Подскажите по таблеткам

BOBAH
Уже с Приветом

Re: Подскажите по таблеткам

Post by BOBAH »

С лапотпом все понятно и я этот вариант не отвергаю :) Но и про таблетки стало интересно.
Аппликуху для принтера (у меня тоже Brother) скачал, буду пробовать с телефона. В отзывах написано что она вордовские файлы не печатает - ekriv, это действительно так?

Поискал еще в интернете и обнаружил, что Амазон выпускает интересную штукенцию - Kindle Fire HD 8.9 которая на деле Андроидная таблетка. Кто нибудь предыдущим Fire пользуется? Насколько OS отличается от стандартной? Аппликухи я надеюсь ставить можно?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

mikeG wrote:
BOBAH wrote: Да, я знаю, но это работает только для избранных принтеров, которые эту фичу поддерживают. А печатать надо, т.к. жене на имейл приходят домашиние задания для ребенка. Не покупать же айпад и ему тоже :)
С домашними заданиями и прочими учебниками - вообще засада.
То, что моему ребенку нужно, не работает нормально ни под iOS, ни под Android.
У них там какая-то web-based система, писатели которой о таблетках не задумывались.

И чтобы два раза не вставать: чтобы web page на обычном принтере распечатать, нужно с бубном плясать (что на iOS, что на Android). И даже после плясок 50% печатается криво.

Для ваших нужд лаптоп - самое то. Таблетка - это чтобы на диване форум почитать.
С хрома вроде должно печатать вполне... Хотя страница-странице рознь, конечно.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

avitya wrote: С хрома вроде должно печатать вполне... Хотя страница-странице рознь, конечно.
В том и проблема, что напрямую с chrome/safari не печатается.
Печатается или через third-party apps или через PC.
Но если PC есть, то с него можно и печатать - не нужно с бубном плясать.

А с third party apps как повезет. Эпсоновская печатает только из своего "неправильного" браузера.
И да, word файлы не умеет печатать.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mikeG wrote:
BOBAH wrote: Да, я знаю, но это работает только для избранных принтеров, которые эту фичу поддерживают. А печатать надо, т.к. жене на имейл приходят домашиние задания для ребенка. Не покупать же айпад и ему тоже :)
С домашними заданиями и прочими учебниками - вообще засада.
То, что моему ребенку нужно, не работает нормально ни под iOS, ни под Android.
У них там какая-то web-based система, писатели которой о таблетках не задумывались.

И чтобы два раза не вставать: чтобы web page на обычном принтере распечатать, нужно с бубном плясать (что на iOS, что на Android). И даже после плясок 50% печатается криво.

Для ваших нужд лаптоп - самое то. Таблетка - это чтобы на диване форум почитать.
Отвечаю всем сразу.
У меня таблетка Asus Transformer с Android 4.0.3, и сетевой принтер Brother HL-5259DN.
Только что проверил печать из Хрома и из местного офиса (MS Word документ).
Умеет печатать текущую страницу из превью или все.
Скан примера печати из Хрома.
Никаких танцев с бубном не требуется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ekriv on 01 Nov 2012 01:13, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:чтобы web page на обычном принтере распечатать, нужно с бубном плясать (что на iOS, что на Android). И даже после плясок 50% печатается криво.
я нечасто печатаю с таблетки но никаких проблем не встречал. печатает ничем не лучше и ничем не хуже десктопных браузеров.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ekriv wrote:Отвечаю всем сразу.
У меня таблетка Asus Transformer с Android 4.0.3, и сетевой принтер Brother HL-5259DN.
Я про Brother не знаю ничего, но интересно просто. Утилита - вот эта (Brother iPrint&Scan)?
https://play.google.com/store/apps/deta ... rint&hl=en

Смотрю комментарии - там те же проблемы как я выше написал - печатает только из встроенного браузера, который не на всех сайтах работает, не поддерживает .doc файлы итд.

