для того чтобы ходить в частную школу надо жить возле нее. Ездить каждый день 20-30 миль в одну сторону штобы отвезти ребенка в в школу это нереально, даже если одон из родителей не работает.SEL wrote:хорошие частные школы, например.GarikToo wrote:дома - я знаю что дороже в Убей Эрии. Про все остальное хотелось бы услышать конкретные примеры. Не могли бы вы привести примеры цен в Хуюстоне и Убей Эрииmajor Major Major Major wrote:А почему дома исключаем? Еще пример - детские сады и income налоги.GarikToo wrote: а можно примеры что реально дороже в Убей Эрии по сравнению с Техасом (кроме домов)?
Houston
-
- Уже с Приветом
Re: Houston
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
вы бы очень удивились, но таки возят или автобус из той школы забирает. Работающие родители. А некоторые вообще в boarding живут неделю, на выходные домой. Это примеры тех кого я лично знаю.GarikToo wrote:
для того чтобы ходить в частную школу надо жить возле нее. Ездить каждый день 20-30 миль в одну сторону штобы отвезти ребенка в в школу это нереально, даже если одон из родителей не работает.
-
- Уже с Приветом
я не слышал про автобус из Кастриловки в часные школы Денвила или Окланда. Да и вставать наверное бедным детям надо часов так в 6 утра чтобы везде успеть. A boarding - я вообще в шоке? почто так над собственными детьми издеваться?SEL wrote:вы бы очень удивились, но таки возят или автобус из той школы забирает. Работающие родители. А некоторые вообще в boarding живут неделю, на выходные домой. Это примеры тех кого я лично знаю.GarikToo wrote:
для того чтобы ходить в частную школу надо жить возле нее. Ездить каждый день 20-30 миль в одну сторону штобы отвезти ребенка в в школу это нереально, даже если одон из родителей не работает.
-
- Уже с Приветом
5.30 они встают.GarikToo wrote:
я не слышал про автобус из Кастриловки в часные школы Денвила или Окланда. Да и вставать наверное бедным детям надо часов так в 6 утра чтобы везде успеть. A boarding - я вообще в шоке? почто так над собственными детьми издеваться?
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:5.30 они встают.GarikToo wrote:
я не слышал про автобус из Кастриловки в часные школы Денвила или Окланда. Да и вставать наверное бедным детям надо часов так в 6 утра чтобы везде успеть. A boarding - я вообще в шоке? почто так над собственными детьми издеваться?
-
- Уже с Приветом
Я объяснила выше, потому что любой Ин-анд-аут платит больше. То есть за такие деньги будут работать только те, кто нигде больше устроится не может, либо люди без языка и средств передвижения, либо нелегалы.GarikToo wrote:это почему вы так решили?Nyurka wrote:Я не возражаю. Я всего только говорила, что за $10/час няня - это без машины и без языка вообще,Misha wrote:Очень много упирается в работу родителей, - если один из них запросто может подскочить домой в любой момент, то все что ты говоришь не так критично. У Гарика, по его словам, жена часто может и на работу пойти в любое время, и из дому работать.Nyurka wrote: Что касается грудного ребенка, то наличие у няни прав и возможность хотя бы рудиментарно объясниться по-английски - это для меня требование безопасности. Не дай Б-г что случится - мне нужно чтобы няня могла позвонить врачу или сесть в машину поехать в емерженси рум.
-
- Уже с Приветом
ну во первых не всякий хочен в Ин-анд-аут работать, во вторых у няни то доходы неофициальныеNyurka wrote:Я объяснила выше, потому что любой Ин-анд-аут платит больше. То есть за такие деньги будут работать только те, кто нигде больше устроится не может, либо люди без языка и средств передвижения, либо нелегалы.GarikToo wrote:это почему вы так решили?Nyurka wrote:Я не возражаю. Я всего только говорила, что за $10/час няня - это без машины и без языка вообще,Misha wrote:Очень много упирается в работу родителей, - если один из них запросто может подскочить домой в любой момент, то все что ты говоришь не так критично. У Гарика, по его словам, жена часто может и на работу пойти в любое время, и из дому работать.Nyurka wrote: Что касается грудного ребенка, то наличие у няни прав и возможность хотя бы рудиментарно объясниться по-английски - это для меня требование безопасности. Не дай Б-г что случится - мне нужно чтобы няня могла позвонить врачу или сесть в машину поехать в емерженси рум.
-
- Уже с Приветом
Гарик, зачем же вы так подставляетесь?GarikToo wrote:
ну во первых не всякий хочен в Ин-анд-аут работать, во вторых у няни то доходы неофициальные
Вот так взять и на весь Интернет признаться, что мухлюете с налогами
-
- Уже с Приветом
Я вижу вокруг себя что проблема с автобусами до школы у детей, которые ходят в государственные школы типа магнет. Прямых автобусов в такие школы нет, едут с пересадками, тратя час и более времени. Так что не с одними частными школами проблема.SEL wrote:5.30 они встают.GarikToo wrote:
-
- Уже с Приветом
чес говоря, даже в гос школы проблема с автобусами. Мы когда смотрели школы, то у нас правило - если живёте в радиусе 2.5 миль, то едете сами, автобус не положен. При этом car pool у школы утром просто ужас ужасный.
