ie wrote:афтор не указал семейное положение,
но судя по всему детей/жен нет...
Детей нет, а жена имеется. Но пока особо бюджет не отягощает )
ie wrote:
снимать на манхетене я бы не советовал на первых парах
хотя можно попробовать, но учтите поиск жилья там
имеет свою специфику и занимает кучу времени,
и нервов, плюс как правило при подписании лиза надо платить
всякие фии, сек депозит, и т.д. воопщем штук 5-10 надо иметь
и быть готовым расстался с ними при подписании лиза.
На манхетене хочу потому как наслушался от друзей про ужасы Нью Йоркского метро. Типа того, что за пределами манхетена в метро одни черные... Да и хочеться пожить в центре НЙ пока детей нету )
ie wrote:
100К я бы сказал что мало, я бы торговался готябы 110К
да phd это гуд селинг поит, плюс можно сказать что
нужны деньги на обустройство и тп.
пусть дают signup bonus!
Обещают 5к relocation cost.
Буду конечно пытаться побольше просить. Стоит это делать до того, как полную версию офера получу или уже после, детально его изучив? Слышал, что некоторые которы очень не охотно меняют офер, когда он уже готов. И стоит ли "торговаться", запрашивая больше, чем надо, или сразу спрашивать столько, сколько хочу?
bearmf wrote:Конечно за 2500 можно снять 1br на Манхеттене. Можно и дешевле, где-то 2100-2200.
Это радует )
bearmf wrote:
На Senior без опыта не возьмут. PhD для программирования, в общем, не нужно. Рынок в финансах сейчас плохой.
С другой стороны, может вам кто-то и больше предложит, но новичкам редко платят больше 100к.
Ну уменя как бы есть опыт разарботки довольно серьезного и крупного сфта, но в академии... В принципе, мои навыки довольно близки нескольким группам в этой компании, может это одна из причин, почему они хотят взять. А по поводу рынка, нам говорили, что Блумберг увеличил свой R&D с 900 человек до 3000 за последние годы.
bearmf wrote:Кстати, вы в Нью-Йорке были? Нужно вообще сначала понять, понравится вам тут или нет. И хотите ли вы заниматься финансами.
Если нет, то и в Калифорнии работы полно.
Нет, к сожалению не был. Потому у меня так много вопросов )
Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
На счет финансов есть там очень интересные направления лично для меня, но смущает то, что почти все такие работы в НЙ.
Интересно очень насколько там напрягают на работе. Если сравнивать например Google и фин сектор?