Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by ksi »

Sergey___K wrote:
ну и оказалось брехней естественно
Откуда известно?
Из официального заявления CIA

In response, CIA spokesperson Jennifer Youngblood said, “We can say with confidence that the Agency reacted quickly to aid our colleagues during that terrible evening in Benghazi. Moreover, no one at any level in the CIA told anybody not to help those in need; claims to the contrary are simply inaccurate. In fact, it is important to remember how many lives were saved by courageous Americans who put their own safety at risk that night-and that some of those selfless Americans gave their lives in the effort to rescue their comrades.”
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Также претензии к Вам лично: написали что я вру про поездку в Лас Вегас по делам предвыборной кампании и с уверенностью написали что поехал в Лас Вегал по государственным делам. При этом понятия не имея о делах. Зачем тогда пишете в таком утвердительном тоне заведомо зная что ничего не знаете?
Где это я писал, что вы врете про Обамовскую поездку в Вегас, процитируйте? Я писал, что этот факт не более относиться к делу чем то, что он ходил в сортир. И то и то не является чем-то криминальным, тем более что Обама продолжал заниматься государственными делами в Вегасе и выступление в Rose Garden было именно оттуда.
Ну как же? Я написал что поехал деньги собирать и агитировать за себя, а вы написали с видом знатока всей политической кухни что занимался он там исклюцительно государственными делами. Из чего выходило что я наврал про предвыборную кампанию.

После чего я вам привел ссылку с вебсайта белого дома. Где ясно написано что поехал он по дела предвыборной кампании. Вы же все равно продолжаете упорствовать и утверждаете что он поехал по государственным делам. При этом ясно видно что вы понятия не имеете что это за государственные дела.
Притом сами же садитесь в лужу со своим Розе Гарденом. Который будет вам известно находится в Белом Доме. А не в Лас Вегасе как вы пишете у непоколебимой уверенностью знатока.
Last edited by Одинаковый on 01 Nov 2012 05:30, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

In response, CIA spokesperson Jennifer Youngblood said
Ну, да, Клинтон тоже секса с Моникой не имел.
"The agency reacted quickly to aid our colleagues during that terrible evening in Benghazi," said CIA spokeswoman Jennifer Youngblood last week. "Moreover, no one at any level in the CIA told anybody not to help those in need. Claims to the contrary are simply inaccurate.”

Defense Secretary Leon Panetta said there was not a clear enough picture of what was occurring on the ground in Benghazi to send help.

"There's a lot of Monday morning quarterbacking going on here," he said Thursday. "But the basic principle here ... is that you don't deploy forces into harm's way without knowing what's going on."

Obama, meanwhile, declined to answer directly during a TV interview last week on whether a request for military assistance was denied
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:
ksi wrote:Кстати, тут же разоблачается еще одна фоксовская утка, которая была запущена (как обычно громадными буквами на заглавной странице), что CIA в расположенном неподалеку комплексе получила указание не вмешиваться в события. То, что это ложь было, впрочем, очевидно с самого начала...
Естественно очевидно с самого начала. Это ведь на Фоксе написали, значит очевидно что ложь. Дальше осталось накидать каких нибудь цитат из Ленина и с умным видом удалиться доказав всем что учение Маркса всесильно потому что он верно, а те кто не согласен тот врет.
Вы уж извините, но после того что вы демонстрируете полное незнание фактов как то не интересно читать что вам очевидно.
Факты были в том, что CIA послали бронированный джипчик из своего комплекса, расположенного неподалеку, для эвакуации посла. Фокс об этом фильм сняло само. Машина была обстрелена по пути назад, но вернулась.

А потом нам рассказывают сказки, что CIA была директива не вмешиваться - значит они вопреки прямому приказу это сделали? Тухло пахло с самого начала, ну и оказалось брехней естественно. Но цель достигнута - то, что это брехня, знают максимум 5% от тех, кому вначале фокс промыл мозги своей брехней. Опровержения естественно на главной фоксовской странице большии буквами уже не было!

