Вопрос про кредитный лимит.

Банки, налоги, кредит
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Вопрос про кредитный лимит.

Post by madam Liza »

Я думаю закрыть кредитки навредит. Тогда ваш % utilization уменьшиться (credit utilization ratio). Он обычно тянет на 30% вашего credit score. Это будет не в плюс. Мне кажется score 740 маловат. Сейчас хотят как минимум 750 и выше для каких-то телодвижений вообще (со слов представителей банков с которыми общалась).

Про Capital One слышала много негатива. :? У меня кредитки от Bank of America, AMEX и Chase и все повышают лимиты без особых проблем. За пару-тройку лет добраться до $30К-$40К лимита не сложно.
metaller wrote:
sergeyvo wrote:Карт у меня 4, две из них примерно по 10к
А зачем может понадобиться лимит по одной карте более $10K ???
Авиабилеты например. Если семья большая. У меня сестра с мужем и детьми прилетала, там как раз билеты на $10К потянули.
metaller wrote:
99RUS wrote:амекс дал 2 года назад на 2000 и уже по собственной воле до 30000 догнал.
По какой именно AMEX карте подняли до $30K ?
У меня карта AMEX от авиалиний через Bank of America. Я открыла её всего лишь полтора года назад, сами повышают кредитную линию, я не прошу специально. Сейчас на ней $35К линии.
Но лучше всего выдаёт Chase (чисто из личных наблюдений).
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

madam Liza wrote:Я думаю закрыть кредитки навредит. Тогда ваш % utilization уменьшиться (credit utilization ratio).
Согласен, при закрытии кредитки увеличивается utilization ratio и уменьшается average credit line life. И то и другое ухудшает credit score.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

metaller wrote:
99RUS wrote:амекс дал 2 года назад на 2000 и уже по собственной воле до 30000 догнал.
По какой именно AMEX карте подняли до $30K ?
Костко Амекс.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

metaller wrote:уменьшается average credit line life
Не сразу. Закрытая кредитка - тоже запись в кредитном репорте, про нее будет написано следующие ~7 лет.

В этом есть своя логика: иначе можно было бы закрыть кредитку с пропущенными платежами, и они самоустранились бы с кредитной истории.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Oleg Co wrote:У меня другие сведения.
Например? Улучшению кредитного скора способствует не то, сколько человек тратит, а как успешно расчитывается с долгами. И своевременная оплата бОльшей суммы только плюс.
Labels are for clothes. (c)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zhdan wrote:
Oleg Co wrote:У меня другие сведения.
Например? Улучшению кредитного скора способствует не то, сколько человек тратит, а как успешно расчитывается с долгами. И своевременная оплата бОльшей суммы только плюс.
Вы правы, но это всего 35% скора. Следующие по величине 30% скора - сколько вы должны. Пока вы не выплатили кредит, вы должны, не зависимо от того, выплачиваете вы долг каждый месяц или раз в год. Банк вам присылает statement по прошедствии месяца - вы потратили столько-то, будте добры заплатить до такого-то числа. Подозреваю, что данную цифру (трат) они посылают и в кредитные бюро + информацию - заплатили вы или нет. В кредитных репортах эти цифры даже можно посмотреть.

Тут диаграмма, что важно для скора: http://www.creditcards.com/credit-card- ... e-6000.php
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Нууу не знаю, у нас скор 820+ (с вариациями +/- несколько поинтов туда-сюда) уже несколько лет. Конечно он образовался не сразу, длина истории важна. А суммы, потраченные в месяц, были разными, но закрывались сразу же или почти сразу же. Собственно говоря, кредитками пользуемся только из-за rewards, ну и чтобы в случае чего оспаривать было легче.
Labels are for clothes. (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У нас тоже очень высокий score (800+). Но при этом я свободно открываю-закрываю кредитки. Сильно на понижение score не влияет. Понижается на 20 пунктов, через пару-тройку месяцев снова поднимается. Я считаю что это из-за нашего credit utilization ratio. У меня почти все кредитки (а их у меня много) имеют линии в $35-$40К.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

madam Liza wrote: Мне кажется score 740 маловат.
Я в стране всего 1.5 года и это скор был почти год назад. Какой сейчас - не проверял. Тут новички за 680-700 сражаются.
Те, кто лет 10 в стране - явно получше меня обустроиться успели :)
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

inside wrote:
Не сразу. Закрытая кредитка - тоже запись в кредитном репорте, про нее будет написано следующие ~7 лет.

В этом есть своя логика: иначе можно было бы закрыть кредитку с пропущенными платежами, и они самоустранились бы с кредитной истории.
Сразу
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Jerry wrote:
inside wrote:
Сразу
Давайте вы выложите свой кредитный репорт за 1 месяц до закрытия кредитки, и за 1 месяц после, и мы все убедимся, что сразу.

В моем закрытая кредитка уже четвертый год болтается с пометкой "Закрыто" и влияет на среднюю продолжительность пока только в положительную сторону.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

inside wrote:
Jerry wrote:
inside wrote:
Сразу
Давайте вы выложите свой кредитный репорт за 1 месяц до закрытия кредитки, и за 1 месяц после, и мы все убедимся, что сразу.

В моем закрытая кредитка уже четвертый год болтается с пометкой "Закрыто" и влияет на среднюю продолжительность пока только в положительную сторону.
Average age of a creidt line изменяется сразу как только информация об открытии или закрытии кредитки попадает в бюро. Average При закрытии кредитки, кстати, может и увеличиться, не только уменьшиться. Скор пересчитывается тоже сразу, может увеличиться, уменьшиться или остаться неизменным.

Закрытые линии кредита остаются в истории наравне с открытыми и в какой-то момент перестают влиять на скор

Вы сказали, что average изменяется не сразу. Это не так

Return to “Финансы”