Подскажите по таблеткам
-
- Уже с Приветом
Подскажите по таблеткам
Хочу прикупить таблетку для супруги. Пытаюсь понять какую лучше взять.
Требования, вобщем, минимальные - почта, интернет и скайп. Скайп желательно с видео, т.е. нужна передняя камера.
Интересует только WiFi т.к. область применения будет ограничена диваном.
iPad with Retina за 500 выглядит очень привлекательно, особенно учитывая что какой-то невнятный Самсунг Ноут стоит столько же, но с другой стороны для моих требований наверняка есть и что-то подешевле.
iPad mini выглядит интересно, но маленький экранчик наверное не очень удобен. iPad 2 я бы взял если бы он был дешевле т.к. 400 на мой взгляд он не стоит.
Про андроидные таблетки я не очень в курсе, так что открыт к продложениям. Знаю что Асус трансформер вроде хвалят. Также Самсунг скорее всего рассматривать не буду. Хватает Самсунговского смартфона
Windows 8 не рассматривал вообще, но если есть что-то интересное, готов рассмотреть
Заранее спасибо
Требования, вобщем, минимальные - почта, интернет и скайп. Скайп желательно с видео, т.е. нужна передняя камера.
Интересует только WiFi т.к. область применения будет ограничена диваном.
iPad with Retina за 500 выглядит очень привлекательно, особенно учитывая что какой-то невнятный Самсунг Ноут стоит столько же, но с другой стороны для моих требований наверняка есть и что-то подешевле.
iPad mini выглядит интересно, но маленький экранчик наверное не очень удобен. iPad 2 я бы взял если бы он был дешевле т.к. 400 на мой взгляд он не стоит.
Про андроидные таблетки я не очень в курсе, так что открыт к продложениям. Знаю что Асус трансформер вроде хвалят. Также Самсунг скорее всего рассматривать не буду. Хватает Самсунговского смартфона
Windows 8 не рассматривал вообще, но если есть что-то интересное, готов рассмотреть
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по таблеткам
советую попробовать в натуре, фактор тяжести очень немаловажный. исходя из этого выбирал бы между айпадом с ретиной и мини. на ближайший год-два я бы не смотрел на андроидные таблетки, софт ещё далеко не дозрел. а к тому времени возможно surface оформится.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я белая ворона, которая не оценила планшеты. Все жутко неудобно, взял бы нормальный субноут. Плюсы:
нормальный винт, пиши хоть сериалы целиком. Проблемы места не существует в принципе.
не надо конвертить видео, для старых (андроид год назад) было актуально, как щас не знаю.
Нормальный софт, например, у меня была проблема, что скайп не поддерживал видео под андроидом. Щас может это уже решено, но наверняка будут другие проблемы.
привычный интерфейс. Это очень важно, совсем не хочется тратить массу времени на узнавание элементарных вещей.
клавиатура рулит. Скрин отстой, слепой набор, сочетания клавиш - кардинально ускоряют работу.
гораздо удобней держать в руках - планшет держишь в согнутой руке, слишком близко к глазам. У меня сильно от этого уставали глаза.
суб можно поставить куда-нибудь, и удобно лежа смотреть. Для планшета нужны подставки, они не у всех есть, и менее удобны.
Плюсов у планшета 3 - дольше держит батарея, немного удобней в дороге (хотя на практике это сказалось лишь на вело-покатушках в полях, а в условиях города без разницы), и главное - модно.
нормальный винт, пиши хоть сериалы целиком. Проблемы места не существует в принципе.
не надо конвертить видео, для старых (андроид год назад) было актуально, как щас не знаю.
Нормальный софт, например, у меня была проблема, что скайп не поддерживал видео под андроидом. Щас может это уже решено, но наверняка будут другие проблемы.
привычный интерфейс. Это очень важно, совсем не хочется тратить массу времени на узнавание элементарных вещей.
клавиатура рулит. Скрин отстой, слепой набор, сочетания клавиш - кардинально ускоряют работу.
гораздо удобней держать в руках - планшет держишь в согнутой руке, слишком близко к глазам. У меня сильно от этого уставали глаза.
суб можно поставить куда-нибудь, и удобно лежа смотреть. Для планшета нужны подставки, они не у всех есть, и менее удобны.
Плюсов у планшета 3 - дольше держит батарея, немного удобней в дороге (хотя на практике это сказалось лишь на вело-покатушках в полях, а в условиях города без разницы), и главное - модно.
-
- Уже с Приветом
Еще casual games.ovrepin wrote:Плюсов у планшета 3 - дольше держит батарея, немного удобней в дороге (хотя на практике это сказалось лишь на вело-покатушках в полях, а в условиях города без разницы), и главное - модно.
Вообще таблетка хорошая вешь когда есть ребенок от четырех лет (который приучен аккуратно обходиться с вещами). У меня 7" таблет в этом смысле палочка-выручалочка.
-
- Уже с Приветом
90% ваших замечаний устарели год назад.ovrepin wrote:Я белая ворона, которая не оценила планшеты. Все жутко неудобно, взял бы нормальный субноут. Плюсы:
Планшет предназначен в основном для развлечений и удобство печатания на тачскрине не является приоритетом для таблеток.