Очень грязные приемы, просто исключительно. Поэтому, какая бы не была у репов программа, но голосовать за людей, которые идут к своей цели такими путями, - это себя не уважать :umnik1:
До чего же я люблю читать знатоков самоучек. Которые 30 минут назад ни сном ни духом, а тут раз и все знают. Неважно что путают мух с котлетами, важно что они голосуют как гардвардские профессора значит самые умные и без труда разобьют в пух и прах всяких тупых репок.
Я еще раз повторю вопрос: учитывая тот факт что вы очень многих фактов не знаете - может быть будете полегче с "враньем"?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Sergey___K wrote:
In response, CIA spokesperson Jennifer Youngblood said
Ну, да, Клинтон тоже секса с Моникой не имел.
"The agency reacted quickly to aid our colleagues during that terrible evening in Benghazi," said CIA spokeswoman Jennifer Youngblood last week. "Moreover, no one at any level in the CIA told anybody not to help those in need. Claims to the contrary are simply inaccurate.”

Defense Secretary Leon Panetta said there was not a clear enough picture of what was occurring on the ground in Benghazi to send help.

"There's a lot of Monday morning quarterbacking going on here," he said Thursday. "But the basic principle here ... is that you don't deploy forces into harm's way without knowing what's going on."

Obama, meanwhile, declined to answer directly during a TV interview last week on whether a request for military assistance was denied
секс это хорошо. тестостерон, однако, свидетельствует о лидершипе. Шейм на Клинтона за неразборчивость, ну нельзя же так неразборчиво, а еще политик со стажем. Как пацан попался.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote:
ksi wrote:Вопросы военной помощи мы тут обсуждали пару дней назад. У США нет таких самолетов на базах, которые способны были бы как-то помочь в данной ситуации близкого боя. Если бы тут кто-то и помог, то только штурмовики A-10 (и то не факт), которые имеет малый радиус действия и не базируются вблизи Ливии.
Да ни фига подобного.
F-111 вполне мог.

З.Ы. Это я ещё не посмотрел возможности 6-го флота (United States Sixth Fleet).
F-111 это бомбардировщик, там некого было бомбить кроме собственного посольства. И он не базируется в Италии.
Ну да, конечно, бомбардировщик только не мешало бы добавить, что тактический. Что не базируется в Италии, ссылку плиз.

А о Smart Weapons вы что нибудь слышали? Ну где бомба/ракета наводится по GPS.
Типа такой AGM-130
http://en.wikipedia.org/wiki/AGM-130#Specifications
Тактическая управляемая авиационная ракета класса "земля-поверхность" Air-to-Ground Guided Missile-130 (AGM-130) была разработана американской корпорацией Rockwell International в 1984 год по программе Surface Attack Guided Munition. Первые ракеты поступили на вооружение ВВС США в декабре 1994 года. Ракета предназначена для применения с больших и малых высот , с безлопастного расстояния против разнообразных целей.

AGM-130 представляет собой управляемую бомбы GBU-15 оснащенную ракетным двигателем. Это позволяет применять ракету против неподвижных и мобильных целей на расстоянии 28 -75 километра.
Наведение ракеты осуществляется телевизионной системы наведения и/или с помощью инфракрасной системы передачи изображения (чаще всего в ночных условиях). Передача данных на борт самолета -носителя (оператору вооружения - Weapon System Operator - WSO) осуществляется при помощи двухнапрявленной системы передачи данных AXQ-14. После выпуска ракеты, с заранее запрограммируемыми данными цели, с малой высоты (чтоб избежать обнаружения системами ПВО противника) ракета наводится WSO через контейнер с AXQ-14. В полет AGM-130 корректируется при помощи GPS/INS системы управляющей ракетным двигателем ракеты. При подходе к цели ракета входит в планирующий режим и перед атакой отбрасывает двигатель.
Существуют следующие модификации ракеты - AGM-130A разработана для применения с ударного истребителя F-15E Stike Eagle, AGM-130MCG (Mid-Course Guidance) с улучшенной системой GPS/INS, AGM-130LW (lightweight) - облегченная версия ракеты для одноместных истребителей. Так же разрабатываются версии- AGM-130C - с проникающей боевой частью и Autonomous AGM-130 с системой автономного наведения LADAR.
Как видите, вполне такие ракеты/бомбы может нести даже F-15E.
FYI
22 марта 2011 года — F-15E «Страйк Игл» (сер. номер 91-0304, 492-й истребительной эскадрильи, 48-го истребительного авиакрыла, 3-ей воздушной армии ВВС США) разбился по небоевой причине в 40 км от города Бенгази. Экипаж спасен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/McDonnell_ ... rike_Eagle
Так значит летают и возможность есть.

