Я в тихом ужасе.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Не хотел больше здесь писать -- все равно никто никого не переубедит, но так как народ уже принялся отбирать и делить мои деньги :mrgreen: (я еще 5 страниц назад предположил, что речь идет об "отобрать и поделить") - отвечу еще раз.
/\ena wrote:А скажем, Серый Волк, у Вашего (ну хорошо, не Вашего, чьего-нибудь еще) знакомого случилось так, что жить ему не на что. Ну бывают всякие несчастья в жизни. (Чур нас всех.) Так этого знакомого куда? Подождать, пока с голоду на улице помрет? Развитое государство от неразвитого тем и отличается, что safety net существует. Причем такая, что прожить с каким-никаким достоинством можно.

Я вдумя руками за safety net. И я согласен платить (через налоги) ему некой минимум на питание, проживание и пр.
Я не согласен, что я должен ему обеспечить такой же дом, такую же машину и пр., как у меня.
То же с образованием. Я двумя руками за то, чтобы обчество тратило часть собранных с меня налогов на образование Хосе. Такое образование, которое позволит Хосе работать и нормально зарабатывать, а не сидеть на велфере.
Но я против того, чтобы оплачивать елитное образование Хосе.

При етом я согласен, что общее образование далеко от идеала, оно мого бы (и должно бы) быть лучше.
Я так же согласен, что очень многие родители справедливо не довольны общим образованием для своих детей и хотели бы дать им елитное.
Я вижу два пути для таких родителей:
1. Митинговать до посинения по поводу плохого образования, требовать, чтобы государство его улучшило до уровня елитного, для чего отобрать у Серого Волка накопленные деньги :mrgreen: и направить их сюда.
2. Так же до синевы пахать, не разгибаясь, чтобы накопить деньги и дать своим детям елитное образование.

Лично мне второй путь кажется более конструктивным.
Я понимаю и заранее соглашаюсь с тем, что у других людей может быть другое мнение.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

finehall wrote:
Ну что же - я постараюсь повторить мои замечания еще один раз:

1) Вот Вы заывляли что только Вы и Серыи Волк решили начать с собственных детеи, а остальные , дескать, уповают на школу.
Потом выясняется что своих детеи у Вас еще нет, ну а почему Vы не хотите верить что тысячи критиков американского Среднего образования бушкаются со своими детьми по мере сил- для меня загадка. Другими словами для меня деиствительно загадка почему у Вас сложилось такое поверхностное мнение.

2) В ответ на мою критику о вопиюще низком качестве учебников математики в американских secondary and high schools,
Вы заявляете что Вам учебники нравятся. Потом выясняется что в американскои школе Вы не учились.
Следовательно Ваше суждение основано на университетских учебниках. И невдомек Вам, что в университете профессор САМ выбирает учебник ( а если захочет может попробовать сменить и syllabus), а для американских школ неграмотные учебники выбирает мафиa зарабатывающая на етом деньги.

3) Вы можете сколько угодно гордиться своим поступлением в замечательные школы, но Вам видимо и в голову не приходит, что Ваш случаи- отнюдь не общего положения. Вы приехали из Москвы с солидным багажом (превышающим знания типичного
выпускника американскои школы)- напримнер (typical American university) курс для juniors и seniors по математике в Москве читается для первокурсников
(то етсь у выпускников московских школ еcть соответctвующая подготовка). Вы также по причине бедности вновь прибывших иммигрантов имели доступ к грантам. Такое сочетание: бедность и сильная школьная подготовка в Америке невероятно редко.
Представьте если бы Вы иммигрировали лет в 10 со своими родителями и они бы отдали Вас в бедную школу (по причине отсутсвия денег Ваши родители не смогли бы жить в хорошем раионе).

4) Вы пытаетесь обьяснить мне как работает американская система образования, и Вам видимо и в голову не приходит, что я в етои системе варюсь уже десять лет (плюс девять лет до етого в системе МГУ). Мнением профессоров Вы, еcтeственно, прнебрегаете. Но я бы все-таки посоветовал Вам поговорить с Чикагскими или Бостонскими профессорами-математиками. Бьюсь об заклад они поддержат мое мнение.

