1911 .45 dilemma
-
- Уже с Приветом
Re: 1911 .45 dilemma
В моих руках он не заткнулся ни разу, без запинок вообще! У жены же 90% - затык. Видимо не хватает энергии ему - всё в "подброс" уходит.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Докладываю - с Winchester 124gr идёт гораздо лучше ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Администратор
Для обкатки обычно рекомендуют патроны с тяжёлой пулей.
А жене посоветуйте крепче держать пистолет. Задержки могут быть от слабого хвата.
А жене посоветуйте крепче держать пистолет. Задержки могут быть от слабого хвата.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Энергия от выстрела на «подброс» не уходит. «Подброс», как вертикальное смещение оси пистолета при выстреле, возникает из-за того что между вектором силы отдачи и точкой опоры имеется рычаг, что создаёт момент вращения. (Источник: учебник физики за 7 класс, раздел вращательное движение)xKing wrote:В моих руках он не заткнулся ни разу, без запинок вообще! У жены же 90% - затык. Видимо не хватает энергии ему - всё в "подброс" уходит.
Хват пистолета, конечно, важно контролировать, особенно на совпадение горизонтальных проекций пистолета и локтя, но на процесс перезаряжания он никак не влияет.
То что произошло с пистолетом у вас –это простое «залипание» затворной рамы, вследствие того что короткоствольные пистолеты 1911 имеют сложную внешнюю геометрию ствола и очень трудно соблюсти точное совпадение зазоров.
Даже незначительное трение может в этом случае затормозить затворную раму. А так как ствол у вашего пистолета в два раза короче стадартного, то и время когда в стволе сохраняется высокое давление в два раза меньше. Вот и приторможенная рама не смогла выйти на крайнюю точку, пока в стволе было высокое давление. Этим же объясняется, почему при применения тяжёлых пуль дефект проявлялся реже. Тяжёлая пуля движется медленнее по стволу и высокое давление сохраняется дольше.
Почему проявляется у жены, а не у вас, тоже объяснимо. Женщины, обычно, при досылке патрона в патронник, инстинктивно придерживают затворную раму, хотя нужно её отпускать с крайней точки со «звоном». Вот рама и попадает на точку залипания, которая возможно находится совсем рядом с крайней точкой.
Что нужно делать! Любой новый пистолет всё равно нужно обкатывать в сухую – гонять раз триста затворную раму. После изготовления пистолета остаются шероховатости от машинной обработки или элементы покрытия на рабочих поверхностях, которые нужно заполировать. Можно, конечно, это было сделать и в заводских условиях, но тогда цена пистолета существенно поднимется. Поэтому производители пропускают этот этап, из-за того что полировка пройдёт естественным путём при использовании пистолета.
Гонять затворную раму нужно по определённой процедуре, что бы она ходила под действием возвратной пружины, а не руки.
Вставляете пустой магазин. Отводите затворную раму в крайнее взведённое положение. Затем нажимаете на сброс магазина, но не даёте ему выпасть, а только опустится на 2 см. Спускаете затворную раму с магазинной задержки, чтобы она возвратилась только под действием пружины и досылаете опять магазин. Так нужно проделать 300 раз. Мне, обычно, надоедает на 30-й, поэтому я делаю понемногу в день, но под запись на бумажку.
Если дефект сохранится и после сухой обкатки. Разберите пистолет и внимательно осмотрите все потёртости на вcех местах, особенно, где их не должно быть. Может, придется воспользоваться наждачной бумагой для полировки точки залипания. Там, скорее всего, нужно снять несколько микронов.
Last edited by brrdrr on 07 Nov 2012 06:57, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ещё бывает человек большим пальцем правой (основной) руки тормозит затвор сам того не замечая..Privet wrote:Для обкатки обычно рекомендуют патроны с тяжёлой пулей.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
texan, пальцы у затворной рамы не держит, я слежу
Если будете в DFW area - могу продемонстрировать стреляющую из него жену (в тире)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
brrdrr, спасибо за развёрнутый ответ!
