Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...

Post by Slonjra »

пока wrote: Я заметил MagicJack в вашем списке Шиндлера нет. Стало быть нужно срочно бежать покупать акции?
Это просто мелкая однодневная побрякушка.
Я ее никогда серьезно не рассматривал.

Лично у меня за место всех этих фиговин все те 3 года, когда мне надо было много звонить по миру стоял wireless Скайп-телефон
Просто, дешево удобно, не надо у компа сидеть.
Когда канал от Verizon FIOS - качество прекрасное.

Вонадже я в это время тестировал 2 или 3 раза - "слабое подобие левой руки"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Slonjra wrote:
пока wrote: Я заметил MagicJack в вашем списке Шиндлера нет. Стало быть нужно срочно бежать покупать акции?

Лично у меня за место всех этих фиговин все те 3 года, когда мне надо было много звонить по миру стоял wireless Скайп-телефон

Какие "три года"? Когда именно это происходило? Сколько вам стоил Скайп? И чем конкретно вас не устроил Вонаж?
Он поэт, он на белом свете живет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

пока wrote:
Slonjra wrote:

Какие "три года"? Когда именно это происходило? Сколько вам стоил Скайп? И чем конкретно вас не устроил Вонаж?
где-то с 2007 по 2010..

Скайп в отличие от вонадже не жрет с меня ежемесячные платежи..при наличие на той стороне компа, вообще бесплатно
Если нет - то я плачу именно на то что я наговорил, что дешевле чем ежемесячный платеж вонаджа ( по крайней мере тогда, он тогда вроде $30 стоил)
Сам аппарат за 20 на Ебай купил.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Slonjra wrote:где-то с 2007 по 2010..

Скайп в отличие от вонадже не жрет с меня ежемесячные платежи..при наличие на той стороне компа, вообще бесплатно
Если нет - то я плачу именно на то что я наговорил, что дешевле чем ежемесячный платеж вонаджа ( по крайней мере тогда, он тогда вроде $30 стоил)
Короче говоря вы сравниваете зеленое со сладким. Понимаете, вариантов может быть тысячи, просто автор хочет простоты и надежности т.к. сам не эксперт плюс имеет дело с человеком в преклонном возрасте. А вы тут компьютеры, скайпы... Кто там будет с этим всем разбираться, контролировать минуты? С Вонаж все просто. Поднял трубочку и звонишь без ресета модема каждый день и без сюрпризов в конце месяца. К тому же в бюджет автора он укладывается. Как по мне то это оптимальный вариант.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: А зачем вам Ума? Вы же верите что МэджикДжек и Нетталк рулят. Так за чем стало дело, сэр? "Полтинника жалко?" (с)
Ну если готовы говорить по сути и без выплёскивания эмоций, отвечу.

Глянул про Ooma, получилось $ 14 с копейками (вместе с налогами) у меня сейчас локальный сервис дешевле. Всё равно думаю от него отказыватся. Хватает мобильника и Скайпа на компе и смартфонах.

А МэджикДжек и Нетталк другие люди рекомендовали и у меня нет оснований им не верить. Они адекватно и без фанатизма рассказали про свой сервис.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:
Slonjra wrote:где-то с 2007 по 2010..

Короче говоря вы сравниваете зеленое со сладким. Понимаете, вариантов может быть тысячи, просто автор хочет простоты и надежности т.к. сам не эксперт плюс имеет дело с человеком в преклонном возрасте. А вы тут компьютеры, скайпы...
Скайп-телефон не сложнее, чем аппарат от Vonage.
пока wrote: Кто там будет с этим всем разбираться, контролировать минуты?
Для этого у Скайпа есть безлимитные планы. Начинаются (то что подходит топикстартеру) с $8.99/month
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:А МэджикДжек и Нетталк другие люди рекомендовали и у меня нет оснований им не верить. Они адекватно и без фанатизма рассказали про свой сервис.
То есть адекватно и без фанатизма, это типа короткая фраза, "У меня есть и все чики-пуки", стало быть верить можно? А мне, который имеет опыт и с Вонаж и с Нетталк, и подробно все расписал, верить оснований нет? Попахивает личным предубеждением.

