Houston

Misha
Уже с Приветом

Re: Houston

Post by Misha »

madam Liza wrote:
GarikToo wrote:к врачу жена сама ездила. А ребенков у меня два. 4.5 года разницы
и ей каждый раз day off дают? У меня в год 12 дней дают (я считаю очень щедро, но всё же). У мужа ноль. Если двое детей, плюс новорожденного возить нужно чаще. Мне проще чтобы к обеду кто-то подвёз и я потратила только час вместо пол-дня.
Чтобы няня могла быренько подскочить на несколько часов в выходные, чтобы родители могли куда-то сходить, тоже желательно и даже иногда обязательно ей иметь машину.
А иметь няню только по будням конечно можно, но также как и все остальное можно найти в дорогом месте за те же цены что в дешевом - просто придется платить качеством самой жизни.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

madam Liza wrote:
GarikToo wrote:к врачу жена сама ездила. А ребенков у меня два. 4.5 года разницы
и ей каждый раз day off дают?
зачем? можно позже на работу приехать или из дома работать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
madam Liza wrote:
и ей каждый раз day off дают? У меня в год 12 дней дают (я считаю очень щедро, но всё же). У мужа ноль. Если двое детей, плюс новорожденного возить нужно чаще. Мне проще чтобы к обеду кто-то подвёз и я потратила только час вместо пол-дня.
Чтобы няня могла быренько подскочить на несколько часов в выходные, чтобы родители могли куда-то сходить, тоже желательно и даже иногда обязательно ей иметь машину.
ее муж или дочка привозили
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

GarikToo wrote:зачем? можно позже на работу приехать или из дома работать
У меня такой возможности нет, так что каждый исходит из своих ситуаций
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

madam Liza wrote:а что, какие-то сомнения? :mrgreen:
Наоборот, радуюсь, что "узнал" о наличии подобного здесь да еще и за так дешево... :Yahoo!:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
madam Liza wrote:
ее муж или дочка привозили
T.e. няня не совсем безлошадная.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
madam Liza wrote:
GarikToo wrote: машину не водила,
для нас это был бы огромный минус
зачем няня для грудного ребенка должна водить машину? :pain1:
после года точно большой минус. У меня няня возит ребенка на активитиз в течении недели - музыка, гимнастика, просто в другой парк погулять.

Что касается грудного ребенка, то наличие у няни прав и возможность хотя бы рудиментарно объясниться по-английски - это для меня требование безопасности. Не дай Б-г что случится - мне нужно чтобы няня могла позвонить врачу или сесть в машину поехать в емерженси рум.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:
madam Liza wrote:
после года точно большой минус. У меня няня возит ребенка на активитиз в течении недели - музыка, гимнастика, .
а на какие активитиз ребенок ходит в возрасте года?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
Nyurka wrote:
GarikToo wrote:
madam Liza wrote:
после года точно большой минус. У меня няня возит ребенка на активитиз в течении недели - музыка, гимнастика, .
а на какие активитиз ребенок ходит в возрасте года?
С года - Джимбори и музыка, с 18 месяцев гимнастика. Но даже без конкретных классов меня бы не устраивало чтобы они весь день дома сидели - библиотека, детский книжный магазин, зоопарк, ферма/petting zoo, всякие спортзалы для детей полазить. Далеко не все это есть в пешей досягаемости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote: Что касается грудного ребенка, то наличие у няни прав и возможность хотя бы рудиментарно объясниться по-английски - это для меня требование безопасности. Не дай Б-г что случится - мне нужно чтобы няня могла позвонить врачу или сесть в машину поехать в емерженси рум.
Очень много упирается в работу родителей, - если один из них запросто может подскочить домой в любой момент, то все что ты говоришь не так критично. У Гарика, по его словам, жена часто может и на работу пойти в любое время, и из дому работать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
Nyurka wrote: Что касается грудного ребенка, то наличие у няни прав и возможность хотя бы рудиментарно объясниться по-английски - это для меня требование безопасности. Не дай Б-г что случится - мне нужно чтобы няня могла позвонить врачу или сесть в машину поехать в емерженси рум.
Очень много упирается в работу родителей, - если один из них запросто может подскочить домой в любой момент, то все что ты говоришь не так критично. У Гарика, по его словам, жена часто может и на работу пойти в любое время, и из дому работать.
Я не возражаю. Я всего только говорила, что за $10/час няня - это без машины и без языка вообще, т.е. человек который нигде больше работать практически не может. У нас в Ин-н-аут (фаст фуд типа улучшенного макдональдса) платят $11.25/hr. То есть это своеобразный контингент, из приличных в этой категории только русскоязычные бабушки, кот. живут у детей и которых дети возят (вот как у Гарика), ну еще студентки. Остальных с такой оплатой я бы поостереглась нанимать.

