Рузвельт был махровым "flip-flopom" из махрово-прагматических соображений?...
Именно что из моих личных махрово-прагматических соображений мне не нужен непредсказуемый Президент.
Ромни - ф топпку.
Ну три президентских срока дядя однако получил, значит глубоко прагматичен видимо был. ) Ромни вон тоже некоторые во "флип-флопстве" обвиняют...
Вот только Ромни с
Рузвельтом не надо сравнивать.
А чего, Коша? Франклин Рузвельт в наше время хорошим Реповским президентом бы был. ) И в другую партию никогда не поздно перейти, пример великого Рони Рейгана всегда в этом плане обнадёживает..
Леонид Ильич Брежнев wrote: Вообще если человек с мастером не в состоянии отложить себе денег на черный день БЕЗ государства, его надо как мне кажется поражать в правах по ментальному признаку. Ну или лечить электричеством дважды в неделю.
Здесь приводили в пример библиотеку. С мастером недавние выпускники работают на 15 долларов в час. При существенных долгах за учебу.
Там об отложить на черный день речи не идет.
Леонид Ильич Брежнев wrote: Вообще если человек с мастером не в состоянии отложить себе денег на черный день БЕЗ государства, его надо как мне кажется поражать в правах по ментальному признаку. Ну или лечить электричеством дважды в неделю.
Здесь приводили в пример библиотеку. С мастером недавние выпускники работают на 15 долларов в час. При существенных долгах за учебу.
И те которые "владеют" этой библиотекой, т.е. местные налогоплательщики имхо сильно переплачивают. Там красная цена этой работе долларов 7, из которых 2 это доплата за мастер. Заодно, как side effect и стоимость оплаты этих мастеров в социлогиях, различных стадис, и прочем упадет раз в 5.
uncle_Pasha wrote:Там об отложить на черный день речи не идет.
Решайте пожалуйста за себя. Если у Вас нету денег, так про это и говорите. А те у кого они были/есть, они за себя сами скажут.
И те которые "владеют" этой библиотекой, т.е. местные налогоплательщики имхо сильно переплачивают. Там красная цена этой работе долларов 7, из которых 2 это доплата за мастер. Заодно, как side effect и стоимость оплаты этих мастеров в социлогиях, различных стадис, и прочем упадет раз в 5.
Из вышесказанного я лишь понимаю, что вы с этой работой не знакомы.
uncle_Pasha wrote:Из вышесказанного я лишь понимаю, что вы с этой работой не знакомы.
Я знаю точно, что если на одну позицию присылается сотня резюме, то оплату на эту позицию можно опустить на доллар и посмотреть сколько останется. Пока там не будет человек 7, из которых мы наймем одного. Я еще понимаю если бы мы искали человека на должность оператора атомной станции, но уж на библиотекаря уж точно можно.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 06 Nov 2012 03:12, edited 1 time in total.
eiourtch wrote:
. Только ключевые слова:"мало кто захочет ". Иными словами, работа есть, но пока она мне не подходит по ряду причин. Т.е. давайти говорить чесно. НЕТ РАБОТЫ, КОТОРАЯ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. Тут я соглашусь, а вот нет работы вообще - дзуськи.
Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Именно так.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
eiourtch wrote:если б не 99 недель, человек вышел бы на работу через месяц, а так только начинает искать через полтора года. Имею примеры из личного общения.
На счет вашего круга общения я иллюзий и не испытывал.
Реально, я не знаю никого, кто оказавшись на пособии был бы счастлив и не искал работу.
Даже в "социалистической" Германии, где пособие составляет 2/3 от зарплаты и длится 1/2 года за каждый проработанный год (до 2-х лет), мне был известен лишь один такой случай.
Удачи!
вы примитивизируете влияние пособия на поиск работы. дело не в том, что не ищут работу, а в том, что не соглашаются на зарплату соизмеримую с пособием. и правильно не соглашаются, они ж не враги себе. я б тоже не согласился.
второй уровень этого влияния в том, что создаётся планка по которой всегда можно переждать трудные времена, и некому тюкнуть по темечку чтобы самому понять и детям внушить что без образования и без прилежания можно оказаться в очень трудной ситуации. потому как люди научаются альтернативе, а именно, трудные времена пересидать на пособии. 99 недель, недурно, правда? а там глядишь растрясём богатеньких и подымем это самое пособие а то и продлим на 199 недель. problem solved.
eiourtch wrote:
. Только ключевые слова:"мало кто захочет ". Иными словами, работа есть, но пока она мне не подходит по ряду причин. Т.е. давайти говорить чесно. НЕТ РАБОТЫ, КОТОРАЯ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. Тут я соглашусь, а вот нет работы вообще - дзуськи.
Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Именно так.
Срочно сообщите об этом в Нобелевский комитет. А то они по незнанию дали Нобелевку Стиглицу за прямо противоположное утверждение.
oshibka_residenta wrote:
Срочно сообщите об этом в Нобелевский комитет. А то они по незнанию дали Нобелевку Стиглицу за прямо противоположное утверждение.
Нобелевская премия давно уже дискредитировала себя во всем, что связано с политикой и экономикой. Например, после того, как О-Бама получил авансом премию мира.
А так как Обама сделал забашлял профсоюзам то всё осталось на своих местах, как гнали дерьмо профсоюзные работники так и продолжают.
Ну во первых, отдать компанию профсоюзам было изумительно умным решением. Сразу поставило профсоюзы на место.
Во вторых, смотрим.
Chevy Volt - реально прорывная машина, народ который в SFBA лизит - не нарадуется. И это только первый шаг.
Ford C-MAX hybrid - реально может потеснить Приус.
Ford Fusion - признан одной из самых надежных машин на рынке.
И так далее. Так что автопром реально поднялся на Обаминых мерах. Отдай это репам, он бы просто ушел китайцам или японцам. Как уже просрали производство батарей.
Профсоюзы поставило бы на место только их посылание на луну.
Во вторых смотрим
$7500 EV Tax credit which applies for the Chevrolet Volt
Тоесть на машину ребате почти такой же как на покупку дома во время массового фореклоусе. И в дополнение к тем безвозвратно вбыханым в GM миллиардам добавляетса есче 1,500,000,000 наших денюг.
Форд,
Каким боком они к Обамкиному разбазариванию денег налогоплательсчиков.
На каких Обаминых мерах поднялся Форд. :паин1:
ГМ как клепал гуано так и клепает.
Last edited by nukite on 06 Nov 2012 04:08, edited 3 times in total.
oshibka_residenta wrote:Я правильно понимаю, что безработица имеется только из-за того, что бездельники не хотят работать? Т.е. прекрати эти подачки (unemployment insurance) и безработица исчезнет. Так?
Именно так.
Стиглиц академик, ему легко. А что делать тем, кто академий не заканчивал, и кому надо только задешево покрасить дом?
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 06 Nov 2012 04:07, edited 1 time in total.