Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by Koshkin-Myrkin »

Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote: Если коротко, то основное это страх перед ядерным дремучим электоратом республиканцев и заявленным взглядам.
А мне как раз интересно, чего именно они с их стороны боятся.
Я среди них живу, слегка общаюсь, и в результате пришла к выводу, что среди них жить приятно и спокойно. Даже если и не разделяешь все их ценности, удобно жить среди людей именно с подобными ценностями. Я бы их на "продвинутое общество" обратно не поменяла.
[/quote]так можно жить где угодно. Слегка общятся- если нет необходимости общатся плотно, построить свой рай отдельно стоящий. Это да, те же люди, когда не касается их интересов и вы не их конкурент. Да и люди вокруг вас, наверное не бедные, так что не очень злые. Очень багатые люди вряд ли возмут вас в свой круг даже если вы багаты, да вам наверное и не надо, бедные вам не нужны, более менее благополучный средний класс- это ваш круг общения. Да и мне почему то кажется, что ваш муж работает или в большом универе или в ИТ, где само по себе публика далеко не республиканская, даже если они голосовали за Ромни, что б платить меньше налогов. Другое дело построить свой бизнес (и не русскоязычный), работать в маленьком религиозном коледже в такой глубинке, даже если у вас все путем с семейными ценностями будем совсем по другому. Так тоже можно жить, жить как экспат.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

А мне жаль, что Обама выиграл. Не то, чтобы это сильно сознательно - я не особо вникал в ход предвыборной гонки, не особо понимаю нюансы отличий их предвыборных рулад. Да и личных предпочтений у меня к кандидатам особых нет, разве что, к ромни, как к бизнесмену, а ззначит скорее всего человеку дельному, есть положительный пунктик, а к Обаме, как к мастеру-говоруну - отрицательный. Но надблюдая то, что происходило при Обаме (профукали магриб, госдолг рос запредельными темпами, собес получил уж слишком большое распространение и пр.) имею ощущение, что Обама - слишком проигрышный президент для Штатов. За еще один срок он страну и мир еще больше опустит. То, что репы религиозны, против абортов и пр. суеверная фигня столь же малозначно для реальных последствий, как и коммунистические заморочки демократов - мне это не нравится, но даже если это и будет иметь последствия - может быть быстро отыграно назад. Но вот бОльший общий дарвинизм репов как то лучше согласуется с правилом "жить по средствам".

В общем печально, ну да "год блес америка!"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Koshkin-Myrkin wrote:так можно жить где угодно. Слегка общятся- если нет необходимости общатся плотно, построить свой рай отдельно стоящий. Это да, те же люди, когда не касается их интересов и вы не их конкурент. Да и люди вокруг вас, наверное не бедные, так что не очень злые. Очень багатые люди вряд ли возмут вас в свой круг даже если вы багаты, да вам наверное и не надо, бедные вам не нужны, более менее благополучный средний класс- это ваш круг общения. Да и мне почему то кажется, что ваш муж работает или в большом универе или в ИТ, где само по себе публика далеко не республиканская, даже если они голосовали за Ромни, что б платить меньше налогов. Другое дело построить свой бизнес (и не русскоязычный), работать в маленьком религиозном коледже в такой глубинке, даже если у вас все путем с семейными ценностями будем совсем по другому. Так тоже можно жить, жить как экспат.
Ну у каждого своя Америка.
У одних реднековская глубинка,
У других чернушный сити. 8)
Last edited by nukite on 07 Nov 2012 16:18, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote: Если коротко, то основное это страх перед ядерным дремучим электоратом республиканцев и заявленным взглядам.
О, вот зайди в кирдых америке через 40 лет на 4 стр и погляди чего.
Я для тебя специально выделила.
Кстати, ник, похожий на этот в "Урагане" крыл всех "богатых"" примерно так же :-) , но я могла и спутать ники.
Не могу, мне некогда и тут-то прочитать. Потом как-нибудь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Koshkin-Myrkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Я среди них живу, слегка общаюсь, и в результате пришла к выводу, что среди них жить приятно и спокойно. Даже если и не разделяешь все их ценности, удобно жить среди людей именно с подобными ценностями. Я бы их на "продвинутое общество" обратно не поменяла.
Да и мне почему то кажется, что ваш муж работает или в большом универе или в ИТ, где само по себе публика далеко не республиканская.
А мне почему то кажется, что врач. :pain1:

Кстати, а врачи за кого? Обама их трогать боится.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Балтика №3 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Да и мне почему то кажется, что ваш муж работает или в большом универе или в ИТ, где само по себе публика далеко не республиканская.