Как говорится "было бы желание" Верховного Главнокомандующего.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Одинаковый wrote:Также претензии к Вам лично: написали что я вру про поездку в Лас Вегас по делам предвыборной кампании и с уверенностью написали что поехал в Лас Вегал по государственным делам. При этом понятия не имея о делах. Зачем тогда пишете в таком утвердительном тоне заведомо зная что ничего не знаете?
Где это я писал, что вы врете про Обамовскую поездку в Вегас, процитируйте? Я писал, что этот факт не более относиться к делу чем то, что он ходил в сортир. И то и то не является чем-то криминальным, тем более что Обама продолжал заниматься государственными делами в Вегасе и выступление в Rose Garden было именно оттуда.
Ну как же? Я написал что поехал деньги собирать и агитировать за себя, а вы написали с видом знатока всей политической кухни что занимался он там исклюцительно государственными делами. Из чего выходило что я наврал про предвыборную кампанию.
Я не писал, что вы наврали насчет того, что первоначальной целью поездки была предвыборная кампания. Однако, цели меняются в зависимости от обстоятельств и естественно даже и в это время он думал прежде всего именно о своих обязанностях президента, а не о деньгах на кампанию. И выступление в Rose Garden которое было именно в этот день (действительно в Вашингтоне, тут я напутал а вы правы) видимо еще до его отлета подтверждает это. На следующий день президентом была отдана директива о выдвижении двух военных кораблей к берегам Ливии, что также подтверждает, что президент все время выполнял свои функции главнокомандующего. 14 числа он уже был в Колорадо и тоже произнес там речь, посвященную Ливии.

Видимо, президент посчитал, что он может эффективно выполнять свои функции и во время поездки. И никаких претензий к нему, что он чего-то не сделал в это время не поступало. Поэтому Вегас - irrelevant здесь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Koshkin-Myrkin wrote:секс это хорошо. тестостерон, однако, свидетельствует о лидершипе. Шейм на Клинтона за неразборчивость, ну нельзя же так неразборчиво, а еще политик со стажем. Как пацан попался.
Если кто то приводит нечто как пример, это еще не значит что разговор надо переводить на это нечто.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote: Видимо, президент посчитал, что он может эффективно выполнять свои функции и во время поездки. И никаких претензий к нему, что он чего-то не сделал в это время не поступало. Поэтому Вегас - irrelevant здесь.
Вот именно. Иррелевант. Хотя мог и отменить ради почтения памяти погибших например. И упомянул я про Лас Вегас него без всяких далеко идущих планов. А вас это очень сильно задело и вы на ходу придумали много интересных "фактов" доказывая что и поехал он по государственным делам и занимался он там исключительно государственными делами и так далее. Так что Лас Вегас тут и не причем. Но вот ваше желание придумывать факты - очень показательно.
Обычно люди сначала узнают факты , а потом делают выводы. У вас же все наоборот: вывод известен заранее , а факты вы не то что подбираете , вы их просто придумываете. При этом направо и налево обвиняя всех во вранье. Некрасиво выглядит со стороны.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote:
Балтика №3 wrote:
ksi wrote:Вопросы военной помощи мы тут обсуждали пару дней назад. У США нет таких самолетов на базах, которые способны были бы как-то помочь в данной ситуации близкого боя. Если бы тут кто-то и помог, то только штурмовики A-10 (и то не факт), которые имеет малый радиус действия и не базируются вблизи Ливии.
Да ни фига подобного.
F-111 вполне мог.

З.Ы. Это я ещё не посмотрел возможности 6-го флота (United States Sixth Fleet).
F-111 это бомбардировщик, там некого было бомбить кроме собственного посольства. И он не базируется в Италии.
Ну да, конечно, бомбардировщик только не мешало бы добавить, что тактический. Что не базируется в Италии, ссылку плиз.
http://en.wikipedia.org/wiki/F-111 там в конце перечисленно где он базируется.

Любые бомбы, ракеты воздух-земля, какие бы точные они не были, абсолютно бесполезны в условиях городского боя. Слишком велика вероятность попасть по своим, в условиях пожара, ночью, даже находясь на месте невозможно понять где враг,а где друг, а вы хотите, чтобы это сделал пилот самолета с большой высоты?

Боевые вертолеты могли бы помочь, но (a) откуда бы они там взялись (b) нападающие были вооружены зенитными пулемета и вертолеты были бы легкой мишенью.

