Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Нужен совет: ТВ для бабули и прочее...

Post by Балтика №3 »

Wahlrus wrote:Так, крыша уже отьезжает.... :pain1:
1. Обамафон не светит никак, - зачеркиваем.
что осталось, - пытаюсь понять исходя из а)-85лет, б) - не очень дорого в эксплуатации (сравниваю установка+1год)... победителей пока нет..

Народ!, АУ - у кого какой личный опыт?.. делитесь.. :oops:
Я в этом ВОИПе = лох конченый :shock:
Осмелюсь предложить свою программу действий.
- п.1. Если есть membership costco - покупаете Ooma, пользуетесь до 3-х месяцев, потом возвращаете и проверяете другой продукт/сервис, предварительно ознакомившись с их return policy
- п.2. если нет costco membership открываете тему на Привете, кто может дать свой, для разового заказа. Это всё по интернету можно заказать, даже физически карточку передовать не надо. Но только ради одной покупки я сам не рекомендую покупать membership.
Далее, смотрим п.1
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

А что, OOMA так хороша? :roll:
Сам себе "Бетховен"...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Wahlrus wrote:А что, OOMA так хороша? :roll:
Говорят да.
Но личного опыта нет.
А вот на счет return policy, то никто кроме costco больше не даст вам returned within 90 days of purchase.

Ну и membership они тоже вернуть могут
Membership: We will refund your membership fee in full at any time if you are dissatisfied.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Wahlrus wrote:
пока wrote:
Wahlrus wrote:Так, крыша уже отьезжает.... :pain1:
1. Обамафон не светит никак, - зачеркиваем.
что осталось, - пытаюсь понять исходя из а)-85лет, б) - не очень дорого в эксплуатации (сравниваю установка+1год)... победителей пока нет..

Народ!, АУ - у кого какой личный опыт?.. делитесь.. :oops:
Я в этом ВОИПе = лох конченый :shock:
Вы бы подкинули деталей, милорд. Какой бюджет? Как часто пользуется телефоном? Будет ли кто-то с хотя бы малейшим пониманием технологий вести шефство над бабушкой? Ну там прийти модем ресетнуть если что.

Грубо говоря у вас есть две опции:

1. Очень дешево, не очень надежно, не очень качественно.

2. Дороже, но надежней и качественней.
Телефон юзается 500-700мин в месяц - половина - россия и германия.
Железо, ресет- не проблема, бюджет - $50-$70 на сервис в месяц (изначально вложить предполагается где то до 500-600мах)
Сложно советовать с 500-600 мах. Изначально есть шанс что придется потратить чуть больше. К телевизору и телефоно-коробке, вам ведь и модем нужно будет купить. Плюс всякие pesky экстрасс связанные с первоначальным подключением. Картина и Вонаж это конечно по барски ибо всунул и забыл. Рынок IPTV и VOIP предлагает более дешевые альтернативы, но с вашим уровнем знаний и скорее всего ограниченным временем это практически гарантированный дизастер и бесконечные пляски с бубном. Для ТВ как вариант попробуйте Твтека + Року. Удовлетворение не гарантирую.
Last edited by пока on 17 Oct 2012 06:31, edited 1 time in total.
Он поэт, он на белом свете живет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Изначально есть шанс что придется потратить чуть больше. К телевизору и телефоно-коробке, вам ведь и модем нужно будет купить.
На счет модема, только что посоветовал дил в соседней теме.
Linksys 150 Mbps Wireless-N 4 Port Router w/ Firewall & 2 Antennas
Manufacturer refurbished
US $17.99
http://www.ebay.com/itm/Linksys-150-Mbp ... 0824306773
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 3#p5264243
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote: Изначально есть шанс что придется потратить чуть больше. К телевизору и телефоно-коробке, вам ведь и модем нужно будет купить.
На счет модема, только что посоветовал дил в соседней теме.
Linksys 150 Mbps Wireless-N 4 Port Router w/ Firewall & 2 Antennas
Manufacturer refurbished
US $17.99
http://www.ebay.com/itm/Linksys-150-Mbp ... 0824306773
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 3#p5264243
Ну это если повезет и буржуин не заставит покупать свой, как это было в моем случае. Раньше модемы вообще бесплатно давали.

Если бы они уговорили бабушку первое время перетоптаться без ТВ или телефона, то можно попробовать уложиться. А так сложней, хотя тоже можно попробовать.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Для ТВ как вариант попробуйте Твтека + Року. Удовлетворение не гарантирую.
Для бабули этот вариант, наверное сложнее (в использовании) получится?
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote: Для ТВ как вариант попробуйте Твтека + Року. Удовлетворение не гарантирую.
Для бабули этот вариант, наверное сложнее (в использовании) получится?
Само управление легкое, но там читать нужно на транслите.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ещё так надо сделать. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Wahlrus wrote:Телефон юзается 500-700мин в месяц - половина - россия и германия.
Железо, ресет- не проблема, бюджет - $50-$70 на сервис в месяц (изначально вложить предполагается где то до 500-600мах)
В общем мой вариант развития событий, учитывая обстоятельства, как то бюджет и ваше дилетантство в вопросе интернет телефонов.

