Финансы в Империи Зла
-
- Уже с Приветом
Финансы в Империи Зла
Товарищи господа! Я тут попытался разузунать всякие простые вещи по финансам у несчастных обитателей Империи Зла. А они плохо соображают в элементарных вопросах, так как не были exposed to нормальной конкурентной финансовой индустрии. Это не их вина, а их беда. Поэтому хотелось бы узнать что тут к чему у людей, которые понимают что такое checking account, а не "карточный счёт"
Мне интересно самое простое - в каком банке открывать checking account и есть ли тут вообще такое понятие. Что такое идиотский "карточный счёт"? Чем Сбербанк лучше других банков? Почему все хвалят Раффаизен, когда у них на весь Дрыщинск всего одно отделение? Куда без проблем можно получать переводы долларов от Госдепа?
Мне интересно самое простое - в каком банке открывать checking account и есть ли тут вообще такое понятие. Что такое идиотский "карточный счёт"? Чем Сбербанк лучше других банков? Почему все хвалят Раффаизен, когда у них на весь Дрыщинск всего одно отделение? Куда без проблем можно получать переводы долларов от Госдепа?
-
- Уже с Приветом
Re: Финансы в Империи Зла
http://www.telebank.ru/WebNew/Login.aspx
На самом деле это ВТБ24. У них много отделений и можно неплохо управлять онлайн. Лучше получить цифровой сертификат, если счет открывается надолго. Переводы от госдепа можно получить в любом банке, куда американский банк будет готов их отправить. Некоторые банки хотят % за снятие наличных, но если перевод пролежит месяц, то % не берется. Там все сильно по другому. Долго объяснять, а многое я сам не понимаю.
На самом деле это ВТБ24. У них много отделений и можно неплохо управлять онлайн. Лучше получить цифровой сертификат, если счет открывается надолго. Переводы от госдепа можно получить в любом банке, куда американский банк будет готов их отправить. Некоторые банки хотят % за снятие наличных, но если перевод пролежит месяц, то % не берется. Там все сильно по другому. Долго объяснять, а многое я сам не понимаю.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Карточный счет - для дебитной карты.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А что такое "цифровой сертификат?" И правильно ли я понимаю, что ВТБ24 самый более лучший банк? Кстати, у него тоже один единственный филиал в Дрыщинске.
-
- Уже с Приветом
Я немного изучал вопрос и с друзьями разговаривал, которые в теме. Остановился на ВТБ24. Еще кандидаты были Альфа банк и упомянутый Раффаизен. Сертификат получаешь у них, тогда можно ихнюю програмку Inter-Pro поставить и делать операции онлайн. Спросите на месте они объяснят. Иначе дают карточку с где-то сотней закрашенных кодов и на каждую онлайн операцию надо соскабливать краску и вводить очередной код. Подход к безопасности у них такой.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
ВТБ 24 хороший ритейловый банк. Рекомендую.
Один момент, будете много долларов переводить с / на счета, не попадите под цепкий взор финмониторинга и валютного контроля.
Один момент, будете много долларов переводить с / на счета, не попадите под цепкий взор финмониторинга и валютного контроля.
-
- Уже с Приветом
Да вот же. Тут всё по тупому как то сделано, откуда и ноги у темы растут. Например, "переплата" это, по всей видимости, процент по кредиту. Идиотыirigor wrote:Там все сильно по другому. Долго объяснять, а многое я сам не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Да там действительно многое сделано тупо, посмотрите еще Citibank, может там будет лучше.
КАрточный счет это скорее всего и есть чекинг, просто там чеков нету. Или еще такой счет может называться расчетным или текущим.
КАрточный счет это скорее всего и есть чекинг, просто там чеков нету. Или еще такой счет может называться расчетным или текущим.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Сити не подойдёт, так как нет ни одного отделения в Дрыщинске. И ещё интересно по каким критериям в Империи Зла определяется степень хорошести банка?99RUS wrote:Да там действительно многое сделано тупо, посмотрите еще Citibank, может там будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Это уже немного устаревший подход, сейчас многие банки вместо этого предлагаютirigor wrote: Иначе дают карточку с где-то сотней закрашенных кодов и на каждую онлайн операцию надо соскабливать краску и вводить очередной код. Подход к безопасности у них такой.
eToken PASS - автономный генератор одноразовых паролей
Интернет-банкинг услуга не новая, но активно набирающая популярность у пользователей. Казалось бы, что можно нового придумать в данном сервисе? Ну что же, если Банк предлагает Вам удобную услугу, то и пользоваться ей, тоже должно быть удобно. Не будем забывать, что в интересах Вашей безопасности и сохранности Ваших средств Банк требует подтверждать каждый платеж в Интерент-банке вводом одноразовых ключей – наборов символов, служащих подтверждением операции. Получить такие пароли можно на скретч карте или генерировать их в специальном приложении, заранее установленном на Ваш телефон, а также пользоваться он-лайн генераторами.
