Немного не в тему, но все таки....
Вчера с дочерью поехали пострелять в местный тир. Я и она там уже не раз бывали - очень приличное место. По дороге мы немного повздорили, так что ради справедливости стоит сказать, что я был немного раздражен.
Самое интересное, что спор вышел из-за того, что petite white female являются первостепенной целью всяческих нападений и абюзов.
Зарентовали "дорожку", кроме нас в тире никого нет.
Пока надевали наушники и проч, RO (молодой пацан) начал немного назойливый чит-чат, я честно пытался нейтрально отвечать, пресекая возможности продолжения разговора.
Забил дочери магазин, попросил ее встать в позицию стрельбы, указал на несколько ошибок и отошел за желтую линию. Она зарядила пистолет и стала готовится к стрельбе. Тут этот RO с соседней дорожки, через стекло, ей под руку, начинает говорить, что она неправильно стоит (как раз то, на что я обратил ее внимание). Я ему говорю: Excuse me, let her shoot. Эту первую фразу он не слышит, я повышаю голос (с затычками в ушах тяжело регулировать громкость) и говорю: Leave her alone. If she needs help, I'll help her.
Он говорит Ok, но видно, что начинает нервничать.
Далее в течении 20 мин мы стреляем, подтягивается народ.
Тут это товарищ просит меня выйти в предбанник. Я выхожу, и он мне говорит, что я слишком грубо с ним обращался. Я пытаюсь ему сказать, что его помощи никто не просил, и вообще ничего грубого в моих словах не было. Он настаивает, что мой тон был груб, и это его работа указывать на ошибки, и явно видно что он ждет от меня извинений. Я медленно охреневаю и честно говоря теряю лицо. Нет, я не кричал и не требовал менеджера, просто привел несколько непродуманных доводов, честно пытаясь смягчить ситуацию. Одним словом, не спорьте с идиотами...
Самое интересное: пока мы разговаривали в тире не было RO, а там было человек 5, причем 2 из них по моим наблюдениям держали пистолет первый раз в руках.
В конце разговора случайно появился какой то начальник и захватил самый конец, когда я сказал, что мне надоел этот разговор - end of story. Пока я достреливал последний магазин, они стояли в предбаннике и говорили (в тире все так же никого нет).
Когда мы вышли и стали забирать ID, этот начальник начал говорить, что мол RO имеют право указывать на ошибки, если есть потенциальная возможность безопасности или порчи имущества, и тд Одним словом: он 3 раза повторил, что он не собирается извинятся, чего я и не ждал.
В целом, я нихрена не понимаю. Самое обидное, что у меня всега были замечательные отношения с сотрудниками этого тира( с теми, которыми сталкивался) очень приятные люди. И бы понял, что в семье не без урода, если бы этот начальник не начал за него вступаться.
Пардон, много букв.
Вопрос: в ваших тирах RO тоже учат как стрелять?
RO, его обязанности и проч...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: RO, его обязанности и проч...
Не переживайте!
Хотя, удивила такая навязчивость, которая абсолютно несвойственная для белых американцев.
Я в этом случаи не даю себя протролить, и очень медленно (по звукам) произношу “thank you” с длительным внимательным взглядом в глаза. Обычно доходит. Второе волшебное слово - “excuse me”с тем же длительным взглядом. Если не отстаёт, то в «очень» корректной форме сообщаю менеджеру или ассистенту, что мне мешают стрелять. Начнёшь вступать в диалог – заболтают, они ещё те болтушки.
Меня больше другое раздражает, когда стоят за спиной и обсуждают, попал я или нет.
Хотя, удивила такая навязчивость, которая абсолютно несвойственная для белых американцев.
Я в этом случаи не даю себя протролить, и очень медленно (по звукам) произношу “thank you” с длительным внимательным взглядом в глаза. Обычно доходит. Второе волшебное слово - “excuse me”с тем же длительным взглядом. Если не отстаёт, то в «очень» корректной форме сообщаю менеджеру или ассистенту, что мне мешают стрелять. Начнёшь вступать в диалог – заболтают, они ещё те болтушки.
Меня больше другое раздражает, когда стоят за спиной и обсуждают, попал я или нет.