Месячные расходы: $50-$70 на сервис в месяц

Интернет - Местный монополист - cкажем $25
Телефон - Вонаж Ворлд - анлим + бесплатные звонки в Россию и Германию (на лэндлайн) - cкажем $28
Телевизор - Твтека - ровно $15

Итого: $68 - Со скрипом влезаете в верхнюю рамку бюджета

Initial investment: $500-600 Мах

Телевизор - скажем $350 - http://www.walmart.com/ip/Affinity-40-C ... 8/19801700
Коробка Вонаж - Бесплатно
Модем - cкажем $90
Року - cкажем $90 - http://shop.roku.com/

Итого: $530 - Прекрасно влезаете в бюджет, плюс остается немного лишних денег на экстра расходы.

:hat:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Интернет - Местный монополист - cкажем $25
За такие деньги только DSL, а скорости хватит?
В нашей эрии 1 Mbps - максимум, а Картина хочет 2 Mbps - минимум.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote: Интернет - Местный монополист - cкажем $25
За такие деньги только DSL, а скорости хватит?
В нашей эрии 1 Mbps - максимум, а Картина хочет 2 Mbps - минимум.
Ну это у автора нужно спрашивать, какие в его месте расценки и скорости. Думаю за 25 свои 2 Mbps или выше он точно получит. Просто желательно шнурком подключить, без WiFi.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Насчет телефона: netTalk + обычный телефон. 2 года, полет нормальный.
http://www.nettalk.com/
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:
thinker wrote:
пока wrote:Вонаж - просто, надежно, недорого.
Где же там недорого, когда oни помесячную плату берут.
Помесячная плата недорогая ($28), если сравнить с обычным сервисом от телефонной компании,
А если сравнить с Magic Jack ($100 за 5 лет или $30 за год) то Вонадж очень дорого. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:
пока wrote:
thinker wrote:
пока wrote:Вонаж - просто, надежно, недорого.
Где же там недорого, когда oни помесячную плату берут.
Помесячная плата недорогая ($28), если сравнить с обычным сервисом от телефонной компании,
А если сравнить с Magic Jack ($100 за 5 лет или $30 за год) то Вонадж очень дорого. :wink:
Я не знаю насколько хорош Magic Jack, но подозреваю не лучше чем его аналог - отвратный Nettalk (тоже $30 в год), с которым я имел неудовольствие иметь дело. Сами понимаете где обычно бывает бесплатный сыр... К тому же, автор топика, выше уже приводил статью, полную негативных откликов о Magic Jack.

Vonage конечно будет дороже, но платя больше за качественный и надежный сервис экономишь на нервах и времени, которые, ИМХО, будут ценней любой выгоды.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

У нас Magic Jack уже года наверное 4. Все думаем отказываться ибо со всеми мобильными просто не расходуем свои минуты и там, но за такие смешные деньги грех не пользоваться.
Labels are for clothes. (c)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:Я не знаю насколько хорош Magic Jack, но подозреваю не лучше чем его аналог - отвратный Nettalk (тоже $30 в год), с которым я имел неудовольствие иметь дело. Сами понимаете где обычно бывает бесплатный сыр... К тому же, автор топика, выше уже приводил статью, полную негативных откликов о Magic Jack.
За 2 года ни каких проблем небыло. А по поводу негативных откликов - наберите в гугле название ЛЮБОЙ (своей любимой) компании + "problems" и увидите негатив гарантированно.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:За 2 года ни каких проблем небыло. А по поводу негативных откликов - наберите в гугле название ЛЮБОЙ (своей любимой) компании + "problems" и увидите негатив гарантированно.
Не знаю. Мне тут тоже самое про Nettalk сказали. В итоге оказалось полным отстоем. Негатив негативом, но когда продукт отдают практически даром, то здравый смысл и интуиция подсказывают что это таки "бесплатный сыр".

Чего там говорить, одного взгляда достаточно, чтобы понять что от этих дешево сделанных жестяных коробчонок никакого чуда ожидать не следует.

