Стоит ли брать плазму?

Полезные советы, благоустройство и др.
Renegade
Ник закрыт.

Стоит ли брать плазму?

Post by Renegade »

Присмотрел я тут себе плазмочку одну - PANASONIC TH-37PWD4UZ 37" Plasma. Картинка - просто объедение. Меня от нее оттаскивали просто силком. Стал по ней ревьюшки читать - почти везде ее включают в 5-ку лучших плазм на сегодня. А тут еще на сайте Дела 3 дня как сейл на все, доставка всего 50 баксов и цена просто смешная - 3220 вместе с доствкой: http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... l=en&cs=19
И думаю я вот - брать ее или не брать? Может стоит подождать пол-года - год и взять что- круче, никто не знает есть там что на подходе в ближайшее время из этой серии?
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
tengiz
Уже с Приветом

Re: Стоит ли брать плазму?

Post by tengiz »

Вот главная проблема современных не очень дорогих плазменных мониторов: Native resolution - 852 x 480. Следовательно ни для HD, ни как PC монитор они не годятся, к сожалению.
Cheers
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

tengiz wrote
Вот главная проблема современных не очень дорогих плазменных мониторов

Не дорогих , и ето за $$$3220 8O Какие еше могут бить дорогие?
Naskol'ko LSD i PLASMA TV otlichayutsya po izobrazseniyu drug ot druga?
Last edited by KRoman5 on 12 Feb 2003 06:38, edited 2 times in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Чего то я не понял: А почему DELL продает Panasonic ?
olg2002
Уже с Приветом

Re: Стоит ли брать плазму?

Post by olg2002 »

tengiz wrote:Вот главная проблема современных не очень дорогих плазменных мониторов: Native resolution - 852 x 480. Следовательно ни для HD, ни как PC монитор они не годятся, к сожалению.

Да, несмотря на маркетинговую уловку (HDTV Ready!), их физическое разрешение на HDTV не тянет. Но для DVD в самый раз.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Audio Output: None

Плохо это. Если слушать через уселок/театр, придется на пульте дополнительные кнопочки нажимать, всякий раз, когда нужнo изменить громкость или канал или иметь 2 пульта. :(
All rights reserved, all wrongs revenged.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А мне это кажется заманчивым. За яркий экран достаточно большого размера раза в два дешевле, чем похожий телевизор в Best Buy. Ведь это ж по сути не телевизор, а монитор (точнее, презентационный дисплей. У нас в фойе компании нечто похожее висит), потому так дешево, потому и Dell продает. Насчет количества пультов - так у меня и так их 4, я думал, так и надо. Потому что сигнал беру с DVD и видика, звук идет на аудиокомплекс. При живом-то телевизоре.

Так что, хоть в этой плазме и блока приема нет - не велика беда, сигнал можно брать с видика. Для DVD разрешение почти родное, и aspect ratio 16:9. Правда, любопытно, как он будет показывать простой экран 4:3. Потому что в wide-screen телевизорах на этот счет обычно 3 опции: растянуть вширь/обрубить сверху и снизу/ добавить черные полосы справа и слева. Хорошо, если в этой плазме "растянуть вширь" не будет режимом по умолчанию :).
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Что мне не нравится:

1. Как упомянули выше, low resolution.
2. Burn-in если смотреть обычный телевизор не растягивая картинку.
3. Это простой дисплей, тюнер надо покупать отдельно.
4. Плазмы часто громко гудят, особенно дешевые плазмы - как будто трансформатор в комнате стоит. Также громко гудят на высоте - если живешь где-нибудь в Денвере, то стоит принять во внимание.

Я думал как-то покупать плазму, но то, что мне подходило стоило тысяч восемь, а такие деньги я никогда за телевизор не буду платить - тем более что я часто играю в Playstation 2 и burn-in был бы жуткий.

Мне лично нравятся LCD и DLP projection TVs - потрясающая четкость и резкость изображения, burn-in в принципе невозможен.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

olg2002 wrote:
tengiz wrote:Вот главная проблема современных не очень дорогих плазменных мониторов: Native resolution - 852 x 480. Следовательно ни для HD, ни как PC монитор они не годятся, к сожалению.

Да, несмотря на маркетинговую уловку (HDTV Ready!), их физическое разрешение на HDTV не тянет. Но для DVD в самый раз.

А где его брать это ХДТВ то? В мои апарменты тарелку все равно не разрешать поставить, да и каналов там 2-3 и все спортивные :( Согласно закону все ТВ и вещание будут с ХДТВ только в 2007 году - это еще 4 года ждать, а смотреть хочется сейчас и красиво. ДВД на нем кажет просто прелесть - ярко, красиво, цвета правильные. Рядом стояла 50" Сонька - так просто сосет по сравнению с любым Панасоником, а стоит 10.000 - куда на+? Да и когда все еще перегонят то в реальный 1920 ХДТВ??? Еще 20 лет пройдет. Тут на ХДТВ ресиверы стандарта то еще нет - все городят что могут.