В любом случае вы не ответили на мой вопрос. Если Ума вам по деньгам не подходит, то почему вы не покупаете более выгодный MagicJack/Nettalk??? За чем дело стало?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:Скайп-телефон не сложнее, чем аппарат от Vonage.
Ну, вы это, давайте, подробней рассказывайте. Делитесь знаниями. Просвещайте нас. Как это все работает? Как подключить? Сколько стоит? Как с качеством? Надежностью? Какой опыт использования?

А то кроме пустых высказываний я от вас ничего не вижу.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

пока wrote:
Mirandolina wrote:
пока wrote: Изначально есть шанс что придется потратить чуть больше. К телевизору и телефоно-коробке, вам ведь и модем нужно будет купить.
Несколько раз подключала интернет, и они всегда присылают модем+рутер бесплатно. Заплатить мне пришлось лишь однажды, и то они потом ребейт выслали на всю сумму.
Я интернет подключал три раза. В древнем 2003 году мне модем таки подарили, да. Два следующих раза модем пришлось покупать. Последний раз нужно было выложить 100. Дальше что???
А дальше то, что вот это
пока wrote: Изначально есть шанс что придется потратить чуть больше. К телевизору и телефоно-коробке, вам ведь и модем нужно будет купить.
не соответствует действительности. :pain1:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Mirandolina wrote:не соответствует действительности. :pain1:
Может не соответствовать, может соответствовать. Поэтому я и сказал, что "есть вероятность". Или у вас проблема с пониманием прочитанного? Судя по остальным вашим постам, таки да.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

пока wrote:
Mirandolina wrote:А смысл? :pain1:
Смысл в том что есть шанс что Картину человеку в 85 лет осилить будет сложно. Я лично двумя руками за Картину и прочих, но умный человек всегда предусматривает запасной вариант.
На пульте Картины кнопки те же самые, что и на пульте ТВ, практически один к одному. :pain1: Пожилому человеку (если ему сложно осилить пользование архивом, там да, кнопочек побольше, но и удобств больше) достаточно осилить пару кнопок: переключение каналов и звук +/-, как при просмотре обычного ТВ (как было на картинке выше). Абсолютно никакой разницы с Дишем или Директом, за исключением того, что дешевле в разы, а каналов больше ровно в сто раз, и не надо у менеджмента комплекса испрашивать разрешение на установку. Но разумеется, это только умный человек понимает, прочие же вынуждены предусматривать запасные варианты.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Max Headroom wrote:
thinker wrote:... добавили мобильник для бабушки. ... unlimited texting есть ... она тоже пользуется.
И конечно же текстает на English? :wink: Сколько лет вашей бабушке (если это не секрет)?
Дык бабушка американская, на пенсии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

пока wrote:
Может не соответствовать, может соответствовать. Поэтому я и сказал, что "есть вероятность". Или у вас проблема с пониманием прочитанного? Судя по остальным вашим постам, таки да.
Проблемы с пониманием прочитанного, судя по всем Вашим постам, у Вас. Причем с пониманием и прочтением Вами же написанного. :pain1:
А вот умным людям :umnik1: очевидна разница между «модем нужно будет купить» и «есть вероятность».
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

пока wrote:
Балтика №3 wrote:Скайп-телефон не сложнее, чем аппарат от Vonage.
Ну, вы это, давайте, подробней рассказывайте. Делитесь знаниями. Просвещайте нас. Как это все работает? Как подключить? Сколько стоит? Как с качеством? Надежностью? Какой опыт использования?

А то кроме пустых высказываний я от вас ничего не вижу.
Есть еще 1 огромная разница меяду скайпом и вонадже-подобными сервисами.

На сегодня эти сервисы нужну только людям, которым постоянно надо звонить в африку
Где на вся деревню 1 телефон и тот стоит в правлении колхоза.