Ну и самое главное: посол погиб видимо уже в самом начале, от удушения, когда не сумел выбраться в окно. Поэтому любые военные акции не спасли бы его жизнь, но поставили бы на карту жизнь других американцев. Так что оценивая ситуацию сейчас можно сказать, что все что можно было сделать в тех тяжелых условиях - было сделано. Ошибок допущено не было, по крайней мере я ничего не вижу. За исключением самой идеи в годовщину 9/11 приезжать послу практически в одиночку в консульство, о котором он сам же отзывался как о слабом месте с точки зрения безопасности. Никакой необходимости в этом не было

No more than seven Americans were in the compound, including Ambassador Stevens, who was visiting Benghazi at the time to review plans to establish a new cultural center and modernize a hospital
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Любые бомбы, ракеты воздух-земля, какие бы точные они не были, абсолютно бесполезны в условиях городского боя. Слишком велика вероятность попасть по своим, в условиях пожара, ночью, даже находясь на месте невозможно понять где враг,а где друг, а вы хотите, чтобы это сделал пилот самолета с большой высоты?
Вроде, передавали, что у них была лазерная подсветка в компаунде.
We know that the mortars firing at the roof of the CIA annex, where former Navy SEALs Tyrone Woods and Glen Doherty were still fighting six hours into the attack, were "painted" with a laser targeting device as the two repeatedly requested backup support from an AC-130 Specter gunship. AC-130s are commonly used by U.S. Special Operations forces to support Special Operations teams involved in intense firefights. They are deadly accurate, with little risk of harm to civilians.
http://news.investors.com/ibd-editorial ... lained.htm
'Stand Down': U.S. Had Two Drones, AC-130 Gunship, and Targets Painted in Benghazi
http://www.breitbart.com/Big-Peace/2012 ... he-Trigger
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Для тех, кто не в курсе
fPXmJ_jux8s
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

:D
Одинаковый wrote:При этом направо и налево обвиняя всех во вранье. Некрасиво выглядит со стороны.
Давайте спокойно вернемся к первоначальному вопросу, с которого начался спор. Вот моя первая реплика
ksi wrote:
Одинаковый wrote:
Зато вот Обамовское вранье очень легко доказывается. Когда он сам же опровергает свои предыдущие высказывания. Например сначала заявлял что у них нет никаких оснований считать что это была целенаправленная атака на консульство. А пару дней назад забылся и сказал что во время атаки он дал приказ атаку отразить. Сначала утверждали что была демонстрация против фильма, а потом оказалось что там дроны летали и все снимали и в Белом доме это все смотрели в прямом эфире и никакой демонстрации не было. Это как вам? Божья роса?
Это что-то новенькое :D Могу спорить, что он ничего такого не говорил (потому что не дурак и понимал, что ничего "отразить" в таких условиях нельзя) и вы снова все придумали :crazy:

Ваше утверждение, что

А пару дней назад забылся и сказал что во время атаки он дал приказ атаку отразить

оказалось ничем необоснованным. Это ваше утверждение, не мое, кто что придумал - вы или я?

В этом же пассаже вы пишете "Зато вот Обамовское вранье очень легко доказывается" Есть какие-нибудь доказательства этому, кто разбрасывается необоснованными обвинениями направо и налево во вранье - вы или я?

Я написал, что фокс врал когда говорил, что CIA давало указания не помогать послу. И это действительно оказалось враньем.

По-моему, это все эпизоды в ходе сегодняшней перепалки :D Ну и где я хоть раз необоснованно обвинил кого-нибудь во вранье и был неправ? Готов извиниться, но не вижу за что. Единственное, что я напутал (и признал свою ошибку кстати) это Rose Garden.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я написал, что фокс врал когда говорил, что CIA давало указания не помогать послу. И это действительно оказалось враньем
. Еще не оказалось.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergey___K wrote:'Stand Down': U.S. Had Two Drones, AC-130 Gunship, and Targets Painted in Benghazi
http://www.breitbart.com/Big-Peace/2012 ... he-Trigger[/quote]

Очередные сведения взятые непонятно откуда?

. Reports also indicate a Specter gunship, probably an AC-130, was in the area for backup. The gunship could have swooped in and not only leveled the playing field in the match between 50 attackers vs a handful of security personnel, it could have thrown the attack decisively in favor of the security personnel.

Википедия пишет, что все AC-130 базированы в США

United States Air Force
Air Force Special Operations Command
1st Special Operations Wing
4th Special Operations Squadron
19th Special Operations Squadron
27th Special Operations Wing
16th Special Operations Squadron
73rd Special Operations Squadron
551st Special Operations Squadron

Return to “Политика”