s-corp in CA

Oрганизация и ведение малого бизнеса
city_girl
Уже с Приветом

Re: s-corp in CA

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:Спасибо!
Мне вот тоже не понятно как показать что она для бизнеса используется.
В книжке о налогах я например прочитала что нужно собирать как можно больше записей типа "поехала на машине в банк", "поехала на машине на ужин с потенциальными клиентами", "поехала на машине в магазин купить оффисные пренадлежности", "поехала на машине в магазин купить снеки работникам" и т д - в общем надо много доказательст что ездишь так типа.
Еще вопрос про рестораны и другие развлечения, я начала уже собирать чеки - как можно показать что это для бизнеса, типа "ужин с потенциальными клиентами"? Или с текущими?
потенциальные годятся тоже
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote: потенциальные годятся тоже
Спасибо!
Поэтому я плачу где только можно своей кредиткой и буду если что говорить что это для потенциальных.
Ну просто такие вещи на самом деле проверить очень сложно - может я что-то не так понимаю конечно. Однако какой такой максимум по ресторанам чтоб не вызвать подозрений? 500 в месяц нормально?
Что касается хоум оффиса, почитав книжку я поняла что можно вполне себе заклеймить спальню в 1бр как хоум оффис. Там так и написано - если будет аудит - уберите оттуда кровать, поставте стол, сделайте фото и скажить что тут вы только работаете! В дополнение к спальне можно еще угол в ливинг руме добавить в расход. Еще в книжке расписан другой метод как посчитать какой % cоставляет рабочая зона. Ну первый метод это если спальны 30% от всей площади квартиры то тогда столько же процентов и расходов можно в бизнес увести, а вот про 2й метод там я не поняла. Там написано посчитать кол-во всех комнат в квартире и просто разделить то кол-во комнат что для бизнеса на общее число комнат. Тут мне не понятно - у меня в квартире 1 большая комната (ливинг рум и кухня), спальня и туалет с ванной.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Krys-Krys wrote:Спасибо!
Мне вот тоже не понятно как показать что она для бизнеса используется.
В книжке о налогах я например прочитала что нужно собирать как можно больше записей типа "поехала на машине в банк", "поехала на машине на ужин с потенциальными клиентами", "поехала на машине в магазин купить оффисные пренадлежности", "поехала на машине в магазин купить снеки работникам" и т д - в общем надо много доказательст что ездишь так типа.
Еще вопрос про рестораны и другие развлечения, я начала уже собирать чеки - как можно показать что это для бизнеса, типа "ужин с потенциальными клиентами"? Или с текущими?
Когда вы едеете на машине в банк, типа, для бизнеса, там должно произойти что-то связанное с бизнесом. Например на счету появятся деньги за предоставленные вашей компанией услуги, которые вам заплатили чеком. Или вам дадут долг на развитие бизнеса. То же и с клиентами. Может насторожить, если вы ходите в рестораны с потенцильными клиентами 2 раза в нелелю, а ни одного реально клиента, типа через год, из этого не получается.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

В каком виде вести эти записи?
Из опыта аудита: можете просто иметь еженедельник в машине. Я покупала каждый год. Потом - в папочку, к реситам за год.
Помимо куда ездили и зачем, нужно указывать сколько миль. Муторно, но что делать.

Return to “Малый бизнес”