100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by Krys-Krys »

bearmf wrote: Вот-вот. А мне, например, сразу понравилось.
Так да - Нью Йорк по моим наблюдениям или очень сильно нравится и сразу же или очень сильно НЕ нравится и тоже сразу же.
Впрочем не вижу никаких проблем пожить там годик другой - должно быть весело. Это же не деревня - там куча чест каду пойти, куча людей и кучу занятий можно себе найти, скучно точно быть не должно, елси бы очень надо было я и там могла жить.
Еще из плюсов - очень близко летать в Европу по сравнению с Калифорнией, в большие города в СНГ есть прямые рейсы, и вообще из Ньй Йорка есть прымые рейсы в больщинство городов в США (даже мелких), можно легко путешествовать. Правда тут Ньй Йорк не дотягивает до Чикаго (в Чикаго перевалочный пункт в большинство аэропортов США и метро ходит прямо до самых 2х аэпоропотров, останавливается прямо внутри терминала в ОХаре что просто шикарно! ), а вот в Нью Йорке метро из даунтауна до аэпорортов как я понимаю не ходит, что незачет. :no:
Еше в НЙ есть сезоны (лето, осень, зима, весна) и можно модничать! В Кали все ходят в основном абы в чем и некуда приодется практически.
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

ie wrote:афтор не указал семейное положение,
но судя по всему детей/жен нет...
Детей нет, а жена имеется. Но пока особо бюджет не отягощает )
ie wrote: снимать на манхетене я бы не советовал на первых парах
хотя можно попробовать, но учтите поиск жилья там
имеет свою специфику и занимает кучу времени,
и нервов, плюс как правило при подписании лиза надо платить
всякие фии, сек депозит, и т.д. воопщем штук 5-10 надо иметь
и быть готовым расстался с ними при подписании лиза.
На манхетене хочу потому как наслушался от друзей про ужасы Нью Йоркского метро. Типа того, что за пределами манхетена в метро одни черные... Да и хочеться пожить в центре НЙ пока детей нету )
ie wrote: 100К я бы сказал что мало, я бы торговался готябы 110К
да phd это гуд селинг поит, плюс можно сказать что
нужны деньги на обустройство и тп.
пусть дают signup bonus!
Обещают 5к relocation cost.
Буду конечно пытаться побольше просить. Стоит это делать до того, как полную версию офера получу или уже после, детально его изучив? Слышал, что некоторые которы очень не охотно меняют офер, когда он уже готов. И стоит ли "торговаться", запрашивая больше, чем надо, или сразу спрашивать столько, сколько хочу?
bearmf wrote:Конечно за 2500 можно снять 1br на Манхеттене. Можно и дешевле, где-то 2100-2200.
Это радует )
bearmf wrote: На Senior без опыта не возьмут. PhD для программирования, в общем, не нужно. Рынок в финансах сейчас плохой.
С другой стороны, может вам кто-то и больше предложит, но новичкам редко платят больше 100к.
Ну уменя как бы есть опыт разарботки довольно серьезного и крупного сфта, но в академии... В принципе, мои навыки довольно близки нескольким группам в этой компании, может это одна из причин, почему они хотят взять. А по поводу рынка, нам говорили, что Блумберг увеличил свой R&D с 900 человек до 3000 за последние годы.
bearmf wrote:Кстати, вы в Нью-Йорке были? Нужно вообще сначала понять, понравится вам тут или нет. И хотите ли вы заниматься финансами.
Если нет, то и в Калифорнии работы полно.
Нет, к сожалению не был. Потому у меня так много вопросов )
Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
На счет финансов есть там очень интересные направления лично для меня, но смущает то, что почти все такие работы в НЙ.
Интересно очень насколько там напрягают на работе. Если сравнивать например Google и фин сектор?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kirhist wrote: Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
В SoCal если сравнивать с Бэй Эрией и цены на жилье еще немного ниже, работы конечно не столько как в Бэй Эрии и не такая "крутая", но есть и Гугла несколько оффисов и проч, только масштаб поменьше.
В финансовом секторе больше бюррократии, официальности (дресс код), напрягатся возможно придется больше и в некоторых местах работать на износ. В огромном северном городе вообще уклад жизни и ритм совершенно другой по сравнению с SoCal. Официальные лица, метро, зима, куча бомжей <-> тепло, пальмы, все на машинах в траффике.
Я бы "попробовала" может вам жутко понравится, иначе можете всегда назад вернутся в SoCal или в Бэй Эрию даже переехать, еще в Чикаго много финансовой работы тоже - там дешевле значительней чем в НЙ а платят не намного меньше (100-120К в среднем).
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Krys-Krys wrote: В SoCal если сравнивать с Бэй Эрией и цены на жилье еще немного ниже, работы конечно не столько как в Бэй Эрии и не такая "крутая", но есть и Гугла несколько оффисов и проч, только масштаб поменьше.
Это точно. В Orange County one-bedroom на берегу океана можно за 1800 спокойно снять.
Krys-Krys wrote:
В финансовом секторе больше бюррократии, официальности (дресс код), напрягатся возможно придется больше и в некоторых местах работать на износ. В огромном северном городе вообще уклад жизни и ритм совершенно другой по сравнению с SoCal. Официальные лица, метро, зима, куча бомжей <-> тепло, пальмы, все на машинах в траффике.
Я бы "попробовала" может вам жутко понравится, иначе можете всегда назад вернутся в SoCal или в Бэй Эрию даже переехать, еще в Чикаго много финансовой работы тоже - там дешевле значительней чем в НЙ а платят не намного меньше (100-120К в среднем).
Чикаго красивый город, мне понравился. Вот только зимой говорят там холоднее, чем в НЙ...

