Nook, Kindle...notebook?

Что вы используете из перечисленного?

Nook
2
3%
Nook
2
3%
Kindle
24
30%
Kindle
24
30%
Notebook (Verizon)
1
1%
Notebook (Verizon)
1
1%
Notebook (AT&T)
0
No votes
Notebook (AT&T)
0
No votes
Notebook (others)
1
1%
Notebook (others)
1
1%
Other
12
15%
Other
12
15%

Total votes: 80

zigzag
Удалена за наезды на участников

Nook, Kindle...notebook?

Post by zigzag »

Тока чур не смеяться надо мной. У меня еще не прошел шок от перехода к андроиду от обычного сотового.

Искала книгу в Барнсе и мне поисковик выдал несколько наименований. Одно из них стоило 3 доллара. Окаца можно загрузить по интернету. Такая же книга в переплете стоит 180. Я долго не хотела покупать эти прибамбасы, но эта разница в цене меня добила. Тем более, что Nook стоит дешевле книги, от 100 до 150.

В общем клиент созрел. Только я хотела бы спросить у сообщества про их опыт, дать тасязать ревью на все эти электронные мини лэптопы. Кому что больше нравится из Nook, Kindle и просто ноутбуков? Где плюсы, где минусы?
mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Nook, Kindle...notebook?

Post by mynameiszb »

Мы используем iPad как "облегченный" комп - интернет, фильмы, книги, игрушки. И ноут - для всего вышеназванного + работа и разная бытовая мелочевка, где мышкой шевелить удобнее.

Книги по мелочи покупали, но мало. Хотя - удобно. Не надо корячиться - ткнул пальцем, через минуту - читаешь. И цены на некоторые вещи топовые почти в два раза дешевле...

Но для себя лично я все равно считаю, что читалка (что Nook, что еще) - она как придаток к основной машине. Можно их хоть десяток по дому иметь, а одну стационарную точку полноценную - лучше оставить (ноутбук или даже десктоп). Может - просто консерватизм прет, не знаю...
zigzag

Post by zigzag »

mynameiszb wrote:Но для себя лично я все равно считаю, что читалка (что Nook, что еще) - она как придаток к основной машине. Можно их хоть десяток по дому иметь, а одну стационарную точку полноценную - лучше оставить (ноутбук или даже десктоп). Может - просто консерватизм прет, не знаю...
стационарная есть, лэптоп, но теперь он смотрится громоздким, а мне надо не высовываться. Эти ноутбуки выглядят как книги, открыл и делаешь что надо не привлекая внимания. Кстати они заряжаются от сети, а если в дороге без сети, то сколько времени есть в запасе?

GPS, моя больная тема по соседству. Этот инструмент имеется в наличии ноутбуков, или просто немые дорожные карты?
Last edited by zigzag on 26 Oct 2012 19:43, edited 1 time in total.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

zigzag wrote:Тока чур не смеяться надо мной. У меня еще не прошел шок от перехода к андроиду от обычного сотового.

Искала книгу в Барнсе и мне поисковик выдал несколько наименований. Одно из них стоило 3 доллара. Окаца можно загрузить по интернету. Такая же книга в переплете стоит 180. Я долго не хотела покупать эти прибамбасы, но эта разница в цене меня добила. Тем более, что Nook стоит дешевле книги, от 100 до 150.

В общем клиент созрел. Только я хотела бы спросить у сообщества про их опыт, дать тасязать ревью на все эти электронные мини лэптопы. Кому что больше нравится из Nook, Kindle и просто ноутбуков? Где плюсы, где минусы?
Всякому зверю - свое назначение.
У нас на 2-х дома:
я: десктоп, таблетка 10" и смартфон
жена: лаптоп+внешние монитор 22" и клава с мышкой, таблетка 10" и Киндл 3 в футляре с подсветкой.
Кино смотрим только на ТВ через медиа плеер.
Таблетки используем как облегченный комп на диване и на бэкярде. Я на таблетке читаю книги.
Жена читает на Киндле, который для этого гораздо удобней и легче.
А книгу на русском, практически любую, можно найти в онлайновой Флибусте.
Кроме этого на диске у меня лежит библиотека Траума (147тыс. наименований на русском и 21тыс. наименований на английском), как запасной вариант.
zigzag

Post by zigzag »

ekriv wrote: жена: лаптоп+внешние монитор 22" и клава с мышкой, таблетка 10" и Киндл 3 в футляре с подсветкой.
в чем отличие таблетки и киндла? Я думала это одно и то же....простите за дремучесть, пытаюсь понять, чтобы минимизорать все эти девайсы, хоть они сейчас и не такие дорогие как раньше, но все же.