За $10/час няню найти можно. Но нужно понимать что будут некоторые ограничения. Я не знаю цен в Хьюстоне, но знаю места где на $10/час можно жить, и нормально. Но Бей Эрия это не такое место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:
Misha wrote:
Я не возражаю. Я всего только говорила, что за $10/час няня - это без машины и без языка вообще, т.е. человек который нигде больше работать практически не может. У нас в Ин-н-аут (фаст фуд типа улучшенного макдональдса) платят $11.25/hr. То есть это своеобразный контингент, из приличных в этой категории только русскоязычные бабушки, кот. живут у детей и которых дети возят (вот как у Гарика), ну еще студентки. Остальных с такой оплатой я бы поостереглась нанимать.

За $10/час няню найти можно. Но нужно понимать что будут некоторые ограничения. Я не знаю цен в Хьюстоне, но знаю места где на $10/час можно жить, и нормально. Но Бей Эрия это не такое место.
Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой. :-)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой. :-)
В каком-то смысле да, пустой, но ты прав насчет качества жизни. Живой пример мы только что обсудили - в Хьюстоне за $10/час думаю будет няня с машиной и это нормальная оплата за которую такие няни работают. В Бей Эрии за те же деньги найти можно, но имхо не будет того же качества (будет без машины). Думаю то же самое будет и с едой в ресторанах - за те же деньги поесть можно и там и там но имхо на одну и ту же сумму в Хьюстоне скорее всего можно поесть в ресторане более высокого класса, или будет больше порция/лучше ингредиенты. Ну и т.д.

Единственное, что не изменяется сильно - это цены на потребительские товары, от автомобилей до подгузников. Они примерно одинаковы там и там, ибо интернет стер разницу в ценах в разных местах. В этом смысле выгоднее жить в дорогом месте с большей зарплатой потому что конкретно вещи покупать будет проще в смысле бюджета. А все что локальное - жилье и сервисы и не поддается покупкам онлайн - имхо не будет абсолютно одинаково, напрямую связано с кост ов ливинг и зарплатами.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
Misha wrote:Я тоже не спорю. Мне кажется что даже в дорогих местах будет жить достаточно много бедных людей, и поэтому можно найти дешевые цены на практически все. Но при этом будет качество жизни будет ниже. Поскольку последнее не так легко померять, то разговор в принципе получается пустой. :-)
В каком-то смысле да, пустой, но ты прав насчет качества жизни. Живой пример мы только что обсудили - в Хьюстоне за $10/час думаю будет няня с машиной и это нормальная оплата за которую такие няни работают. В Бей Эрии за те же деньги найти можно, но имхо не будет того же качества (будет без машины). Думаю то же самое будет и с едой в ресторанах - за те же деньги поесть можно и там и там но имхо на одну и ту же сумму в Хьюстоне скорее всего можно поесть в ресторане более высокого класса, или будет больше порция/лучше ингредиенты. Ну и т.д. .
шо ж ты Нюрка до сих пор не в Хуюстоне?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
Misha wrote:
Я не возражаю. Я всего только говорила, что за $10/час няня - это без машины и без языка вообще,
это почему вы так решили?

Return to “Города и окрестности”