22LR vs. Reload

IGcom
Уже с Приветом

Re: 22LR vs. Reload

Post by IGcom »

eiourtch wrote: Полсотни, я имел в виду с удалением капсуля и не спеша. На своем прогрессивном прессе, я делаю 150 и более не напрягайысь.
а если еше отремонтировать то 200-300 в час сможеш неспеша :D
cars, guns and rockNroll.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

я человек ленивый, поэтому взял пистоль в 22LR, хотя перезаряжаю тоже.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я мог в час 300 и более делать на карусели от Ли, с настроенной гильзоподавалкой. Только вот моё время всё одно дороже выходит. В общем пылится мой станок... и, видимо, будет пылиться пока Хуссейныч опять панику на рынке не спровоцирует и патроны из продажи не пропадут.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

texan wrote:Я мог в час 300 и более делать на карусели от Ли, с настроенной гильзоподавалкой. Только вот моё время всё одно дороже выходит. В общем пылится мой станок... и, видимо, будет пылиться пока Хуссейныч опять панику на рынке не спровоцирует и патроны из продажи не пропадут.
лутше пусть небудет паники
подорожает то все и порох и т.д.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Для чистоты эксперимента, я предлагаю провести калькуляцию проекта по производству в релоуд 10 000 патронов 9 мм Luger, при условии что будут закупаться 200 гильз, которые в последствии будут использоваться повторно. В калькуляцию должны входить все инструменты и комплектующие для всех этапов производства, включая подготовку использованных гильз для дальнейшего использования. Стоимость ручных работ не учитывается.:wink:

По калькуляции мы определим чистую себестоимость одного выстрела.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

brrdrr wrote:Для чистоты эксперимента, я предлагаю провести калькуляцию проекта по производству в релоуд 10 000 патронов 9 мм Luger, при условии что будут закупаться 200 гильз, которые в последствии будут использоваться повторно. В калькуляцию должны входить все инструменты и комплектующие для всех этапов производства, включая подготовку использованных гильз для дальнейшего использования. Стоимость ручных работ не учитывается.:wink:

9мм не дадут корректного результата из-за дешевизны 9мм. Возмите что-нибудь среднее, к примеру 38СП
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, давайте .45 ACP
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Для чистоты эксперимента, я предлагаю провести калькуляцию проекта по производству в релоуд 10 000 патронов 9 мм Luger, при условии что будут закупаться 200 гильз, которые в последствии будут использоваться повторно. В калькуляцию должны входить все инструменты и комплектующие для всех этапов производства, включая подготовку использованных гильз для дальнейшего использования. Стоимость ручных работ не учитывается.:wink:

1.Lee Precision 4 Hole Turret Press with Auto Index- $ 71.98
2.Lee Precision 3 Die Set 45ACP Carbide- $ 27.30
3.Us-cell Usabsolute (scales)- $ 29.98
https://fsreloading.com/
ну а порох, пули, капсюля и гильзы, сами цену подставьте
http://www.handloads.com/calc/loadingCosts.asp
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Господа,
Посоветуйте полному чайнику с чего начать самому релоудидть. :-)
Литература, оборудование, материалы, и т.п.
Дла начала хотелось бы "закатывать" .40S&W , а потом и другие, включая винтовочные калибры.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Jefe wrote:Господа,
Посоветуйте полному чайнику с чего начать самому релоудидть. :-)
Литература, оборудование, материалы, и т.п.
Дла начала хотелось бы "закатывать" .40S&W , а потом и другие, включая винтовочные калибры.

собирать брасс, запасаться порохом, праймерами и пулями
купить tumbler, crushed walnut для чистки и corn cob для полировки, специальные полировочные добавки или nufinish car polish
купить пресс, многие рекомендуют начинать с single stage но это не обязательно я начинал с progressive
но в любом случае ss не пропадет он пригодится для некоторых этапов подготовки винтовочных патронов
купить digital весы для проверки количества пороха и size gauages для проверки размера гильз и патронов
микрометр/штангенциркуль обязательно
литература не нужна, заряды есть на сайтах и в интернете но вот хронограф для проверки скорости пули не помешает
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

irC3NuIKDm4
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне кажется, что к релоуду не стоит подступать только по экономическим причинам. Если человек на основной работе имеет более $20 в час, то имеет смысл взять приработку, а на вырученные деньги купить патронов.

При релоуде более важно набивать боеприпасы в конфигурации, которая отражает индивидуальные предпочтения: вес пули и пороха.

Ещё очень важно, что к релоуду должны быть у человека способности. Если человек не умеет пользоваться молотком или дрелью, то он и в набивке патронов делов наделает. :%)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Reload - количество цацок может выйти за границы разумного. Я минималист, мой совет:
1. Пресс - самый простой от Лее. Можно сразу с набором dies в вашем калибре . примерно такой Как настроить и отрегулировать пресс, полно роликов на ютубе.
2. Покупаю брасс уже протумбленный, у нас 30-40 за 1000, так как ползать по рэйнджу подбирать гильзы с моим пузом мне не к лицу :-) Можете сами собирать свой брасс, сьэкономите еще немного. С чисткой собранно брасса не заморачиваюсь, я его не беру, если он грязный.
3. Покупаю small pistol primers, самые дешевые, в количестве от 1000 и выше в местных магазинах.
4. Пули покупаю по интернету http://www.precisiondelta.com/ или здесь http://www.xtremebullets.com/ или у себя в клубе кто-нибудь барыжит. Где есть/дешевле/ - там и беру. Количество советую от 2000 штук.
5. Порох для 40СВ в зависимости от того, что есть в продаже , количество среднее между мин и макс отсюда: http://www.hodgdon.com/
Например для 155гр "плосконосой" пули сыплю вот этот порох http://www.midsouthshooterssupply.com/i ... 0003453121 в количестве 3.8 grain.

Порох и капсюли советую брать в местных лабазах, тогда не будете платить дополнительную фи за пересылку этого добра.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

ПростоНик wrote: Порох и капсюли советую брать в местных лабазах, тогда не будете платить дополнительную фи за пересылку этого добра.
хорошо если есть магазины, в моей "прогрессивной" эрии ближайший шоп торгующий капсюлями в полутора часах езды
и там small pistol primers шаром покати
хожу на все шоу в первых рядах там по 1-2 тысяче лимит в день на рыло.

хорошее руководство по простейшему Lee pro есть на http://www.sanfranciscoliberalwithagun.com

и еще - не берите свинцовые пули для ствола с полигональной нарезкой типа Глок etc
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"

Return to “Об оружии”