Видите, даже GPS пытаюсь подгрести в один прибор.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kindle - для книг. "Таблетка" - для "аппов". Разница в экране. eInk более eye-friendly.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zigzag

Post by zigzag »

Flash-04 wrote:Kindle - для книг. "Таблетка" - для "аппов". Разница в экране. eInk более eye-friendly.

Ноутбуки фрэйндли для Барнса и Амазона, да? То есть что нельзя загрузить с амазона для нуков, или с барнса на киндл, то можно загрузить на любой ноутбук?

Мне как то претит это соперничество, хочется простоты и доступности продукта.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Flash-04 wrote:Kindle - для книг. "Таблетка" - для "аппов". Разница в экране. eInk более eye-friendly.
Добавлю, что Киндл живет без подзарядки неделю и можно читать на улице при ярком свете.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Киндл фаер - почти та же таблетка(туда эппы можно загрузить), но ограниченная, хотя если с ней поработать и сделать рут доступ, то весь андроид маркет у вас в кармане. У нас дома на двоих: деск-топ компьютер, киндл фаер и два телефона: ай-фон и нокия. GPS на моей нокии стоит, а дочка со своим ай-фоном и фильмы смотрит и музыку слушает, и что только не делает.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Moskit wrote:сделать рут доступ, то весь андроид маркет..
Это явно не по адресу совет.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

zigzag wrote:
ekriv wrote: жена: лаптоп+внешние монитор 22" и клава с мышкой, таблетка 10" и Киндл 3 в футляре с подсветкой.
в чем отличие таблетки и киндла?
тут теперь полная путаница - у амазона теперь есть киндлы-таблетки и киндлы-ридеры

ридеры - Kindle Paperwhite, Kindle и Kindle Keyboard (он же Kindle 3) - с серым экраном на e-ink, считается, что лучше для глаз, можно читать на солнце, существенно дольше живут между зарядками - до нескольких недель (в зависимости от интенсивоности использования, т.к. e-ink без подсветки потребляет энергию только при перелистывании страниц), нет видео, игр, ограниченный интернет броузинг

таблеты - Kindle Fire и Kindle Fire HD, ну и некиндлы тоже - айпады, самсунги галакси, нексусы, асус трансформ и т.п. - цветные ЖК экраны, удобны для видео, интернета, игр, можно и читать, разумеется, если не на солнце... зарядки по идее должно хватать на день

как-то так
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Earl Green wrote:с серым экраном на e-ink, считается, что лучше для глаз,
Убрал бы слово считается, и заменил бы на просто "лучше для глаз" и полностью поддержал бы ваш пост :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Stanford Wannabe wrote:
Убрал бы слово считается, и заменил бы на просто "лучше для глаз" и полностью поддержал бы ваш пост :)
я был абсолютно того же мнения еще не так давно :)

я долго пытался продолжать читать на третьем киндле после покупки третьего же айпада, но в конце концов сломался...
теперь киндл только для солнечной улицы... какого-либо дискомфорта/утомления и пр. не ощущаю абсолютно, может какие долгоиграющие последствия, разве что
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Earl Green wrote:
Stanford Wannabe wrote:
я был абсолютно того же мнения еще не так давно :)

я долго пытался продолжать читать на третьем киндле после покупки третьего же айпада, но в конце концов сломался...
теперь киндл только для солнечной улицы... какого-либо дискомфорта/утомления и пр. не ощущаю абсолютно, может какие долгоиграющие последствия, разве что
:upset: Подумав, пожалуй, соглашусь с вами. От ойПада глаза, действительно, вроде, не устают.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

посмотрел Kindle Paperwhite, очень понравился,
сейчас у меня 3 й Киндл Тач
спор, на чем читать -на ридерах или таблетках,
имо бесполезен, это индивидуально,
мне однозначно на ридерах, глаза не устают, на работе и так целый день монитор.
я бы брал сейчас Kindle Paperwhite.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Для худ-лита я бы сейчас купил kobo mini. 5" - более чем достаточно для моих глаз.
Дешёво и сердито, и доступ к онлайн магазину есть. Причем то, что я покупал там (девочковые книжки для ребёнки, в основном. У неё самый первый кобо), было дешевле, чем у БН и Амазона.
Для тех.лита - Nexus7 (или какую другую 7" таблетку).

