Айпад с ретина дисплеем, 4е поколение

perasperaadastra
Уже с Приветом

Айпад с ретина дисплеем, 4е поколение

Post by perasperaadastra »

Я решил не оффтопить в другой теме и создал новую.
Факт: 7 месяцев назад Аппл выпустил 3й айпад, а вчера - 4-й айпад; 3-й айпад скоро исчезнет из продажи; 2й айпад все еще продается.

Мнение (не только мое): это слишком скоро, и очень плохо для покупателя. Объясняю, почему:

1. Новые версии иОС всегда выпускаются под новейший продукт (на данный момент это айпад 4). Как правило, предыдущая модель тоже хорошо работает с новой иОС, но пред-предыдущая модель поддерживается иОС только ограниченно. Пример: иОС 6 и айфоны 4, 4с и 5.

2. Некоторые популярные приложения обновляются в расчете на новейший продукт. Естественно, на старых устройствах может появиться "дерганый" скроллинг и прочие "тормоза".

3. Новые приложения всегда выпускаются для новейшего продукта. У меня 4й айфон, на коем многие вещи работают уже так себе. Но 4й айфон прослужил мне уже более двух лет, поэтому вполне понятно, почему он уже устаревает (если быть точным, между 4м и 5м айфоном прошло 811 дней).

4. Айпад мини скорее всего обновится следующей весной (поставят A6x). При это прекратят поддержку 2го айпада. Следующей же осенью обновится большой айпад (поставят какой-нибудь А7х). Таким образом, всего лишь через полтора года (<600 дней) после выпуска третий айпад станет пред-предыдущей моделью с ограниченной поддержкой иОС и приложений. Готовьте деньги на современную модель!

5. Возможно, некоторые люди любят тратить лишние деньги. Я - нет.
rzen
Уже с Приветом

Re: Айпад с ретина дисплеем, 4е поколение

Post by rzen »

айпаду мини а6х не очень нужен, он будет батарейку кушать прожорливее, а смысла в нём не много, ибо х это для ретины, а у мини ретины нет и не предвидится.

разница в скорости между айпадами 3го и 4го поколений не настолько головокружительная чтобы впадать в панику. да, вдвое, но если книжки читать и по интернету сёрфить разница не будет заметна.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я бы очень хотел, чтобы вы оказались правы :) Но, увы, я не настолько оптимистичен.
Новость: ipad 3 resales jump 700-1000%
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

perasperaadastra wrote:Мнение (не только мое): это слишком скоро, и очень плохо для покупателя.
хорошо это или плохо для покупателя волнует продавца только с точки зрения хорошо это или плохо для него...
в текущей ситуации взявший слишком долгую паузу рискует долей рынка, увы
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

perasperaadastra wrote:Новость: ipad 3 resales jump 700-1000%
моим первым побуждением вчера было присоединиться к этой статистике :)
но подумав, так и не нашел для этого ни одной серьезной причины
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:Я бы очень хотел, чтобы вы оказались правы :) Но, увы, я не настолько оптимистичен.
Где вы увидели в этом негатив?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

[quote="perasperaadastra"5. Возможно, некоторые люди любят тратить лишние деньги. Я - нет.[/quote]
Отличный способ не тратить лишние деньги - это не покупать ipad. Впрочем как и другие ненужные вещи ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IMHO Apple сам себе в ногу стреляет с этими iPad 3.5 и mini.
Создают фрагментацию на ровном месте. Еще несколько лет - и будет такой же бардак как у андроидов с жуткой мешаниной из полусовместимых девайсов и OS.
Без Джобса маркетологи там такого наворочают...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:IMHO Apple сам себе в ногу стреляет с этими iPad 3.5 и mini.
Создают фрагментацию на ровном месте. Еще несколько лет - и будет такой же бардак как у андроидов с жуткой мешаниной из полусовместимых девайсов и OS.
где фрагментация?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

айпад будет жить пока лемминги будут его покупать... без меня это точно
--- удалено ---
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Согласен, Жопс им устраивал жесткие промывки и вел четку структуризацию рынка и выпускаемых моделей. Эти же конкретно мельтишить начали - О! мы выпустили экран на 44% ярче - ура, Ипад 3.6, О! Камера на 44% красивей фотате - Ипад 3.65.
Короче как я и предиктал полгода назад, Апл начал потихоньку скатываться в гнусмас. Обидно это :(.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