In my opinion there are only two possible explanations for your position :

1) rather superficial way of thinking ,

2) a very strong agenda fed by your excitement of being admitted to excellent places.

I hope I am wrong.

1. Давайте я приведу аналогию. Допустим у вас в районе обьявили что сбежал из тюрмы маньяк насильник. Ваша дочь ходит каждый вечер домой пешком из школы.
Вы предлагаете - "Ругать полицию, требовать решить проблему, чтобы по полицейской машине на каждом углу"
Я предлагаю - "Взять ружье и провожать ее из школы."
Мое мнение такое что перед тем как требовать что либо от других, надо задать себе вопрос "Have I done everything I can myself to improve my situation?". Если ответ, да, то можно требовать что либо от других людей.

2. Хм, ну я незнаю про мафию. Те школьные американские учебники которые видел, мне понравились. Университетские тоже нравились. Есть конечно плохие. Но в болшинстве, они все преподносят свежую информацию.

3. Я приехал из Москвы с очень плохим багажем. Тот который я привез, мне ни разу не пригодился. В школе в России совершенно не учат:
а) ПисАть. Грамнотно излагать мысли на бумаге.
б) Критически относиться к прочитанному и анализировать.
c) Логика
д)История
е) Компьютерные навыки
ф) Research skills
А то чему меня научили (хотя я это самостоятельно изучал)- математика, физика - мне совершенно не пригодилось.
Я и так в Москве учился в бедной школе и жил в бедном районе.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

DanielMa wrote: Давайте я приведу аналогию. Допустим у вас в районе обьявили что сбежал из тюрмы маньяк насильник. Ваша дочь ходит каждый вечер домой пешком из школы.
Вы предлагаете - "Ругать полицию, требовать решить проблему, чтобы по полицейской машине на каждом углу"

Хммм, а почему вы думаете, что ваше мнение в данном случае правильное? Почему несколько сот родителей, не умеющих обращаться с оружием и способных от страха перестрелять друг друга, отвлекающиеся от своих работ лучше, чем несколько десятков профессиональных полицейских, расставленных на каждом углу? Второй вариант и экономнее, и безопаснее для самих граждан.

Так же и со школой. Хороший учитель всегда даст ученикам больше, чем их родители-непрофессионалы. Надо только, чтобы учители везде хорошие были.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MarmotL wrote:
DanielMa wrote: Давайте я приведу аналогию. Допустим у вас в районе обьявили что сбежал из тюрмы маньяк насильник. Ваша дочь ходит каждый вечер домой пешком из школы.

Хммм, а почему вы думаете, что ваше мнение в данном случае правильное? Почему несколько сот родителей, не умеющих обращаться с оружием и способных от страха перестрелять друг друга, отвлекающиеся от своих работ лучше, чем несколько десятков профессиональных полицейских, расставленных на каждом углу? Второй вариант и экономнее, и безопаснее для самих граждан.

Так же и со школой. Хороший учитель всегда даст ученикам больше, чем их родители-непрофессионалы. Надо только, чтобы учители везде хорошие были.

Ну вот и наши разногласия. Я считаю что если что либо для вас важно, лучше это делать самому а не доверять другим людям.
И с точки зрения экономии, государство никогда не будет экономнее людей.
Nafania
Уже с Приветом

Re: Я в тихом ужасе.

Post by Nafania »

com wrote:
8K wrote:
com wrote:Проверьте, так ли решила. а ТО ВЕДЬ ВСЕ РУГАЛИ, А ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ТАК И НЕ ДАЛИ :ноно#:

А=Б/(Б-Д)
Б=А(Б-Д)

Уже неправильно. Ваш переход от первого уравнения ко второму ошибочен. Они не равносильны. Двойка однозначно, и смотреть на следующие строки учитель не станет.

А=В/(В-Д)
В/А=(В-Д)
В=А(В-Д)

Разве не так?

я понимаю, там на 14 страницах ответ наверняка есть, но я ещо не дочитала.

НЕТ, НЕ ТАК! у вас В осталось как и было в обоих частях уравнения. А задание было: найти В. И как вы его искать собираетесь ?

ПС. ща поиды свои ответ проверю :)
Живу я тут!
8K
Уже с Приветом

Re: Я в тихом ужасе.