По поводу нянь. $10 в час это если только на полный день. Если на пол-дня или несколько часов, то расценки уже совсем другие. Около $15 в час как минимум. Зависит конечно от того кого хотите нанять. По мне так проще daycare. И дешевле.
По поводу нянь. $10 в час это если только на полный день. Если на пол-дня или несколько часов, то расценки уже совсем другие. Около $15 в час как минимум. Зависит конечно от того кого хотите нанять. По мне так проще daycare. И дешевле.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Барахло не так дорого стоит, - можно подсчитать общую стоимость его в доме, разделить на количество лет амортизации, и сравнить с зарплатой и другими тратами. Скажем, холодильник обходится в 100-150 долларов в год. Приблизительно на сотню в год будет других расходов на кухонные электриборы. А вот сама кухня, в смысле мебели, шкафчиков всяких и т.д., будет стоить от 20,000 и выше, причем львиная доля этой стоимости - оплата труда, а не материалов, и она очень сильно отличается между разными регионами страны. Не удивлюсь, если в СФБА сделать такую же по качеству кухню будет дороже чем в Хьюстоне раза в полтора.Nyurka wrote:В каком-то смысле да, пустой, но ты прав насчет качества жизни. Живой пример мы только что обсудили - в Хьюстоне за $10/час думаю будет няня с машиной и это нормальная оплата за которую такие няни работают. В Бей Эрии за те же деньги найти можно, но имхо не будет того же качества (будет без машины). Думаю то же самое будет и с едой в ресторанах - за те же деньги поесть можно и там и там но имхо на одну и ту же сумму в Хьюстоне скорее всего можно поесть в ресторане более высокого класса, или будет больше порция/лучше ингредиенты. Ну и т.д.Misha wrote:Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой.
Единственное, что не изменяется сильно - это цены на потребительские товары, от автомобилей до подгузников. Они примерно одинаковы там и там, ибо интернет стер разницу в ценах в разных местах. В этом смысле выгоднее жить в дорогом месте с большей зарплатой потому что конкретно вещи покупать будет проще в смысле бюджета. А все что локальное - жилье и сервисы и не поддается покупкам онлайн - имхо не будет абсолютно одинаково, напрямую связано с кост ов ливинг и зарплатами.
-
- Уже с Приветом
ну можно покупать барахло а можно хорошие вещиMisha wrote:Барахло не так дорого стоит, -Nyurka wrote:В каком-то смысле да, пустой, но ты прав насчет качества жизни. Живой пример мы только что обсудили - в Хьюстоне за $10/час думаю будет няня с машиной и это нормальная оплата за которую такие няни работают. В Бей Эрии за те же деньги найти можно, но имхо не будет того же качества (будет без машины). Думаю то же самое будет и с едой в ресторанах - за те же деньги поесть можно и там и там но имхо на одну и ту же сумму в Хьюстоне скорее всего можно поесть в ресторане более высокого класса, или будет больше порция/лучше ингредиенты. Ну и т.д.Misha wrote:Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой.
Единственное, что не изменяется сильно - это цены на потребительские товары, от автомобилей до подгузников. Они примерно одинаковы там и там, ибо интернет стер разницу в ценах в разных местах. В этом смысле выгоднее жить в дорогом месте с большей зарплатой потому что конкретно вещи покупать будет проще в смысле бюджета. А все что локальное - жилье и сервисы и не поддается покупкам онлайн - имхо не будет абсолютно одинаково, напрямую связано с кост ов ливинг и зарплатами.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:чес говоря, даже в гос школы проблема с автобусами.
как далеко от вашего дома до школ?
-
- Уже с Приветом
Мы переехали. Ребёнок ходит в частную школу. Мне важно чтобы школа была как можно ближе к дому. У нас школа в 8 минутах езды от дома. Гос школа (если вдруг захочется в гос) к которой приписаны в 5 минутах ходьбы.GarikToo wrote: как далеко от вашего дома до школ?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Хорошие вещи как правило стоят горадо дешевле чем хорошие сервисы. И разница в цене на хороший сервис между Х**стоном и Кастриловкой немаленькая.GarikToo wrote:ну можно покупать барахло а можно хорошие вещиMisha wrote:Барахло не так дорого стоит, -Nyurka wrote:В каком-то смысле да, пустой, но ты прав насчет качества жизни. Живой пример мы только что обсудили - в Хьюстоне за $10/час думаю будет няня с машиной и это нормальная оплата за которую такие няни работают. В Бей Эрии за те же деньги найти можно, но имхо не будет того же качества (будет без машины). Думаю то же самое будет и с едой в ресторанах - за те же деньги поесть можно и там и там но имхо на одну и ту же сумму в Хьюстоне скорее всего можно поесть в ресторане более высокого класса, или будет больше порция/лучше ингредиенты. Ну и т.д.Misha wrote:Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой.
Конкретно, разница в оплате хороших частных школ - 15К в год, а разница в амортизационной стоимости бимера и хонды аналогичного размера - 2-2.5К в год.