Для тех, кто не готов мириться с тратой времени на эти манипуляции, ОАО «Дрыщинск-БАНК» предлагает новый продукт: eToken PASS – автономный генератор одноразовых паролей, устройство, не требующее подключения к компьютеру и установки дополнительного ПО, может использоваться в любых операционных системах, а также при доступе к защищенным ресурсам с мобильных устройств и терминалов, не имеющих USB-разъема. Автономный генератор одноразовых паролей позволяет Клиенту самостоятельно создавать уникальный набор цифровых символов, принимаемый Банком в качестве подтверждения финансовой операции. Генерация выполняется нажатием единственной кнопки на устройстве. Полученную на экране последовательность цифр нужно лишь ввести в соответствующее поле Интернет-банка.
Гарантийный срок службы eToken PASS: 7 лет или 14 тысяч нажатий.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Банковская система в Империи Зла - это просто реальная жесть. Захожу в Сбербанк, так как все местные только его и рекомендуют. Одна девушка рассказала страшилку про дрыщинский филиал ВТБ24. В Сбере всё выглядит очень даже прилично, я бы даже отважился сказать, что офис вылизан и оборудован всяческой техникой получше любого BofA. Вся очередь сидит на навеньком диванчике, для детей особое место, где можно раскрашивать журнальчики. Ходит дэвушка тудым-сюдым и помогает бабушкам разобраться с новыми технологиями. Ну в общем, полная идилия, чувствуется нефтяное богатство Империи.
Я взял номерок в классной такой машине на входе и жду своей очереди. На номерке даже написано, что ожидаемое время ожидания составляет 10 минут. Через 5 минут загорается мой номер и сказано идти к окну номер такой то. Подхожу, там стоит мужик, который ещё не закончил свои дела. Я спрашиваю: "Вы ещё не закончили транзакцию?" Мужик удивлённо отвечает, что нет. Ну я сказал про зажёгшийся номер. Подождал ещё минут 5, и мужик свалил.
Спрашиваю в окошечке о типах счетов, какие услуги предоставляются, сколько стоит. Тётенька, похоже, не очень то хотела обсуждать со мной сервисы, предоставляемые банком, и начала вызывать следующих людей, которые стали стоять прямо за мной и дышать мне в затылок, слушая мой разговор с клерком. Я, честно говоря, просто выпал в осадок. Когда тётеньке совсем надоело со мной пререкаться она вызвала уже следующего человека, который был за человеком, находящимся за мной.
У меня и раньше были проблемы со Сбербанком, но когда уже Госдеп стал настаивать, чтобы я открыл себе счёт именно там, я всё же рискнул сунуться туда ещё разок. В сухом остатке, счёт я у них не открыл, так как слишком много геморроя и слишком мало сервиса. Это как кусок гавна, завёрнутый в очень красивую обёртку. В Сбербанк, очень надеюсь, больше ни ногой. :х
Я взял номерок в классной такой машине на входе и жду своей очереди. На номерке даже написано, что ожидаемое время ожидания составляет 10 минут. Через 5 минут загорается мой номер и сказано идти к окну номер такой то. Подхожу, там стоит мужик, который ещё не закончил свои дела. Я спрашиваю: "Вы ещё не закончили транзакцию?" Мужик удивлённо отвечает, что нет. Ну я сказал про зажёгшийся номер. Подождал ещё минут 5, и мужик свалил.
Спрашиваю в окошечке о типах счетов, какие услуги предоставляются, сколько стоит. Тётенька, похоже, не очень то хотела обсуждать со мной сервисы, предоставляемые банком, и начала вызывать следующих людей, которые стали стоять прямо за мной и дышать мне в затылок, слушая мой разговор с клерком. Я, честно говоря, просто выпал в осадок. Когда тётеньке совсем надоело со мной пререкаться она вызвала уже следующего человека, который был за человеком, находящимся за мной.
У меня и раньше были проблемы со Сбербанком, но когда уже Госдеп стал настаивать, чтобы я открыл себе счёт именно там, я всё же рискнул сунуться туда ещё разок. В сухом остатке, счёт я у них не открыл, так как слишком много геморроя и слишком мало сервиса. Это как кусок гавна, завёрнутый в очень красивую обёртку. В Сбербанк, очень надеюсь, больше ни ногой. :х
-
- Уже с Приветом
ты же понимаешь что 40 лет ещё не прошло, да и пустыни нет
off: утром в кой-то веки зашел в Старбакс, customer service на высоте - только что ботинки не предложили почистить
off: утром в кой-то веки зашел в Старбакс, customer service на высоте - только что ботинки не предложили почистить
-
- Уже с Приветом
Ещё прикол из Сбербанка. Положил на карточку человека 300 рублей. У человека отразилось в стэйтменте 300 рублей и fee 2.75 рублей. Почти процент за то, чтобы просто положить в Сбербанке деньги человеку на счёт в Сбербанке же.
