![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
/\ena wrote:А скажем, Серый Волк, у Вашего (ну хорошо, не Вашего, чьего-нибудь еще) знакомого случилось так, что жить ему не на что. Ну бывают всякие несчастья в жизни. (Чур нас всех.) Так этого знакомого куда? Подождать, пока с голоду на улице помрет? Развитое государство от неразвитого тем и отличается, что safety net существует. Причем такая, что прожить с каким-никаким достоинством можно.
Я вдумя руками за safety net. И я согласен платить (через налоги) ему некой минимум на питание, проживание и пр.
Я не согласен, что я должен ему обеспечить такой же дом, такую же машину и пр., как у меня.
То же с образованием. Я двумя руками за то, чтобы обчество тратило часть собранных с меня налогов на образование Хосе. Такое образование, которое позволит Хосе работать и нормально зарабатывать, а не сидеть на велфере.
Но я против того, чтобы оплачивать елитное образование Хосе.
При етом я согласен, что общее образование далеко от идеала, оно мого бы (и должно бы) быть лучше.
Я так же согласен, что очень многие родители справедливо не довольны общим образованием для своих детей и хотели бы дать им елитное.
Я вижу два пути для таких родителей:
1. Митинговать до посинения по поводу плохого образования, требовать, чтобы государство его улучшило до уровня елитного, для чего отобрать у Серого Волка накопленные деньги
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
2. Так же до синевы пахать, не разгибаясь, чтобы накопить деньги и дать своим детям елитное образование.
Лично мне второй путь кажется более конструктивным.
Я понимаю и заранее соглашаюсь с тем, что у других людей может быть другое мнение.