о Симферополе

Binom
Уже с Приветом

Re: о Симферополе

Post by Binom »

cowboy wrote:
dot wrote:
cowboy wrote:
Да ладно. Уезжали в 90% случаях за колбасой.
Ну, справедливости ради именно колбасы и именно в волмарте каком-инть выбор сильно так себе. :D Ни докторской тебе, ни сыра пошехонского. :lol:

Я, на самом деле знала пару людей, которые были недовольны тем, что уехали(в России был свой бизнес типа заправки или ремонтной мастерской :wink: , уехали непонятно почему, на новом месте пришлось играть по новым правилам, налоги там платить, язык, опять же, и т.п.). Знала одного возвращенца - точнее с ним работала. Наслушалась рассказов от знакомых и коллег - типа, люди живут по 50-50 там и тут. Кароч, меня сильно перед отъездом пугали.
Колбаса в данном случае тезис собирательный. У кого были заправки, то явно приехали не с пустыми руками. Из всех моих знакомых/родных вернулся только один и то из Канады. А уж как возращались бывшие аспиранты и профессора то и обсуждать не хочеться. У народа походу очень короткая память, раз не помнят, что творилось в 90 годы.
Мой сосед (у него не заправка была, а нечто покруче) говорил, что смысла без денег ехать нет никакого, и что он уедет как только у него будет хотя бы миллион.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cowboy wrote:Колбаса в данном случае тезис собирательный. У кого были заправки, то явно приехали не с пустыми руками. Из всех моих знакомых/родных вернулся только один и то из Канады.
жуткое место? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

Lonely Rose wrote:
Zapekanka wrote: Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
Вот здесь я с Вами соглашусь. Везде есть свои плюсы, и свои минусы.
Но вопрос в том - какие плюсы\минусы для Вас наиболее важны.

Это как жить с человеком. У каждого свои недостатки, но одни и те же недостатки для одного невыносимы, а другой их просто не замечает. Также и с достоинствами.

Это вопрос, скорее ментальности.

Мне далеко не везде одинаково хорошо. лучше всего мне было в Одессе - это просто город моей души, с богатой архитектурой, неповторимым, свободолюбивым, лишенным комплексов духом его жителей, веселый, красивый, праздничный город. :great:
Лучше его я не видела никогда.

К примеру, та же Рига мне не нравится, не нравится даже архитектурный стиль. Он хорош, но жить в нем мне было бы некомфортно - не мое.

Также как некоторым нравится Севастополь, а я нахожу его совершенно неприемлемым для жизни, и никогда жить бы в нем не стала, несмотря на наличие моря, которое я люблю. Но там нет духа свободы, то есть совсем нет, зато есть казарменно-военный дух, который мне претит. (да простят меня севастопольцы, но этот город был долгое время закрытым, там много военных, это наложило свой отпечаток), приморские города Крыма также не по мне, там царит дух "курортника" и наживы с оного, а в межсезонье все вымирает. Вот эти недостатки для меня таковы, что мне бы в этих городах хорошо не было.
В то же время недостаток Симферополя - отсутствие моря, забитость, тяжелый трафик и пр. - для меня не существенны. А достоинства нашей столицы с ее разнообразной и яркой общественно-политической жизнью - важны.

Я не представляю как может быть везде хорошо? Везде то по-разному. Где-то в чем-то лучше, где-то в чем-то хуже. Где-то элементарно скучно.
Роза, просто понятия “хорошо-плохо”, “счастья-несчастья” – они внутри нас и, в принципе, мало зависят от внешних обстоятельств. То, что мы сами прявязываем собственные эмоции к внешним триггерам, наша и только наша заслуга (или вина). Нет “плохих” мест, городов, есть те, в которых мы хотим или не хотим жить по каким-то нашим внутренним соображениям. Найти же что-то хорошее, а так же радоваться жизни самой по себе можно где угодно. Те же, кто постоянно чем-то недоволем (то деревья не такие, то белки злые, то море не того цвета, то колбаса не того вкуса и т.п.) сами себя обрекают на несчастное сушествование. Никто в этом не виноват.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Кому по-прежнему интересен Симферополь, рекомендую следующие сайты для просмотра:

Симферопольцы всех стран объединяйтесь!

об архитектуре Симферополя

Позже найду и напишу сайты, на которых есть списки, ссылки и отзывы ресторанов и развлекательных учреждений.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Неплохой сайт рейтинг заведений Симферополя

с картинками и отзывами клиентов.

Полезно, если надо, скажем. выбрать ресторан или кафе:

http://ratingc.com/types/2

официальный сайт симферопольского горсовета

СМИ Симферополя, их очень много, перечислю основные:

"Крымская Правда"
"Крымское Эхо"
"Крымские известия"
1-я Крымская
Крымский телеграф
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lonely Rose wrote:
СМИ Симферополя, их очень много, перечислю основные:

"Крымская Правда"
"Крымское Эхо"
"Крымские известия"
1-я Крымская
Крымский телеграф
Из всех "Крымских" я предпочту вот это :D :
Image
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

реальный симферопольский гламур -много фото
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Вот такие уличные кафе прямо в центре Симферополя, с мягкими кожаными диванами