cybopob wrote:
Согласен, Жопс им устраивал жесткие промывки и вел четку структуризацию рынка и выпускаемых моделей. Эти же конкретно мельтишить начали - О! мы выпустили экран на 44% ярче - ура, Ипад 3.6, О! Камера на 44% красивей фотате - Ипад 3.65.
Короче как я и предиктал полгода назад, Апл начал потихоньку скатываться в гнусмас. Обидно это :(.
Вообще удивительно как всего один человек значил много для целой компании-империи. Не стало его - и Эппл стал стремительно превращаться во всего лишь "одного из" многих участников рынка. Даже стремительнее чем я предполагал. Айфон 5 по-моему яркое тому подтверждение. После знакомства с пятой версией мое разочарование не знает предела. :( Начало заката.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Аппл заявил, что в недостаточных продажах третьего айпада виноваты слухи о выходе нового айпада. А то! С семи-месячным циклом обновления продукта продажи будут только в первые пару месяцев, а потом все будут ждать новую модель. Кто хочет по 700 долларов выкидывать каждые полгода?

:lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:Я бы очень хотел, чтобы вы оказались правы :) Но, увы, я не настолько оптимистичен.
Лемминги хотят самое новое, самое последнее. НУ а то, что они от старого использовали только 20% им видимо неведомо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Boriskin wrote:
Лемминги хотят самое новое, самое последнее. НУ а то, что они от старого использовали только 20% им видимо неведомо.
Есть ещё прагматическая реалия что продать старую модель вовремя и купить новую может оказаться выгоднее чем сидеть на старой до полного устаревания а потом купить новую модель без подмоги от продажи старой.

For the record я не собираюсь покупать 4. Но вполне понимаю тех кто обменивает 3 на 4 сейчас.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Boriskin wrote:Лемминги хотят самое новое, самое последнее. НУ а то, что они от старого использовали только 20% им видимо неведомо.
Это естественно. Вот смотрите, с выходом ios 5 поменялся интерфейс appstore. Новый appstore на третьем айпаде работает дерганно. Дайте угадаю: на четвертом айпаде то же самое будет работать плавно.

Пока проблемы только с appstore. Завтра все больше приложений будут внедрять элементы интерфейса, которые потребуют большей мощности, ориентируясь на 4й айпад. Почему на 4й? Да потому, что третий существовал всего лишь несколько месяцев, поэтому его доля по сравнению с 4м айпадом очень скоро будет незначительной. Второй айпад прекратит существование уже следующей весной.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ура! У айпада, наконец, появился конкурент с еще более хорошим экраном! Эх, скорей бы производители додумались до 4:3 aspect ratio.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:Ура! У айпада, наконец, появился конкурент с еще более хорошим экраном! Эх, скорей бы производители додумались до 4:3 aspect ratio.
Имя сестра, имя
perasperaadastra
Уже с Приветом

Nexus 10
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

perasperaadastra wrote:Nexus 10
Большой. Меня мини как раз устраивает размером, но не устраивает разрешением. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p5285496 То, что эппл наконец-то сделал девайс чтобы в одной руке держать - это прогресс.
Не те цели держали на прицеле.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:..Большой....
Ну тогда вам подойдет Nexus 7.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rzen wrote:
perasperaadastra wrote:Ура! У айпада, наконец, появился конкурент с еще более хорошим экраном! Эх, скорей бы производители додумались до 4:3 aspect ratio.
Имя сестра, имя
Surface однако. Седня приехал народ с МС конфы, привез таблеты. Первое впечатление - отлично следано, все работает (пусть и иная методология и дизайн), клава-крышка по ощущения - сделано и продумано просто отлично. Если МС забашляет и девелоперы начнут ваять под Win8 RT - будет весьма и весьма серьезный продукт.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Max Headroom wrote:
Тверпен wrote:..Большой....
Ну тогда вам подойдет Nexus 7.
Там в другой ветке написано, почему не подходит.
Не те цели держали на прицеле.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Boriskin wrote:
rzen wrote:
Имя сестра, имя
Surface однако. Седня приехал народ с МС конфы, привез таблеты. Первое впечатление - отлично следано, все работает (пусть и иная методология и дизайн), клава-крышка по ощущения - сделано и продумано просто отлично. Если МС забашляет и девелоперы начнут ваять под Win8 RT - будет весьма и весьма серьезный продукт.
интересное про сурфейс
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ttf_BgFS08

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EfsMCmk4mo

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... whv8U614Vo
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

меня шокировал (это не из этих видео, я их ещё не смотрел) что у сюрфиса 6 гиг пространство выделено на "windows recovery". плюс на систему итого 32гиг сюр(фес) предоставляет 16 гиг доступной пользователю памяти 8O

Return to “Электроника”