В списке людей с которыми я общаюсь уже года 2 нет никого, у кого бы был телефон и небыли безлимитного интернета.
А тогда как уже высше сказали берем стары смартфон или новый чиповый 7" планшетник ( они счас уже менше 100 или вообще 50)

и получаем кучу сервисов, которых у вонаджа никогда не будет
начиная от аудио конференциями и видеозвонком и кончая пересыкой линков

с точки зрения пожилого человека зваонок еще проще, ни кодов ни номеров - ткнул пальцем в картинку нужного человека - звонок пошел

А уж видео..тут вообще конкурентов скайпу на седня нет.

Жена вон иногда часами треплется с подругами из России, посто таская за собой мелкий нетбук с камерой..
из кухни и до дивана

и все бесплатно..вот когда Вонадже дорастет до этого, можно будет опять сравнивать.

счас же это ненужна приблуда для связи с 3тьими странами
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Mirandolina wrote:
пока wrote:
Проблемы с пониманием прочитанного, судя по всем Вашим постам, у Вас. Причем с пониманием и прочтением Вами же написанного. :pain1:
А вот умным людям :umnik1: очевидна разница между «модем нужно будет купить» и «есть вероятность».
Я бы вас умным человеком назвать не рискнул. Я четко написал что "есть вероятность" что придется купить модем. Вы же интерпретировали мое заявление как однозночное утверждение. Соответственно можно сделать вывод что вы или не умеете читать или элементарно не понимает прочитанное. В любом случае это ваша проблема. Не стоит валить с больной головы на здоровую.

Не говоря уже о остальных ваших постах про скайп на компьютере, которого как сказал автор нет, и денег на который, в бюджете у него не предусмотрено. Читайте просто внимательней, перед тем как выплеснуть вашу "мудрость", на других.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Mirandolina wrote:
пока wrote:
Смысл в том что есть шанс что Картину человеку в 85 лет осилить будет сложно. Я лично двумя руками за Картину и прочих, но умный человек всегда предусматривает запасной вариант.
На пульте Картины кнопки те же самые, что и на пульте ТВ, практически один к одному. :pain1: Пожилому человеку (если ему сложно осилить пользование архивом, там да, кнопочек побольше, но и удобств больше) достаточно осилить пару кнопок: переключение каналов и звук +/-, как при просмотре обычного ТВ (как было на картинке выше). Абсолютно никакой разницы с Дишем или Директом, за исключением того, что дешевле в разы, а каналов больше ровно в сто раз, и не надо у менеджмента комплекса испрашивать разрешение на установку. Но разумеется, это только умный человек понимает, прочие же вынуждены предусматривать запасные варианты.
Умный человек также понимает что Картина это далеко не единственный провайдер, прочие же, с пеной у рта, не разобравшись, хвалят свой огород. Вы принимаете во внимание что других провайдеров ситуация с удобством пользования может быть иная? Особенно учитывая что чуть позже автор написал что Картина его не устроила по причине цены. Вы вообще весь топик хоть прочитали? Или не разобравшись дерете тут горло?

Ещё раз убедился что вы из тех людей которые толком не поняв ситуацию лезут во все дыры со своим "единственным правильным" мнением.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

пока wrote:
Mirandolina wrote:
пока wrote:
Я бы вас умным человеком назвать не рискнул. Я четко написал что "есть вероятность" что придется купить модем. Вы же интерпретировали мое заявление как однозночное утверждение. Соответственно можно сделать вывод что вы или не умеете читать или элементарно не понимает прочитанное. В любом случае это ваша проблема. Не стоит валить с больной головы на здоровую.

Не говоря уже о остальных ваших постах про скайп на компьютере, которого как сказал автор нет, и денег на который, в бюджете у него не предусмотрено. Читайте просто внимательней, перед тем как выплеснуть вашу "мудрость", на других.
Ну это Вы бы не рискнули. А вот умные люди называют. :gen1: Ну, на то они и умные.
Да и что толку пытаться Вам что-либо обяъснять. Вы даже самим собой написанное не в состоянии прочесть, хотя я вроде бы все заботливо отквотила.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Slonjra wrote:Есть еще 1 огромная разница меяду скайпом и вонадже-подобными сервисами.

