порта и два для машин.
Надо будет вольтметром проверить и сравнить с родным от Киндла.

Update: нашел статейку где говорится что от адаптора смартфон сжечь нельзя.
http://www.extremetech.com/computing/11 ... smartphone

Update #2: в другом месте говорят что можно сжечь. :angry:
"MOST IMPORTANT - any adapter you use for Kindle or iPod *must* be 5V. If the voltage is any higher it can fry the device. And if the voltage is any lower it will underpower the battery, which is bad for it. "
http://wiki.answers.com/Q/Can_a_kindle_ ... or_an_iPod

Проверил свои заказы, вроде везде 5 v.
Надо будет проверить все равно, береженого, как говорится, бог бережет.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sergey___K wrote:Как и где можно сертифицированно замерить выход с адаптера? Желательно, по почте, чтобы оправить, заплатить в передeлах сотни за измерение.
Можно самому померить вольтметром примерно вот так:
http://www.salsunproductions.com/misc_u ... w_circ.JPG
Правда на картинке показано как меряют ток, то есть амперметр подключен последовательно в разрыв цепи. А вам, для измерения напряжения, нужно будет померить вольтметром подключив его паралельно между двумя проводами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Можно самому померить вольтметром примерно вот так:
Да я, в общем, знаю, как мерять. Мне надо докУмент, чтобы предъявить продавцу.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Sergey___K wrote:Купил запасной адаптер для Nook Color Tablet, воткнул. Nook Color тут же умер.
Ссылку на адаптер можно? И какие симптомы смерти?
Broken English Spoken Perfectly!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://www.amazon.com/gp/product/B009PB ... 01_s00_i00

Симтомов нет. Мертвый же. Это у живых симптомы. Экран упал до яркости, что видно только в темноте, перезапустился с искаженнным экраном, ну, там смазаные области и т.д. И умер.

Я сначала не понял, и воткнул в телефон, когда в таблетке не появилась индикация, что идет зарядка. Думал прислали телефонный адаптер, вместо нуковского - у того Micro USB контакты проприетарные. Телефон тоже умер, клинической смертью. Не включался, пока батарейку не сменил. Теперь же, хоть и работает, но больше не заряжается, и по USB больше не конектится. Время не обновляет, когда включается, надо руками выставлять.
(На телефон у меня страховка есть, я его поменяю. Как я понимаю, втыкание адаптера, который должен давать напряжение USB, но дал больше, попадает под страховой случай. )

И не то, что я без него жить не могу, просто ну не было у меня планов покупать новый ридер. Меня тот совершенно устраивал. Читать можно, Netflix есть. А теперь же смысла покупать такой же за $140 нет - устарел морально - сумма светит $250 - $350. Мне что деньги некуда тратить. Вот и хочу, чтобы мне продавец такой же нук отдал. Пусть и не новый, мне все равно.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Странный случай, не верится что так можно убить прибор насовсем... При зарядке екран моего Нука тоже еле видно светиться и посвистывает, приходится выключать. Попробуйте зажать одновременно кнопки громкости и кнопку включения и подержать секунд 15.
У Нука имхо распайка MicroUSB обычная, с помошью обычного кабеля можно коннектиться к компютеру но заряжать не будет или будет но очень медленно, все дело в нуковском кабеле, который дает 2А тока . Кстати что случилось с родным адаптером?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ugreen wrote:Странный случай, не верится что так можно убить прибор насовсем... При зарядке екран моего Нука тоже еле видно светиться и посвистывает, приходится выключать. Попробуйте зажать одновременно кнопки громкости и кнопку включения и подержать секунд 15.
У Нука имхо распайка MicroUSB обычная, с помошью обычного кабеля можно коннектиться к компютеру но заряжать не будет или будет но очень медленно, все дело в нуковском кабеле, который дает 2А тока . Кстати что случилось с родным адаптером?
http://bookclubs.barnesandnoble.com/t5/ ... -p/1093812

ранее при попытке юзать другой чарджер он, если мне память не изиеняет, что-то там говорил, что не его. Т.е. это было давно, и с самого начала, то больше никто его пытался заряжать чем-то другим и фраза "никто не видел нуковского зарядного" вызывал икоту даже у котов. Недавно, он потерялся. Т.к. я думал, что это ребенок по обыкновению "забыл, что он его взял" - что, обычно означает "с концами", то я и купил новый. (примерно за два дня до прибытия нового нашелся старый в целости и сохранности)

Если хотите, я вам его вышлю, но с условием, что вы используете свой нук и телефон, и потом выложите на привете фонограмму первых десяти минут ваших пожеланий родным и близким того, кто это делал.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Ну я как раз ето и хотел сказать - "A normal micro-USB cable can still be used for data transfers or slow/trickle charging,"

Sergey___K wrote: Если хотите, я вам его вышлю, но с условием, что вы используете свой нук и телефон, и потом выложите на привете фонограмму первых десяти минут ваших пожеланий родным и близким того, кто это делал.
Не дождетесь (ц)
Вот так еще можно попробовать - http://nooktalk.net/nook-faq/nookcolor- ... store.html
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Sergey___K wrote:Купил запасной адаптер для Nook Color Tablet
А что за марка этого адаптера и сколько стоил ?
Update - а, увидел линк. Ну вроде как цена норм, amazon даёт этот адаптер в первых строках поиска, что обычно хорошо. Жаль, что Nook использует нестандартный microUSB, я обычно подобные устройства не покупаю, впрочем Вам наверное это не поможет решить проблему, sorry ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Электроника”