Качество экрана у нормальных 10" таблеток гораздо лучше, чем у субноутов
-
- Уже с Приветом
Ну я сразу отметил эту особенность, чтобы не вводить народ в заблуждение. Однако. не ясно о каких 90% вы говорите - можно только 2 вещи улучшить в принципе - нормальный винт вместо флеши и конвертация видео. Остальное - принципиальные вещи. Например набивать текст на тачскрине. Даже ввести урл на нем меня достало. А всякие чаты и форумы - это не развлечение? Зачем себя лишать такой возможности?
Про качество экрана вы, наверное, правы. Но для инета оно не критично, а для работы я предпочел нормальный большой монитор с хорошей матрицей.
Про качество экрана вы, наверное, правы. Но для инета оно не критично, а для работы я предпочел нормальный большой монитор с хорошей матрицей.
-
- Уже с Приветом
Сначала, имхо надо ответить на вопрос - Apple или нет. А потом уже выбирать. Apples надо сравнивать с apples
Кстати, женам иПады больше нравятся, им импонирует концепция микроволновки - нажал две знакомые кнопочки, получил результат. IАндроидные таблетки - они все же требуют навыков
Кстати, женам иПады больше нравятся, им импонирует концепция микроволновки - нажал две знакомые кнопочки, получил результат. IАндроидные таблетки - они все же требуют навыков
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бравые сибирские мужики которые не согласны на таблетку с понятным вменяемым интерфейсом всегда выбирают андроид.
Однако выбирать надо не столько ось сколько железку. И самые важные критерии в этом вопросе, вес, качество и размер экрана и долго вечность батарейки исключительно личное предпочтение. Сходите в магазин и пощупайте. Браузер и мыло будут приемлемыми в любой таблетке.
Однако выбирать надо не столько ось сколько железку. И самые важные критерии в этом вопросе, вес, качество и размер экрана и долго вечность батарейки исключительно личное предпочтение. Сходите в магазин и пощупайте. Браузер и мыло будут приемлемыми в любой таблетке.
-
- Уже с Приветом
Если-таки андроид, то посмотрите на разъём питания ещё.
У половины он не простой юсб, а что-нибудь своё и хитрозагнутое.
Мне ленововская машина по весне всем понравилась, но отнёс назад.
Он жиденький, и расположен был так, что как её ни возьми, он мешался.
Да, я знаю, что оно использоваться от батареи, но она тоже не вечная.
Ну и в руках они по большей части плохо держаться, задняя крышка скользкая и скруглённая.
Так что надо идти и щупать.
Хорошо ай-любителям, у них выбора нету
У половины он не простой юсб, а что-нибудь своё и хитрозагнутое.
Мне ленововская машина по весне всем понравилась, но отнёс назад.
Он жиденький, и расположен был так, что как её ни возьми, он мешался.
Да, я знаю, что оно использоваться от батареи, но она тоже не вечная.
Ну и в руках они по большей части плохо держаться, задняя крышка скользкая и скруглённая.
Так что надо идти и щупать.
Хорошо ай-любителям, у них выбора нету
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Скайп на таблетке работает плохо. Точнее на андроиде плохо, а на iOS - очень плохо.
Звонить с таблетки - нормально, а принимать звонки - нет.
На iPad скайп звонит только если он открыт в foreground.
На нексусе звонит и в бекграунде, но только если WiFi не отключился. А он отключается автоматически, когда не используется.
А в остальном мне iPad больше нравится. Но если именно для скайпа, то, наверное, лаптоп лучше.
Звонить с таблетки - нормально, а принимать звонки - нет.
На iPad скайп звонит только если он открыт в foreground.
На нексусе звонит и в бекграунде, но только если WiFi не отключился. А он отключается автоматически, когда не используется.
А в остальном мне iPad больше нравится. Но если именно для скайпа, то, наверное, лаптоп лучше.
-
- Уже с Приветом
Прекрасно работает скайп и на айпаде и на айфоне. Пользуемся чуть не ежедневно.mikeG wrote:Скайп на таблетке работает плохо. Точнее на андроиде плохо, а на iOS - очень плохо.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, сформулируем по другому.rzen wrote:Прекрасно работает скайп и на айпаде и на айфоне. Пользуемся чуть не ежедневно.mikeG wrote:Скайп на таблетке работает плохо. Точнее на андроиде плохо, а на iOS - очень плохо.
Человек, 10 лет занимающийся софтом для мобильных девайсов, потратил неделю, но настроить не смог.
Если специализированные форумы почитать, то видно, что я не один такой.
PS интересно, как он у вас звонки принимает через WiFi, когда WiFi отключен?
-
- Уже с Приветом
Ось главнее. Android и iOS принципиально разные. Никакое супер-пупер железо не поможет если от iTunes вас тошнит.rzen wrote:
Однако выбирать надо не столько ось сколько железку. .
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Две POSIX-based OS. Именно ниже прикладного, ниже UI, код вообще один к одному на одной из моих работ писался, для того и для другого. Там ещё будет разница некоторая в модели драйверов, iOS скорее Unix, а Android так тот точно Linux.Ugreen wrote:Ось главнее. Android и iOS принципиально разные. Никакое супер-пупер железо не поможет если от iTunes вас тошнит.rzen wrote:
Однако выбирать надо не столько ось сколько железку. .
Last edited by Medium-rare on 30 Oct 2012 21:04, edited 1 time in total.