Post by 8K »

Nafania wrote:я ещо не дочитала.

...на четвертые сутки Зоркий Глаз заметил... (С) бородатый анекдот.

Нафаня, тут уже давно о глобальном. Даже страшно в перепалку встревать, зашибут ненароком.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

GrayWolf wrote:Я двумя руками за то, чтобы обчество тратило часть собранных с меня налогов на образование Хосе. Такое образование, которое позволит Хосе работать и нормально зарабатывать, а не сидеть на велфере.
Но я против того, чтобы оплачивать елитное образование Хосе.

Скажите, а для Вас нет разницы, какой это Хосе? Если это Хосе, с которым надо долго мучиться, чтобы втолковать таблицу умножения, и для которого предел мечтаний, действительно, работать и нормально зарабатывать - тогда да, не нужно ему оплачивать элитное образование. А если этот Хосе может выучиться, стать выдающимся ... (учёным, писателем и т.п.) и в будущем совершить открытия или другие деяния, которые улучшат жизнь всего человечества? :) Если, конечно, дать ему шанс ... А если не дать - может реализовать свои скрытые таланты в другом - пополнить ряды преступного мира ... тоже каким-нибудь выдающимся способом. :(
Стоит такой Хосе того, чтобы поделиться с ним своими богатствами? :)
ech
(кто-то из нас двоих)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а как определить, КАКОЙ этот Хосе? И кто это определять будет? У вас есть методика?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ech wrote:. А если этот Хосе может выучиться, стать выдающимся ... (учёным, писателем и т.п.) и в будущем совершить открытия или другие деяния, которые улучшат жизнь всего человечества? :)

Я так и не понял, чего вы предлагаете? Кто этому выдающемуся Хосе не дает учиться? В самой захудалой школе больше условий для учебы чем в большинстве китайских, росийских, индийских, мексинских школ. Если ученики плюют на учебу и вместо этого колются и сексом занимаються, то деньгами это не вылечить.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Качество обучения зависит в первую очередь от того, насколько много звездюлей ученики получают. В СССР звездюли выдавали прямо в школе. В США этим должны заниматься родители.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

DanielMa wrote:
1. Давайте я приведу аналогию. Допустим у вас в районе обьявили что сбежал из тюрмы маньяк насильник. Ваша дочь ходит каждый вечер домой пешком из школы.
Мое мнение такое что перед тем как требовать что либо от других, надо задать себе вопрос "Хаве И доне еверытхинг И цан мыселф то импрове мы ситуатион?". Если ответ, да, то можно требовать что либо от других людей.

2. Хм, ну я незнаю про мафию. Те школьные американские учебники которые видел, мне понравились. Университетские тоже нравились. Есть конечно плохие. Но в болшинстве, они все преподносят свежую информацию.

1) Как я уже писал несколько раз многие люди недовольные американским образованием в школах пытаются сделать все возможноен для блага своих детеи. В моем случае, я могу сказать что, например, мы купили в свое время значительно более дорогои дом (процентов на 50), но в раионе с хорошими школами.
В финансовом плане такое решение оказалось отнюдь не легким но мы не жалеем. И ето, конечно, не единственныи пример.
Тем не менее даже самые благие начинания легко свести под корень (см 2) ниже о мафии занимающеися написанием школьных учебников)

2) о школьных учебниках: как я уже писал в университете я сам выбираю учебник для своих студентов. В результате, мало того, что учебники написаны большеи частью грамотными специалистами- профессорами, у меня всегда есть возможность предложить студентам лучшии (на мои взгляд,) учебник.

В школе учебники выбираются бюрократами. Надо заметить что написание школьных учебников ето очень доходныи бизнес.
К сожалению рычагов контроиля у америакских учителеи практически нет (я уже не говорю что из за низкои зарплаты
учительскии состав, скажем мягко очень разношорстныи.