А так пользуюсь Nook Touch и PB360.
Нук также иногда для интернета/почты использую. Не сказать, чтобы слишком удобно, терпимо.
Кино на нём не посмотришь, а для чтения - самое то.
Из минусов нук-тача - в обложке он слишком большой, чтобы в кармане таскать. Как и любой другой ридер.
ПБ же - вполне хорош для этого. Кобо мини кмк должен быть ещё лучше...
Для тех-лита оба как-то не очень подходят.
ПБ слишком мал, а пдфы на нуке читать не удобно.
Да и картинки в тексте часто бывают не очень хорошо сверстаны. Так что таблетка была бы может лучше.

Ещё в хозяйстве есть 10" покетбук 901. Плюс в том, что можно делать крупный шрифт, и при этом на экран входит больше. Но как первую (и единственную) читалку я бы его не рекомендовал.
Чем проще-дешевле, тем лучше.
zigzag wrote:...
Ноутбуки фрэйндли для Барнса и Амазона, да? То есть что нельзя загрузить с амазона для нуков, или с барнса на киндл, то можно загрузить на любой ноутбук?

Мне как то претит это соперничество, хочется простоты и доступности продукта.
На ноутбуку для покупок с киндла надо будет их программу-читалок поставить. Просто так перекинуть на нук вряд ли получится. У нука своя программа, но их файлы можно и любым другим ридером читать. Тем же Adobe Digital Editions.
А насчёт соперничества...на массовую литературу цены кмк примерно одинаковые у обоих.
Tо, что другие продают, можно переписать что на киндл, что на нук.
ekriv wrote: У нас на 2-х дома:
я: десктоп, таблетка 10" и смартфон
жена: лаптоп+внешние монитор 22" и клава с мышкой, таблетка 10" и Киндл 3 в футляре с подсветкой.
Кино смотрим только на ТВ через медиа плеер.
...
+1 Примерно то же самое. От лаптопов не избавиться - нужны для работы всё равно.
Читалка - больше для худлита. Если она может интернет/почту смотреть, то плюс.

А что купить - подержать в руках нук/киндл/нексус7 и купить, что подешевле.
Всё равно потом захочется другого :)
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

ak3 wrote:Для худ-лита я бы сейчас купил kobo mini. 5" - более чем достаточно для моих глаз.
У прошлых Кобо были проблемы с русификацией - epub нужно было готовить специальным образом, иначе вместо русских букв были одни вопросики. Т.е. 90 % скачанных epub не будут работать.
Broken English Spoken Perfectly!
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Ugreen wrote:
ak3 wrote:Для худ-лита я бы сейчас купил kobo mini. 5" - более чем достаточно для моих глаз.
У прошлых Кобо были проблемы с русификацией - epub нужно было готовить специальным образом, иначе вместо русских букв были одни вопросики. Т.е. 90 % скачанных epub не будут работать.
Скачанных с bn или амазона или кобы? :)

Хотя насчёт русификации вы правы. Я проверял на первых кобах (самой первой и вай-фай), приходилось конвертить. Там всего-то и надо было настроить Калибре (?забыл уже), чтобы во все файлы подкладывала шрифт. Неудобно, но привыкнуть можно.

Про новые - не знаю.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

zigzag wrote:Искала книгу в Барнсе и мне поисковик выдал несколько наименований. Одно из них стоило 3 доллара. Окаца можно загрузить по интернету. Такая же книга в переплете стоит 180. Я долго не хотела покупать эти прибамбасы, но эта разница в цене меня добила.
Только в одном случае вы покупаете книгу, она ваша. А в другом случае вы покупаете право чтения книги, и Амазон/Барнс могут ее у вас дистанционно нюкнуть или изменить если захотят. В промежуточном случае, который очень не по нраву амазонам/барнсам, у вас есть файл с книгой, не привязанный никоим образом к амазонам и их читалкам, и вы этот файл читаете чем вам угодно. Для этого лучше подходят обычные компьютеры и таблетки, а не киндлы.

Года три назад купил нетбук 1024x600. Плюс: для всего есть читалки. Для PDF, DJVU и всего остального. Минус: маленький невысокий (то есть широкий) экран низкого разрешения, половина сайтов требует прокрутки только чтобы меню посмотреть. Книжки читать неудобно, даже если держать нетбук как раскрытую книгу.