На счёт "подброса" - действительно криво выразился. Имел в виду, что она позволяет двигаться всему пистолету. Если же удерживать frame крепко - двигаться будет только затворная рама.
думаю отстреляем патронов 500 - тогда и посмотрим... пока у него "пробег" - 200.
С Glock 19g4 у жены проблем нет, с полноразмерным Springfield 1911 9mm - проблем нет. Только с этим малышом проблема... Понравился жене 1911 (особенно trigger pull), но полноразмерный в сумочке не умещается, естественно.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
brrdrr, спасибо за развёрнутый ответ!
На счёт "подброса" - действительно криво выразился. Имел в виду, что она позволяет двигаться всему пистолету. Если же удерживать frame крепко - двигаться будет только затворная рама.
заряжаю его я или супруга - не зависит.Женщины, обычно, при досылке патрона в патронник, инстинктивно придерживают затворную раму
- согласен, верхняя часть frame (пазы по которым скользит затворная рама) покрыты этой тёмной краской (ну как и весь frame), в некоторых местах она уже счистиласьэлементы покрытия на рабочих поверхностях, которые нужно заполировать.
С Glock 19g4 у жены проблем нет, с полноразмерным Springfield 1911 9mm - проблем нет. Только с этим малышом проблема... Понравился жене 1911 (особенно trigger pull), но полноразмерный в сумочке не умещается, естественно.
-
- Уже с Приветом
А гильзы он как выбрасывает, не помните? дальность полета, направление, в одну точку или вразброс...
Глок надо в сумочке носить а не это чудо... и надежней и безопасней.
Глок надо в сумочке носить а не это чудо... и надежней и безопасней.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
У меня есть Кимбер с 4" стволом (Carry HD SS) уже скоро 4 года, 5000+ выстрелов. В моих руках не припомню чтобы затыкался с нормальными патронами. Даю пострелять новичкам/женщинам - затыки cлучаются периодически. Слабый хват вызывает FTE на 1911, замечено давно и многократно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
texan, remington 115gr - недалеко (где-то фут от пистолета), примерно в одно и то же место
winchester 124gr - очень агрессивно, гильза отскакивает от бортика. Не смогу сказать в одну точку или нет.
У жены, когда встречается затык - обычно гильза не до конца извлечена из патронника, затвор открыт. Приходится ставить на slide stop руками, вынимать магазин и вытаскивать гильзу. Сидит плотно![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Stovepipe ни разу не было.
Skistar, extract or eject?
winchester 124gr - очень агрессивно, гильза отскакивает от бортика. Не смогу сказать в одну точку или нет.
У жены, когда встречается затык - обычно гильза не до конца извлечена из патронника, затвор открыт. Приходится ставить на slide stop руками, вынимать магазин и вытаскивать гильзу. Сидит плотно
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Stovepipe ни разу не было.
-
- Администратор
Экстрактор находится в зацеплении с гильзой или слетает назад? Дело в том, что, если после задержки экстратор находится в зацепе с гильзой (я думаю, что в Вашем случае это именно так), то, при движении затвора назад для постановки его на затворную задержку, гильза будет выдернута. Судя же по Вашему описанию, гильзу Вы извлекаете после постановки затвора на ЗЗ. Кроме как шомполом это, наверное, никак не сделать.xKing wrote:... обычно гильза не до конца извлечена из патронника, затвор открыт. Приходится ставить на slide stop руками, вынимать магазин и вытаскивать гильзу. Сидит плотно
...
Это просто неточность описания или я что-то не так понял?
