Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

nukite
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by nukite »

Koshkin-Myrkin wrote:
nukite wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:а что у нас с выборами? Когда предположительно будет результат известен?
С таким ноздря в ноздрю могут и неделю считать. :umnik1: 8)
придется занаятся делами. :no:
Правильно, даво пора, гранты отрабатывать. :D
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Слова не мои, музыка народная. :Rose:
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nukite wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
nukite wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:а что у нас с выборами? Когда предположительно будет результат известен?
С таким ноздря в ноздрю могут и неделю считать. :umnik1: 8)
придется занаятся делами. :no:
Правильно даво пора, гранты отрабатывать. :D
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Слова не мои, музыка народная. :Rose:
:fr: :Rose:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
ksi wrote:
eiourtch wrote: Не верте фармацевтам. Биг фарма не задирает цены. 2 года работал в аптеке. Так вот, аптека задирает раз в 50-80.
Хорошая иллюстрация свободного рынка, который позволяет иметь такую норму прибыли.
не кощунствуйте, в медицине давно уже нет свободного рынка
Вот поэтому и надо принудительно установить дно с базовым набором услуг.
А иначе в "рыночной" экономике от псевдоестественной монополии не избавиться.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
eiourtch wrote: Не верте фармацевтам. Биг фарма не задирает цены. 2 года работал в аптеке. Так вот, аптека задирает раз в 50-80.
Хорошая иллюстрация свободного рынка, который позволяет иметь такую норму прибыли.
не кощунствуйте, в медицине давно уже нет свободного рынка
Вот поэтому и надо принудительно установить дно с базовым набором услуг.
А иначе в "рыночной" экономике от псевдоестественной монополии не избавиться.
то есть вы предлагаете бороться с монополиями путём создания ещё бОльшей монополии?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Нужна параллельная, более дешевая система. Но для этого придется шашечками и рюшечками пожертвовать. Ну и лобби, естественно, против будет, продолжая обещать чудо обеспечения всех и всем.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:Нужна параллельная, более дешевая система. Но для этого придется шашечками и рюшечками пожертвовать. Ну и лобби, естественно, против будет, продолжая обещать чудо обеспечения всех и всем.
Полностью согласен. Но только "шашечками и рюшечками" не отделаешся, придется также пожертвовать рядом дорогостоящих процедур, приспособится к очередям и толпе. Т.е. вместо своего врача ходить в государственный госпиталь. Что, в принципе, и сейчас никто не запрещает.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:вместо своего врача ходить в государственный госпиталь. Что, в принципе, и сейчас никто не запрещает.
А чего они тогда хотят-то? Чтобы не было богатых?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:
eiourtch wrote:вместо своего врача ходить в государственный госпиталь. Что, в принципе, и сейчас никто не запрещает.
А чего они тогда хотят-то? Чтобы не было богатых?
Именно. Что в грязный калошах по мрамору, а их звездно-полосатый на портянки.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eiourtch wrote:
Oleg_B wrote:Нужна параллельная, более дешевая система. Но для этого придется шашечками и рюшечками пожертвовать. Ну и лобби, естественно, против будет, продолжая обещать чудо обеспечения всех и всем.
Полностью согласен. Но только "шашечками и рюшечками" не отделаешся, придется также пожертвовать рядом дорогостоящих процедур, приспособится к очередям и толпе. Т.е. вместо своего врача ходить в государственный госпиталь. Что, в принципе, и сейчас никто не запрещает.
Что за бред то?

Никто не предлагает запретить вам КУПИТЬ любую страховку и идти куда угодно. Без очередей или с очередями. НИКТО АБСОЛЮТНО в Обамакере и даже в немецкой системе не ограничивает вас в возможности купить себе ЛЮБОЙ сервис.

Все что вам запрещают - это НЕ ПОКУПАТЬ вообще никакого сервиса (а потом вваливаться в ER и лечиться за счет налогоплательщиков)! Покажите мне ХОТЬ ОДИН единственный пункт в Обамакере, из за которого вам придется стоять в очередях или ходить в гос госпиталь?

Все что там вводится - это система при которой ЛЮБОЙ житель страны сможет в КРАЙНЕМ случае пойти в ГОС госпиталь и там его лечение будет уже оплачено за счет обязательной страховки. Если вы УЖЕ застрахованны то для вас будет только лучше, так как сейчас вы платите за себя и за того парня, а будете платить лишь за себя!

