Poet7 wrote:Т.е. например АПР20% я набрал на кредитке за месяц $1000. Заплатил в конце месяца $500 и что длаьше - мне еще выставят счет на 20% от $500 т.е. еще на $100 ?
в следущем месяце будете должны 500+ (500*20%)/12=$508.3
Poet7 wrote:Т.е. я буду должен заплатит им эти $100 ?
$8.3 плюс баланс
Poet7 wrote:Я честно говорю что у мнея на кредитке от БОА - такого не было ни разу за 3 года.
Т.е. они ни разу меня не просили заплатит им какие-то % и мой баланс каждый раз всегда уменьшлся ровно на столько сколько я им платил в конце месяца - они что все 3 года ошибалис ?
Не ошиблись, а просто вы платили ровно указанный statement balance (не путать с total balance, который выше за счет новых покупок).
Natusya wrote:Capital One мне нравится, я у них легко одну из первых кредиток получила.
А у меня противоположные опыт. Сдуру подался (повёлся на no foreign transaction fee), прислали с каким-т о смешным лимитом (то ли $300, то ли $500) - то есть даже не понятно, как такой пользоваться можно. Закрыл сразу же и с тех обхожу их стороной, и другим не советую.
+1 Странная контора. Я тоже открыл, потом закрыл. Карта на 700 даже не стоила усилий повышать ее лимит, и "вкусностей" у нее особо нет.
Poet7 wrote:
Как я понял надо зааплаится на все кредитки в один день ,да?
да
А это не городские легенды? Вроде если кредит на дом искать, то запросы в течении месяца считаются как один. А кредитки?
Жене недавно открывали две в один день - оба запроса в репорте.
Запросы в <credit report> записываются все, но счетчик запросов увеличивается на 1 каждый раз когда вычисляется <credit score>. Если два запроса поступают одновременно, то <credit score> вычисляется один раз. Я отслеживал этот процесс по <creditcarma> когда открывал новые кредитки.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
то, что многозначительные запросы по мортгижу и авто считаются за один - недавнее введение. За кредитки до сих пор каждый запрос идет отдельно - сам запрос понижает на пару очков и еще возможно понижение за счет уменьшения среднего возраста. смысл подачи на 20 кредиток одновременно при аппорамах был в том, чтобы информация о предыдущих подачах не успела попасть, кредитки не только по скору отсекают, но и по отдельным параметрам, типа количеству запросов. Также это на лимиты может сильно влиять, без запросов 20к дадут, а с 5 запросами - 1к, даже при одном скоре. а так, запустил аппораму, получил 10-15 кредиток с сумарным лимитом в 200к и 0% на год без тр фи и кинул эти бабки в банк под 5%. и не жужжишь что скор просел на несколько месяцев.
ессно это не про сегодня, когда почти всегда 3% тр фи, даже 1к дают со скрипом и в банках больше 1% нереально без лишних телодвижений.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Natusya wrote:Capital One мне нравится, я у них легко одну из первых кредиток получила.
А у меня противоположные опыт. Сдуру подался (повёлся на no foreign transaction fee), прислали с каким-т о смешным лимитом (то ли $300, то ли $500) - то есть даже не понятно, как такой пользоваться можно. Закрыл сразу же и с тех обхожу их стороной, и другим не советую.
+1 Странная контора. Я тоже открыл, потом закрыл. Карта на 700 даже не стоила усилий повышать ее лимит, и "вкусностей" у нее особо нет.
Интересно, а мне легко дали хорошии лимит -по-моему сразу было 6.5к когда у меня и особо кредитнои истории не было, а потом сами до 10 подняли и постоянно присылают всякие промоушнс - на год под нулевои процент можно взять деньги. Для меня ето хорошии резерв -вдруг надо будет срочно лишних 10к под нулевои процент на год
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
А имеет ли смысл заэплаится сразу на 2 кредитки от одной кампании - Citi или Chase например, или им такое не понравится и могут ни одной не дать ?
Смысл в том что на ту кредитку что лучше условия выше скор нужен и поэтому не уверен что заэпрувят.
