Гражданство США и продление Украинского паспорта

Визы, паспорта и т.д.
Inters
Уже с Приветом

Re: Гражданство США и продление Украинского паспорта

Post by Inters »

Я не понял, а разве с украинским паспортом в России можно жить неограничено долго?
Можно полететь в Чикаго и там продлить украинский паспорт и вернуться в Россию уже по украинскому паспорту, а не американскому.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Inters wrote:Я не понял, а разве с украинским паспортом в России можно жить неограничено долго?
Можно полететь в Чикаго и там продлить украинский паспорт и вернуться в Россию уже по украинскому паспорту, а не американскому.
Нет конечно.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

NeeKoo wrote:Сейчас мы живем в Украине, но у жены виза заканчивается 23 Октября, вот я и думаю, что делать.
Ну если вы живёте в Украине, то пусть жена оформляет внутр паспорт в паспортном столе по-месту жительства.
Так как не хочу постоянно жену гонять за пределы РФ, чтоб продлить визу, уже ездила она один раз в Украину, по Американскому паспорту, чтоб получить визу в Россию, тоже приглашение делали месяц, очень накладно все выходит....
Так вы сейчас в Украине или нет? Если в России, то пусть выедет из России и въедет на 6 месяцев по-американскому паспорту, как подсказал Соболь. Наличие украинского паспорта на время пребывания в России не повлияет, только визу не надо будет делать. Я вот, правда, не знаю, легче ли оформлять вид на постоянное место жительства в России с украинским паспортом.
NeeKoo

Post by NeeKoo »

Добрый День ребята ! Я извиняюсь опечатался, мы не на Украине, мы в России сейчас г. Тюмень, по чему я замарачиваюсь сделать/продлить украинский паспорт, так как мне сказали что можно дольше находится в России, так как РВП занимает от 4-х месяцев и выше (чтоб сделать). По поводу получить визу на 6 месяцев, вчера звонил в Консульство в Украине, так как жена туда поедет визу получать, то мне сказали о таком законе мы не слышали, по чему они мне голову морочат. Так же звонил в консульство Украинское в Чикаго, спросил могут ли снять с учета и продлить паспорт, на что они мне ответили: "Пусть ваша жена определится какое у нее гражданство !" (чуть уши не лопнули от ее воя) Что за народ...
Да еще это как я говорил уже 2й раз нужно выезжать, чтоб визу получить еще раз. По чему приглашение так долго делается месяц ? Может кто знает другой способ быстрее приглашение получить ?
Спасибо Вам ребята за помощь ! Очень рад,что нашел этот форум, приятно знать , что есть хорошие люди !
NeeKoo

Post by NeeKoo »

Все перепробовал, мне сказали, что закон еще не вошел в силу для получения визы на 6 мес. Хочу как то востоновить ей гражданство, я даже готов поехать туда где она родилась, Красноярский край город Шарыпово, родилась она в 1983 году, там свидетельство СССР. но вот куда пойти кому кричать, чтоб сделали так, что она была прописана там до 96 года. Так как всего лишь квартирная карточка с арховов нужна, чтоб подтвердить гражданство... :(
Задолбался я уже с этим переездом в РФ....
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NeeKoo wrote:... Хочу как то востоновить ей гражданство, я даже готов поехать туда где она родилась, Красноярский край город Шарыпово, родилась она в 1983 году, там свидетельство СССР. но вот куда пойти кому кричать, чтоб сделали так, что она была прописана там до 96 года. Так как всего лишь квартирная карточка с арховов нужна, чтоб подтвердить гражданство... :(
Задолбался я уже с этим переездом в РФ....
Так она была прописана или "нужно сделать"? Если была - то выписка из домовой книги за январь-февраль 1992 решает проблему (берется в паспортном столе по месту прописки, скорее всего и в архив не надо будет идти). Eсли поедете вы а не она - то потребуется от нее доверенность и свидетельства о браках/разводах, если она фамилию меняла. Лучше конечно сначала позвонить в паспортный стол. Если жила фактически, но прописана не была, то - фсут, устанавливать факт проживания на территории РФ на 1 февраля 1992 (потрeбуются доказательства). А если "надо сделать", то... ну не знаю.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

NeeKoo wrote:Хочу как то востоновить ей гражданство, я даже готов поехать туда где она родилась, Красноярский край город Шарыпово, родилась она в 1983 году, там свидетельство СССР. но вот куда пойти кому кричать, чтоб сделали так, что она была прописана там до 96 года.
Так нельзя. За взятку они не фальсифицируют документы, особенно когда стоит вопрос гражданства. А ваша жена там не жила с 1985 года. За взятку можно "ускоренно" сделать разные справки и документы, но не то что вы хотите сделать.
americanochka

Post by americanochka »

Всем привет. У меня вопрос о продлении Украинского загранпаспорта в США. Моему мужу продлили паспорт в поссольстве в Вашингтоне и продление не внушает доверия, хотя конечно понимаю что продлен в поссольстве. Они просто поставили печать на украинском языке и от руки написали дату до 2020 года и подпись консула. У кого нибудь был опыт прилета в Украину с таким продлением? Не возникнет ли проблем на паспортном контроле в Украине? В Европе на транзите? И как вьезжать обратно в США с украинской печатью? Я уверена что мгогие проходили через это, просто не хочеться лишних проблем на границе.Думала что продление будет более официальное)))
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Кто-нибудь продлевал недавно украинский просроченный загран паспорт с американским гражданством?
Поделитесь опытом, какие документы и как долго ждать? Я в NYC
Спасибо!

Return to “Эмиграция”