это elementary или middle? если не секрет - чем плоха ваша public school?madam Liza wrote:Мы переехали. Ребёнок ходит в частную школу. Мне важно чтобы школа была как можно ближе к дому. У нас школа в 8 минутах езды от дома. Гос школа (если вдруг захочется в гос) к которой приписаны в 5 минутах ходьбы.GarikToo wrote: как далеко от вашего дома до школ?
Houston
-
- Уже с Приветом
Re: Houston
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это elementary. Мы дом брали зная, что пойдём в конкретную частную, так что гос. школа идёт просто сама по себе. Гос. школа очень слабая (3 звезды из 10) академически, 90% учеников хиспаники (большинство дети нелегалов) из которых 90% economically disadvantaged. Из них 65% не говорят по-английски вообще, parental involvement на нуле. К слову, район у нас очень хороший.GarikToo wrote:это elementary или middle? если не секрет - чем плоха ваша public school?
Частная школа, как я уже писала, на полный день на 12 месяцев стоит около $14К в год. Школа лучшая в городе по системе Монтессори. Идёт полностью through high school.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
это как ? район хороший но в нем живут одни нелегалы?madam Liza wrote: Гос. школа очень слабая (3 звезды из 10) академически, 90% учеников хиспаники (большинство дети нелегалов) из которых 90% economically disadvantaged. Из них 65% не говорят по-английски вообще, parental involvement на нуле. К слову, район у нас очень хороший..
-
- Уже с Приветом
Ну нелегалы живут дальше (район приписанный к школе ведь не метр на метр). Их возят в школу. Как раз теми самыми автобусами.GarikToo wrote:это как ? район хороший но в нем живут одни нелегалы?
У нас есть хорошие районы которые вообще не привязаны к школам. Наш как раз один из. Большинство живущих в нашем районе отдают детей в частные школы.
-
- Уже с Приветом
Ну я так и написала - самай большая разница - в жилье и сервисах, самых разных, от садов и школ до строительства.Misha wrote:Барахло не так дорого стоит, - можно подсчитать общую стоимость его в доме, разделить на количество лет амортизации, и сравнить с зарплатой и другими тратами. Скажем, холодильник обходится в 100-150 долларов в год. Приблизительно на сотню в год будет других расходов на кухонные электриборы. А вот сама кухня, в смысле мебели, шкафчиков всяких и т.д., будет стоить от 20,000 и выше, причем львиная доля этой стоимости - оплата труда, а не материалов, и она очень сильно отличается между разными регионами страны. Не удивлюсь, если в СФБА сделать такую же по качеству кухню будет дороже чем в Хьюстоне раза в полтора.Nyurka wrote:В каком-то смысле да, пустой, но ты прав насчет качества жизни. Живой пример мы только что обсудили - в Хьюстоне за $10/час думаю будет няня с машиной и это нормальная оплата за которую такие няни работают. В Бей Эрии за те же деньги найти можно, но имхо не будет того же качества (будет без машины). Думаю то же самое будет и с едой в ресторанах - за те же деньги поесть можно и там и там но имхо на одну и ту же сумму в Хьюстоне скорее всего можно поесть в ресторане более высокого класса, или будет больше порция/лучше ингредиенты. Ну и т.д.Misha wrote:Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой.
Единственное, что не изменяется сильно - это цены на потребительские товары, от автомобилей до подгузников. Они примерно одинаковы там и там, ибо интернет стер разницу в ценах в разных местах. В этом смысле выгоднее жить в дорогом месте с большей зарплатой потому что конкретно вещи покупать будет проще в смысле бюджета. А все что локальное - жилье и сервисы и не поддается покупкам онлайн - имхо не будет абсолютно одинаково, напрямую связано с кост ов ливинг и зарплатами.
-
- Уже с Приветом
Это и есть не очень хороший район, по определению.madam Liza wrote: Большинство живущих в нашем районе отдают детей в частные школы.