P.S. При экстракции затвор тянет гильзу, гильза тянет за собой ствол, который через рамку (рукоятку) упирается в руку стрелка. Если рамка лёгкая, а хват слабый, то упора не хватает и энергии затвора может оказаться недостаточно, чтобы завершить цикл экстракции и эжекции. Попробуйте, например, извлечь застрявшую гильзу резким движением, держась только за затвор и не упирая никуда рукоятку. Думаю, будет трудновато. Похоже, проблема в этом.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet, я попробую сфотографировать
Обычно происходило так: ставлю на ЗЗ - вываливается НОВЫЙ патрон на пол, при этом стреляная гильза остаётся торчать в патроннике где-то на 1/3. Шомпол не нужен - можно рукой немного покачать и она вынимается.
Сдаётся мне, что экстрактор "срывается" и рама продолжает движение, подхватывая новый патрон из магазина. Но почему у _меня_ это не происходит - я не пойму. Может выну экстрактор - осмотрю...
Спасибо за идею!
Сдаётся мне, что экстрактор "срывается" и рама продолжает движение, подхватывая новый патрон из магазина. Но почему у _меня_ это не происходит - я не пойму. Может выну экстрактор - осмотрю...
Спасибо за идею!
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду последовательность extract/eject. Конкретно с моим стволом обычно гильза извлекается полностью но не выбрасывается, а встает торчком. Такого как у вас - чтобы оставалась частично в патроннике - не припомню, но у меня и модель слегка побольше. И кстати, мне удавалось воспроизвести эту ситуации самому при стрельбе с левой (слабой) руки. Лечится оно постановкой хвата. По крайней мере я бы так попробывал, прежде чем вытаскивать экстрактор (для чего кстати?) из нового абсолютно гарантийного, Кимбера. Там при разборке/сборке есть своя тонкость, связанная с внутренним предохранителем, если раньше с этим дела не имели то лучше почитать вначале.xKing wrote:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
А може и нет ее дилеммы то ?
Просто "брак" попался. Не вериться что боевое оружие, применяемое до этого десятилетиями, нуждаеться в специальном "хвате"
Насчет "полировать" наждачкой - очень смешно !
Сдайте его обратно по гарантии или поменяйте на револьвер в калибре .357..
В крайнем случае на Sig P226 mk25.
Просто "брак" попался. Не вериться что боевое оружие, применяемое до этого десятилетиями, нуждаеться в специальном "хвате"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Насчет "полировать" наждачкой - очень смешно !
Сдайте его обратно по гарантии или поменяйте на револьвер в калибре .357..
В крайнем случае на Sig P226 mk25.
-
- Уже с Приветом
У меня вот такая забавная штуковинка
![Image](http://3.bp.blogspot.com/_OKlb6h7hvWY/SqSHvt26QKI/AAAAAAAACis/qTXReEcaYYE/s400/para_warthog2-1.jpg)
Это, собственно, Para Ordinance Warthog .45.
Кажется, это самый маленький 911. Куплен был для скрытого ношения и самообороны.
Довольно капризен в отношении патронов, к сожалению. Но, в общем, я доволен.
![Image](http://3.bp.blogspot.com/_OKlb6h7hvWY/SqSHvt26QKI/AAAAAAAACis/qTXReEcaYYE/s400/para_warthog2-1.jpg)
Это, собственно, Para Ordinance Warthog .45.
Кажется, это самый маленький 911. Куплен был для скрытого ношения и самообороны.
Довольно капризен в отношении патронов, к сожалению. Но, в общем, я доволен.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
У меня тоже периодически застревает патрон. Но наблюдается это только с reloads почему-то.
С хватом... Не знаю я... Если очень сильно сжимать рукоятку, рука быстро устает. Точность снижается. У меня, по крайней мере.
С другой стороны, есть у меня еще и CZ-83, так ему на то какой патрон глубоко плевать. Он у меня уже почти 20 лет и ни одной осечки.
С хватом... Не знаю я... Если очень сильно сжимать рукоятку, рука быстро устает. Точность снижается. У меня, по крайней мере.
С другой стороны, есть у меня еще и CZ-83, так ему на то какой патрон глубоко плевать. Он у меня уже почти 20 лет и ни одной осечки.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц