ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
-
- Новичок
Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. На сайте usembassy есть список прививок необходимых для апплирования на гринку, вот он (•Mumps•Tetanus•Influenza type B (H1B)•Influenza•Measles•Diphtheria•Hepatitis B•Rubella•Varicella (Chickenpox)•Polio•Pertussis (Whooping Cough)•Pneumococcal). И вроде как пишется, что каждую недостающую прививку необходимо будет делать в сертифицированной клинике за большие деньги. Я консультировался со своим участковым терапевтом. Часть этих прививок подтвердить смогут, кое что можно доставить здесь. А что делать со специфическими, которые у нас не практикуются? Вопрос, должны ли в моем immunization record содержаться все эти прививки, или без некоторых можно обойтись? Решение вопроса за небольшие деньги терапевту конечно возможно, но считаю нецелесообразным ввиду незаконности и возможных последствий в будущем. Кстати, мне в январе подавать всю семью. А как поступать с грудным ребенком, Ему точно весь этот список не проколят. Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
venka, вы извините конечно, но ранее вы ратуете за научный подход, даже складывается впечатление что сами имеете отношение к медицине|биологии что дает вам, с вашей точки зрения, моральное право отшивать "мракобесов" в стиле "да вы все равно ничего не поймете".venka wrote: Далее - в 50е годы только в США было 58 тыс. случаев полио в год, из которых 90% умирали, остальные оставались инвалидами.
Но одно такое вот утверждение вполне показывает, что вы или не очень владеете предметом (а как же научный подход?), либо заведомо меняете факты в свою пользу.
Известно же, что , например с сайта ВОЗ первое что нашлось
Имеем: из числа инфицированных: 0.5% необратимый паралич, 0.025 - 0.05% смерть.В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.
(что, конечно, тоже не совсем пустяковые цифры, увы)
-
- Уже с Приветом
Я лично в этом не уверена. Так же как и в обратном.Flash-04 wrote: а вы уверены что именно вакцина - причина? нет никаких других возбудителей которые могут вызывать паралич?
Могу гипотезу предложить - убивая вирусы полиомиелита мы освобождаем место для еще более гадкого вируса, который и дает больше осложнений, чем побежденный (ура!) полиомиелит (80 тыс vs. 13 тыс).
В связи с этим возникает вопрос: а кто-нибудь исследует причины этих осложнений (которых 80 тыс), что их вызывает, есть ли связь с прививками, как их лечить, наконец?
-
- Уже с Приветом
думаю что в конце концов исследуют.
Логично предположить что появилась какая-то мутация которая уже не тот polio вирус и соотвественно прививка против него бесполезна.
а вот это - вряд ли. AFAIK вирусы не мешают друг другу жить в одном и том же организме. Это не компьютерные вирусы которое как раз могут бороться с конкурентами. Они конечно могут конкурировать и развиваться по Дарвину, но не более того.убивая вирусы полиомиелита мы освобождаем место для еще более гадкого вируса
Логично предположить что появилась какая-то мутация которая уже не тот polio вирус и соотвественно прививка против него бесполезна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте разберемся, в чем именно дело.Habber wrote:Послушайте, мы уже начинаем ходить по кругу. Да я и без булочки знал что причины бывают разные, но поймите - если результат один и тот же, то человеку не все-ли равно каким именно вирусом это было вызвано? Думаете те 80 тыс будут со слезами на глазах благодарить ВОЗ что ОВП у них не от полиомиелита, а от другой гадости?
Acute flaccid paralysis, во многих случаях, это временное явление (non-polio AFP в основном имеет более благоприятный прогноз, чем polio-induced paralysis). Основная причина, почему мы в курсе количества случаев AFP - AFP используется в качестве индикатора возможных случаев полиомиелита, поэтому ВОЗ внимательно отслеживает все случаи AFP. Вне зависимости от того, будет ли AFP долгосрочным или временным, информация собирается.
Вопрос: является ли предотвращение полиомиелита важной целью в здравоохранении? На мой взгляд, ответ положителен. Следующий вопрос - является ли предотвращение всех случаев AFP, даже краткосрочных, важной целью? Можно задуматься, но в любом случае никто не отказывается от борьбы с West Nile virus и другими вирусами, которые могут вызывать AFP. Есть ли какая-то связь между избавлением от полиомиелита и количеством случаев AFP? Если вакцина от полиомиелита вызывает AFP, то, конечно, есть. Насколько я понимаю, Вы этого не утверждаете. Так в чем проблема?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну вот, у вас тоже есть гипотеза.
Но мы ведь не биологи. Хотелось бы услышать мнение специалистов (Булочки, например). Их-то вообще это интересует? Хоть какие-то исследования ведутся почему паралича стала больше? Именно больше.

Но мы ведь не биологи. Хотелось бы услышать мнение специалистов (Булочки, например). Их-то вообще это интересует? Хоть какие-то исследования ведутся почему паралича стала больше? Именно больше.
-
- Уже с Приветом
Конечно. 50 процентов случаев AFP связано с Guillain-Barre syndrome (потеря миелина у периферических нервов), в основном как осложнение после вирусных желудочно-кишечных или респираторных инфекций. Остальные 50 процентов связаны с вирусом японского энцефалита, West Nile virus, enterovirus infections etc. Есть предположения, что иногда Guillain-Barre syndrome может возникать после прививок. Большинство случаев AFP в развивающихся странах отслеживается к вирусным инфекциям, а не прививкам.November wrote:
В связи с этим возникает вопрос: а кто-нибудь исследует причины этих осложнений (которых 80 тыс), что их вызывает, есть ли связь с прививками, как их лечить, наконец?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Исследования причин ведутся, а вот больше ли случаев паралича - я, как ни парадоксально, не нашла информации. Более того, поскольку AFP зачастую является временным параличом, я не могу найти надежной информации о том, насколько это серьезная проблема. Почему-то изначальная ссылка на ВОЗ у меня не сработала. Если кто-то ткнет меня в нужные источники именно об увеличении количества случаев, буду признательна.November wrote:Ну вот, у вас тоже есть гипотеза.![]()
-
- Уже с Приветом
Так проблема в том, что мы не знаемbulochka wrote: Есть ли какая-то связь между избавлением от полиомиелита и количеством случаев AFP? Если вакцина от полиомиелита вызывает AFP, то, конечно, есть. Насколько я понимаю, Вы этого не утверждаете. Так в чем проблема?
1) вызывает ли вакцина от полиомиелита AFP
2) если нет, то что вызывает и почему AFP стало больше
-
- Уже с Приветом
разве от West Nile virus прививают? каждый год получаю рассылку что в комарах Торонто находят этот вирус, но вроде никто особенно не беспокоится по этому поводуМожно задуматься, но в любом случае никто не отказывается от борьбы с West Nile virus и другими вирусами, которые могут вызывать AFP

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, никто (даже Habber) не утверждает, что вакцина от полиомиелита вызывает AFP, по крайней мере не в массовых масштабах. Основной постулат состоит в том, что идея избавления от полиомиелита изначально была предложена, как путь к полному избавлению от детского паралича. Но оказалось, что даже после исчезновения вируса полиомиелита из популяции, случаи паралича по-прежнему имеют место.November wrote:Так проблема в том, что мы не знаемbulochka wrote: Есть ли какая-то связь между избавлением от полиомиелита и количеством случаев AFP? Если вакцина от полиомиелита вызывает AFP, то, конечно, есть. Насколько я понимаю, Вы этого не утверждаете. Так в чем проблема?
1) вызывает ли вакцина от полиомиелита AFP
2) если нет, то что вызывает и почему AFP стало больше
Вот здесь
http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/18/11/ ... rticle.htm
подробно обо всем говорится. Мне уже попадалась информация, что увеличение количества случаев AFP наблюдается в основном в Индии. В статье от CDC пишут, что Индия ввела особо эффективную систему оповещения о случаях AFP, поэтому предполагается, что отчасти увеличение количества связано с более четким отслеживанием этой болезни. Кроме того, в Индии было найдено много относительно необычных вариантов энтеровирусов, которые вызывают AFP.
Last edited by bulochka on 31 Oct 2012 17:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, с ним борются другими способами (опрыскивание, как в Техасе в этом году, осушение стоячей воды и т.п.).Flash-04 wrote:разве от West Nile virus прививают? каждый год получаю рассылку что в комарах Торонто находят этот вирус, но вроде никто особенно не беспокоится по этому поводуМожно задуматься, но в любом случае никто не отказывается от борьбы с West Nile virus и другими вирусами, которые могут вызывать AFP
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Исследования причин ведутся, а вот больше ли случаев паралича - я, как ни парадоксально, не нашла информации. Более того, поскольку AFP зачастую является временным параличом, я не могу найти надежной информации о том, насколько это серьезная проблема. Почему-то изначальная ссылка на ВОЗ у меня не сработала. Если кто-то ткнет меня в нужные источники именно об увеличении количества случаев, буду признательна.November wrote:Ну вот, у вас тоже есть гипотеза.![]()
У меня ссылка работает. Вот что нашла:
AFP cases reported в 1996 (1995 не дает) здесь http://apps.who.int/immunization_monito ... xtract.cfm
там внизу табличка по регионам, копирую ее сюда, но получается криво. В общем, если суммировать по регионам, то в мире в 1996 году было 13857 случаев AFP.
Region Year AFP cases reported Non-polio AFP rate AFP cases with adequate specimens (%) Total confirmed polio cases Wild-virus confirmed polio cases
AFR 1996 2377 0.2 0 1949 0
AMR 1996 1963 1.2 0 0 0
EMR 1996 1775 0.7 0 532 268
EUR 1996 1039 0.7 0 193 86
SEA 1996 1408 0.0 11 1203 17
WPR 1996 5295 1.2 79 197 21
2012 - http://apps.who.int/immunization_monito ... xtract.cfm
Region Year AFP cases reported Non-polio AFP rate AFP cases with adequate specimens (%) Total confirmed polio cases Wild-virus confirmed polio cases
AFR 2012 13386 4.4 90 131 102 *2
AMR 2012 954 0.8 79 0 0
EMR 2012 8407 4.9 91 74 69 *2
EUR 2012 1193 1.2 88 0 0
SEA 2012 51377 11.8 88 0 0
WPR 2012 5422 1.9 90 0 0
если суммировать по регионам, то в мире в 2012 году было 80739 случаев AFP.
-
- Уже с Приветом
P.S. на этих ссылках надо кликнуть на Return to selection form и можно выбирать год или регион
-
- Уже с Приветом
Из статьи ничего не поняла,bulochka wrote: Вот здесь
http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/18/11/ ... rticle.htm
подробно обо всем говорится.

"Association of human enterovirus with NP-AFP requires better assessment and understanding of health risks of NPEV infections after polio elimination."
наводит на мысль, что исследования ведутся и "after polio elimination". Это радует.
Понимаете, у меня, как у рядового пациента есть ощущение, что медицина (по крайней мере инфекционисты) зациклена на прививках и предотвращении болезней, а методы лечения не только не развиваются, но и забываются те, что есть. Конкретный пример из жизни на нашем форуме:
Flash-04 wrote: Да и та же скарлатина, про которую тут ранее сказали что её нет, моему младшему сыну расскажите. Что интересно определила её в госпитале только пожилая докторша (по видимому украинка). Молодые доктора только головой качали не могли понять что это такое. ("Sick Kids").