Забыл еще написать. В Блумберге мне предписывается пройти обучения в течении 16 недель. Зарплату насколько я понял в это время платят полностью. Стоит пытаться от него отакзаться или это наоборот полезно?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Можно и за дешевле чем 1800 снять в 2-3 милях от океана, за 1800 это уж ну прям на берегу :)
Не думаю что зима такая прям суровак в Чикаго как ее малюют, в Чикаго другая проблема, совсем не зима. Зима 3 мес, с морозами и снегом обычно. Основная проблема погоды там это постоянная ее изменчивость из-за озера и очень часто высокая влажность. Поэтому там то жуткий мороз, то ветер до костей промозглый, то дождь и гроза, то аццкая жара летом может ударить такая что у вас глаза будут из обрит вылазить при прогулки между небоскребами во время ланча в даунтауне, впрочем бывает это не очень часто и не долго. Не знаю как с этим обстоит в НЙ, но думаю что все же лучше. Однако большинство людей погода вообще не напрягает и вы можете входить в их число (сами того не подозревая) :-)
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Вы напишите, что вас интересует в финансах. После работы в Блумберге программистом вас возьмут работать программистом. Остальное будет зависеть от того, чем именно вы там будете заниматься. Лучше работать quantitative developer, чем просто developer. Что такое financial software developer - не очень понятно. Под этим может подразумеваться все, от рисования формочек до быстрых трейдинговых систем.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Kirhist wrote: Нет, к сожалению не был. Потому у меня так много вопросов )
Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
На счет финансов есть там очень интересные направления лично для меня, но смущает то, что почти все такие работы в НЙ.
Интересно очень насколько там напрягают на работе. Если сравнивать например Google и фин сектор?
Есть BARRA in Berkeley, наверно самая большая по fix-income instruments, финансовым математикам тем более со степенями платят думаю по рыночному в CA
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Krys-Krys wrote:Можно и за дешевле чем 1800 снять в 2-3 милях от океана, за 1800 это уж ну прям на берегу :)
Я про самый берег и писал. прям с выходом на песок ) Всегда такой домик хотел к старости )
bearmf wrote:Вы напишите, что вас интересует в финансах. После работы в Блумберге программистом вас возьмут работать программистом. Остальное будет зависеть от того, чем именно вы там будете заниматься. Лучше работать quantitative developer, чем просто developer. Что такое financial software developer - не очень понятно. Под этим может подразумеваться все, от рисования формочек до быстрых трейдинговых систем.
К сожалению, чем кокретно буду занимать еще не знаю, так как распределение по группам будет после обучения. Но знаю точно, что не хочу рисовать формочки ))
Мне гораздо ближе терйдинговые системы, деривативы и quantitative development. У меня специализация и опыт в high-performance computing and GPU programming, туда и буду стремится. Видел в булмберге вакансию в Mortgage Structured Products группе как раз по моему профилю. Буду туда пытаться попасть наверное...
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