На сегодня эти сервисы нужну только людям, которым постоянно надо звонить в африку
Где на вся деревню 1 телефон и тот стоит в правлении колхоза.

В списке людей с которыми я общаюсь уже года 2 нет никого, у кого бы был телефон и небыли безлимитного интернета.
А тогда как уже высше сказали берем стары смартфон или новый чиповый 7" планшетник ( они счас уже менше 100 или вообще 50)

и получаем кучу сервисов, которых у вонаджа никогда не будет
начиная от аудио конференциями и видеозвонком и кончая пересыкой линков

с точки зрения пожилого человека зваонок еще проще, ни кодов ни номеров - ткнул пальцем в картинку нужного человека - звонок пошел

А уж видео..тут вообще конкурентов скайпу на седня нет.

Жена вон иногда часами треплется с подругами из России, посто таская за собой мелкий нетбук с камерой..
из кухни и до дивана

и все бесплатно..вот когда Вонадже дорастет до этого, можно будет опять сравнивать.

счас же это ненужна приблуда для связи с 3тьими странами
Если 85 летняя бабушка живет сама, то удобней всего наверно по привычке снять трубку, набрать номер, и позвонить. А не тыкать что-то куда-то в планшетник или смартфон. Как много 85 летних людей вы знаете, которые без постороннего вмешательства звонят по Скайпу? Это ведь не гипотетический вопрос, а реальная, практическая, жизненная ситуация. Вы знаете много Русских пенсионеров в возрасте 85 лет, которые без помощи детей/внуков звонят по Скайпу?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Насчет телевизора советовать не буду, а в Россию мы звоним (чтобы позвать к скайпу :D ) при помощи WDT - http://www.mywdt.com/
В Москву (кажется) - 2с в минуту (уже сто лет не звонили), в Новосибирск - 6с. Месячной оплаты нет - сколько наговорили, столько и платим (плюс фис). Вот за этот месяц пришел счет аж на $4 :-)
Принцип работы - обычный телефон. Сначала набирается их номер, потом - уже номер в России.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

пока wrote:
Mirandolina wrote:
пока wrote:
Умный человек также понимает что Картина это далеко не единственный провайдер, прочие же, с пеной у рта, не разобравшись, хвалят свой огород. Вы принимаете во внимание что других провайдеров ситуация с удобством пользования может быть иная? Особенно учитывая что чуть позже автор написал что Картина его не устроила по причине цены. Вы вообще весь топик хоть прочитали? Или не разобравшись дерете тут горло?

Ещё раз убедился что вы из тех людей которые толком не поняв ситуацию лезут во все дыры со своим "единственным правильным" мнением.
Умный человек не станет предлагать «договариваться с менеджментом субсидированного комплекса» об установке Диша и иже с ним. Также он не станет предлагать вышеупомянутый Диш или Директ, которые в 2-3 раза дороже Картины, тем более что уж он то весь топик прочел, и в курсе что даже относительно дешевая Картина автору не по средствам.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Mirandolina wrote:Ну это Вы бы не рискнули. А вот умные люди называют. :gen1: Ну, на то они и умные.
"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит" (с)
Mirandolina wrote:Да и что толку пытаться Вам что-либо обяъснять. Вы даже самим собой написанное не в состоянии прочесть, хотя я вроде бы все заботливо отквотила.
И читать и понимать, в отличии от вас я умею. Вот собственно что я сказал:
Изначально есть шанс что придется потратить чуть больше. К телевизору и телефоно-коробке, вам ведь и модем нужно будет купить.
Фраза "есть шанс", которую я специально поставил в первое предложение, сразу подразумевает не категоричность высказывания. Я не думал что в следующем предложении мне придется ставить дополнительное пояснение вроде - "вам ведь и модем может быть нужно будет купить", чтобы Вы наверняка поняли.