-
- Уже с Приветом
Район, приписанный к элементари скул по определению не может быть очень большим, там же не 3000 учеников, как в хай скул. Или у вас этих учеников специально из гетто за тридевять земель привозят? Или все-таки место их компактного проживания довольно близко, хоть и не в вашем бекярде?madam Liza wrote:Ну нелегалы живут дальше (район приписанный к школе ведь не метр на метр). Их возят в школу. Как раз теми самыми автобусами.GarikToo wrote:это как ? район хороший но в нем живут одни нелегалы?
У нас есть хорошие районы которые вообще не привязаны к школам. Наш как раз один из. Большинство живущих в нашем районе отдают детей в частные школы.
Район, приписанный к школе с рейтингом 3, где 90% хиспаники - это не "очень хороший район". Хороший район - это совсем не чистота тротуаров и наличие красивых деревьев. Хорошие районы - это прежде всего где хорошие школы и совсем не такая демография, как вы выше написали.
Last edited by Nyurka on 05 Nov 2012 06:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Я просто подумал, что надо напомнить, что покупка дома не есть одноразовое вложение денег, а даже небольшой ремонт влетает в приличные деньги.Nyurka wrote:Ну я так и написала - самай большая разница - в жилье и сервисах, самых разных, от садов и школ до строительства.Misha wrote: Барахло не так дорого стоит, - можно подсчитать общую стоимость его в доме, разделить на количество лет амортизации, и сравнить с зарплатой и другими тратами. Скажем, холодильник обходится в 100-150 долларов в год. Приблизительно на сотню в год будет других расходов на кухонные электриборы. А вот сама кухня, в смысле мебели, шкафчиков всяких и т.д., будет стоить от 20,000 и выше, причем львиная доля этой стоимости - оплата труда, а не материалов, и она очень сильно отличается между разными регионами страны. Не удивлюсь, если в СФБА сделать такую же по качеству кухню будет дороже чем в Хьюстоне раза в полтора.
-
- Уже с Приветом
А нету определения. Как известно, пенсии тоже бывают маленькими, но хорошими.Komissar wrote:Это и есть не очень хороший район, по определению.madam Liza wrote: Большинство живущих в нашем районе отдают детей в частные школы.
-
- Уже с Приветом
С ремонтом немного менее однозначно, потому что свободное наличие дешевой рабочей силы (часто нелегального происхождения) я думаю держит цены ниже. И если мексиканской няне вы может ребенка и не отдадите, то кто вам будет делать драйвол скорее всего не так важно.Misha wrote:Конечно. Я просто подумал, что надо напомнить, что покупка дома не есть одноразовое вложение денег, а даже небольшой ремонт влетает в приличные деньги.Nyurka wrote:Ну я так и написала - самай большая разница - в жилье и сервисах, самых разных, от садов и школ до строительства.Misha wrote: Барахло не так дорого стоит, - можно подсчитать общую стоимость его в доме, разделить на количество лет амортизации, и сравнить с зарплатой и другими тратами. Скажем, холодильник обходится в 100-150 долларов в год. Приблизительно на сотню в год будет других расходов на кухонные электриборы. А вот сама кухня, в смысле мебели, шкафчиков всяких и т.д., будет стоить от 20,000 и выше, причем львиная доля этой стоимости - оплата труда, а не материалов, и она очень сильно отличается между разными регионами страны. Не удивлюсь, если в СФБА сделать такую же по качеству кухню будет дороже чем в Хьюстоне раза в полтора.
-
- Уже с Приветом
что значит не важно? качество работ важно. и нелегальным педрам я врядли доверю делать ремонт в доме.Nyurka wrote:С ремонтом немного менее однозначно, потому что свободное наличие дешевой рабочей силы (часто нелегального проис хождения) я думаю держит цены ниже. И если мексиканской няне вы может ребенка и не отдадите, то кто вам будет делать драйвол скорее всего не так важно.Misha wrote:Конечно. Я просто подумал, что надо напомнить, что покупка дома не есть одноразовое вложение денег, а даже небольшой ремонт влетает в приличные деньги.Nyurka wrote:Ну я так и написала - самай большая разница - в жилье и сервисах, самых разных, от садов и школ до строительства.Misha wrote: Барахло не так дорого стоит, - можно подсчитать общую стоимость его в доме, разделить на количество лет амортизации, и сравнить с зарплатой и другими тратами. Скажем, холодильник обходится в 100-150 долларов в год. Приблизительно на сотню в год будет других расходов на кухонные электриборы. А вот сама кухня, в смысле мебели, шкафчиков всяких и т.д., будет стоить от 20,000 и выше, причем львиная доля этой стоимости - оплата труда, а не материалов, и она очень сильно отличается между разными регионами страны. Не удивлюсь, если в СФБА сделать такую же по качеству кухню будет дороже чем в Хьюстоне раза в полтора.
