Power adapter 220->110

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Power adapter 220->110

Post by Shin »

Хочу отправить подарок в Россию - DVD плеер, потребляющий 20Вт, купил первый попавшийся адаптер, толком не прочитав характеристики. Когда получил, узнал, что адаптер пригоден для аппаратуры с высоким потреблением энергии - от 50 до 1600 Вт, состоит из пары резисторов и, кажется, тиристора, написано, что использовать для нагревательной аппаратуры типа фена. Вот я теперь и думаю, покупать "нормальный" или нет? Есть подозрение, что этой штукой можно плеер и спалить ненароком.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
tchicago
Уже с Приветом

Re: Power adapter 220->110

Post by tchicago »

Shin wrote:Хочу отправить подарок в Россию - DVD плеер, потребляющий 20Вт, купил первый попавшийся адаптер, толком не прочитав характеристики. Когда получил, узнал, что адаптер пригоден для аппаратуры с высоким потреблением энергии - от 50 до 1600 Вт, состоит из пары резисторов и, кажется, тиристора, написано, что использовать для нагревательной аппаратуры типа фена. Вот я теперь и думаю, покупать "нормальный" или нет? Есть подозрение, что этой штукой можно плеер и спалить ненароком.

давно когда-то у моего знакомого в Киеве был именно такой адаптер, через него питался радиотелефон (около 10 вт). Тоже было написано от 50 вт. Адаптер сильно грелся, и вскорости сгорел. Вскрытие показало, что там дейстрительно тиристор (симистор?) на радиаторе и немного навесухи - пара резисторов, кондеров и диодов.
Gastello
Удалён за неэтичное поведение

Post by Gastello »

Shin wrote:Хочу отправить подарок в Россию - DVD плеер....

Отправте им пару сотен, пусть сами себе купят плеер.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Купите адаптер на основе обычного трансформатора, а не тиристоров. Тогда вопросa минимальной мощности на выходе не будет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Gastello wrote:
Shin wrote:Хочу отправить подарок в Россию - DVD плеер....

Отправте им пару сотен, пусть сами себе купят плеер.

Этот вариант не катит. Этим плеером буду пользоваться и я, когда вернусь через полгода, а мне нужно, чтобы он играл все типы записываемых DVD-дисков, был region и macrovision free, мог играть PAL и NTSC. Ну кто там будет мне искать такое?
Да и к тому же $200 - это очень дорого. Перешитый Apex AD-1500, отвечающий всем моим требованиям обойдется в $100 вместе с пересылкой до России.
Хотел послать Cyberhome 500, у него универсальный БП и тоже отвечает названным требованиям, но качество этого аппарата оказалось довольно низким, я вернул его обратно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Shin wrote:был region и macrovision free

насчет этого, насколько я знаю, можно не беспокоиться. В Киеве, по крайней мере, другие и не продаются (видать, потому что не покупаются :) ).

Уточнить с продавцом, конечно не помешает.
Sashak
Новичок

Post by Sashak »

Вот, рекомендую попробовать, если знаете как работать паяльником. Я, кстати, заинтерисован в результате - сам имею Apex 1500, и собираюсь ехать с ним в Россию. Так что, если что, делитесь опытом.

http://www.nerd-out.com/darrenk/500W/PSU_modify.htm
http://www.nerd-out.com/forum/viewtopic ... hlight=220
http://www.nerd-out.com/forum/viewtopic ... hlight=220
Carolina
Новичок

Post by Carolina »

Хм, а разве можно пересылать электронику?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Carolina wrote:Хм, а разве можно пересылать электронику?

А почему нет?

http://www.action-electronics.com/trnsupdn.htm
Шин, вот тут у меня знакомый покупал, правда они не были очень быстры на доставку, но это тоже не факт, так как это было давно.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CYBOPOB wrote:
Carolina wrote:Хм, а разве можно пересылать электронику?

А почему нет?

http://www.action-electronics.com/trnsupdn.htm
Шин, вот тут у меня знакомый покупал, правда они не были очень быстры на доставку, но это тоже не факт, так как это было давно.

Спасибо за информацию!

Я уже купил в Бестбае за 10-ку на 50 Вт, должно хватить.

А пересылать нельзя из электроники только любые передающие устройства и трансиверы. Хотя, я постоянно пересылаю радиостанции и сотовые, пока проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу :)
Главное чтобы в глаза не бросалось.

Return to “Прочее”