Krys-Krys wrote:Еше в НЙ есть сезоны (лето, осень, зима, весна) и можно модничать! В Кали все ходят в основном абы в чем и некуда приодется практически.
Про сезоны - это очень на любителя. Я на снег насмотрелся на 30 лет вперед и желаю ему провалиться вместе с Бостоном (а так же их дорогами, таксами, водителями, управлением и тд и тп). А вот насчет модничать - немного странно это слышать. Правда, я могу только с Бостоном сравнивать, так как в НЙ не жил, а только был. После поездки в ЛА, я понял что там женщины красятся и выглядят очень хорошо (Голливуд же рядом, елы палы), а вот Бостонские женщины выглядят так что прямо из кровати идут на работу с утра забыв позавтракать. Но все-таки если вспомнить все что я видел в НЙ, т.е. Бруклин, и тд, то им все-равно очень далеко до Калифорнии в плане внешнего вида. Очень далеко. Предпочту Калифорнийских женщин против Нью Йоркских все 7 дней в неделю.
Last edited by Synchromesh on 25 Oct 2012 22:18, edited 1 time in total.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Financial Software Developer - это не совсем работа в обычном понимании этого слова, а некий гибрит работы и интерншипа, даже обучение присутствует. Другую работу после этой найти будет легко, если опять программистом, а иначе все равно сложно. Работа там довольно интенсивная. Технологии - как попадете, можно и фортрановскую часть угодить.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Annetta wrote:Financial Software Developer - это не совсем работа в обычном понимании этого слова, а некий гибрит работы и интерншипа, даже обучение присутствует.
Да, обучения там почти 4 месяца будет...
Annetta wrote:Другую работу после этой найти будет легко, если опять программистом, а иначе все равно сложно.
Иначе - это в смысл совсем в финанся податся, типа квантом?
Annetta wrote:Технологии - как попадете, можно и фортрановскую часть угодить.
Да, про фортран в блумберге читал. Надеюсь пронесет. Я от него в академии открещивался успешно, будет забавно угодить на него в индустрии ))
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

-От ужасов метро жизнь в Манхеттене не спасет. То есть, ужасов как таковых и нет, есть просто толпы на некоторых линиях в час пик, обшарпанные стены и крысы на всех линиях, грязные гнусные негры в определенных негритянских районах и в определенное время.
-В зависимости от того где офис, из ближнего Нью Джерси можно добраться до работы за то же время, что и от определенных частей Манхеттена или ближнего Бруклина. Там едет свое метро, за которое надо платить отдельно и ехать на нем на работу-с работы вместе с отмороженной индокитайской толпой офисного планктона.
-Если есть возможность, я бы сначала приехал и испытал город на себе, включая поиск жилья. Возможно снял бы жилье на короткий срок. Очень желательно снять временное жилье сначала, а потом определиться в каком районе больше нравится и уже искать постоянное жилье там.
-Далеко не один человек приезжал в НЙ, начинал работать, вроде все было по местным меркам нормально, но потом срывался и уезжал, например, в Калифорнию или еще куда-то в более приличное и спокойное место.
-На 100 тысяч можно скромно жить, а если жена начнет работать хотя бы на 50-60 тыс, то можно жить более-менее нормально. Если же жену содержать, то жизнь на 100 тысяч получится не очень даже без детей. То есть, на маленькую квартирку на двоих и необходимые расходы хватит, но по ресторанам особо не походишь и по экзотическим странам не полетаешь.
-В поиске жилья приготовьтесь столкнуться с особой категорией мудаков - brokers. Особенно свирепствуют в Манхеттене. Ожидают 1-1.5 месячную аренду за свои услуги. Контракт на жилье как правило на год. Если место пользуется спросом, то и продление потом идет еще на год и так далее. Очень неудобно. Обойти можно, если искать квартиры, сдаваемые частниками и не в самых лучших районах - том же Нью Джерси, Бруклине и т д.
-И вообще готовьтесь встретить много мудачья на своем пути,в том числе среди прохожих на улицах, пассажиров на общественном транспорте, обслуживающего персонала в ресторанах и барах, начальства и коллег, медицинских работников и т д. То есть, не поймите неправильно - мудаков меньшинство, но их концентрация тем не менее зашкаливает. Вообще повсюду много грубости. Настолько много, что манера разговора русских начинает казаться не просто нормальной, но даже вежливой.
-Если вас раздражают толпы людей и шум, а также бытовой комфорт для вас имеет большое значение, то лучше сразу отклонить предложение.
Из своей головы не эмигрируешь.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Kirhist wrote:
Annetta wrote:Другую работу после этой найти будет легко, если опять программистом, а иначе все равно сложно.
Иначе - это в смысл совсем в финанся податся, типа квантом?
Ага...
:(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

KotKot wrote: -На 100 тысяч можно скромно жить, а если жена начнет работать хотя бы на 50-60 тыс, то можно жить более-менее нормально.
Это только для меня звучит как "жемчуг мелок"?
:o
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Енотовидность wrote:
KotKot wrote: -На 100 тысяч можно скромно жить, а если жена начнет работать хотя бы на 50-60 тыс, то можно жить более-менее нормально.
Это только для меня звучит как "жемчуг мелок"?
:o
Вы прямо как первый день на привете :D
Кстати, для этой позиции это хорошая зарплата. Без PhD меньше предлагают. :roll:

Return to “Работа и Карьера в IT”