Когда имеешь дело с умными людьми, то знаешь что каждое слово им разжевывать не надо.
Last edited by пока on 19 Oct 2012 02:07, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Насчет телевизора советовать не буду, а в Россию мы звоним (чтобы позвать к скайпу :D ) при помощи WDT - http://www.mywdt.com/
В Москву (кажется) - 2с в минуту (уже сто лет не звонили), в Новосибирск - 6с. Месячной оплаты нет - сколько наговорили, столько и платим (плюс фис). Вот за этот месяц пришел счет аж на $4 :-)
Принцип работы - обычный телефон. Сначала набирается их номер, потом - уже номер в России.
Я о похожей компании в самом начале писала. Только я плачу заранее, а не по факту. И да, Москва у них тоже где то 2 цента. У нас за год где-то до сотни набегает. Но мы, т.е. моя маман подружкам, звонит не чтобы позвать к скайпу, а чтобы поболтать, но зато не так часто как Вы. Думаю, в общем по времени то на то и выходит.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Mirandolina wrote:Умный человек не станет предлагать «договариваться с менеджментом субсидированного комплекса» об установке Диша и иже с ним. Также он не станет предлагать вышеупомянутый Диш или Директ, которые в 2-3 раза дороже Картины, тем более что уж он то весь топик прочел, и в курсе что даже относительно дешевая Картина автору не по средствам.
Я не предлагал «договариваться с менеджментом субсидированного комплекса», я сказал что у потребителей спутникового телевидения есть права, и не факт что менеджмент им в этой ситуации указ. Это во первых.

Во вторых, про Диш я сказал задолго до того как узнал бюджет автора. К тому же я сразу одобрил Картину, и Диш выдал как запасной вариант.

В третьих, если посчитать только по-деньгам. То диш не в "2-3 раза дороже Картины". У меня был Диш Нетворк и он стоил чуть меньше 50 долларов. Картина плюс интернет будут стоить примерно столько же, если не дороже.

В общем, читать/понимать вы не умеете. А про ум даже заикаться не стоит.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

пока wrote:
Slonjra wrote: с точки зрения пожилого человека зваонок еще проще, ни кодов ни номеров - ткнул пальцем в картинку нужного человека - звонок пошел
Если 85 летняя бабушка живет сама, то удобней всего наверно по привычке снять трубку, набрать номер, и позвонить. А не тыкать что-то куда-то в планшетник или смартфон. Как много 85 летних людей вы знаете, которые без постороннего вмешательства звонят по Скайпу? Это ведь не гипотетический вопрос, а реальная, практическая, жизненная ситуация. Вы знаете много Русских пенсионеров в возрасте 85 лет, которые без помощи детей/внуков звонят по Скайпу?
Вот эта фраза была вставленна именно ради этого..

всего 2 кнопки - включить и ткнуть в картинку. все..
и получить при этом видео..

и как раз именно такие люди с этим справятся легко. Ибо оин в отличии от "продвинутых пользователей компьютера"
будут делать строго как им на бунажке написали, а не тыкаться куда попало.

85летнис может и не знаю, но наши владельцы бизнеса 2 брата близнеца 78 лет..
и комп у них есть и Йхрень и прекрасно управляются с аппаратов видеоконфереций самостоятельно

upd
о блин, жена вон сказала у них в nurse home бабуля 91 год, с Айпадом... киношки глядит..
так что..было бы желание
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Slonjra wrote:Вот эта фраза была вставленна именно ради этого..

всего 2 кнопки - включить и ткнуть в картинку. все..
и получить при этом видео..

и как раз именно такие люди с этим справятся легко. Ибо оин в отличии от "продвинутых пользователей компьютера"
будут делать строго как им на бунажке написали, а не тыкаться куда попало.

85летнис может и не знаю, но наши владельцы бизнеса 2 брата близнеца 78 лет..
и комп у них есть и Йхрень и прекрасно управляются с аппаратов видеоконфереций самостоятельно

upd
о блин, жена вон сказала у них в nurse home бабуля 91 год, с Айпадом... киношки глядит..
так что..было бы желание
Теоретически и обезьяну можно научить упралять самолетом, но на практике ситуация обычно принимает иной оборот. Я надеюсь автор нам отпишет смог ли он научить бабушку звонить по Скайпу с планшета или нет )))

Return to “Электроника”