Дак он всех трогать боитса, ну кроме середнячков.
Что они что страховсчики свое возимут, не мытьем так катаньем и естественно с нас.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote: Что меня всегда смешит, это такое вот ревностное отношение новых американских к Америке. :-)
А, если подумать, - чего в этом смешного? Это как раз совершенно нормально, т.к. это - твой собственный выбор в натуральном виде. Ты тут не родился, не привезен родителями, ты ж сам сюда приперся. (Если только не собираешься при каждом дуновении ветра в ином направлении - опять переезжать, если хочешь "корни пустить".)
Нейтивы куда как терпимее и им наоброт всегда интересен взгляд как бы со стороны.
А это как раз, как мне на данный момент видится, и нехорошо, даже если и так. (Хотя среди меня окружающих граждан только малой совсем толике интересен этот "взгляд со стороны". Большинство - совершенно не рефлексирует.)
Мне, помню, еще несколько лет тому назад один московский приятель писал, что я, с его точки зрения, должна написать какое-нибудь "произведение" про Америку, т.к. у меня - якобы "особый взгляд со стороны"+способности к бумагомарательству. Я и не собиралась, но при этом подумала-подумала и для себя сформулировала, что взгляд со стороны - страшно вреден. Не следует смотреть "со стороны" на свою страну, своих родителей, своих детей, а уж особенно - на своих супругов. Смотреть стоит исключительно изнутри и исключительно с любовью. А если когда не получается - это как раз плохо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Koshkin-Myrkin wrote:так можно жить где угодно. Слегка общятся- если нет необходимости общатся плотно, построить свой рай отдельно стоящий. Это да, те же люди, когда не касается их интересов и вы не их конкурент. Да и люди вокруг вас, наверное не бедные, так что не очень злые. Очень багатые люди вряд ли возмут вас в свой круг даже если вы багаты, да вам наверное и не надо, бедные вам не нужны, более менее благополучный средний класс- это ваш круг общения. Да и мне почему то кажется, что ваш муж работает или в большом универе или в ИТ, где само по себе публика далеко не республиканская, даже если они голосовали за Ромни, что б платить меньше налогов. Другое дело построить свой бизнес (и не русскоязычный), работать в маленьком религиозном коледже в такой глубинке, даже если у вас все путем с семейными ценностями будем совсем по другому. Так тоже можно жить, жить как экспат.
Да, мы им не конкуренты, у них своя ниша - у нас своя. Людей небогатых вокруг нас - большинство. "В круг" я с любопытством несколько раз захаживала, но в общем-то не стремлюсь, да, мне это скучно. Ну, детей с собой водила, кстати, т.к. они все же в бОльшей степени местные жители, чем мы, и я хочу, чтобы они имели свое место "в обществе".
Я, кстати, и с одним представителем "очень богатых фермеров" знакома, а это тот круг, который с "нашими" практически никогда не пересекается просто из-за отсутствия точек пересечения. Ему, видать, было скучно в своем как раз кругу и он наведывался пообщаться с моим папашей.
Муж мой - не из "программистов", и даже свой бизнес у нас есть.
В общем, мы себя тут чужими не ощущаем совсем. Возможно, это и тем объясняется, что да, нам уже и своей собственной семьи для жизни вполне достаточно, а при таком раскладе общение обыкновенно легко складывается само собой. Ты становишься для людей чем-то притягательным, когда их общества не ищешь. Это как... один знакомый американский мол.чел. в те времена, когда я еще работала, мне рассказывал, что он не пользовался никакой такой особой популярностью среди девок, а потом, стоило ему обручиться со своею невестой, как в барах девки наперебой начали ему свои телефоны совать, и он страшно недоумевал и просил у меня каких-нибудь комментариев на эту тему...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Балтика №3 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:

