rzen wrote:2008 цены на бензин были сильно разные, где то весной они вышли на максимум и потом упали.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых рецеиптс 2008 года, чтобы убедились.
Ну вот,
начали исправлятьса.
Осталось за ноябрь подправить :шинк:
С какой это стати. Весь 2008 год был недешевый бензин, он только упал немного на короткий срок по-моему после или около времени победы Обамы на выборах.
-JS- wrote:Вторые дебаты смотрю и никак не уловлю, что предлагает Обама? Какой у вас план, мистер президент?
Все его выступления от противного - сплошное осуждение Ромни, а что взамен?
rzen wrote:2008 цены на бензин были сильно разные, где то весной они вышли на максимум и потом упали.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых receipts 2008 года, чтобы убедились.
А Мне не надо искать , приятель .. Я сегодня заплатил в Сан Диего /California/ $5.12 за галлон на заправке .. Спасибо большое коммунистам Бараку "Ф---г" Обаме и и губернатору Кали - Джерри Брауну за наше счастливое детство!
-JS- wrote:Вторые дебаты смотрю и никак не уловлю, что предлагает Обама? Какой у вас план, мистер президент?
Ну почему, например, когда зашла речь "что делать с Китаем?", тот ответил примерно так: "В добавок к тому, что уже делается, создавать условия для экспорта американских товаров туда, в первую очередь и прекратить все налоговые поблажки loopholes для аутсорсеров." Под тем, что уже делается приводился конкретный пример со спонсируемым китайцами экспортом, как автомобильных шин, против которого уже применили тариф.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Это правда , но даже накидывая ВСЕ налоги в США если мне не изменяет память они составляют от силы 20% от цены на бензнин. Такчто даже емди отменить все налоги (за которые между прочим дороги ремонтируют) то получится не меньше $3/gal
А ни как не $1.80
При этом через 5 лет дороги станут как в России
nukite wrote:
Amik wrote:
Medium-rare wrote:
Amik wrote:
На месте Обамы я бы напомнил что бензин в Канаде вообще-то дороже чем США
Это было бы совершенно некорректно, поскольку там просто выше налоги на бензин. А как сырьё, сколько нефть стоит, вопрос другой.
Дык об чем и речь. Только налоги в США на бензин и так ниже плинтуса (с 98 года не менялось 18c за галон), а нефть продукт глобальный , еще одна труба из канады в США на мировую цену повлияет на 0.01%
У нас только каунти доп 2%.
Так что подозреваю 18c ето только федеральный,
явно есть есче и налог штата ну и каунти.
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых рецеиптс 2008 года, чтобы убедились.
Ну вот,
начали исправлятьса.
Осталось за ноябрь подправить :шинк:
С какой это стати. Весь 2008 год был недешевый бензин, он только упал немного на короткий срок по-моему после или около времени победы Обамы на выборах.
Не весь.
С августа начал стремительно падать. В ноябре средняя цена была ниже 2.36, а под конец года в акурат 1.61. .
Хотя если выложите тут чек за ноябрь с ценой в 3.5 готов извинитьса.
Amik wrote:Это правда , но даже накидывая ВСЕ налоги в США если мне не изменяет память они составляют от силы 20% от цены на бензнин. Такчто даже емди отменить все налоги (за которые между прочим дороги ремонтируют) то получится не меньше $3/gal
А ни как не $1.80
Я не понял в чем ваш поинт.
Кто предлагал налоги на бензин отменить.?
Я помню было и в июле, и в сентябре и в ноябре, как был ДБ. Потом, я поищу среди моих бензиновых receipts 2008 года, чтобы убедились.
А Мне не надо искать , приятель .. Я сегодня заплатил в Сан Диего /California/ $5.12 за галлон на заправке .. Спасибо большое коммунистам Бараку "Ф---г" Обаме и и губернатору Кали - Джерри Брауну за наше счастливое детство!
Мой поинт в том бензин в США номинально может существенно подешеветь только если упадет глобальная цена на нефть.
На которую новые скважины в США и труба из Канады влияение конечно имеют, но очччччнь минимальное. Еденицы процентов. Снижение потребления нефти может оказать большее влияение
Так понятна моя (да и собственно не только моя) мысль ?
nukite wrote:
Amik wrote:Это правда , но даже накидывая ВСЕ налоги в США если мне не изменяет память они составляют от силы 20% от цены на бензнин. Такчто даже емди отменить все налоги (за которые между прочим дороги ремонтируют) то получится не меньше $3/gal
А ни как не $1.80
Я не понял в чем ваш поинт.
Кто предлагал налоги на бензин отменить.?
nukite wrote: С августа начал стремительно падать. В ноябре средняя цена была ниже 2.36, а под конец года в акурат 1.61. .
вот здесь хорошо показан исторический тренд цены на бензин
может кто-то и заметит, что начиная с 2000, цены росли как на "дрожжах" (от Феда и прочих центробанков )
исключая только периоды падения во время рецессии:
Last edited by SergeyVZ on 17 Oct 2012 05:20, edited 3 times in total.
В Калифорнии недавно был пожар на refinery Chevron, а позже несколько refineries встали за каким-то хреном. Губернатор Дэвис распорядился "распечатать" резервы зимнего бензина раньше срока. В Bay Area пик цен прошёл примерно в середине прошлой недели. Теперь бензин просто дорогой, как обычно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Меня просто убил анектодичныи уровень аргуменов: один вспомнил про $1.60 за бензин, другои расскaзал про то как запретил китаиские шины. Оба хороши, но Ромни представляется как чел которыи продаст всех с потрохами потому что makes business sense (для него). Я встречался с подобным неприятным порождением old money, если ты не в его country club, то для него ты вроде говоряшеи обезьяны.