Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)

Визы, паспорта и т.д.
Dr.Bred
Новичок

Re: Прервется ли счетчик на гражданство (саббатикал)

Post by Dr.Bred »

У моей жены совсем свежий опыт по этой теме - ей отказали в гражданстве, так как она отсутствовала 11 месяцев. жена и сын уехали на Украину, так как сыну не подошел климат Флориды, а у него астма, и не было мед. страховки. Офицер сказала, что наличие справки с госпиталя могло бы быть доказательством, что это уважительная причина столь длительного отсутствия. а так как доказательств на "бумагах" нет, то пока отказ и жена будет подавать через год опять. вывод: можно отсутствовать более 6 месяцев и до года при наличии уважительных причин, и документального подтверждения этих причин.
privet2012

Post by privet2012 »

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Гринкарту получили в 2005, въехали и сразу вернулись в Россию. Переехали постоянно через 11 месяцев. После этого 2 раза ездили на 3 месяца и на месяц. Получается прошло 6 лет с момента постоянного въезда и 7 лет с момента получения GC.

Нужно ли брать taxes за последние 5 лет или это и так будет нормально?
Спасибо!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

privet2012 wrote:Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Гринкарту получили в 2005, въехали и сразу вернулись в Россию. Переехали постоянно через 11 месяцев. После этого 2 раза ездили на 3 месяца и на месяц. Получается прошло 6 лет с момента постоянного въезда и 7 лет с момента получения GC.

Нужно ли брать taxes за последние 5 лет или это и так будет нормально?
Спасибо!
и так будет нормально :-)
privet2012

Post by privet2012 »

спасибо
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Cliff, а можно вопрос слегка не по теме, но тоже эмиграционный :-) Как решается вопрос с визой в страну, где будет проходить саббатикал (если нет еще американского гражданства)? Нужна рабочая? Я в свое время получала рабочую визу в одну из шенгенских стран, очень долгий процесс был :? Как сейчас это происходит?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Американское гражданство НИКАК не упрощает получение разрешения на работу в Европе, Азии, Австралии,и т. п. (упрощает тур поездки, т.к. тур виза не нужна).
Процесс получения рабочей визы в разных странах при этом разный, и по скорости, и по степени нервотрепки. В некоторых странах есть специальный упрошенный статус если едешь работать в университет (даже с получением денег), но в некоторых - нету. Часто универы проводят платимые вам деньги не как зряплту, а как грант или "стипендию", тогда тоже полегче..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Понятно, спасибо, obormot. Я ездила как visiting на семестр в Новую Зеландию, рабочая виза оказалась не нужна, хватило визитерской. Мне это показалось странным, но посольство подтвердило, что "If you are undertaking activities of a pedagogical, educational, professional management or research nature then you should apply for a visitor's visa"
И еще в том емейле из посольства был "перл", который мне очень понравился:
Pedagogical, educational, professional management or research activities are excluded from the definition of work
:roll: :mrgreen:

Return to “Эмиграция”