Зависит от банка. У Chase, например, в начале анкеты есть вопрос "Вы подавали нам заявление на кредит в последние 6 мес?". Если да, то вам говорят "нет" еще до подачи заявления. Если нет, но потом окажется что да, то ваше заявление полетит в мусорную корзинку. Скорее всего, то же самое будет у большинства банков. Детали процедуры могут быть разные, но суть одна. С другой стороны, у того же Chase в заявлении на какую то кредитку я видел фразу "Если вы не будете одобрены на эту кредитку, то мы рассмотрим это заявление как заявление на такую то кредитку". Но, понятно, не на ту, которую вы хотите, а на ту которую они хотят вам впарить.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Krasavcheg wrote:Зависит от банка. У Chase, например, в начале анкеты есть вопрос "Вы подавали нам заявление на кредит в последние 6 мес?". Если да, то вам говорят "нет" еще до подачи заявления. Если нет, но потом окажется что да, то ваше заявление полетит в мусорную корзинку. Скорее всего, то же самое будет у большинства банков. Детали процедуры могут быть разные, но суть одна. С другой стороны, у того же Chase в заявлении на какую то кредитку я видел фразу "Если вы не будете одобрены на эту кредитку, то мы рассмотрим это заявление как заявление на такую то кредитку". Но, понятно, не на ту, которую вы хотите, а на ту которую они хотят вам впарить.
дабы не открывать новую тему. вопрос о кредитках в коллекшнс. К примеру, была изначално кредитка с лимитом на 500. за неуплату оказалас в коллекшнс. набежали проценты и тд до 900. сначала ети коллекшнс писали писма, что срочно все заплатите. потом начали сбиват цену. ждала пока дойдет до 500, что бы заплатит. вот прислали писмо мол заплатите 350 и вроде как отстанем. Кредит плохои. Снчала Велсфарго дали секьюрд кредитку, сеичас после года они ее конвертирют в обычную. В Чейсе получилос одну кредитку открыть, с маленьким ленитом. Открываю их толко для цели "реабилитации" кредитного скора и его роста. Если и ползуюсь кредиткои то на следусюхий ден все выплачиваю. Вопрос: при плохом кредите выплата долго менше чем было изначално (заплачу 350 вместо 500) будет ли ето еше одним красным флагом на кредит скоре?
immigrantka wrote:Вопрос: при плохом кредите выплата долго менше чем было изначално (заплачу 350 вместо 500) будет ли ето еше одним красным флагом на кредит скоре?
Не будет (в том смысле что не будет хуже чем сейчас) если вы от них получите письмо, о том что ваш долг settled и collection account закрыт. Но те записи в кредитной истории, показываюшие, что вы не платили этот долг, всё равно остануться в вашей кредитной истории на 7 лет с момента, когда вы перестали платить вовремя. Получив от вас $350 колекшен просто отвязывается от вас, перестаёт вам портить кредитную историю, и не будет судиться. Не получив этих денег, колекшен будет продолжать делать плохие записи и может вас судить (хотя маловероятно т.к. сумма долга маленькая).
Интересно, а мне легко дали хорошии лимит -по-моему сразу было 6.5к когда у меня и особо кредитнои истории не было, а потом сами до 10 подняли и постоянно присылают всякие промоушнс - на год под нулевои процент можно взять деньги. Для меня ето хорошии резерв -вдруг надо будет срочно лишних 10к под нулевои процент на год
У меня с Capital One только положительный опыт. Первую кредитку открывал по промоушену 2% на всё в первый год, поэтому дали только 1К, через год подняли на 2К. Я даже не просил.
Сейчас использую её только за границей, всё нормально работает.
Ещё, у Capital One (кажется только у него) есть чеки (присылаемые по почте) без всех фи. Правда, это всё идёт на месячный баланс и его надо выплатить в течении грэйс периода, что бы не было %%.
Единственное, я не выяснял будет на эту сумму начислен кэшбэк или нет.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
вопросы:
- creditkarma запрашивает полный SSN. как я понял участники форума также вводили и данному сайту можно доверять ?
- у меня secured wells fargo с лимитом 1200 долл. какие будут рекомендации по использованию с целью создания кредитной истории ?
стандартные ? не использовать более чем на 30 проц от лимита и сразу погашать долги ?