Calderone wrote:Ведь это ж по сути не телевизор, а монитор (точнее, презентационный дисплей. У нас в фойе компании нечто похожее висит), потому так дешево, потому и Dell продает. Насчет количества пультов - так у меня и так их 4, я думал, так и надо. Потому что сигнал беру с DVD и видика, звук идет на аудиокомплекс. При живом-то телевизоре.

Так что, хоть в этой плазме и блока приема нет - не велика беда, сигнал можно брать с видика. Для DVD разрешение почти родное, и aspect ratio 16:9. Правда, любопытно, как он будет показывать простой экран 4:3. Потому что в wide-screen телевизорах на этот счет обычно 3 опции: растянуть вширь/обрубить сверху и снизу/ добавить черные полосы справа и слева. Хорошо, если в этой плазме "растянуть вширь" не будет режимом по умолчанию :).

Панас предлагает точно такую же модель для дома. Отличия от этого презентаионного монитора - у монитора BNC входа (как на осциллографах, что бы не открутили любопытные :) ), а у домашнего - RCA - стандартные под "колокольчик". Еще у домашнего по умолчанию есть подставка, а для этого надо покупать отдельно - 175 баксов МСРП, думаю что за 100 можно найти. Во всем остальном - одно и то же. МСРП этой штуки 4500, потому то я и говорю что 3200 это дешево, хотя в инете все так толкают, но сайту Делла можно доверять - много чего там покупал, правда не такое большое.

Sol Badguy wrote:Что мне не нравится:

1. Как упомянули выше, low resolution.
2. Burn-in если смотреть обычный телевизор не растягивая картинку.
3. Это простой дисплей, тюнер надо покупать отдельно.
4. Плазмы часто громко гудят, особенно дешевые плазмы - как будто трансформатор в комнате стоит. Также громко гудят на высоте - если живешь где-нибудь в Денвере, то стоит принять во внимание.

Я думал как-то покупать плазму, но то, что мне подходило стоило тысяч восемь, а такие деньги я никогда за телевизор не буду платить - тем более что я часто играю в Playstation 2 и burn-in был бы жуткий.

Мне лично нравятся LCD и DLP projection TVs - потрясающая четкость и резкость изображения, burn-in в принципе невозможен.

Там есть режимы - растягивать, оставить в 4:3 (по краям церные полосы, зато без искажений). Я сранивал только с одним LCD/DLP projection TVs что стоит у нас в БестБае - LCD projection сосет, а стоит столько же :( Хотя плазма не долговечна - типа 10.000 часов всего, при условии что смотрю н ебольше 2-3 часов в день и в основном рентованые ДВД, то получается что на 7-8 лет хватает за глаза :)
Эта плазма не гудит вообще. Ну вот вообще, даже если стоять в метре от нее. Тепло у задней стенке чувствуется, а гудежа нету.
Тюнер не интересен - у меня сейчас кабель от АТиТ, так что все равно приемник не родной, а ихний цифровой стоит.

В общем я в раздумьях. Что напрягает:
1. Летом Самсунг и иже с нимим завершают строительство фабрик 5 или 6-ого поколения для ЛСД и Плазм. Т.е. теперь они с одной матрицы будут получать 4 экрана размером 42". Это автоматом удешевляет процесс и снижает цену. Соответсвенно можно ожидать и реального ХДТВ по цене что сейчас отдаем за 852*480. Ну и само собой параметры типа контарсности, яркости и прочего подтянутся.
2. За последний месяц у всех появились ТВ в диапазаон 3000 - Сампо, Самсунг, Гейтвей (тот же Сампо), Бенкью, Дэу, вот и Панасоник стал 3000. Держится только Сони, хотя не понятно с чего - ихние плазмы сосут. Это приятный и настораживающий фактор. Притяный - кто мог мечтать о плазме меньше 5000 год назад???? Настораживающий -избавляются от "старья" для быстрого переоснащения :( Т.е. можно купить сейчас, а через 3-4 месяца иметь за те же деньги 1024*1024. Но тк всегда. В общем я пока в раздумьях.
Проблема в том, что мне нужно вторую машину еще купить, хоть ине новую, но и ен полные дрова - а это тоже 4-6К :( Т.е. 4(машина)+3(плазма)К это уже не хилый удар по моему бюжету. Вот если взять что-то ездящее и не ломающееся за 1000, то тогда другой разговор :) А такие 10% у Делла каждый месяц бывают - проверено, можно еще и какой-нибудь купон даже найти - еще меньше получить!
В общем продолжаю принимать ваши преложения, рассуждения. Как показывает практика - интересующихся и знающих по этой теме здесь навалом это радует!!!!
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А на такую штучку не смотрели?
http://www.dell.com/us/en/dhs/products/ ... 3200mp.htm
Мне вот, чем то зело она нравится.. :roll:
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Jedd wrote:А на такую штучку не смотрели?
http://www.dell.com/us/en/dhs/products/ ... 3200mp.htm
Мне вот, чем то зело она нравится.. :roll:

Вкусно смотрится, вот только не для апарментов :( Для такого дела нужна большая затемненная комната, с экраном. Потому даже и не мечтаю, хотя хотел бы. Если когда-нибудь куплю дом, то буду думать о такой, а пока просто пооблизываюсь и подумаю о чем-то более реальном - 37" плазме. А то для меня даже 42" много - не куда будет поставить :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

KRoman5 wrote:Не дорогих , и ето за $$$3220 8O Какие еше могут бить дорогие?