Признавайтесь, какую траву курите?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:то есть вы предлагаете бороться с монополиями путём создания ещё бОльшей монополии?
Я за создание второй или третьей или параллельной системы, более доступной бедным/безработным.
Без некоторых потрясений тут не обойтись.
Страховые, формацепты и доктора конкретно зажрались и без боя не уступят.
Необходима инициатива со стороны этого бизнеса, и если сумма страховки ограничена, а деньги заработать хочется, то придется где-то изыскать резервы или уходить, освобождая место тем кто может и хочет.
В конце концов - что есть экономика, как не создание товаров и услуг в условиях ограниченных ресурсов.
Ресурс (платежеспособность населения) ограничен, а услуга необходима.
Обамовская реформа может помочь начать этот нелегкий процесс.
То же самое надо сделать и с образованием, а не бесконечно повышать его стоимость за счет кредитов.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

StrangerR wrote:
eiourtch wrote:
Что за бред то?

Никто не предлагает запретить вам КУПИТЬ любую страховку и идти куда угодно. Без очередей или с очередями. НИКТО АБСОЛЮТНО в Обамакере и даже в немецкой системе не ограничивает вас в возможности купить себе ЛЮБОЙ сервис.

Все что вам запрещают - это НЕ ПОКУПАТЬ вообще никакого сервиса (а потом вваливаться в ER и лечиться за счет налогоплательщиков)! Покажите мне ХОТЬ ОДИН единственный пункт в Обамакере, из за которого вам придется стоять в очередях или ходить в гос госпиталь?

Все что там вводится - это система при которой ЛЮБОЙ житель страны сможет в КРАЙНЕМ случае пойти в ГОС госпиталь и там его лечение будет уже оплачено за счет обязательной страховки. Если вы УЖЕ застрахованны то для вас будет только лучше, так как сейчас вы платите за себя и за того парня, а будете платить лишь за себя!

и как будто сейчас все путем, и ненадо ждать в очереди по 6 часов в эмерженси.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

StrangerR wrote: Что за бред то?

Действительно, если я сейчас пойду в ER без страховки, то меня будут лечить за счет государства. :pain1:
Вот до чего доводит слепая ненависть к коммунизму. :crazy:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

StrangerR wrote:Если вы УЖЕ застрахованны то для вас будет только лучше, так как сейчас вы платите за себя и за того парня, а будете платить лишь за себя!

Курю табак, а Вы мне обьясните, зачем повышать и вводить новые налоги, и при етом я буду платить меньше? А Вы что нюхаете?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А какие новые налоги то? Я не заметил никакого налога на тех, кто имеет медицину. Те кто имеют её за мой счет - будут платить сами покупая пусть самую дешевую но страховку. Страх компании не будут обманывать меня, снимая меня со страховки как только я заболел под предлогом преекзистент кондишенс (если мне понадобится страховку поменять, а сейчас я этого сделать не смогу так как страх компания имеет право не застраховать). В идеале я предпочел бы немецкую систему, чтобы и счета шли строго между докторами и страховками а не навешивались на пациента (на пациента достаточно навесить саму страховку и предопределенный дедакшен), ну да ладно.

Что вам не нравится в этой системе? То что вы не будете оплачивать халяву в ЕР а её будут оплачивать сами халявщики?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

StrangerR wrote:А какие новые налоги то? Я не заметил никакого налога на тех, кто имеет медицину. Те кто имеют её за мой счет - будут платить сами покупая пусть самую дешевую но страховку. Страх компании не будут обманывать меня, снимая меня со страховки как только я заболел под предлогом преекзистент кондишенс (если мне понадобится страховку поменять, а сейчас я этого сделать не смогу так как страх компания имеет право не застраховать). В идеале я предпочел бы немецкую систему, чтобы и счета шли строго между докторами и страховками а не навешивались на пациента (на пациента достаточно навесить саму страховку и предопределенный дедакшен), ну да ладно.

Что вам не нравится в этой системе? То что вы не будете оплачивать халяву в ЕР а её будут оплачивать сами халявщики?
Начнем с 4% при продаже дома. Ету тему уже обсуждали многократно, налоги повышаются. Т.е. Вы предлагаете мне платить за того парны налогом и за себя страховкой. Так ведь всеравно платить за того парня, только больше.

Return to “Политика”