Присматриваюсь к таблеткам. В идеале хочу андроид, чтобы самому под нее на писюке аппликухи писать.

10-дюймовые слишком большие на мой вкус, в одной руке держать долго не получится.

7-дюймовые широкоэкранные андроиды больше под кино заточены, сайты и книжки на них плохо смотреть. Nexus 7 разряжается за три дня в дежурном режиме, любой яблочник скажет, что это полный ацтой. Я тоже так скажу.

Сегодня пощупал айпэд мини. Мой размерчик! Сразу запустил Flipboard, моя самая любимая прога для чтения новостей. Все хорошо, и держать удобно, и палец, лежащий на стекле, не вызывает лишней прокрутки. Но экран... говнецо по нынешним временам. Точки видно. Блеклый. Хорошо хоть IPS, то есть под углом цвет не меняет. Рядом лежал айпэд с ретиной, небо и земля. На том статью читаешь как в глянцевом журнале (и блики такие же от ламп).

На моем телефоне 3,7 дюйма 800x480 точек тоже не видно, я лучше буду с него продолжать читать пока.

В общем, буду ждать либо нового мини с нормальным экраном, либо андроида такого же формата с нормальной батарейкой. Анодированный корпус и вклеенный экран это, конечно, красиво, но будет убрано в чехол. Что важно это размер и масса. Nexus 7 подобрался близко: и экран у него отличный, и в руке держать удобно, но все-таки узковат для чтения.

Будем искать такой же, но с пуговицами.

Киндлы не прикалывают совсем. Даже не тем, что они черно-белые, а тем, что электронная бумага слишком тормозная, и моргание при смене страниц бесит ужасно. Таблетки более универсальны и приятны. айпэд вроде как держит заряд пару недель в выключенном состоянии, и когда включен, его на день вроде хватает, а больше и не надо.

Приаттачил скриншоты с телефона. Первый, на русском, из eBookDroid. Остальные из Flipboard, с сохранением стиля оригинальных изданий, все как полагается. Все это вполне читабельно лично для меня даже на 3,7-дюймовом экране. Больше - лучше. То есть мне айпэд мини как раз был бы.
Не те цели держали на прицеле.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У Самсунга есть 7.7" таблет с разрешением 1280x800
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

olis wrote:У Самсунга есть 7.7" таблет с разрешением 1280x800
500 баксов и двухлетний контракт на телефон? Нет, спасибо. Есть еще устаревающий Galaxy Tab 2 с дохлым экраном 1024x600. Есть какая-то Тошиба Excite AT275T16 7.7-Inch. Дорогой, но выглядит симпатично. Правда, не рутится. А оно надо?
Не те цели держали на прицеле.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Тверпен wrote:
olis wrote:У Самсунга есть 7.7" таблет с разрешением 1280x800
500 баксов и двухлетний контракт на телефон? Нет, спасибо. Есть еще устаревающий Galaxy Tab 2 с дохлым экраном 1024x600.
А что WiFi only версию и без контракта не продают? У моего сына такой, для игрушек. Экран хороший и батарея вроде бы хорошо держит. Но дорогой, да
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Тверпен wrote: Есть какая-то Тошиба Excite AT275T16 7.7-Inch. Дорогой, но выглядит симпатично.
Ну, не знаю. Чем он лучше самсунговского? WiFi N type он кстати не поддерживает
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Nook Color HD+
Kindle Fire HD

и та-да !!!
Google Nexus 10 c 10.055" diagonal at 2560 x 1600 pixel resolution for 300 ppi
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

ak3 wrote:...

Хотя насчёт русификации вы правы. Я проверял на первых кобах (самой первой и вай-фай), приходилось конвертить. ...
Про новые - не знаю.
Поправлю себя: на Kobo Wi-Fi книги на русском из библиотеки Траума показываются нормально даже без конвертации.

Только что ребенке загрузил книжку.
Так что есть надежда, что и на других новых кобах русский текст должен читаться.

Ещё насчёт Нука vs. Киндла.
Поставил на Нук Тач приложение от Киндла, и теперь они оба в одном флаконе.
Кнопки, правда, в Киндле не понял пока как включить, и анимацию как выключить тоже.
Но самое главное работает - книжки с сайта сами загрузились и нормально читаются.

Return to “Электроника”