5 тысяч, 8 тысяч, 10 тысяч, 15 тысяч, etc. Плазменные мониторы больших размеров (> 40") уже, как правило, нормальное разрешение. А небольших с приличным разрешением я вообще ещё не видел.

Главные преимущества плазмы по сравнению с LCD - большая якрость, контрастность, быстродействие, и значительно меньшая зависимость качества картинки от угла наблюдиения. А LCD лучше тем, что размер пиксела может быть намного меньше, поэтому для LCD небольшого размера нет проблем иметь высокое разрешение. Пожалуй на этом преимущества LCD и заканчиваются (если оставить в стороне вес, тепловыделение и иногда уровень шума).
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Renegade wrote:А где его брать это ХДТВ то? В мои апарменты тарелку все равно не разрешать поставить, да и каналов там 2-3 и все спортивные :( Согласно закону все ТВ и вещание будут с ХДТВ только в 2007 году - это еще 4 года ждать, а смотреть хочется сейчас и красиво. ДВД на нем кажет просто прелесть - ярко, красиво, цвета правильные... Да и когда все еще перегонят то в реальный 1920 ХДТВ???...

У нас в Seattle уже несколько местных каналов имеют частичное HD programming, AT&T Digital Cable предлагает HBO и Showtime в HD, а также в течение этого года обещают доставлять таже и местные каналы в HD. Так что всё это потихоньку движется. Не говоря уже о DV высокого разрешения. Ну а также такую возможность как Media PC тоже не забывайте - при наличии DVI-HDTV или FireWire интерфейса у HD монитора можно такой Media Center забабахать...
Cheers
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ничего нового, но так для любопытствуюших:

Business Week Feb 17:

If, however, you're a TiVo junkie, recording every episode of your favorite shows, you probably want to be ready when the new programming arrives. Or, if a substantial part of your family's entertainment comes courtesy of Blockbuster, you'll really notice a dramatic improvement in the picture when you're watching DVDs. Some tips for buying a set:

-- Make sure it's high-definition (HD). That means it can handle up to double the number of horizontal lines compared with analog TV, from 720 to 1,080 lines instead of today's 480. Caution: Many of the most affordable thin plasma screens, in the $3,000 to $5,000 range, are not high-definition sets and must reduce the quality of the HD signal to display it.

-- Buy a widescreen if you can afford it. Most future TV programming will be broadcast in the rectangular HD format reminiscent of a movie screen rather than the traditional, squarish shape of conventional TV. With widescreen TVs, you won't have those black bars at the top and bottom when you watch movies today--or TV shows tomorrow.

-- To save money, get an "HD-ready" set. Also called HD-upgradable or HD-compatible, it can show an HD picture but doesn't include the electronics you need to decode the HDTV signal. That's O.K. You'll still get today's analog broadcasts and, if your cable or satellite TV company offers HDTV, you can get a set-top box that will work just fine.

-- For the big picture, rear-projection TV is your best bet. Amazingly, widescreen HD projection sets measuring 40 inches and up--from $1,400 to $5,000--are cheaper than the plain analog ones were two years ago. Viewing angle is always an issue with projection sets, so, with your furniture arrangement in mind, be sure to look at them from what would be the worst possible vantage point.

Now that you're ready for the future, it's time to deal with today, when most TV programming is still the square-format, low-definition variety. The new sets are so good that they can reveal all the flaws of today's TV signal. When you're shopping, make the store turn off the HD picture and turn on an analog one. There should be some kind of video-enhancement technology that can double the lines of an analog picture to take full advantage of the resolution of an HD screen. Then you're ready to commandeer the remote control, stretch back in the recliner, and watch the future of TV unfold.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Capricorn wrote:Ничего нового, но так для любопытствуюших:
-- Make sure it's high-definition (HD). That means it can handle up to double the number of horizontal lines compared with analog TV, from 720 to 1,080 lines instead of today's 480. Caution: Many of the most affordable thin plasma screens, in the $3,000 to $5,000 range, are not high-definition sets and must reduce the quality of the HD signal to display it.

Грустно это все. Но не брать же по привычке какой-нибудь аналоговый опять? :( И чего я не Билли? :pain1: Для меня 3200 то много - жена волком смотрит, а больше 5000 я даже и в мыслях не думаю. В общем как всегда - желания != возможностям :(

Return to “Прочее”