Имеем ситуацию. Человек на рабочей визе, недавно приехал. Кредиток в Америке никогда не было, но есть SSN существующий уже почти 10 лет. Попытался подать на кредитку в банке где открыт дебетовый счет. Клерк начал заполнять электронную форму, зажглась красная лампочка, клерк подать апликейшн не смог. Предложили открыть секьюрную... Че делать в такой ситуации? Пробовать другой банк? Почему система заблокировала подачу - нет кредитной истории или что-то с ней не то?
Если открыть секьюрную, то через сколько времени могут секьюрность снять?
Если запросить за деньги кредит скор, то где? Ухудшит ли это кредитную историю?
Что такое хард пул?
Правда ли, что если расходовать в месяц больше 25% от лимита (напрмер больше 250дол с карточки с лимитом в 1000), то это понижает скор или я неправильно понимаю 25%-ное правило?
Как вообще посоветуете начинать строить кредитную историю в такой ситуации?
Кредитка для нового Н1b
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитка для нового Н1b
Взять на полгода секюр карту. Через 6 месяцев запросить обычную кредитку.
Про понижение скора при пользовании более чем 25%- неправда.
Про понижение скора при пользовании более чем 25%- неправда.
-
- Уже с Приветом
А Вы не комплексуйте. Не дают - и не надо. Хотя получать сash back и приятно.
Если у Вас девственно читая история, и SSNy 10 лет то проблем быть не должно. По идее Ваш формальный американский адрес должны были забросать предложениями от кредиток. Вы можете раз в календарный год бесплатно посмотреть свой кредитный репорт. Загляните туда. Подправьте Ваш адрес и место работы. Есть большой шанс, что предложения посыпятся как из ведра.
Успехов!!!!!!!
Если у Вас девственно читая история, и SSNy 10 лет то проблем быть не должно. По идее Ваш формальный американский адрес должны были забросать предложениями от кредиток. Вы можете раз в календарный год бесплатно посмотреть свой кредитный репорт. Загляните туда. Подправьте Ваш адрес и место работы. Есть большой шанс, что предложения посыпятся как из ведра.
Успехов!!!!!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
1. Откройте secured card. Или посмотрите репорт, чтобы знать что не так.Inu wrote:Имеем ситуацию. Человек на рабочей визе, недавно приехал. Кредиток в Америке никогда не было, но есть SSN существующий уже почти 10 лет. Попытался подать на кредитку в банке где открыт дебетовый счет. Клерк начал заполнять электронную форму, зажглась красная лампочка, клерк подать апликейшн не смог. Предложили открыть секьюрную... 1. Че делать в такой ситуации? Пробовать другой банк? Почему система заблокировала подачу - нет кредитной истории или что-то с ней не то?
2. Если открыть секьюрную, то через сколько времени могут секьюрность снять?
3. Если запросить за деньги кредит скор, то где? Ухудшит ли это кредитную историю?
4. Что такое хард пул?
5. Правда ли, что если расходовать в месяц больше 25% от лимита (напрмер больше 250дол с карточки с лимитом в 1000), то это понижает скор или я неправильно понимаю 25%-ное правило?
Как вообще посоветуете начинать строить кредитную историю в такой ситуации?
2. Не знаю
3. Есть три кредитных бюро, они примерно одинаковые, можете в любом запросить, я запрашиваю напрямую у них (не путайте с подпиской на всякие ежемесячные репорты, стоит ~15). Раз в год можно посмотреть бесплатный рекорд на annualcreditreport (или что-то вроде). Кредитную историю не ухудшает.
4. Это запрос вашей истории, который понижает ваш кредитный скор. Обычно бывает при запросе кредита.
5. Да. Не сильно, но понижают
-
- Уже с Приветом
Серьезно? Т.е. если у меня кредитка на 3к и я по ней прогоняю 5к за месяц с периодическими досрочными выплатами, то мой кредит скор ухудшается?Oleg Co wrote:5. Да. Не сильно, но понижают
-
- Уже с Приветом
Можно открыть секюрную кредитку, а лучше обратиться в кредитный союз (credit union) и сразу открыть нормальную кредитку. Если баланс по карте не будет превышать 25% от лимита, то кредитный скор будет расти быстрее.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Важно то какое использование лимита банк рапортует в кредитное бюро. Обычно они отдают данные по закрытию периода. Если вы делаете несколько оплат в течение периода и в стейтменте у вас утилизация меньше четверти кредитной линии то на скор это вроде не должно сильно влиять.
-
- Уже с Приветом
Из-за недостаточного лимита, я все досрочно гашу и у меня всегда нулевой баланс на следующий периодAleksey Kudinov wrote:Важно то какое использование лимита банк рапортует в кредитное бюро. Обычно они отдают данные по закрытию периода. Если вы делаете несколько оплат в течение периода и в стейтменте у вас утилизация меньше четверти кредитной линии то на скор это вроде не должно сильно влиять.
Если tcnm другие кредитки и лежат без дела - понижают скор?
-
- Уже с Приветом
Мне советовали пользоваться минимумом кредиток, желательно одной из Х имеющихся. Другое дело, что банки это не любят и могут закрыть неиспользуемые кредитки. Т.е. надо не забывать раз-два в год на них что-то покупать.sergeyvo wrote:Из-за недостаточного лимита, я все досрочно гашу и у меня всегда нулевой баланс на следующий периодAleksey Kudinov wrote:Важно то какое использование лимита банк рапортует в кредитное бюро. Обычно они отдают данные по закрытию периода. Если вы делаете несколько оплат в течение периода и в стейтменте у вас утилизация меньше четверти кредитной линии то на скор это вроде не должно сильно влиять.
-
- Уже с Приветом
подождать немного, а потом попробовать.
если человек один, то много не потеряет на кеш беках.
если человек один, то много не потеряет на кеш беках.
-
- Уже с Приветом
Нулевой баланс - это плохо для кредитной истории. Нужно хоть доллар в месяц тратить по каждой карте.sergeyvo wrote:Из-за недостаточного лимита, я все досрочно гашу и у меня всегда нулевой баланс на следующий периодAleksey Kudinov wrote:Важно то какое использование лимита банк рапортует в кредитное бюро. Обычно они отдают данные по закрытию периода. Если вы делаете несколько оплат в течение периода и в стейтменте у вас утилизация меньше четверти кредитной линии то на скор это вроде не должно сильно влиять.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.