nukite wrote: Создает дополнительный неплатежеспособный спрос, при етом не увеличивает предложение.
Обаме надо было начинать со снятия ограничений на количество врачей, а потом вводить свой план.
Спрос возрастает лишь на проценты, там еще есть запас. Ромни в своем плане тоже не упоминает о недостатке врачей - ему же виднее, не так ли?
Удачи!
Какой там запас. Записываться на прием за 2-3 недели. Ждать по 45 мин приема.
Если бы среди врачей была конкуренция плюс отвязка страховки от работодателя цены бы не росли как бешенные.
InnaBB wrote:
Не вижу ничего плохого в делании денежки. Благодаря его сородичу (Соросу), я смогла быть на стажировке в Америке (кстати, и с самим Соросом встречалась - милый дядечка, нашел время для нас, студентов из бывших стран социализма).
Trespassers W wrote:Да, только проблема в том, что сейчас государственные программы фактически доплачиваются за счет частных, в результате цена частных страховок растет.
Это не соответствует действительности, хотя некоторые хотят это представить таким образом.
именно что соответствует. И я приводил ссылки по этому поводу.
В Wyoming medicaid платежи покрывают практически 100% запрашиваемых врачами сумм. Как это повлияло на стоимость медицинских услуг в штате?
Trespassers W wrote:Да, только проблема в том, что сейчас государственные программы фактически доплачиваются за счет частных, в результате цена частных страховок растет.
Это не соответствует действительности, хотя некоторые хотят это представить таким образом.
В Wyoming medicaid платежи покрывают практически 100% запрашиваемых врачами сумм. Как это повлияло на стоимость медицинских услуг в штате?
Ну и почему цены там растут?
Так вы мне и объясните. Ваша теория заключается в том, что во всем виноваты нелегали и халявщики на medicaid/medicare.
Вот вам штат, Wyoming. Нелегалов практически нет (замерзают по дороге), за халявщиков платят исправно, а медицинские услуги как росли, так и растут. Может быть не в халявщиках дело?
InnaBB wrote: Не вижу ничего плохого в делании денежки. Благодаря его сородичу (Соросу), я смогла быть на стажировке в Америке (кстати, и с самим Соросом встречалась - милый дядечка, нашел время для нас, студентов из бывших стран социализма).
uncle_Pasha wrote:
Ну и почему цены там растут?
Так вы мне и объясните. Ваша теория заключается в том, что во всем виноваты нелегали и халявщики на medicaid/medicare.
Вот вам штат, Wyoming. Нелегалов практически нет (замерзают по дороге), за халявщиков платят исправно, а медицинские услуги как росли, так и растут. Может быть не в халявщиках дело?
Удачи!
В вайоминге может и не в халявсчиках.
Значит отсутствие рынка. Когда на 1 врача 1000 пациентов нет смысла цены снижать.
А были бы как вы уверяли на 1 на одного зарвавшегося врача 10 голодных, не драли бы по 200 баксов за пол часа визита у спеца без обязательств или 100 за 5 мин осмотра у PCP.
uncle_Pasha wrote:
1) первый требует прозрачного ценообразования и наличия прейскуранта (по ACA)
Да? Может быть, АСА обязывает госпитали заранее указывать стоимость лечения? Или запрещает ситуации, когда после операции in-network приходит счет на 5 тысяч от анестезиолога, который - сурприз - вне нетворка? Какие же там механизмы "прозрачности"?