-
- Уже с Приветом
"вот на эти 2% и живу" (с)
-
- Уже с Приветом
Маразм Сбербанка крепчает...
Наследник: У наследодателя были счeта у вас, мне причитается получить бабло.
Операционист: У меня есть доступ только к одному счёту, который у него был в нашем отделении.
Наследник: Вы не можете сказать были ли у него ещё счета в вашем банке окромя вашего отделения?
Операционист: Да.
Наследник: И что же мне теперь делать?
Операционист: Искать сберкнижки в имуществе усопшего.
Наследник: А что, если их нет в наличии?
Операционист: ....
Наследник: У наследодателя были счeта у вас, мне причитается получить бабло.
Операционист: У меня есть доступ только к одному счёту, который у него был в нашем отделении.
Наследник: Вы не можете сказать были ли у него ещё счета в вашем банке окромя вашего отделения?
Операционист: Да.
Наследник: И что же мне теперь делать?
Операционист: Искать сберкнижки в имуществе усопшего.
Наследник: А что, если их нет в наличии?
Операционист: ....
-
- Уже с Приветом
А тут как раз всё правильно. За исключением идиотского совета искать сберкнижки. Операционист вообще не имел права давать какую либо инфу, о счетах другого человека.
Нужно было сначала открыть наследственное дело у государственного нотариуса, а потом взять у него официальный запрос.
Нужно было сначала открыть наследственное дело у государственного нотариуса, а потом взять у него официальный запрос.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Странно, что вы предположили, что всё, что "нужно было сделать", не было сделано
-
- Уже с Приветом
Все верно Сбер отшил. Согласно Закона.
Если Вашего именi нет в завещание (конкратно по данному счету в банке), то нужно делать запрос Нотариуса официальный и только нотариусу будет ответ из Банка.
Я с етим сталкивался и именно в Сбере, когда Батя умер.
Никаких проблем не было.
Если Вашего именi нет в завещание (конкратно по данному счету в банке), то нужно делать запрос Нотариуса официальный и только нотариусу будет ответ из Банка.
Я с етим сталкивался и именно в Сбере, когда Батя умер.
Никаких проблем не было.
http://cmza.ru/grazhdanskiy-kodeks-ch.2 ... tayna.htmlСправки по счетам и вкладам в случае смерти их владельцев выдаются кредитной организацией лицам, указанным владельцем счета или вклада в сделанном кредитной организации завещательном распоряжении, нотариальным конторам по находящимся в их производстве наследственным делам о вкладах умерших вкладчиков, а в отношении счетов иностранных граждан - иностранным консульским учреждениям.
-
- Уже с Приветом
да, банк блюдет privacy
-
- Уже с Приветом
И с Inter-Pro нужна карточка. Просто с программой нужен один код для входа, без - код для каждой операции. Сертификат дается на 2 года и продлевается только при личном походе в банк.irigor wrote:Я немного изучал вопрос и с друзьями разговаривал, которые в теме. Остановился на ВТБ24. Еще кандидаты были Альфа банк и упомянутый Раффаизен. Сертификат получаешь у них, тогда можно ихнюю програмку Inter-Pro поставить и делать операции онлайн. Спросите на месте они объяснят. Иначе дают карточку с где-то сотней закрашенных кодов и на каждую онлайн операцию надо соскабливать краску и вводить очередной код. Подход к безопасности у них такой.
-
- Уже с Приветом
Обычно такие запросы гос. нотариус отправляет по почте руководству банка. Даже если наследник получил его на руки он не к операцианисту идти с ним должен, а как минимум к управляющему отделением банка.Stanford Wannabe wrote:Странно, что вы предположили, что всё, что "нужно было сделать", не было сделано
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Неа. Операционистка, но не простая конечно, а какая то там продвинутая, тупо не имела доступа к этой информации. "По секрету" она сообщила сколько остаток на счёте в данном отделенииFlash-04 wrote:да, банк блюдет privacy
-
- Уже с Приветом
О как, квалифайд на увольнение
-
- Уже с Приветом
Чтобы не думали, что я тут копаюсь в дерьме и ищу везде негатив, расскажу об оплате счетов. Сегодня зашёл не в главное отделение, а в маленький брэнч на окраине Дрыщинска. Надо было оплатить транспортный налог, и я взял номерок электронной очереди. Тут же, практически, позвали к окошку, где мне было предложено "пройти к девочкам." Имелось в виду зал ATM машин. Там девочка познакомилась меня с действием чудо-машины как будто из фильма Аватар Машина из будущего считала бар-код со счёта, приняла кэш и положила сдачу в 30 рублей мне на баланс сотового телефона. Я просто кончил
-
- Уже с Приветом
заходи туда почаще