Насчёт всего народа не знаю, а вот Ксения Собчак именно и держала бабло под матрасом. Сколько ещё таких?Yvsobol wrote:Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом?
Почему такие низкие проценты?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему такие низкие проценты?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
как-то мне вернули баксы после дефолта 1998 года. не сразу, но вернули, а бакс подорожал тогда раза в 4. а сейчас и страхование работает. так что все более менее стабильно, хотя и могут быть проблемы, но скорее всего это будут проблемы везде.
и зачем вы переводили деньги сюда не посмотрев???
в россии смотрим banki.ru
у самого вкладов там нету (разве что где-то сберкнижка валяется с еще советских времен). помогаю маме - выбрать банк. основные критерии проценты и удобство, как расположение, так и счета, чтобы можно было бы снять или доложить. и выбор обычно не в пользу сбербанка и ВТБ24.
и зачем вы переводили деньги сюда не посмотрев???
в россии смотрим banki.ru
у самого вкладов там нету (разве что где-то сберкнижка валяется с еще советских времен). помогаю маме - выбрать банк. основные критерии проценты и удобство, как расположение, так и счета, чтобы можно было бы снять или доложить. и выбор обычно не в пользу сбербанка и ВТБ24.
-
- Уже с Приветом
Нет, не только Вы...Picasso wrote:Что, только я?Yvsobol wrote:У меня не токмо чувство юмора, у меня еще есть немного денег в России, которые я никогда в омерику не привезу....Picasso wrote: У вас хорошее чувство юмора.
Подумайте об еотм.
У меня дом и семья в России. Вы меня за идиота считаете?
-
- Уже с Приветом
Процентную ставку надо еще с уровнем инфляции сравнивать. То, что вам дают 12% вместо 1% еще не значит, что через Н лет вы будете иметь больше. Или 12% - это на валютный вклад?Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол? Я так расстроена. К тому же даритель денег (россиянин) надеется именно на то, что мы проценты будем собирать и накапливать.
-
- Уже с Приветом
на рублевый ессно. Платили бы 12% на валютный, туда бы как все ломанулись. Как в Нью Васюки. И стали бы все счастливые и богатые. Ненадолго правда.
-
- Уже с Приветом
Не особо понял Ваш вопрос. ЦБ РФ покупает доллары и выдает овернайт кредиты банкам по потребности под вышеуказанные 8.25%. Печатанье каких либо денежных знаков в этом процессе никак не участвует. Эта ставка (как и другие ставки устанавливаемые ЦБ) в основном формируются двумя условиями - желанием ЦБ выдавать такие кредиты, то бишь вливать денежную массу в систему, и желанием и нуждой банков в таких кредитах - для покрытия в основном краткосрочных нужд. То есть налицо нормальный supply/demand balance ну или же попытка его достичьEden wrote:честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?Aleksey Kudinov wrote:Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Смотрите на инфляцию (6-9% годовых в России) и потребность банков в ликвидности - ЦБ РФ дает овернайт банкам под 8.25%, US Fed - 0.16% daily что приблизительно 1.8% compound annual rate.