Вот то что Ooma хороша я не сомневаюсь. Там коробка почти 200 баксов стоит. А тут мне дают shoddy looking спичечный коробок и за 30 в год обещают магию. Ага, сейчас. Если бы с Magic Jack всё было так шоколадно, то Вонаж и Ума бы уже давно вылетели из бизнеса.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:А тут мне дают shoddy looking спичечный коробок и за 30 в год обещают магию. Ага, сейчас. Если бы с Magic Jack всё было так шоколадно, то Вонаж и Ума бы уже давно вылетели из бизнеса.
А он и вылетит скоро. После того как magic jack в этом году сделал коробочку, которая не требует подключенного компютера, то есть как у Вонаж, нет ни какого резона платить $28 в месяц. Коробочка к тому же удобна в поездках. Вонаж был популярным в 2003-2004 году, когда они были первыми кто начал продавать интернет-телефон-планы. А сегодня конкуретны их давно обошли по части дешевых телефонных планов "для дома". Кроме этого, дешевые мобильники новоднили рынок, так что многие люди отлючили домашний телeфон вовсе. Так что, Sorry Vonage. :food:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Посмотрел я Ooma внимательнее. :shock:
У этой "бесплатной" штуки, мне таксы насчитали $ 4.50 в месяц, для моего ZIP кода.

Ну и всё остальное http://www.ooma.com/legal/rates

Но Vonage, думаю всё равно побьёт.
..............
Vae victis!
..............
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Так я не понял: у бабули интернет есть? Если есть то самое дешевое решение это obi адаптер к телефону:
http://www.amazon.com/OBi100-Telephone- ... rds=obi100
Один оставляете ей, другой - в Россию. Звонить можно напрямую (Obi to Obi) либо через google voice (надо два номера, по одному на адаптер).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Nostradamus wrote:Так я не понял: у бабули интернет есть? Если есть то самое дешевое решение это obi адаптер к телефону:
http://www.amazon.com/OBi100-Telephone- ... rds=obi100
Один оставляете ей, другой - в Россию. Звонить можно напрямую (Obi to Obi) либо через google voice (надо два номера, по одному на адаптер).
У бабули интернета нет, типа любое решение - работа с нуля. В россию звонить на номеров 7-10 и в германии 4-6.
Пока с телефонным решением - непонятки, т.е. что удобнее :pain1:
С телевизором - склоняюсь к Vizio 37-39 инчей + картина тв.... но не окончательно. бабулепульт для ТВ - остроумно, может и стоит принять ко вниманию :D
Сам себе "Бетховен"...
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:А он и вылетит скоро.
Мечты, мечты. Вонаж это Мерседес в сфере VOIP, у них зарекомендованная репутация, в то время как дешевые альтернативы это просто некачественная дрянь от которой все плюются после первого же знакомства.
thinker wrote:После того как magic jack в этом году сделал коробочку, которая не требует подключенного компютера, то есть как у Вонаж, нет ни какого резона платить $28 в месяц.
Кому надо качество и надежность будут платить. Кому надо геморрой будут экономить и писать жалобные трактаты заканчивающиеся всегда одним и тем же тезисом - "You get what you pay for."
thinker wrote:Коробочка к тому же удобна в поездках.
А как paper weight так вообще незаменима...
thinker wrote:Вонаж был популярным в 2003-2004 году, когда они были первыми кто начал продавать интернет-телефон-планы. А сегодня конкуретны их давно обошли по части дешевых телефонных планов "для дома".

Вонаж и сейчас популярен и никуда деваться не собирается, несмотря на более выгодных и даже бесплатных конкурентов. Всякая убогая "As seen on TV" дешевка с нулевым суппортом и пирамидной бизнес моделью вроде Магического Джека и Нетталк им в подметки не годится. Ни о каком "обошли" речи быть не может. Вонажу эти куцые шавки в принципе не конкуренты. MagicJack вообще до недавнего времени нельзя было без включенного компьютера использовать. У Нетталк чтоб в суппорт дозвониться в среднем нужно ждать минимум 3 часа. У МэджикДжек кастомер сервис в принципе отсутствует. Не смешите меня с этими клоунскими гоп-компаниями.
thinker wrote:Кроме этого, дешевые мобильники новоднили рынок, так что многие люди отлючили домашний телeфон вовсе. Так что, Sorry Vonage. :food:
"Дешевые мобильники" Вонажу тоже не конкуренты, так как стоят не дешевле, но по качеству не далеко ускакали от MagicJack и ему подобным ламерским потугам на полноценный телефонный сервис. :food:
Last edited by пока on 18 Oct 2012 07:07, edited 1 time in total.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

аффигеть..неужели все еще есть ктото, кто имеет бизнес с этими зажравшимися красавами из вонаджа??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:После того как magic jack в этом году сделал коробочку, которая не требует подключенного компютера
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

"... упал с дерева и сломал хвост."

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это что же, вы все эти годы держали компьютер включенным чтобы по-человечески пользоваться телефоном? Ну это совсем уже допотопность, извините. С тем же успехом могли бы тогда уже вообще бесплатно Скайп юзать, если компьютер все равно включенный.

Return to “Электроника”