В моем школьном дистрикте случилось следующее: у нас в университете етсь профессор математики, которыи в отличие от подавляющего большинства его коллег, бросил науку лет 20 назад. Выгнать его нельзя- тенуре , но можно не продвигать по службе. Етот профессор написал школьныи учебник, не показал етот учебник никому из своих коллег и таиком (то етсь без обсуждения)
протащил етот учебник для обязательного использования в моем городе. Таиком ему удалсоь все провернуть потому что его жена - болжои чин в школьнои администрации. Профессор стал очень богат. Учебник- ужасен (основная идея разбить класс на пятерки и каждому завену ставить одну оценку на всех).
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

DanielMa wrote:
ech wrote:. А если этот Хосе может выучиться, стать выдающимся ... (учёным, писателем и т.п.) и в будущем совершить открытия или другие деяния, которые улучшат жизнь всего человечества? :)

Я так и не понял, чего вы предлагаете? Кто этому выдающемуся Хосе не дает учиться? В самой захудалой школе больше условий для учебы чем в большинстве китайских, росийских, индийских, мексинских школ. Если ученики плюют на учебу и вместо этого колются и сексом занимаються, то деньгами это не вылечить.

Да школа же и не даёт.

Если он давно готов к изучению интегралов, а ему по программе положено - таблицу умножения (грубо говоря) и (внимание!) НА ДОМ ему тоже ЗАДАЮТ ОБЯЗАТЕЛьНОЕ задание старниц так на 10 - на ту же таблицу умножения, да ещё чего-нибудь повырезать ножницами, пораскрашивать, поклеить - вобщем, чего угодно - лишь бы занять всех этих хосе на весь оставшийся день и выходные (а то ведь иначе сразу бросятся колоться и сексом заниматься) ... то да, конечно, кто ж ему не даёт ночью посидеть за интегралами!
ech
(кто-то из нас двоих)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ech wrote:
DanielMa wrote:

Да школа же и не даёт.

Если он давно готов к изучению интегралов, а ему по программе положено - таблицу умножения (грубо говоря) и (внимание!) НА ДОМ ему тоже ЗАДАЮТ ОБЯЗАТЕЛьНОЕ задание старниц так на 10 - на ту же таблицу умножения, да ещё чего-нибудь повырезать ножницами, пораскрашивать, поклеить - вобщем, чего угодно - лишь бы занять всех этих хосе на весь оставшийся день и выходные (а то ведь иначе сразу бросятся колоться и сексом заниматься) ... то да, конечно, кто ж ему не даёт ночью посидеть за интегралами!

Are you speaking from your own experience? Have you seen a lot of people who wanted to learn integrals but were forced to study multiplication table? What prevents him from taking more challenging classes?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

finehall wrote:В школе учебники выбираются бюрократами. Надо заметить что написание школьных учебников ето очень доходныи бизнес.
К сожалению рычагов контроиля у америакских учителеи практически нет (я уже не говорю что из за низкои зарплаты

В моем школьном дистрикте случилось следующее: у нас в университете етсь профессор математики, которыи в отличие от подавляющего большинства его коллег, бросил науку лет 20 назад. Выгнать его нельзя- тенуре , но можно не продвигать по службе. Етот профессор написал школьныи учебник, не показал етот учебник никому из своих коллег и таиком (то етсь без обсуждения)
протащил етот учебник для обязательного использования в моем городе. Таиком ему удалсоь все провернуть потому что его жена - болжои чин в школьнои администрации. Профессор стал очень богат. Учебник- ужасен (основная идея разбить класс на пятерки и каждому завену ставить одну оценку на всех).

Как называеться этот учебник? Можно я на него посмотрю. Мне хочеться взлянуть на эти мафиозные учебники.

А то что люди на книгах деньги делают, флаг им в руки.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

DanielMa wrote:
finehall wrote:В школе учебники выбираются бюрократами. Надо заметить что написание школьных учебников ето очень доходныи бизнес.

Как называеться этот учебник? Можно я на него посмотрю. Мне хочеться взлянуть на эти мафиозные учебники.

А то что люди на книгах деньги делают, флаг им в руки.

Название учебникая Вам пошлю по привату через два-три дня
(я сеичас сижу дома с вирусом).
Наcчет того что люди делают деньги: конечно ето хорошо если побеждает сильнеишии. если же побеждает человек без особых талантов но с большими связями (что в целом и происходит в учебниковом бизнесе для школ), то страдать приходится и детям и учителям.

http://www.math.caltech.edu/people/k-12math.html

Return to “О жизни”