а, может быть, влюбом случае это очень далеко от рядовых республиканцев. Я думаю врачи за себя, за свои налоги, и все очень индивидуально :-) . Тоже зависит, большой госпиталь -это одно, врач при медикал скул-другое, наш врач работающий с русскоязысными пациентами- третье.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Тетя-Мотя wrote:
Да, мы им не конкуренты, у них своя ниша - у нас своя. Людей небогатых вокруг нас - большинство. "В круг" я с любопытством несколько раз захаживала, но в общем-то не стремлюсь, да, мне это скучно. Ну, детей с собой водила, кстати, т.к. они все же в бОльшей степени местные жители, чем мы, и я хочу, чтобы они имели свое место "в обществе".
Я, кстати, и с одним представителем "очень богатых фермеров" знакома, а это тот круг, который с "нашими" практически никогда не пересекается просто из-за отсутствия точек пересечения. Ему, видать, было скучно в своем как раз кругу и он наведывался пообщаться с моим папашей.
Муж мой - не из "программистов", и даже свой бизнес у нас есть.
В общем, мы себя тут чужими не ощущаем совсем. Возможно, это и тем объясняется, что да, нам уже и своей собственной семьи для жизни вполне достаточно, а при таком раскладе общение обыкновенно легко складывается само собой. Ты становишься для людей чем-то притягательным, когда их общества не ищешь. Это как... один знакомый американский мол.чел. в те времена, когда я еще работала, мне рассказывал, что он не пользовался никакой такой особой популярностью среди девок, а потом, стоило ему обручиться со своею невестой, как в барах девки наперебой начали ему свои телефоны совать, и он страшно недоумевал и просил у меня каких-нибудь комментариев на эту тему...
Нну вобщем личные так сказать качества. Да, с соседями и так далее все это нормально, даже мне тоже не приходилось отстреливаться . я о другом. И богатие- это богатие, но я имела ввиду семью Буша, например. То что все стараются дружить с вашей семьей, не удивляет, это нормально. Кроме личных качест, имеет значение классовая? общность интересов. Но дествительно войти в круг республиканцев, стать своим очень трудно, если возможно. Исключение- бизнес и родство, например замужество. :fr: Все, убегаю.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 07 Nov 2012 17:39, edited 1 time in total.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Кстати, республиканцы, как вам вообще тот факт, что ваша партия вам такое г*** в качестве кандидата подсунула?
Я вот, например, не особо Обамы поклонница, но за такое д**, как Ромни голосовать - это выше моих сил.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

UzheTuta wrote:Кстати, республиканцы, как вам вообще тот факт, что ваша партия вам такое г*** в качестве кандидата подсунула?
Я вот, например, не особо Обамы поклонница, но за такое д**, как Ромни голосовать - это выше моих сил.
Ну по сравнению с Макейном Ромни совсем не г..
Посмотрим что на следыюсчих выборах будет.
Вроде как в последние 50 лет ни одна партия не была при власти больше 3х сроков подряд. :umnik1:
К стати насчет подсунули.
Демы на прошлые выбору тоже не конфетку подсунули,
репы слили только из за есчо более худшего кандидата плюс Буш.
Как по мне Хилари была бы меньшим злом.
Last edited by nukite on 07 Nov 2012 17:00, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

nukite wrote:
UzheTuta wrote:Кстати, республиканцы, как вам вообще тот факт, что ваша партия вам такое г*** в качестве кандидата подсунула?
Ну по сравнению с Макейном Ромни совсем не г..
Посмотрим что на следыюсчих выборах будет.
Вроде как в последние 50 лет ни одна партия не была при власти больше 3х сроков подряд. :umnik1:
И маккейн был хорош и ромни. Дело не в кандидатах, а в позиции партии.
IL
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

nukite wrote:
Ну по сравнению с Макейном Ромни совсем не г..Посмотрим что на следыюсчих выборах будет.
Вот это верно.

Да, интересно будет на самом деле. В этот раз было такое ощущение, что особо репы и выиграт-то не стремились, not up to the job yet, не видят, так сказать, на настоящий момент пути из задницы.
Даже если бы он Райaна с Ромни местами поменяли, я бы задумалась, а тут, извините, no brainer.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

nukite wrote:
Dariya wrote:Я не сказки рассказываю, а показываю что у всегот есть обратная сторона.
Чтоб не убивались так сильно. :-)
Какая-
типа валить назад в Россию. :pain1:
Нет, продолжать жить в неидеальном мире и не переживать сильно по этому поводу каждый раз.
Не война, не ураган, не катастрофа, так чего накликивать-то...

Return to “Политика”