В стране недавно, на прошлой неделе получил ссн, на днях сделал кредитку в Чейзе, но при попытке зарегиться в кредиткарме, посмотреть скор, получаю ответ, что мои данные не валидны, их надо перепроверить, такой же ответ приходит при попытке подключить например интернет в аппартмент, как только дело доходит до проверки скора - ваши данные не валидны, перепроверьте. Полагаю , что инфа обо мне еще не попала в ТрансЮнион и им подобным. Сколько может пройти времени прежде, чем они обо мне узнают?
Prosche wrote:В стране недавно, на прошлой неделе получил ссн, на днях сделал кредитку в Чейзе, но при попытке зарегиться в кредиткарме, посмотреть скор, получаю ответ, что мои данные не валидны, их надо перепроверить, такой же ответ приходит при попытке подключить например интернет в аппартмент, как только дело доходит до проверки скора - ваши данные не валидны, перепроверьте. Полагаю , что инфа обо мне еще не попала в ТрансЮнион и им подобным. Сколько может пройти времени прежде, чем они обо мне узнают?
пару-тройку месяцев. Сам был в анaлогичной ситуации после приезда, спустя 2 месяца после получения ССН ничего еще не было.
На счет CreiditKarma
Я не знаю откуда такая информация что они якобы завышают score.
Я недавно перефинансировал дом, карма давала около 790, потом mortgage agency прислала отчеты из всех трех агенств (разница по времени пару дней) везде было +-20 тоже самое.
Кстати, - мое совет по поводу credit score. Никого не бойтесь и имейте как можно больше кредиток (вот только балансы большие не держите.
У меня суммарный кредитный лимит 120K+ (с десяток кредиток), балансы как правило не больше 3-4 тысяч в сумме (большинство карточек просто $0)
Credit score стабильно в районе 800 даже при том что есть mortgage и car loan
Prosche wrote:В стране недавно, на прошлой неделе получил ссн, на днях сделал кредитку в Чейзе, но при попытке зарегиться в кредиткарме, посмотреть скор, получаю ответ, что мои данные не валидны, их надо перепроверить, такой же ответ приходит при попытке подключить например интернет в аппартмент, как только дело доходит до проверки скора - ваши данные не валидны, перепроверьте. Полагаю , что инфа обо мне еще не попала в ТрансЮнион и им подобным. Сколько может пройти времени прежде, чем они обо мне узнают?
а у вас кредитка или дебитка от chase ? мне даже после полугода с chase там говорят что они не дают кредитки, ну может быть после нескольких лет в Америке - типа не их профиль.
как они Вам выдали кредитку после недели с SSN не могу себе представить
baracuda08 wrote:не использовать более чем на 30 проц от лимита и сразу погашать долги ?
Да, именно так. Ещё не допускайте просрочки платежа по utility bills.
P.S. Вместо secured card от Wells Fargo можно взять non-secured в credit union, например DCU.
в чем преимущество данного шага ? поясните. быстрей наращивается credit score ?
а если уже есть secured от Wells Fargo ? можно ли ее закрыть и отркыть в DCU ?
не повлечет ли это последствий ?
baracuda08 wrote:не использовать более чем на 30 проц от лимита и сразу погашать долги ?
Да, именно так. Ещё не допускайте просрочки платежа по utility bills.
P.S. Вместо secured card от Wells Fargo можно взять non-secured в credit union, например DCU.
в чем преимущество данного шага ? поясните. быстрей наращивается credit score ?
а если уже есть secured от Wells Fargo ? можно ли ее закрыть и отркыть в DCU ?
не повлечет ли это последствий ?
Преимущество в отсутствии депозита для secured card. Credit score растёт так-же(если правильно пользуетесь, то бишь платите всё в срок и credit utilization ration не превышает 30%). Если secured card не долго (скажем месяц-два), то можно закрыть без сожалений. Если дольше - то возможно имеет смысл оставаться с secured до момента, когда по настоящему хорошие кредитки станут доступны. Хотя с другой стороны есть правило - не закрывать первую кредитную карту. Тут несекюрная от credit union выглядит куда лучше.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
вопрос - получил по почте предложение от UNION WORKERS CREDIT SERVICES.
нигде не аплаился - сами меня нашли.
здесь 5 проц. APR, credit limit : $10000
неужели так много и сразу
насколько хорош 5% APR
стоит ли брать.
у меня secured от Wells Fargo - 2 мес.
что посоветуете ?
брать от CREDIT UNION карту ?
тут надо 37 долл платить - сказано
что делать ?