Или не туда смотрю?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я отвлёкся опять: это у вас клауд принт не работает или у кого-то ещё?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mikeG wrote:
ekriv wrote:Отвечаю всем сразу.
Я про Brother не знаю ничего, но интересно просто. Утилита - вот эта (Brother iPrint&Scan)?
https://play.google.com/store/apps/deta ... rint&hl=en

Смотрю комментарии - там те же проблемы как я выше написал - печатает только из встроенного браузера, который не на всех сайтах работает, не поддерживает .doc файлы итд.
Или не туда смотрю?
Я использовал именно эту программу для печати .doc файла и печати из альтернативного браузера по имени Chrome.
Какие еще доказательства нужны? :pain1:
Все прекрасно работает.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ekriv wrote:Я использовал именно эту программу для печати .doc файла и печати из альтернативного браузера по имени Chrome.
Все прекрасно работает.
Ясно, спасибо. Возможно у Epson печаталка особенно кривая.
Попробовал сейчас письмо с gmail распечатать на nexus 7 через эпсоновсекий app - фиг вам - не может залогиниться.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mikeG wrote:
ekriv wrote:Я использовал именно эту программу для печати .doc файла и печати из альтернативного браузера по имени Chrome.
Все прекрасно работает.
Ясно, спасибо. Возможно у Epson печаталка особенно кривая.
Попробовал сейчас письмо с gmail распечатать на nexus 7 через эпсоновсекий app - фиг вам - не может залогиниться.
Дополнение.
Из браузера и офиcа можно печатать напрямую, а из gmail только используя печаталку от Бразера.
Проблем с логином не было. После логина прога показывает письма в Inbox. Выбираешь нужное и печатаешь.
Можно переходить по Labels в другие часто почты.
Вполне возможно, что у Epson печаталка кривая.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

На этих таблетках блу рэй, двд работают? Даже если загружать с интернета видео, как насчет качества изображения и звука? Достаточно четкое изображение? Можно ли хорошо расслышать слова?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

BOBAH wrote:Хочу прикупить таблетку для супруги. Пытаюсь понять какую лучше взять.
Про андроидные таблетки я не очень в курсе, так что открыт к продложениям. Знаю что Асус трансформер вроде хвалят. Также Самсунг скорее всего рассматривать не буду......
Как уже почти год владелец ASUS Transformer Prime TF201 и следящий за событиями на рынке мобильной электорники и компютинга, то могу порекомнедовать обратить внимание на ASUS Transformer Pad Infinity TF700. Я своим TF201 очень доволен. Отвечает всем тем требованиям, кторые вы перечислили. Если бы мне пришлось менять или сейчас брать новый планшет, то моим выбором на сегодняшний момент был бы ASUS TF700. У меня также в хауcхолде есть iPad 2 (дочка моя пользуется), но предлочтение я всё же отдаю ASUS. Нужны будут детали, спрашивайте. Если я компитентен ответить, то с удовольствием расскажу (или фотками покажу).
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

zigzag wrote:На этих таблетках блу рэй, двд работают?

Это не таблетка проигрывет BD или DVD видео форматы, а video/media player app который на нем установлен.
zigzag wrote:Даже если загружать с интернета видео, как насчет качества изображения и звука? Достаточно четкое изображение? Можно ли хорошо расслышать слова?
Абсолютно нормально. Кечество HD виедео очень хорошее. Звук со спикера вполне достойный, но я больше смотрю/слушаю через наушники так время для просмотра видео или прослушивание музыки приходится на время когда я еду с ним в электричке на работу и/или с работы. Дома для этих целей у меня HDTV и hi-fi/медиа центр по этому дома на таблетке видео не смотрю.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

zigzag wrote:На этих таблетках блу рэй, двд работают? Даже если загружать с интернета видео, как насчет качества изображения и звука? Достаточно четкое изображение? Можно ли хорошо расслышать слова?
На типичной таблетке 8-64 GB storage. 8GB - это примерно два HD фильма. Для фильмов нужно или таблетку с SD картой брать или с 64GB.
Изображение и звук нормальные, но я предпочитаю на телевизоре смотреть (его в руках дежать не нужно).
Для фильмов лучше таблетка, которая к телевизору подключается.

С youtube стримить можно, конечно. Хотя у меня каждое второе видео с youtube не работает.
(the video can not be played on this device).

Сейчас народ будет опять помидорами кидать что у них все работает. :food:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:Сейчас народ будет опять помидорами кидать что у них все работает. :food:
сорри но действительно не попадалось ещё видео с ютюба которое бы не проигрывалось на айпаде (или любом ай-девайсе)
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Электроника”