думаю что стоимость стройматериалов в Хьюстоне и Убей Эрии примерно одинакова. Вот интересно было бы услышать сколько стоит работа - например укладка плитки итд.
-
- Уже с Приветом
да. можно доверить кое-какую работу, но в целом чревато. Единствеено, чем могу "порадовать" - что твой дом изначально мог быть построен такими вот нелегальными педрами.GarikToo wrote:
что значит не важно? качество работ важно. и нелегальным педрам я врядли доверю делать ремонт в доме.
Стройматериалы и по цене не должны отличаться, и как правило не более от 1/3 общей стоимости.думаю что стоимость стройматериалов в Хьюстоне и Убей Эрии примерно одинакова. Вот интересно было бы услышать сколько стоит работа - например укладка плитки итд.
-
- Уже с Приветом
Я так смотрю тут прямо все знающие хьюстончане пишут. Говорю - район хороший. Демография у нас хорошая. С соседями познакомились, все professionals, инженеры, профессионалы в нефтегазе, юристы и один дохтур затесался. Хотя так же есть пенсионеры просто доживающие век. У нас в городе немного другая система. Есть хорошие районы с дорогим жильём и "нормальными" жителями которые не зависят от школ. Есть районы где живут работники нефтегаза где школы не фонтан, однако районы хорошие и жильё дорогое, демогрфаия весьма приличная, "нелегалам" не по карману. Там где мы живём жильё не три копейки стоит. Нам повезло, взяли дом относительно недорого, вылавливали год. А так в районе дома около полумиллиона и выше. И все относятся к той самой школе с "нелегалами". Просто zoning школьный захватывает кусочек отдалённых улиц где живут хиспаники. Лично у нас, в нашем куске района, я их не вижу.Nyurka wrote:Хороший район - это совсем не чистота тротуаров и наличие красивых деревьев. Хорошие районы - это прежде всего где хорошие школы и совсем не такая демография, как вы выше написали.
Ещё у нас в городе бывает (часто), что дом относится к exemplary elementary, но к очень плохой middle school. Практически всё что внутри 610 loop и относящееся к HISD такое. Так что как ты дом не покупай, а всё равно в какой-то момент нужно будет либо переезжать, либо частная школа, либо пытаться на GT/magnet пролазить, если повезёт. Это всё что касательно самого города, центра. Пригороды же хорошие, дешёвые с неплохими школами.
-
- Уже с Приветом
Короче, дрянь район, если единственный выход - надежда на магнет.madam Liza wrote: Ещё у нас в городе бывает (часто), что дом относится к exemplary elementary, но к очень плохой middle school. Практически всё что внутри 610 loop и относящееся к HISD такое. Так что как ты дом не покупай, а всё равно в какой-то момент нужно будет либо переезжать, либо частная школа, либо пытаться на GT/magnet пролазить, если повезёт. Это всё что касательно самого города, центра. Пригороды же хорошие, дешёвые с неплохими школами.
-
- Уже с Приветом
Как пример. Вот домишко продаётся. Через улицу от нас. Просят $1.3 mill за домик. Относится тоже к школе которая тоже далеко не фонтан (scroll down to school information and click on Valley Oaks Elementary). Получается если школа плохая, то людей позволяющих себе домики за лимон+ по идее быть там вообще не должно. Однако...такая вот демография.
http://search.har.com/engine/9229-Westv ... 091692.htm
http://search.har.com/engine/9229-Westv ... 091692.htm
Last edited by madam Liza on 05 Nov 2012 07:02, edited 1 time in total.