Image
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Lonely Rose wrote:Вот такие уличные кафе прямо в центре Симферополя, с мягкими кожаными диванами
И главное народ их любит. Вон как толпятся, места свободного нет.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Ruger wrote:
Lonely Rose wrote:Вот такие уличные кафе прямо в центре Симферополя, с мягкими кожаными диванами
В октябре лечу в Симферополь на 3 недели, буду жить в центре, возле парка Тренева -- посмотрю на все своими глазами. :-)
You will never have this day again.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

*Lora wrote:
Ruger wrote:
В октябре лечу в Симферополь на 3 недели, буду жить в центре, возле парка Тренева -- посмотрю на все своими глазами. :-)
Благославляем на поездку. Вернётесь всё нам расскажите, что правда, а что нет. А то уж так хочется хоть одним глазком на тот Симферополь взглянуть , что сил нет :Search:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Хочу домой . . .
You will never have this day again.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

[img]хттп://а8.спхотос.ак.фбцдн.нет/хпхотос-ак-снц7/3312414288728238212802112923465о.йпг[/img]

Ужас какой , диваны в кафе. :yad: Какой то безвкусный гибрид между китайской забегаловкой и lounge, только там диваны для ливинг роом или оффисов не используют. Ноги оторвать дизайнеру!Да еще и страшилищные тратуары, недоделанные. Деревня!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Почему мне совсем не хочется в Симферополь? :unknown:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

*Lora wrote:Хочу домой . . .
Это куда? В Симферополь или из...? Мы были проездом в Симферополе в сентябре, именно проездом. До этого лет пять назад последний раз туда ездили. Немного изменилось с того времени. А вот туризм постепенно меняется, появляются места под кемпинги, мусор поубрали. Но людей и в сентябре было много достаточно, наши сказали, что это еще мало, летом больше.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

BlueMouse wrote:
*Lora wrote:Хочу домой . . .
Это куда? В Симферополь или из...?
Думаю, что "из..." :D

"Какой моральный человек" :umnik1: © хочет "в..."? :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

родной город на картинах графика Герасимова, таким он был, когда нас еще в нем не было....

itE5ER0732c
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

лазерное шоу на здании СовМина 2 июня этого года

YwNc10R_y8Q
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Экскурсии
http://sim.gov.ua/ru/static/96

информационный сайт- прогулки по городу

http://simferopol.simf.com.ua/catalog/i ... p?pageid=8
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Robin Bobin wrote:Почему мне совсем не хочется в Симферополь? :unknown:
и почему же...?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Объекты культурного наследия Симферополя. Там есть фото и краткое описание.

http://sim.gov.ua/userfiles/file/hyoyy_ ... .05.12.pdf
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

http://sim.gov.ua/ru/article/1707
В эксклюзивном интервью Крымскому информационному агентству главный архитектор Симферополя Юрий Иванченко рассказал о перспективах расширения границ города, сходстве крымской столицы с римскими военными лагерями, грядущей реконструкции центральной части города и списках лучших архитектурных зданий столицы.

– С каким городом по своему архитектурному стилю схож Симферополь?

– Симферополь принципами построения своей исторической части, размещением жилых, общественных зданий, скверов и парков можно сравнить с Санкт-Петербургом. В обоих случаях проектировщики применили один комплексный подход к застройке. Центр крымской столицы имеет четкую квартальную прямоугольную структуру, которая мне как специалисту нравится. По подобному принципу размещали свои военные лагеря еще древние римляне, затем практика перекочевала в градостроительство. К примеру, район Манхеттена в Нью-Йорке также возведен по четкой прямоугольной квартальной структуре.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Brillo Pad wrote:
Ужас какой , диваны в кафе. :yad: Какой то безвкусный гибрид между китайской забегаловкой и lounge, только там диваны для ливинг роом или оффисов не используют. Ноги оторвать дизайнеру!Да еще и страшилищные тратуары, недоделанные. Деревня!
А что плохого в диванах? мягко, удобно. Можно развалиться и отдыхать прям на воздухе. Восточный стиль.

У нас всяких стилей полно, Крым многонациональный.

нет, все-таки лучше Симферополя ничего в мире нет. Ну такой красивый город!

[url=http://crimeanrose.livejournal.com/48877.html]отсюда-мое[/url]
Какой у нас все-таки красивый город! Не просто красивый, чудесный, даже сказочный. Вчера было ужасно плохое настроение, а прошлась по центру- там так красиво! И сразу стало радостно и хорошо. Дома красивые, везде елочки светятся, фонарики, скамеечки на Горького. Нет, там где вырубили каштаны - уныло, но от Жуковского до Кирова, где каштаны растут - хорошо! В таком, как у нас городе, никогда не впадешь в депрессию - в самые худшие времена мне всегда достаточно было пройтись по центру, посмотреть на красивые старинные дома, и я всегда снова была счастлива. И когда меня спрашивают - собираюсь ли я возвращаться в Америку. я отвечаю - нет, я слишком сильно люблю Симферополь. Мне его всегда не хватало, я хочу жить в нем и умереть. И моя задача вообще из него поменьше выезжать. Эмигрировать тому, что так любит родные места, нельзя, это я испытала на собственной шкуре.
вечерний Симферополь

Image

Image

Image
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Весна в Симферополе

Image

вечерняя улица, машин много, да

Image

И прикольная машинка :)

Image
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Небо у нас изумительное!
Вчера гуляла в парке, небо- как шелк! сфоткала телефоном, никакого фотошопа

Return to “Города и окрестности”