Last edited by brrdrr on 02 Nov 2012 20:26, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется это не навязчивость, это пол, возраст и внешний вид стреляющего. Я почти уверен, что мне бы он не стал делать никаких замечаний.brrdrr wrote: Хотя, удивила такая навязчивость, которая абсолютно несвойственная для белых американцев.
Я был просто не готов к такому обороту. Еще раз повторюсь очень приятные люди.brrdrr wrote: Я в этом случаи не даю себя протролить, и очень медленно (по звукам) произношу “thank you” с длительным внимательным взглядом в глаза. Обычно доходит. Второе волшебное слово - “excuse me”с тем же длительным взглядом. Если не отстаёт, то в «очень» корректной форме сообщаю менеджеру или ассистенту, что мне мешают стрелять. Насечёшь вступать в диалог – заболтают, они ещё те болтушки.
Ага, есть у нас и такой тир. Туда просто перестал ходить.brrdrr wrote: Меня больше другое раздражает, когда стоят за спиной и обсуждают, попал я или нет.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
В общении форма важна не менее содержания. В том контексте я бы попробовал что-то вроде: " For your and the shooter's safety would you mind not interrupting etc.....". Безопасность для людей в этом бизнесе -- это святое...
У нас есть несколь-ко частных индивидуумов, которые преподают на своих личных стрельбищах. Я часто хожу на такие именно изза возможности отстрелять большое количество патронов за относительно короткое время и не просто так, а в контексте повышения квалификации. Стоит это удивидельно недорого, 40-60 долларов за 3-х/4-х часовую сессию....
У нас есть несколь-ко частных индивидуумов, которые преподают на своих личных стрельбищах. Я часто хожу на такие именно изза возможности отстрелять большое количество патронов за относительно короткое время и не просто так, а в контексте повышения квалификации. Стоит это удивидельно недорого, 40-60 долларов за 3-х/4-х часовую сессию....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
А это в каком штате было ? А то помню, как я первый раз пришел в тир в пенсильвании и на мое заявление, что я из револьвера никогда не стрелял и не представляю себе как его заряжать и что с ним делать, мне было сказано "тир вон там, ты парень умный, разберешься. А то у меня тут клиентов много" ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Администратор
Думаю, это не важно. Отвлекать стрелка в момент совершения выстрела нельзя. Особенно опасно отвлекать явно неопытного стрелка. Если действия стрелка в тот момент были действительно опасны, но "тирщик" мог и даже был обязан дать команду на прекращение стрельбы. Если такого не было, то он должен был дождаться перерыва в стрельбе и только потом объяснить проблему.Alex Katsnelson wrote:А это в каком штате было ? ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
В командировке был, не мог ответить...
Тут все дело в том, что этот тирщик просто-напросто решил попосоваться перед девченкой. Когда его одернули, начал искать отмазки.
Я в тирах разных раз 10 стрелял - ни разу не видел, что бы кто-нибудь из RO давал какие то советы стрелками, за исключением случая, когда стволом махали.
Тут все дело в том, что этот тирщик просто-напросто решил попосоваться перед девченкой. Когда его одернули, начал искать отмазки.
Я в тирах разных раз 10 стрелял - ни разу не видел, что бы кто-нибудь из RO давал какие то советы стрелками, за исключением случая, когда стволом махали.
-
- Уже с Приветом
У нас примерно так же. Если народ говорит, что не знают как обращаться с пистолетом им на кассе покажут что и как, и вперед.Alex Katsnelson wrote:А это в каком штате было ? А то помню, как я первый раз пришел в тир в пенсильвании и на мое заявление, что я из револьвера никогда не стрелял и не представляю себе как его заряжать и что с ним делать, мне было сказано "тир вон там, ты парень умный, разберешься. А то у меня тут клиентов много"
-
- Уже с Приветом
К нас на стрельбище там, где совревнования проходят, можно тренироваться. Членство стоит 240 в год. В пакет входят 100 метровый тир, pistols pits, и прочие тиры для мелкашек и воздушек. Только до стрельбища 40 минут езды и закрывается оно как стемнеет, а тот тир под боком.texan wrote:У нас есть несколь-ко частных индивидуумов, которые преподают на своих личных стрельбищах.... Стоит это удивидельно недорого, 40-60 долларов за 3-х/4-х часовую сессию....